Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Iksion]:
Цитата:

от:Iksion
С ребёнком. Я прад её только мелкой увидел. Но мне показалось, что как портрет она интересна.-))) Хотя дети ж вообще отличный вариант для фото, всегда ярко выражены эмоции. Верни, интересно послушать, что о ней скажут. Не в плане техники, а в плане мысли. :)
Хотя и в плане техники так же....))

Подробнее

Эта?

Re[VitaliyH]:
Угу, она.
Думаю для семейного альбома хорошая фотка. Добрая.
Хотя маленькой она мне чуть интересней показалась. Только не обижайся.-))) Я уж точно не тот, кому есть смысл оценивать. Разве что слишком розовая. На моё восприятие. Просто и сама по себе светлая, и розовый слишком светел. Выходит практически блёкло. Как мой убогий голубь. :)
Re[rimi]:
ниже
Re[rimi]:
Да,кстати.Че такая розовая?/Замысел или трудности с коррекцией?Это уже не история с загаром :)
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Да,кстати.Че такая розовая?/Замысел или трудности с коррекцией?Это уже не история с загаром :)

Розовая шляпка...а лицо от шляпки видимо немного розового оттенило...
или у меня что-то с монитором не то?...с двумя? дома и на работе?...и на печати?...или с глазами (((
но, раз все спрашивают...мне надо задуматься )))
как бы это проверить? )
Re[VitaliyH]:
есть предложение...сейчас я выложу сырую фотку без обработки...снятую в тех условиях: дома + 3 источника свет...пыха 430 + два студийных монитора 250 Дж.
и может вместе подумаем, как ее можно обработать?
Re[VitaliyH]:
вот фото...кто захочет попробовать - могу выслать на почту файл ФШ...

Re[rimi]:
Очень приятное по световому рисунку фото! В варианте со шляпой наверное со светом перемудрили :)
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Очень приятное по световому рисунку фото! В варианте со шляпой наверное со светом перемудрили :)

Это я так осваиваю стиль hi-key! )))
тренируюсь )
Re[rimi]:
Тоже верно :)
В принципе,фото со шляпой,которая хай-кей,если она Вам таковой видится....почему бы и нет?Пусть будет фото в "пастельных тонах" :)
Re[VitaliyH]:
выкладываю первые варианты моей обработки:

и второй: по существу просто кроп первой, но мне нравится больше...выразительней что ли!

Re[VitaliyH]:
еще один вариант кропа...только не заметил, что с правой стороны немножко руки видно

Re[rimi]:
Из трех-первый и третий.Из этих двух-третий.А чуть руки справа-что,клонштамп поломался? :D
Re[Vallet]:
нет...просто не заметил когда делал...еще и работать приходится! )
Re[VitaliyH]:
первый опыт ночной съемки со штативом. S5700. режим Р, iso 200. f3.5/ 2 сек.
10% уменьшение в GIMP, (до 6 МП) с последующей обработкой на дефолтных пресетах в Neat Image. (шумы на оригинале были изряднми).
Понравилось освщение винтовой пожарной лестницы. Пытался передать свет так, как он реально виделся с улицы.
Полноразмерный снимок - в персональном альбоме ( точнее этот - вне альбомов)
Re[VitaliyH]:

тут перебрал со светочувствительностью, поэтому шумы. в остальном жду критики.

а здесь думаю дом всё-таки мешает... пробовал обрезать - совсем плохой эффект получается.

а в целом фотографирую и пытаюсь сохранить атмосферу того что увидел и почувствовал, чтобы зрителю передать, как на 1ом фото попытался сделать.
волнует меня степень сложности понимания картины...
Re[w.sh]:
Ваши фотографии пока не выдерживают критики.

Картинка должна быть технически качественной и интересной для глаз.

А то, что вы пытались снять на втором снимке, можно снять хотя бы вот так:
Re[Елпидифор Пескарев]:
ну тема новичков, а технически качественный снимок уже зависит от техники, а не от уровня профессионализма. разве что грамотная подборка экспозиции и светочувствительности.
Re[w.sh]:
Это как раз самое большое заблуждение. Технически грамотно можно снимать на любой технике.
Re[w.sh]:
Цитата:
от: w.sh
ну тема новичков, а технически качественный снимок уже зависит от техники, а не от уровня профессионализма. разве что грамотная подборка экспозиции и светочувствительности.

Это у вас неправильное понимание темы.

Эта ветка не для новичков в фотографии. Тут не ясли-пятидневка.

Эта тема для тех, кто начинает выставлять свои фотографии в галерее и хочет услышать отклики.

Так вот, минимальные требования для таких фото - это техническое качество и интересная картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта