Русскоязычные обладатели SD15.

Всего 1001 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Daiver]:
Уважаемые коллеги-сигмоводы! Однажды подсев на Фовеон (DP1s), понял, что это наверное, очень надолго. Тайно вздыхал и надеялся на SD1, но в свете последних новостей по ценам, понял, что это не моя планка. А развиваться дальше хочется. Снимаю в основном пейзаж (природа, город), значительно реже предметку и портреты. Склоняюсь к покупке SD15. Не секрет, что во всем нам хорошо знакомом месте продается несколько китовых наборов с SD15. А теперь внимание, вопрос! Какой из перечисленных объективов (17-50/2,8; 17-70/2,8-4, 18-125, 18-200, 18-250) можно считать оптимальным по критерию "качество-цена" (именно так, с приоритетом качества)? Менять объектив, особенно в полевых условиях очень не люблю, так что выбранная линза поселится на тушке почти постоянно (ну, может с редкой заменой на что-нибудь вроде 30/1,4 или 50/1,4). Догадываюсь, что процентов 80 советов будет в пользу 17-50, и знаю, что услышу про темные длиннозумы. Тем не менее, хотелось бы услышать мнение владельцев SD14/15, ведь на крупном пикселе данной матрицы может быть какие-то недостатки объективов и не так уж заметны, в частности видел очень достойные фото уважаемого motoro с 18-200. Заранее спасибо, не судите строго, сам подозреваю, что тема, наверное .
Re[Leonid Zavodov]:
Я может и не очень правильное мнение выскажу, но ИМХО мое таково: взять, если уж хочется, тушку SD15 и к ней прикупить с рук (или у буржуев, если где завалялся) 18-50/2.8 Макро. Новый 17-50/2.8 всем (судя по примерам) хорош, но чутка дороговат, переплачивать за стаб на таких фокусных я бы не стал.

Если что, 18-50 у меня есть и более чем устраивает. 18-200 был, новый, который со стабом, но как раз на широком конце у него были проблемы по картинке, его где-то с 70 мм можно было смело использовать, а вот на 18-ти мне ХА не нравились.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Какой из перечисленных объективов (17-50/2,8; 17-70/2,8-4, 18-125, 18-200, 18-250) .

Я зимой долго сравнивал эти линзы, и по тестам, и в магазинах вживую проверял. Хотел взять на SD14 (сейчас пока обожду, в свете текущих событий).
Так вот, мой выбор был - 17-70. ИМХО, очень хорошая линза. Непонятно, почему не EX, разве что за диафрагму.
18-200 и 18-250 до 100мм неплохи (хотя похуже, чем те два), а потом качество картинки очень резко падает - и зачем тогда нужен гиперзум, спрашивается?
18-125 сам не проверял, но по тестам - посредственный объектив.
17-50 очень хорош, но дорогой и мне не хватает 50 мм.
17-70 почти везде не хуже, чем 18-50, только чуток похуже на 70 и открытой диафрагме. Ну и светосила на длинных поменьше, но для меня это не критично. Зато при f4-11 - просто великолепная линза. И конструктив приятный.

Re[Daiver]:
Рад примкнуть к обладателям SD-15. Юзаю пару месяцев. Объектив пока только Sigma DC 17-70 1:2.8-4.0 Macro HSM.
Вот наснимал чуток. Все фотки без обработки.
Re[AndreyKAM]:
Эта тушка уважает ЕХ стёкла, а с этим похоже в тенях рябит. Но может я ошибаюсь. А так, правильный выбор и тёток и камеры!
Re[aiv]:
Спасибо! Я тоже так думаю, что камера очень хороша! А на ЕХ, честно говоря, денег пожабил. Но думаю все еще впереди (тем более что полтинник тоже понадобится).
Re[AndreyKAM]:
для моделей 50-150 очень удобная штука

Re[Daiver]:
Продаю свою 15ку. Хорошая, но очень уж тяжелая, цабака
Re[Stjarna]:
Зря, а я купил месяц назад и доволен! Стекло прио брёл 10-20/3,5-вообще супер!
Re[vladslad]:
Купил SD15, прошивка стоит 1.0, стоит ли перепрошивать на 1.02? В поиске на форуме ссылка была на 1.03, но на сайте Сигмы не нашел данную версию. На форуме http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1027 также обсуждают 1.03 прошивку. Кто ставил?
Камера всего пару часов, сижу разбираюсь, 17-50/2.8 предварительно с БФ получается, но фото с рук на открытой дает резкий портрет с красивыми глазками и ресничками... Буду на выходных нормально тестировать.
Жду совета насчет прошивки 1.03.
Re[VladimirVK]:
Цитата:

от:VladimirVK
Купил SD15, прошивка стоит 1.0, стоит ли перепрошивать на 1.02? В поиске на форуме ссылка была на 1.03, но на сайте Сигмы не нашел данную версию. На форуме http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1027 также обсуждают 1.03 прошивку. Кто ставил?
Камера всего пару часов, сижу разбираюсь, 17-50/2.8 предварительно с БФ получается, но фото с рук на открытой дает резкий портрет с красивыми глазками и ресничками... Буду на выходных нормально тестировать.
Жду совета насчет прошивки 1.03.

Подробнее

Я поставил на SD15 (когда она у меня была) 1.02

Ver. 1.02
RAW+JPEG simultaneous recording is incorporated
Accuracy of evaluative exposure metering is improved
Accuracy of flashgun light control is improved
Correct various bugs to achieve more stable operation.

http://www.sigma-sd.com/SD15/firmware.html

....в принципе можно и не торопиться, изучайте, снимайте, там паче что линза хорошая.
Re[muar]:
Что они там улучшили с экспозамером, не понятно. На солнце дальше всё выгорает, если на интегральный не поставишь.
Re[VladimirVK]:
Цитата:
от: VladimirVK
Купил SD15, прошивка стоит 1.0, стоит ли перепрошивать на 1.02? В поиске на форуме ссылка была на 1.03, но на сайте Сигмы не нашел данную версию.

Официально прошивки 1.03 НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Дело том что народ поставивший 1.02 - тут же обнаружил в ней кучу ошибок: на дпревью активно обсуждалось. Поэтому многие решили вернуться к старой доброй 1.01. Но Сигма не позволяет просто так загрузить старую прошивку поверх новой. Поэтому великие хакеры изменили пару цифирик в прошивке 1.01, так что она стала отображаться как 1.03. и таким образом стало возможно откатиться к 1.01

Если вам охота в этом всем участвовать - то "присоединяйтесь, барон...."

Но я лично например, ничего еще не прошивал.... и как-то не чувствую себя в чем-то обделенным... Может лучше просто фоткать???
Re[Daiver]:
Ребят вот здесь снимки с 10той сигмы
https://picasaweb.google.com/108548952600442251422/PTAKIIPTASZKIWroblowe
Собственно из за них и и другим им подобным я заинтересовался сигмой.Но так,как 10ку в нормальном состоянии найти очень трудно,то мне посоветовали брать 15,но вот вопрос можно ли с нее получить такие же(ну или хотябы почти такие же качественные цвета и обьемность,как на этих фотках?
:?:
Re[bender70]:
Тут про съёмку птичек Сигмой есть небольшая, но свежая ветка: http://club.foto.ru/forum/19/614683, дело это непростое из-за нерабочих реально выше 400 ISO у Сигмы - это по поводу вашей ссылки, где сплошь птички. А так, думаю SD15 справится не хуже десятки, хотя у меня 10-ки не было, корректнее ответил бы владелец обеих камер.
Да, глянул в ту ветку, Вы там, оказывается уже были.
Re[bender70]:
Цитата:

от:bender70
Ребят вот здесь снимки с 10той сигмы
https://picasaweb.google.com/108548952600442251422/PTAKIIPTASZKIWroblowe
Собственно из за них и и другим им подобным я заинтересовался сигмой.Но так,как 10ку в нормальном состоянии найти очень трудно,то мне посоветовали брать 15,но вот вопрос можно ли с нее получить такие же(ну или хотябы почти такие же качественные цвета и обьемность,как на этих фотках?
:?:

Подробнее

А почему не 14 тогда уж. Как то пока особо смысла в 15 для себя не вижу и 10 хватает вполне еще бы время было пойти поснимать поболе
Re[Leonid Zavodov]:
Ну я птичек привел просто для примера , в инете я находил достаточное количество отличных снимков с 10ки Ну прямо как живые,так и хочется их потрогать,а вот с 15ой пока,что ничего подобного не нашел. :( Ну может плохо искал)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А почему не 14 тогда уж. Как то пока особо смысла в 15 для себя не вижу и 10 хватает вполне еще бы время было пойти поснимать поболе

А,что 14ая лутчше в плане цвета?,просто есть возможность взять совершенно новый комплект 15ую плюс 18-50mm 2,8-4,5 DC OS HSM за 400 евро.

Re[bender70]:
Судя по цене - очень привлекательный вариант. Правда если без проблем, т.к. реально очень низко. Думается 15 не хуже, если судить по работам людей с прямыми руками. Но я не встречал здесь людей имевших обе (10 и 15) камеры и, соответстенно, имеющих опыт (Может только Борис?). А вот судя по дэпэшкам - все изменения только на программном уровне, что при наличии прямых рук и навыков абсолютно не критично. Как то так, ИМХО.
Re[Некрасов Андрей]:
Вечер!

Кто для SD15 покупал не оригинальные аккумуляторы? Какой фирмы посоветуете и емкость. Если осталась ссылка на продавца или лот на ebay буду признателен за совет. Посмотрел разброс от 1500мАч до 2500мАч и производители bp-21 все неизвестные мне ранее, а по цене много дешевле оригинальных.

Cпасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта