Поймите, к вам не придираются. Лучше отложите это фото, и если продолжите заниматься фотографией, посмотрите на него через год.
Если хотите поснимать супругу, начните с азов. Сделайте портрет дома возле окна, посадив девушку впол-оборота (свет из окна рассеяный). Поэкспериментируйте с поворотами головы, положением плечей и пр. Попробуйте разные фоны. Предварительно обсудите вопросы прически, одежды и макияжа с супругой. Получится намного лучше.
А личные фото оставьте для личного альбома, это не то, что следует выставлять напоказ.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[Dmitriy Andriadi]:
Re[Romashka123]:
от:Romashka123
Уважаемые критики, оцените плз фото:Подробнее
Что, никто даже паспарту не посоветует? :D
Re[Romashka123]:
А зачем? Неужели вы сами не видите проблем?
Композиция изображения должна следовать закону: ничего нельзя добавить, ничего нельзя убрать.
Из вашего снимка вполне можно убрать фонарь и мусорный бак, оставив только дорожку и деревья. Еще снимок темноват, его луше снять с другим освещением и немного откадрировать.
Композиция изображения должна следовать закону: ничего нельзя добавить, ничего нельзя убрать.
Из вашего снимка вполне можно убрать фонарь и мусорный бак, оставив только дорожку и деревья. Еще снимок темноват, его луше снять с другим освещением и немного откадрировать.
Re[Dmitriy Andriadi]:
от:Dmitriy Andriadi
А вот если бы я пытался сделать постановку и что либо упустил..это совсем другое..(я о волосах..)..Я считаю,что к абсолютно любой фотографии можно придраться..абсолютно...И...И самое главное..свой спич..али монолог думаю нужно начинать со слов...А я бы на вашем месте попробывал вот так .....или..Мне кажется,что вот здесь не хватает .......Как то так..уважаемый(е)...Подробнее
Нет, как-то не так. В конце концов многие фотографии являются снапшотами, а для репортажа иначе и быть не может. Т.е. поначалу часто будет лишь некая заготовка. Вопрос: а зачем спрашивать мнение других о той заготовке, если надо рассматривать более-менее готовый продукт?
Вот по Вашей фотографии. Что сразу видно: картинка темная, контраст задран и появились из-за темноты цветоискажения. Понятно, что низкое солнце, поэтому контраст там по определению будет высоким. Вот и надо было его сразу потяуть, чтобы выбитые света слегка уменьшились. С представленным Вами экземпляром этого в полной мере сделать нельзя, но надо было хотя бы поиграть с плотностью и контрастом.
С цветом будут проблемы. Такой угол солнца даст желтый оттенок на вертикальных поверхностях, а тени будут синеватыми из-за подсветки чистым небом. Корректировать такой разнотон практически невозможно, потому что финальная цветопередача, как правило, будет выглядеть неестественной. При размазанном фоне, обычно, допускают некую неправильность цвета фона и корректируют цвет объекта.
Когда Вы все это сделаете, сразу увидите, что модель не соответствует формату. На темной исходной картинке это видно плохо. В самом деле, у модели удлиненное лицо и тип головы ромбовидный. Снизу рамка правильная, а сверху голову пришибли слишком вытянутым кадром. Поскольку сверху нет запаса на кадрирование, картинку надо вытягивать на почти квадрат обрезкой боковых полей, тогда лицо относительно неплохо вписывается в формат.
И отсюда следуют некоторые предположения об используемой технике. Вероятно, был использован ноутбук с дисплеем 16:9 офисного качества, а потом, возможно, картинку просмотрели на плоском телевизоре, чтобы побольше оказалась. Много раз уже писали, что ширпотребная техника по ряду причин для качественной обработки изображений непригодна. Т.е. получилась не фотография, а заставка для дисплея или протокольная картинка для домашнего альбома. Никто не спорит, что это совсем не нужно, но к таким изображениям свои требования по съемке и обработке, так что рассматривать их как самостоятельные фотографии со всеми особенностями типовых подходов невозможно. Там все сильно иначе.
Я не выкладываю свой вариант, хотя он, разумеется, и подготовлен. Надеюсь, что рекомендации помогут Вам выполнить обработку собственными силами.
Re[sergruss]:
от: sergruss
А зачем? Неужели вы сами не видите проблем?
В урне, а тем более в фонаре, проблем не вижу. А вот по поводу темноватости подозревал, что на отличных от моего монитора, будет не все в порядке.
Re[Romashka123]:
от: Romashka123
Паспарту не пробовал. а пробовал много чего другого. Ну никак особо лучше не становится. :( Стволы все равно зеленоватые, какой-то неустранимый преобладающий оттенок, с сюжетом проблемы... :(
Re[zzy]:
Действительно зеленовато. Попробовал изменить оттенок, сделал картинку посветлее и понасыщенней. Вроде бы стало получше?

Re[Dmitriy Andriadi]:
Посмотрите портреты этого автора:
cecil beaton photos
Наберите этот запрос в Google и выберете "картинки".
Он был исключительным мастером женского портрета. И официальным фотографом английской королевы. Отличался деликатным, нежным отношением к женщинам-моделям и абсолютным вкусом, что мастерски передавал в своих фотографиях.
А если хотите для сравнения увидеть как НЕ НАДО снимать женщин, то посмотрите картинки по запросу
helmut newton photos
cecil beaton photos
Наберите этот запрос в Google и выберете "картинки".
Он был исключительным мастером женского портрета. И официальным фотографом английской королевы. Отличался деликатным, нежным отношением к женщинам-моделям и абсолютным вкусом, что мастерски передавал в своих фотографиях.
А если хотите для сравнения увидеть как НЕ НАДО снимать женщин, то посмотрите картинки по запросу
helmut newton photos
Re[Romashka123]:
Часто приводят отрывок из "Алисы в стране чудес", где она спрашивает кота, в какую сторону ей идти. А от спрашивает, куда ей надо. А она отвечает, что не знает. Тогда кот говорит, что в таком случае можно идти куда угодно, без разницы.
Вы не понимаете, что у вас такая же ситуация. Обработка фото зависит от вашего видения и замысла. Если замысла нет, то все равно как обрабатывать.
В вашем фото ничего нет, о нем нужно просто забыть. А не пытаться обработать неизвестно под какую концепцию.
Это ровно тоже, что я ранее говорил про отношение к "накручиванию цвета", кстати...
Вы не понимаете, что у вас такая же ситуация. Обработка фото зависит от вашего видения и замысла. Если замысла нет, то все равно как обрабатывать.
В вашем фото ничего нет, о нем нужно просто забыть. А не пытаться обработать неизвестно под какую концепцию.
Это ровно тоже, что я ранее говорил про отношение к "накручиванию цвета", кстати...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Это ровно тоже, что я ранее говорил про отношение к "накручиванию цвета", кстати...Подробнее
ОК. Будем снимать дальше :)
от: Елпидифор Пескарев
Вы не понимаете, что у вас такая же ситуация.
Понимаю. Фото по сюжету слабое. Как ни украшай, толку мало.
Re[Romashka123]:
Действительно зеленовато. Попробовал изменить оттенок, сделал картинку посветлее и понасыщенней. Вроде бы стало получше?
Ну куда там насыщенность подкручивать, и так по самое некуда. Наоборот, убирать надо по желтому. Вот что у меня получилось:

1.Понижена насыщенность желтого.
2.Тон подобран под мой дисплей, который настроен на корректное отображение подавляющего большинства картинок, включая мои.
3.Выполнена предварительная цветокоррекция.
4.Поправлена перспектива.
5.Выполнен поворот на 0.8 градуса по часовой.
6.Обрезаны белые остатки.
Но особо лучше не стало. Что с кадром можно сделать, не представляю. Якобы фонарь и урна не к месту, но и без них не лучше было бы.
Re[zzy]:
del
Re[zzy]:
от:zzy
Нет, как-то не так. В конце концов многие фотографии являются снапшотами, а для репортажа иначе и быть не может. Т.е. поначалу часто будет лишь некая заготовка. Вопрос: а зачем спрашивать мнение других о той заготовке, если надо рассматривать более-менее готовый продукт?
Вот по Вашей фотографии. Что сразу видно: картинка темная, контраст задран и появились из-за темноты цветоискажения. Понятно, что низкое солнце, поэтому контраст там по определению будет высоким. Вот и надо было его сразу потяуть, чтобы выбитые света слегка уменьшились. С представленным Вами экземпляром этого в полной мере сделать нельзя, но надо было хотя бы поиграть с плотностью и контрастом.
С цветом будут проблемы. Такой угол солнца даст желтый оттенок на вертикальных поверхностях, а тени будут синеватыми из-за подсветки чистым небом. Корректировать такой разнотон практически невозможно, потому что финальная цветопередача, как правило, будет выглядеть неестественной. При размазанном фоне, обычно, допускают некую неправильность цвета фона и корректируют цвет объекта.
Когда Вы все это сделаете, сразу увидите, что модель не соответствует формату. На темной исходной картинке это видно плохо. В самом деле, у модели удлиненное лицо и тип головы ромбовидный. Снизу рамка правильная, а сверху голову пришибли слишком вытянутым кадром. Поскольку сверху нет запаса на кадрирование, картинку надо вытягивать на почти квадрат обрезкой боковых полей, тогда лицо относительно неплохо вписывается в формат.
И отсюда следуют некоторые предположения об используемой технике. Вероятно, был использован ноутбук с дисплеем 16:9 офисного качества, а потом, возможно, картинку просмотрели на плоском телевизоре, чтобы побольше оказалась. Много раз уже писали, что ширпотребная техника по ряду причин для качественной обработки изображений непригодна. Т.е. получилась не фотография, а заставка для дисплея или протокольная картинка для домашнего альбома. Никто не спорит, что это совсем не нужно, но к таким изображениям свои требования по съемке и обработке, так что рассматривать их как самостоятельные фотографии со всеми особенностями типовых подходов невозможно. Там все сильно иначе.
Я не выкладываю свой вариант, хотя он, разумеется, и подготовлен. Надеюсь, что рекомендации помогут Вам выполнить обработку собственными силами.Подробнее
Благодарю за огромное количество советов.. :D
Re[zzy]:
от: zzy
Вот что у меня получилось:
Спасибо за ваш вариант.
Re[Romashka123]:
от:Romashka123Подробнее
надо было попробовать вертикальный кадр сделать, эти деревья без крон не смотрятся, слишком много стволов, слишком ровные, слишком прямые...
Re[КВН]:
В этом какбе и замысел: множество слишком ровных и слишком прямых стволов :)
Re[Romashka123]:
В этом какбе и замысел: множество слишком ровных и слишком прямых стволов :)
Вы же видите что получилось, с таким же успехом можно и пару сотен как угодно стоящих людей снять во весь рост, по горло - и что за картина получится? В данном случае деревья без крон - что толпа без голов...
Re[Romashka123]:
Не-а!!!

Re[Romashka123]:
Очень хорошее фото, на мой взгляд. Думаю вам не стоит здесь искать советов, большинству "критиков" до этого уровня далеко.
Re[indgeo]:
от: indgeo
Очень хорошее фото, на мой взгляд. Думаю вам не стоит здесь искать советов, большинству "критиков" до этого уровня далеко.