Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60181 - 60200
Re[Чч]:
Цитата:

от:Чч
Вот я о том и толкую. Для меня, профи (о которых в этой ветке не говорим) или продвинутый фотолюбитель, это тот, выполняет задачу (может снять достойным образом) независимо от наличия фототехники, и других внешних условий, вы видимо, считаете наоборот (существует и такой подход), мол, снять "глянцево" не могу, свет не тот, поэтому и не буду даже пробовать. Так?
Т.е. видимо, идет такой заточенный пейзажист, тащит свои штативы, и вдруг навстречу ему человече, сними, мол, брат меня на телефон, а то сам не обучен. Тот в ответ, извини, товарисч, но я такими делами не занимаюсь, не моё это, кругозор у меня широкий, а морда твоя узкая )

Подробнее

Для этого человека - да на здоровье, а для себя нет.
И вообще, если устраивает то, что получается на телефон, никто не заставляет напрягаться - мы все ставим себе задачи сами и сами же оцениваем результаты.

А насчёт того, что профи снимет любой техникой в любых условиях что угодно, Вы сильно заблуждаетесь. Профи, если не сможет сделать хорошо, вообще делать не будет - и это совершенно правильно.

Врач-стоматолог не станет пытаться лечить кому-то желудок или сломанную ногу по той же самой причине. Но помазать зелёнкой порезанный палец может.

PS странный разговор у нас. Повторюсь, никто никому ничего не навязывает. Делайте как считате нужным. Снимайте на телефон, днём или ночью - главное, чтобы процесс и результат приносили удовлетворение.
Re[SergikMak]:
Это я к тому что он пишет.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Много пустого неинформативного пространства. То, что есть, подрезается в панорамный кадр легко.

А вот так?

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Ладно, хватит собачиться философствовать, давайте обсуждать фотки.
Что здесь так/не так?

Подробнее

Хорошая. Снизу подрезать, чтобы набережная справа приходила в правый нижний угол кадра и будет норм. Плказать не могу, т.к. пишу с телефона
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Много пустого неинформативного пространства. То, что есть, подрезается в панорамный кадр легко.

Попробовал слегка подрезать. Мне кажется, лучше не стало.

Re[SergikMak]:
Цитата:

А вот так?

Подробнее

Тоже хорошая. Меня немного напрягают столбы белые на мосту, которые перекрывают красное здание. Я бы отошёл чуть левее (или правее), столбы бы вышли из створа с красным домом. Возможно было бы интереснее в кадре. Но это можно оценить лишь на местности, т.е. Вам виднее
Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

вот мой вариант

я чуть крутнул кривые в ВШ по маске синего канала, небо стало повыразительнее
Re[VitaliyH]:
Еще картинка с другого моста.

Re[SergikMak]:
Кадры не плохи, но я думаю здесь больше упор на свет нужно делать, если есть возможность, попробуйте сделать эти кадры ночью(на выдержке), если у зданий(подсветка) и на тропинках будет достаточно светящихся объектов(фонари) то отражение может неплохо сыграть в кадре.

Вот мои кадры (как понимаете, днем это очень унылые мосты и скучные мосты, но ночью раскрывается весь потенциал ночного света)

DSC_0116 by Alexander Dager, on Flickr

DSC_0110 by Alexander Dager, on Flickr

DSC_0085 by Alexander Dager, on Flickr
Re[SergikMak]:
Цитата:

Еще картинка с другого моста.

Подробнее

Композиционно не очень нравится, слева слишком мало. Там бы дерево какое-то красивое или человека на набережной добавить.

Ни и тоже самое - обрезать снизу, чтобы диагонали в углы ушли. Такого рода кадры лучше смотрятся в панорамном кадрировании. У меня это 16:9

Был небольшой завал горизонта - поправил, немного цвет скорректировал и контраст в синем канале.
При наличии отражения, вертикали легко проверять, проведя в редакторе вертикальную направляющую через сам предмет и через его отражение. Окно здания должно совпадать по вертикальной направляющей с окном в отражении, купол церкви - с куполом в отражении.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
Профи, если не сможет сделать хорошо, вообще делать не будет - и это совершенно правильно.

Пример из жизни. О профессионалах.
Вызывает командир секретного десантника и говорит: " Товарищ Злобогрызов, на нашу страну напали шупальценоиды с Проксима Центаура, и я приказываю вам уничтожить ихнюю свиноматку в глубоком вражеском тылу. Однако, т.к. наши склады стратегического резерва уничтожены орбитальной бомбардировкой в первые секунды нападения, вот вам мой дедовский нож разведчика, другого оружия у меня для вас нет. Выполняйте!
А Злобогрызов такой: "Да ты шо, шутки шутишь? Я же ж профи! Покудыть не выдашь мне плазменную винтовку BFG9000 и два мешка патронов - даже с печки не слезу. Братва не поймет!"

Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

Я не профи ни разу, и вообще тут по другому вопросу, ноо.. (поправьте, пожалуйста ,если вопрос на корню глупый - самой тоже полезно будет))) - у вас на первых двух мостах горизонт на фото почти по самому центру фотографии поставлен, на 1/2, - это так и задумано?
Re[VitaliyH]:
Удалил.
Re[SergikMak]:

Как уже заметили выше, много пустого в кадре - глазу нет за что зацепится. Особенно правая сторона этим страдает. Лично я бы изначально снимал вот так.

Либо вот так - увязав композиционно белую лестницу по-правому берегу, и усилив акцент на достаточно богатое небо.

Re[Чч]:
Цитата:

от:Чч
Пример из жизни. О профессионалах.
Вызывает командир секретного десантника и говорит: " Товарищ Злобогрызов, на нашу страну напали шупальценоиды с Проксима Центаура, и я приказываю вам уничтожить ихнюю свиноматку в глубоком вражеском тылу. Однако, т.к. наши склады стратегического резерва уничтожены орбитальной бомбардировкой в первые секунды нападения, вот вам мой дедовский нож разведчика, другого оружия у меня для вас нет. Выполняйте!
А Злобогрызов такой: "Да ты шо, шутки шутишь? Я же ж профи! Покудыть не выдашь мне плазменную винтовку BFG9000 и два мешка патронов - даже с печки не слезу. Братва не поймет!"

Подробнее

Тупой демагогический высер. Именно тупой. Именно демагогический.
Re[DMaster]:
А что, хамить обязательно, умник)))
Re[Чч]:
Ну, может, и не обязательно.
Извини, не удержался...
Re[terver me]:
Цитата:

от:terver me
Спасибо! ...............

С этим же фиолетовым - не получается уже много раз. Кажется, что у самого фотоаппарата с восприятием фиолетового вылезла проблема. Но с чем она может быть связана, хотя бы чисто технически, - в каком месте там конфликт возникает между "человеческий глаз видит"VS"а камера нет" - не понимаю. Следом не понимаю, в какую сторону думать-то вообще для решения.
С другими фиолетовыми предметами подобного не замечала.

Подробнее

Из простых редакторов – вам бы лучше не Гимп, а например – популярный, можете скачать бесплатно - ACDSee Pro 5 Русская версия. Есть и новее версии…
Там по настройкам цвета есть немало возможностей – баланс белого, цвет дополнительно (многополосный эквалайзер цвета), цветовой баланс, разделитель тонов, оттенки серого.
Кроме того – еще в инструменте – Осветление/Затемнение, есть кисти – Насыщенность, Сочность, Приведение к серому.
Так что, поправить цвет ваших украшений, бусин – нет проблем.
Re[DMaster]:
Принято)
Я к чему тут высе... эээ словоблудничаю вокруг темы, хотя, на мой взгляд вопросы важные. Вроде как фотография, как важнейшее для нас (в данной конкретной ветке) из всех искусств, должна одухотворять, а атмосфера ее обсуждения должна быть доброжелательной и дружественной.
Наблюдаю в других темах или молчание, или постоянные вялые дрязги. Но здесь то надо как-то новичкам показать привлекательный фасад, так что-ли)
Советы умные это хорошо, но без благожелательной атмосферы самоиронии, не в коня этот корм. Я так думаю) Поэтому без подколок не обойтись, и надо их уметь правильно воспринимать и отражать, это искусство посложнее фотографии будет.
Re[VitaliyH]:
Александр Марецкий, Михаил Романовский, спасибо за критику и советы. Особенно понравился вариант с вертикальным кадрированием. Действительно, правый берег пустой. Резать кадр панорамно - не помогает, так как при этом пустого берега становится больше, зато уходят интересная рябь на воде и камыши слева. А вертикальное кадрирование помогает решить эту проблему. По поводу того, что горизонт посередине - не смог определиться - что важнее: красивые облака или все-таки то, что на земле. Все-таки это не снимок неба над городом, а снимок города с интересным небом. Но жертвовать облаками также не хотелось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.