Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вам подсказать,куда засунуть своё предложение,или сами догадаетесь - это во-первых !
Если есть свои мысли - изложите,или продемонстрируйте,дабы все могли посмотреть и сравнить,а то звонарей языком развелось столько,что по МКАДу всех раком не переставишь - это во-вторых!

Подробнее

Без комментариев

Цитата:

от:Михаил Романовский
А ниже вопрос автора - это в-третьих!!!

" ... На фото планировалось, отдать главную роль ребенку-маме-папе:). так сказать семье.

Как, в данной ситуации, можно было бы выделить объект съёмки? ... "

Подробнее

Зачем объект(ы) дополнительно выделять, если УЖЕ выделены? А Вы выделили их дополнительно, ткнув зрителя в них носом. Зачем? Зритель настолько туп, чтобы ему в нос объектами тыкать? А то бедному зрителю непонятно, что снято семейство на фоне восточного действа -)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Зачем объект(ы) дополнительно выделять, если УЖЕ выделены? А Вы выделили их дополнительно, ткнув зрителя в них носом. Зачем? Зритель настолько туп, чтобы ему в нос объектами тыкать? А то бедному зрителю непонятно, что снято семейство на фоне восточного действа -)

Подробнее

Я не знаю, откуда вы вылезли со своим "красным задом" - но то, что вы вытворяете в этой дискуссии не лезет ни в какие ворота.

Это как примерно в класс, где идет урок войдет другой учитель и начнет доказывать педагогу, что он дурак и методически не подготовлен. Или как вы воспитываете своего отпрыска - а я подойду и при нем начну вас отчитывать, что вы все неправильно делаете.

Лучше бы вам помолчать. Или откройте другую диску и там самовыражайтесь.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это как примерно в класс, где идет урок войдет другой учитель и начнет доказывать педагогу, что он дурак и методически не подготовлен. Или как вы воспитываете своего отпрыска - а я подойду и при нем начну вас отчитывать, что вы все неправильно делаете.

Лучше бы вам помолчать. Или откройте другую диску и там самовыражайтесь.

Подробнее

вопрошающих жалко
Либо замучаются ведь потом лапшу с ушей снимать, либо так и будут всю жизнь дошираком питаться, что для пищеварения не полезно совсем
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан

Подробнее

Ладно,разжую как приготовишке,поскольку ваше воображение на нуле,а скорее всего,по-моему впечатлению,вообще ниже плинтуса!!!

В интерпретации автора,данный снимок,выполненный на фоне восточной экзотики, который выглядит и тождественнен отечественному снимку на фоне фотообоев, или на фоне ковра,и является,в данном случае,фотографическим мусором,поскольку фон не несёт никакой смысловой нагрузки в контексте изображённых на нём лиц,и,хуже того,не объясняет их состояние и эмоции на данный момент: откровенно испуганный малыш,ликующе-восторженная мама,спокойный,как удав,улыбающийся папа! :)
В моём же варианте,пусть он и не соответствует правде жизни,а кому,собственно,какое дело до этого,особенно стороннему зрителю, - смазанный, динамичный фон вызывает ассоциации стремительного полёта на карусели и логически увязан с выражением лиц на данной фотографии,а самое главное,даёт объяснение выражению этих лиц, - испуганное у малыша,восторженно-ликующее у мамы и спокойно-уверенное у отца - мол, не боись ребята,всё под контролем!
Re[VitaliyH]:
Всем привет!
Выкладываю на ваш суд две фотографии, сделаны камерой Nikon d70. Первые снимки такой камерой, правда эти снимки чуток обработаны в программе lightroom.
Есть шумы, на первой, но вытянуть не смогла.((

Очень интересно ваше мнение.
Re[VitaliyH]:
Приму с благодарностью умные советы
Re[Minusplus]:
Цитата:

от:Minusplus
Всем привет!
Выкладываю на ваш суд две фотографии, сделаны камерой Nikon d70. Первые снимки такой камерой, правда эти снимки чуток обработаны в программе lightroom.
Есть шумы, на первой, но вытянуть не смогла.((
Очень интересно ваше мнение.

Подробнее

Первое ощущение от ваших фоток - ну как же нужно не уважать своих коллег, чтобы показывать такое гуано...

Попробую все же быть конструктивным.
Вот в такую погоду нужно снимать это здание.
http://www.usefilm.com/image/1595027.html
Типичная открытка без какой либо художественной ценности. Но вы сначала научитесь хотя бы без столбов и проводов, геометрических искажений картинки снимать...

А когда я начал вновь фотографировать, я поехал на смотровую площадку в ноябре и проторчал там на морозе не меньше часа, снимая закат.
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=619475
Очень поучительное занятие, хотя и холодно.
Кстати, вот я так и не справился здесь с цветом. Снег формально должен быть белым. Ну в тени синеватым. Долго я с ним боролся, но ничего лучше не придумал.
Re[sveigo]:
Цитата:
от: sveigo
Приму с благодарностью умные советы

А умных и нет. Потому что это просто вульгарная фотка. На стрит не тянет, они позируют. На портрет не тянет, они в солнечных очах. Это просто фотка для домашнего альбома. А вульгарная потому, что дама ведет себя неадекватно, необязательно демонстрировать свои трусики...
Похабель...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Второй снимок просто шикарен.
Да уж спасибо за оценку, в принципе другого не ожидала. Но как понять, что первые фотки мусор? Как не показывать на оценку профессионалам.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
А умных и нет. Потому что это просто вульгарная фотка. На стрит не тянет, они позируют. На портрет не тянет, они в солнечных очах. Это просто фотка для домашнего альбома. А вульгарная потому, что дама ведет себя неадекватно, необязательно демонстрировать свои трусики...
Похабель...

Подробнее

На самом деле люди шли с пляжа. Напялили шмотки, залезли на мотоцикл и устроили цирк. Есть такое развлечение в Ялте у местных фотографов на набережной.

Re[Minusplus]:
Цитата:
от: Minusplus
Второй снимок просто шикарен.
Да уж спасибо за оценку, в принципе другого не ожидала. Но как понять, что первые фотки мусор? Как не показывать на оценку профессионалам.

Второй снимок просто убогий. Я не удаляю фотографий, потому что это история моей эволюции. Но хвалиться в данном случае явно нечем...

Вот почитайте для общего развития (там есть еще и другие полезные статьи, спасибо коллегам, давшим недавно ссылку на этот ресурс). И посмотрите там пейзаж морской, как там выглядит небо.
http://blyg.livejournal.com/55034.html
И как оно получается.
Re[sveigo]:
Цитата:

от:sveigo
На самом деле люди шли с пляжа. Напялили шмотки, залезли на мотоцикл и устроили цирк. Есть такое развлечение в Ялте у местных фотографов на набережной.

Подробнее

Ну и что? Они шли. Развлечение у местных. А ваш то вклад в чем заключается? В чем идея снимка?

Вы, как раньше было принято выражаться, увлеклись внешними эффектами. Типичный формализм. Вам кажется, что заклепочки, голые ляжки, мотоцикл и прочая хрень сами собой создадут некий смысл. Фигушки. Это далеко не факт.

Мало найти интересную картинку. Еще нужно увидеть смысл. Поэтому я и разделяю открытки без художественной ценности (интересная картинка либо в смысле необычного содержания, либо в смысле качества изображения) - и художественные фото.

Но у вас и картинка не получилась...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Может здесь есть смысл?

Re[sveigo]:
Цитата:

от:sveigo
Может здесь есть смысл?

Подробнее

За смыслом - к местным искусствоведам, а сам снимок превосходен! Поздравляю!!:D
Re[sveigo]:
да симпатичное фото
Re[sveigo]:
Цитата:
от: sveigo
Может здесь есть смысл?

Может. Этот кадр мне нравится. Только шумно, цветовой шум.

1. Понимание приходит с опытом. Большинство фотографов в своей эволюции снимают сходные сюжеты, это я давно отметил.
Вот, к примеру, я тоже отметился в свое время в Турции:)
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=794960

2. Вопрос о смысле сложный. Сначала вы должны найти смысл (или учуять интуитивно). Без этого снимок не получится. Но главное происходит потом. Зритель должен придумать и вложить в ваше изображение свой смысл. Т.е. картинка должна на него подействовать, вызвать какие-то эмоции, воспоминания, ассоциации, мысли, наконец.
Поэтому свой смысл навязывать не надо, это ВАШ смысл. Какой смысл вложит зритель - это его дело.
Здесь связь не прямая. Чем более глубокий смысл сможете вложить вы (а это зависит от уровня развития вашей личности), тем в принципе больше пространства для чужих смыслов. Но вполне может быть и так, что зрители увидят значительно больше вас... Т.е. интуицию никто не отменял, далеко не все знаменитые фотографы снимали рационально.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Может. Этот кадр мне нравится. Только шумно, цветовой шум.

Стрелял в солнышко сквозь стекляную дверь, залапанную пассажирами аэропорта. Через двадцать секунд солнце исчезло!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну так это для вас убогий, самокритика вещь ценная.
А мне нравится, потому как я вижу внем что то свое, тени, этот закат.
Так а вот по поводу уважения, я бы поспорила, то что вас обижает и вы считаете снимки г...Ом, ну так спасибо и за такое мнение. А вот уважение это наверно и есть смелость показывать снимки профанов на обсуждение хорошим и отличным фотографам.
За Ваше мнение спасибо
Re[Minusplus]:
Цитата:

от:Minusplus
Ну так это для вас убогий, самокритика вещь ценная.
А мне нравится, потому как я вижу внем что то свое, тени, этот закат.
Так а вот по поводу уважения, я бы поспорила, то что вас обижает и вы считаете снимки г...Ом, ну так спасибо и за такое мнение. А вот уважение это наверно и есть смелость показывать снимки профанов на обсуждение хорошим и отличным фотографам.
За Ваше мнение спасибо

Подробнее

1. Нет, он не для меня убогий. Он объективно убогий. Важно выработать в себе способность это отличать. Достигается опытом и просмотром хороших фотографий мастеров.

2. В демонстрации своей беспомощности нет никакого уважения. Но речь даже не об этом. Как говорил Пушкин, творец - самый строгий судья своего творения. Т.е. должен быть некий порог, ниже которого он не опускается (про верхний "предел" не говорим, не тот случай). Пушкин же не позволял себе публиковать неотделанные стихотворения. Это потом в собрание сочинений включили все, что смогли найти.
Вы главный судья своим снимкам. И если вы показываете такие - то вы плохой судья.
Собственно, именно так и определяют уровень фотографа (и человека, замечу попутно). Что он считает для себя приемлемым показывать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну так наверно для того, что бы научится отделять зерна от плевел нужен опыт, как вы тут заметили. Так и для умения отделять хорошие снимки от плохих тоже нужен опыт.
Может стоит хотя бы для уважения не унижать новичков, говоря не только о качестве снимков, но и человеке ( замечу попутно).
Критика это хорошо, я вам благодарна за отзыв, но знаете не много не приятно когда место отрицательного отзыва с советом как снимать, получаешь еще и кучу не приятных слов о том какой вы человек и т. п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта