Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[VitaliyH]:
Долго читал..смотрел..и тоже вот решил выложить одну фотографию..Замечу сразу..в ней нету ничего необычного..но мне она очень нравится..У кого какие впечатления она оставляет..или вызывает эмоции..?..Буду весьма признателен...)))
Re[Dmitriy Andriadi]:
Цитата:
от: Dmitriy Andriadi
Замечу сразу..в ней нету ничего необычного..но мне она очень нравится.

Вы уже сами дали ответ.

Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Вы уже сами дали ответ.

Это я к тому,чтобы кто-то не пытался здесь увидеть венец творения..Просто хочу узнать о впечатлениях...
Re[Dmitriy Andriadi]:
[quote=Dmitriy Andriadi]....в ней нету ничего необычного..но мне она очень нравится..У кого какие впечатления она оставляет..или вызывает эмоции..?..Буду весьма признателен...)))
/[quote]
Глюк

Re[Emocionalb]:
Цветок.
Пока не объяснили - ЧТО пытались показать - не понял.. Пыльца - нерезка. Снимали штатным зумом? не есть ГУД. Кадрирование - тоже - сомнительно..

Дуб - зачем так дерево обрезать ( боковые ветки?)
Re[Dmitriy Andriadi]:
Цитата:
Это я к тому,чтобы кто-то не пытался здесь увидеть венец творения..Просто хочу узнать о впечатлениях...

Неплохая фотография красивой девушки.
Что бросается - ( ИМХО!) перешоп в цвете .. блик на лице..
В остальном - очень мило!
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Цветок.
Пока не объяснили - ЧТО пытались показать - не понял.. Пыльца - нерезка. Снимали штатным зумом? не есть ГУД. Кадрирование - тоже - сомнительно..

Дуб - зачем так дерево обрезать ( боковые ветки?)

Подробнее

Объектив и вправду китовый..Фотографию не кадрировал..Что пытался показать?..Это портрет..)))...А вот по поводу дуба..я не совсем понял..
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
Неплохая фотография красивой девушки.
Что бросается - ( ИМХО!) перешоп в цвете .. блик на лице..
В остальном - очень мило!

Блик на лице..да он есть..но я бы не сказал,что это минус..Неужели каждый из вас делает всегда делает безупречные фотографии?..никогда не поверю...
Хотя критику воспринял адекватно..)))
Re[Dmitriy Andriadi]:
Вы спросили.. я - перечислил.. и очень мягко перечислил..
Не все следят за бликами и не всегда.. НО, если есть возможность "припудрить лицо" снимаемой девушке - я всегда настоятельно советую...

про ДУБ - у дуба на переднем плане - кадром обрезало ветки - справа и слева. и, как следкствие - непонятно.. какую он роль тут играет. Просто стоит? .. все равно, что у человека при съемке в полный рост - обкорнать локти...
Re[Dmitriy Andriadi]:
Девушка очень хорошенькая. Фотография плохая, во-первых - лицо расположено точно в цетре кадра, что создает лишнюю статичность в кадре. Во-вторых - фон пестрый, мусорный - отвлекает внимание от лица...
Re[Dmitriy Andriadi]:
Дело в том, что это ваша девушка и она вам нравится, но это не значит, что она будет нравится другим.
Если хотите по существу, то центральная композиция, горизонтальная ориетнация кадра без вменяемого фона, растрепанные волосы, про остальное уже сказали.
Ваш снимок из категории У гулял и фотографировал Х, которая ему мило улыбалась. Это чистое личное фото в домашний альбом и выставлять его на общее обозрение не нужно.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Дело в том, что это ваша девушка и она вам нравится, но это не значит, что она будет нравится другим.
Если хотите по существу, то центральная композиция, горизонтальная ориетнация кадра без вменяемого фона, растрепанные волосы, про остальное уже сказали.
Ваш снимок из категории У гулял и фотографировал Х, которая ему мило улыбалась. Это чистое личное фото в домашний альбом и выставлять его на общее обозрение не нужно.

Подробнее

Как всё строго..со многим согласен..Сдевушкой вы правы..это моя супруга..Если так..то пусть кто-нить из вас покажет свои шедевры портретной фотографии..если не трудно конечно..А то,что у неё волосы растрёпаны..уж извините..по моему на это обращать внимание просто глупо..)))
Re[Dmitriy Andriadi]:
Если Вам действительно интересны азы портретного фото, почитайте например, вот эту тему http://club.foto.ru/forum/8/521974 и смежные http://club.foto.ru/forum/8/517154 и http://club.foto.ru/forum/8/527931.
Re[ttanya]:
Цитата:

от:ttanya
Если Вам действительно интересны азы портретного фото, почитайте например, вот эту тему http://club.foto.ru/forum/8/521974 и смежные http://club.foto.ru/forum/8/517154 и http://club.foto.ru/forum/8/527931.

Подробнее

Благодарю.)))..обязательно ознакомлюсь..
Re[Dmitriy Andriadi]:
У Вас вполне нормально снято, только в кадре не хватает цветов или... ;) сигареты!!!
Re[Dmitriy Andriadi]:
На этом фото, на мой взгляд, завышен контраст.

Я вообще предлагаю задуматься, на кой черт вы, коллеги-фотолюбители, пользуетесь движком контраста. Без шуток, зачем?

Вот фотография в яркий солнечный день

Она плохая технически? Резкости хватает? Цвета вам хватает? Яркости хватает? А здесь контраст убран при конвертации из RAW практически в 0. Потому что иначе при ярком солнечном свете были бы черные тени.

Вам не кажется, что вы не различаете, какими средствами достигается тот или иной эффект? Или тогда нужно задуматься, того ли эффекта вы хотите добиться?

Вот если вернуться к обсуждаемой фотографии - это ведь альбом с нежным названием "Моя любимая". Там еще целая серия, которая не оставляет в этом сомнений.
И что? Что дает этот контраст? А дает он, пардон, контраст с заявленной темой. Задранный контраст фото дает картинку стервозной бабы с лоснящимися засветами на лице - разве это не видно? не чувствуется?

Уже не первый раз в галерее работы с подобным отношением к объекту съемки - и такой абсолютно неуместной обработкой.

Идти нужно от идеи, в данном случае от отношения. Того оттенка отношений, который вы хотели выразить на данном фото. И что вы хотели выразить? Это получилось? вам самим нравится? Не эта женщина, тут вы уже ответили. Вам нравится, как вы выразили свое отношение к ней средствами фотографии на этом снимке? А ей нравится?

Это все субъективно, еснно...

Из альбома мне больше всего понравился этот снимок:
Re[Dmitriy Andriadi]:
Ну вы сами напросились.

В данном случае это не ваша супруга и не девушка, а модель. Если вы хотите показать ее людям, то прежде подумайте не о своих ощущениях и переживаниях, а об ихних. Не нужно поступать по принципу Г.А. Нерона: "Я щас вам покажу, а вы у меня попляшете".

Принципы изображения портрета в европейском искусстве можно взять из любого руководства по рисованию и для фотографии они остаются теми же самыми (между прочим и в более ранних постах это уже обсуждалось, так, что читали ли вы или не читали тот еще вопрос). Как размещать лицо, плечи, в какую сторону поворачивать голову и т.п. Не обсуждались вопросы света и отношений между светом рисующим и заполняющим, но это уже более тонкая материя, выходящая за рамки этой темы.

Растрепанные волосы - не обращать внимание, нет уж, если это модель, то и прическа ее должна соответствовать уровню (волосы чистые расчесанные и уложенные, спросите у жены что это значит), т.е. этим вы элементарно показываете, что уважаете окружающих. Вы же не ходите по улице с расстегнутым гульфиком (подумаешь ведь мелочь какая). Вот и здесь, первое впечатление, что у девушки не нашлось времени элементарно причесаться перед портретным снимком, т.е. девушка - растрепа (а у ее кавалера нет денег, чтобы подарить ей нормальное средство для укладки волос, чтобы их ветер не трепал).

Хотите сделать растрепанные волосы элементом снимка, то и делайте их растрепанными на полную катушку(соответственно укладывая и расчесывая, снова спросите у супруги как это делается), создавая эпатирующий образ, а не так.

Ваш снимок это снапшот - шел вскинул нажал и все, естественно ничего особенного он в себе и не может нести. Это не классическое семейное фото типа я и достопримечательность, которое ценно именно такой милой банальностью, это так просто фото и все :(
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Ну вы сами напросились.

В данном случае это не ваша супруга и не девушка, а модель. Если вы хотите показать ее людям, то прежде подумайте не о своих ощущениях и переживаниях, а об ихних. Не нужно поступать по принципу Г.А. Нерона: "Я щас вам покажу, а вы у меня попляшете".

Принципы изображения портрета в европейском искусстве можно взять из любого руководства по рисованию и для фотографии они остаются теми же самыми (между прочим и в более ранних постах это уже обсуждалось, так, что читали ли вы или не читали тот еще вопрос). Как размещать лицо, плечи, в какую сторону поворачивать голову и т.п. Не обсуждались вопросы света и отношений между светом рисующим и заполняющим, но это уже более тонкая материя, выходящая за рамки этой темы.

Растрепанные волосы - не обращать внимание, нет уж, если это модель, то и прическа ее должна соответствовать уровню (волосы чистые расчесанные и уложенные, спросите у жены что это значит), т.е. этим вы элементарно показываете, что уважаете окружающих. Вы же не ходите по улице с расстегнутым гульфиком (подумаешь ведь мелочь какая). Вот и здесь, первое впечатление, что у девушки не нашлось времени элементарно причесаться перед портретным снимком, т.е. девушка - растрепа (а у ее кавалера нет денег, чтобы подарить ей нормальное средство для укладки волос, чтобы их ветер не трепал).

Хотите сделать растрепанные волосы элементом снимка, то и делайте их растрепанными на полную катушку(соответственно укладывая и расчесывая, снова спросите у супруги как это делается), создавая эпатирующий образ, а не так.

Ваш снимок это снапшот - шел вскинул нажал и все, естественно ничего особенного он в себе и не может нести. Это не классическое семейное фото типа я и достопримечательность, которое ценно именно такой милой банальностью, это так просто фото и все :(

Подробнее

Браво... ..Честно..Прочитал несколько раз..проникся...Даже и не знаю как отреагировать..Сколько людей-столько мнений..Данное фото..согласен..Шёл..сделал пару кадров..понятно,что оно не постановочное..Тогда это значит,что и фотографию нужно воспринимать именно так-же..А вот если бы я пытался сделать постановку и что либо упустил..это совсем другое..(я о волосах..)..Я считаю,что к абсолютно любой фотографии можно придраться..абсолютно...И...И самое главное..свой спич..али монолог думаю нужно начинать со слов...А я бы на вашем месте попробывал вот так .....или..Мне кажется,что вот здесь не хватает .......Как то так..уважаемый(е)...
Re[Dmitriy Andriadi]:
Странная какая-то реакция.

Кажется вы просто хотите, чтобы вам ткнули носом это нужно делать так, а это так, чтоб "шыдевр" вышел (и пошел).

Но это не выход. Вы будете слепо следовать советам, но сами не поймете почему это так, а не иначе. Лучше смотрите на работы других, снимайте сами и пробуйте, побольше читайте и смотрите на реакцию окружающих, тогда что-нибудь и получится, не сразу конечно.

Между прочим, многие в т.ч. так называемые "репортажные" фото делались именно с постановкой, но это уже отдельное искусство (немного есть у Фроста :))

И последнее - подправить можно что-то, а подправлять ничто это невозможно.
Re[Dmitriy Andriadi]:
Цитата:
И самое главное..свой спич..али монолог думаю нужно начинать со слов...А я бы на вашем месте попробывал вот так .....или..Мне кажется,что вот здесь не хватает .......Как то так..уважаемый(е)...

Вы, уважаемый, в запале перестали понимать, что пишете.

Если бы я с вашей женой "попробовал вот так", то вы, я полагаю, взбесились бы. Причем совершенно оправданно...

Даже для фото как можно посоватовать "вот так"? Это ваше отношение к вашей жене.

Если же вы хотите абстрагироваться от отношения (что в данном случае неверно), тогда это просто модель. И постановочный портрет. И тогда это даже не фотка, а брак. Вам об этом уже написали.

Неумелые актеры могут взять за душу искренностью самораскрытия, тем что вкладывают душу. А умелые актеры могут мастерски изобразить, причем даже более детально. Что более ценно - непосредственность чувства или высокое мастерство, это вопрос спорный. Но для вас выбора нет, поскольку вы не мастер. Т.е. вам остается только первое. Поэтому возвращаемя к вопросу какое оттенок вашей любви к жене вы хотели выразить в этом портрете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта