Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[VitaliyH]:
Re[Двина]:
очень плохое качество изображения.
пере снимите это по человечески, желательно не с мобильника, а хотя бы любительской камерой.
пере снимите это по человечески, желательно не с мобильника, а хотя бы любительской камерой.
Re[VitaliyH]:
Что не так с фото? По-критикуйте ;)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Главная Форум > Общие вопросы фотографии > Ветка для новичков. Обсуждаем фото
уж не обессудте. тема называется для новичков.
а так к слову, я думаю каждый начинающий фотограф не с первого снимка делал иддеальные интересные и качественные снимки...
хотя в первый снимок я закладывал смысл.
уж не обессудте. тема называется для новичков.
а так к слову, я думаю каждый начинающий фотограф не с первого снимка делал иддеальные интересные и качественные снимки...
Re[merlinjpn]:
Во первых, русский язык. (применение "ни" и "не").
Во вторых, кто (или что) на снимке главный? РЕБЕНОККОТОРЫЙСИДИТНАРУКАХМАМЫИПОДДЕРЖИВАЕТСЯПАПОЙНАФОНЕКРАСНОМОРДОГОДРАКОНАСЛЮДЬМИНАЗАДНЕМПЛАНЕИКРУТЯЩИМИСЯБАРАБАНАМИНАСРЕДНЕМПЛАНЕ, или?
Это может и должен решить фотограф
Во вторых, кто (или что) на снимке главный? РЕБЕНОККОТОРЫЙСИДИТНАРУКАХМАМЫИПОДДЕРЖИВАЕТСЯПАПОЙНАФОНЕКРАСНОМОРДОГОДРАКОНАСЛЮДЬМИНАЗАДНЕМПЛАНЕИКРУТЯЩИМИСЯБАРАБАНАМИНАСРЕДНЕМПЛАНЕ, или?
Это может и должен решить фотограф
Re[deimos70]:
Исправил.
На фото планировалось, отдать главную роль ребенку-маме-папе:). так сказать семье.
Как, в данной ситуации, можно было бы выделить объект съёмки? :?:
На фото планировалось, отдать главную роль ребенку-маме-папе:). так сказать семье.
Re[Двина]:
от:Двина
Прошу критики...Подробнее
Отвратительный блестяще-ядовито-голубой фон,к которому неоправданно близко придвинут ваш осенний букет - это во-первых.
Лишние составляющие - одуванчик,сныть-трава (если я её правильно определил), какие-то рассыпанные непонятные шарики (проще и уместнее было сыпнуть ягод рябины) - глаз бродит по плоскости снимка,а зацепиться незачто - это во-вторых.
Плохая композиция - это в-третьих. :(
Re[merlinjpn]:
>>>ребенку-маме-папе
Значит, они между собой должны как-то взаимодействовать. Мама держит ребенка, папа приобнимает маму, вместе они что-то рассматривают, куда-то показывают рукой.
А не мучают вдвоем бедного ребенка, силой удерживая его посредине.
Или, папа отдает ребенка дракону, мама против. Пусть будет видно, что им интересно вместе...
Значит, они между собой должны как-то взаимодействовать. Мама держит ребенка, папа приобнимает маму, вместе они что-то рассматривают, куда-то показывают рукой.
А не мучают вдвоем бедного ребенка, силой удерживая его посредине.
Или, папа отдает ребенка дракону, мама против. Пусть будет видно, что им интересно вместе...
Re[merlinjpn]:
от: merlinjpn
Исправил.
Я думаю,что где-то как-то вот так. ;)

Re[Михаил Романовский]:
А восточный колорит?
Re[merlinjpn]:

Пример взаимодействия, хотя сам снимок тоже не безупречен, отсутствует небо и пр.
Re[deimos70]:
от: deimos70
А восточный колорит?
" ..... На фото планировалось, отдать главную роль ребенку-маме-папе. так сказать семье ..... "
Вопрос о восточном колорите не стоял!

Re[w.sh]:
от: w.sh
Еще одна ошибка у начинающих. Поймите, что ваша задача не заложить смысл в картинку, а сделать этот смысл понятным для совершенно постороннего зрителя, который не имеет понятия об уровне вашего образования и ваших переживаниях. Старайтесь для начала передавать простые образы, постепенно переходя к более сложному. Но во всех случаях техника исполнения должна быть на высоте, даже если вы снимаете сотовым телефоном.
Re[deimos70]:
Спасибо за критику и совет.
Учту в следующий раз.
В идеале с вами согласен. Но когда, такое заморское чудо за спиной карапуза, он как то не желал сидеть между мамой и папой:).
Учту в следующий раз.
В идеале с вами согласен. Но когда, такое заморское чудо за спиной карапуза, он как то не желал сидеть между мамой и папой:).
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо за пример.
Но хотелось еще и "КРАСНОМОРДОГОДРАКОНА" на заднем плане. По легенде, малыш, голову которого "поцелует" дракон, будет здоровым и крепким.
Но хотелось еще и "КРАСНОМОРДОГОДРАКОНА" на заднем плане. По легенде, малыш, голову которого "поцелует" дракон, будет здоровым и крепким.
Re[merlinjpn]:
от: merlinjpn
Спасибо за пример.
Ну,дык,во время съёмки следовало бы поднять малыша к морде дракона,а мама, в это время, с восхищением смотрела бы на своё чадо - снимок был бы гораздо живее! :)
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Я думаю,что где-то как-то вот так. ;)Подробнее
Михаил, Вы преднамеренно культивируете пошлость?
Re[dymson]:
А конкретнее !
Re[AlexOFF...]:
Это называется завал горизонта, провалы в тенях и неудачная композиция (проблема с сюжетно-композиционным центром, вы снимали девушку или дерево?)