Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[VitaliyH]:
http://fotki.yandex.ru/users/gnomdan/album/101145/ есть ли чтото вот в этих фото? (осторожно, много "гауна") некотрые фото еще загружаются (да, да, вначале там утки, но только вначале)
Re[VitaliyH]:
Добрый вечер.
Идея этого снимка: "как-бе наблюдае". Удалось передать? Какие недостатки?

Идея этого снимка: "как-бе наблюдае". Удалось передать? Какие недостатки?

Re[ProG666]:
Мне лично вот эти фото нравятся

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Точно! :) Вот кадр с помойки.Что за растение,у кого только не спрашивал,так и не идентифицировали.
Подробнее
раз помойки не видно, то не считается :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Вы сказали о другом. Что в принципе верно. Хотя, если брать весь массив фотографий, то, полагаю, найти принципиально новый объект или ракурс для съемки будет сложновато. Прото эта информация ограничена.
Я же говорил о другом. Ну какой смысл приехать в Венецию и не снимать Большой канал. Да, можно найти местную свалку и там "оторваться" по полной на родном и близком материале. Но я говорил о вызове снять заснятый-переснятый знаменитый объект по-своему. У меня, к примеру, получилось вот так
Низкое солнце дало неплохое освещение, а выплывающая гондола сделала картинку чуть менее стандартной.
Кстати, это снято обычным компактом, я в поездки беру зеркалку с телеобъективом и компакт для подобных сцен...
Знаменитый пример - Coletta
http://album.foto.ru:8080/photos/or/141148/24623.jpg
Это вот фото Ирвинга Пенна, замечательного фотографа. Хорошо, что у нас в клубе есть его поклонник, который собрал хорошую подборку его снимков, кстати.
Вот ее снимали чуть ли не все великие мастера фотографии середины 20-го века. И ничего, никто не чурался. Больше того, портреты хороши по-своему.
Таких примеров что по пейзажу (http://www.coolantarctica.com/Shop/ansel_adams/el_capitan_winter_sunrise.htm), что по архитектуре, что по портрету - множество. В этом и вызов, чтобы показать свое видение этого объекта...
Суть же не в том, чтобы снять Эйфелеву башню...Подробнее
согласен,
просто, это я больше к себе примерял, - я бы не сдюжил :)
Re[Romashka123]:
от:Romashka123
Добрый вечер.
Идея этого снимка: "как-бе наблюдае". Удалось передать? Какие недостатки?Подробнее
К сожалению у вас собака сливается с сопкой.Я бы вот так её немножко "отклеил" от заднего фона. ;)

Re]:
Отличный совет :)
На досуге выбрался на природу поснимать. Удался шедевр.
На досуге выбрался на природу поснимать. Удался шедевр.

Re[Romashka123]:
от:Romashka123
Отличный совет :)
На досуге выбрался на природу поснимать. Удался шедевр?Подробнее
Хороший кадр,но я бы поработал с передним планом! ;)

Re[Михаил Романовский]:
Я умышленно затемнил сцену, чтобы кадр был более драматичен и исполнен трагедии всего происходящего. Показать камешки – такая задача не ставилась.
У вас получилось другое настроение.
Re[Romashka123]:
от: Romashka123
Я умышленно затемнил сцену, чтобы кадр был более драматичен и исполнен трагедии всего происходящего. Показать камешки – такая задача не ставилась.
Понял! Но прибой я всё-таки маленько бы осветлил - грязноватый он какой-то.

Re[Михаил Романовский]:
Теперь все идеально. Небольшого высветления правда не хватало.
Re[Михаил Романовский]:
Это же не постановочный кадр . Трудновато было совместить крест и колоритного дедушку. :)
А что бы дала низкая точка съёмки в первом случае?
Re[llaas]:
от: llaas
Это же не постановочный кадр . Трудновато было совместить крест и колоритного дедушку. :)
Просто снимать надо с некоторым запасом,чтобы было пространство для манёвра - особенно когда есть некоторые сомнения в кадрыровании.
Что касается первого снимка,то нижняя точка съёмки позволила бы от крыть горизонт,несколько возвысить пляжные зонтики,сузило бы полоску суши и моря,и лучше выделились бы фигуры шагающих людей,да и лучше смотрелись строения на горизонте.Опять-таки он у вас несколько сильно зажат.Я бы дал несколько больше пространства сверху и по бокам. :)
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Просто снимать надо с некоторым запасом,чтобы было пространство для манёвра - особенно когда есть некоторые сомнения в кадрыровании.
Что касается первого снимка,то нижняя точка съёмки позволила бы от крыть горизонт,несколько возвысить пляжные зонтики,сузило бы полоску суши и моря,и лучше выделились бы фигуры шагающих людей,да и лучше смотрелись строения на горизонте.Опять-таки он у вас несколько сильно зажат.Я бы дал несколько больше пространства сверху и по бокам. :)Подробнее
Но тогда зонтики так не выстроятся в ряд...... ;)
Re[llaas]:
от: llaas
Но тогда зонтики так не выстроятся в ряд...... ;)
А куда они нафиг денутся?!!

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
А куда они нафиг денутся?!!Просто их проекция придётья на небо,а в ряд они будут стоять хоть так,хоть сяк! ;)
Спасибо за подсказки :)
Всем добрый день, хочу Вашего мнения насчет этой фотографии-это были соревнования по дог-фрисби, в то время как собаки гонялись за тарелками мне приглянулась данная картина, понравилась чистота эмоций при т.с. взаимодействии) но происходило это само собой в один момент, без постановки, поэтому хотелось бы услышать объективное мнение от Вас-насколько бросаются в глаза те или иные ошибки-например "обрезанная" макушка ребенка, стоит ли "подрезать" дальний план итд потому как мне лично фотография нравится такой как она есть)
Надеюсь на конструктивный подход, спасибо!)

Надеюсь на конструктивный подход, спасибо!)

Re[ProG666]:
от:ProG666
Мне лично вот эти фото нравятсяПодробнее
На первых двух какафония теней - без склада и лада,на третьей набор веток,сучков и прочих дрючков.Общее резюме,как в старые времена говаривали, - ни в божественную пещеру лотоса,ни в Красную Армию !!! :(