от:andreykod
Как будет лучше по кадрированию?
Подробнее
К коровам ближе надо было подползать, факт. С подветренной стороны. И уж там долбить в полный рост, пока не очухаются)

от: archi_spbНапомню, что тут новички.
очень долго не покидала меня мысль о том,
что надо провести техническую съёмку и посмотреть в деле,
как работает зонт и рама.
от:archi_spbНормальная "уточка", но чем вызвано смещение модели вправо?
Без обработки, кликабельно до полноразмера:Подробнее

от:vlad--king
Добавлю еще для вас, да и для других новичков тоже, про часто повторяющиеся ошибки, во время несложной съемки.
Когда, в итоге – фото получаются менее интересными…
Еще давно, в 2011г., в своем сообщении, в нашей теме для новичков -
я показал для наглядности и сравнения 2 динамичных фото - девушка на белом скакуне, на фоне гор -
https://club.foto.ru/forum/5/605353,66#p7276287
Вот, они, можете открыть и сравнить – какое фото интереснее и за счет чего, как думаете?
http://album.foto.ru/photos/or/166481/2216388.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/166481/2216394.jpg
Наверно, скажете - фигня, конечно, тут такая доработка, хоть и простая, по-быстрому… :D
Но, главное-то - не в доработке дело, а как нужно было снимать, чтобы сразу и без доработок, получить фото, как во втором примере. :?:
Опытный, сделает это легко, а новички, часто тупят…
Подумайте, напишите, если для Вас интересны, подобные примеры сравнений – «как снято и как можно было снять…» - я же их и приводил раньше много…Подробнее
от:Lems
Нормальная "уточка", но чем вызвано смещение модели вправо?
Что это был за замысел?
Потому что я решительно не понимаю, движения тоже нет.
Если я делаю запас для постобработки, ну мало ли надо, то делаю обычно симметричный запас.
А здесь на мой взгляд просто пример ничем не обоснованой пустоты.
С сюжетом... кукла с татухой на всю руку? Да и лицо...
Скорее это Лара Крофф - расхитительница гробофф косит под куколку.
То есть гробниц, пулемёт ей и в окопыПодробнее

от:SergikMak
Я здесь увидел только одно фото. Вторая картинка - бесплотные потуги справится с фотошопом.
Первая картинка лучше, потому что реалистичнее, на второй освещение фона не соответствует освещению лошади и наездницы - лошадь снята в пасмурный день при мягком свете, фон с облаками - при ярком солнце, при таком свете на лошади и наезднице должны были быть более темные тени и яркие блики, но их нет, и это неправдоподобно. Ракурс, с которого снята лошадь не соответствует ракурсу, с которого снят пейзаж, такое ощущение, что лошадь летит над землей на высоте 1.5 -2 метров, хотя задние ноги при этом чудным образом касаются земли. Но самое главное: "А куда делись горы?"
Еще лучше было бы подложить в качестве фона снимок звездного неба, пусть бы девушка скакала по млечному пути в сторону Сатурна. Или Юпитера. Или черной дыры из "Интерстеллара". Вот это был бы поворот!
По самому снимку - мне непонятен сюжет. За каким хреном сажать девушку в подвенечном платье на лошадь? Невеста сбежала от жениха? Или это как-то связано с традицией горцев воровать невесту? Но ни внешность девицы, ни ее наряд не выдают в ней принадлежности к представителям народностей, у которых есть такие обычаи. Может быть это какой-то конкурс-тест на способность будущей жены управлять мужем и семьей? Или за ней гонятся санитары? Не знаю. По моему, это безумие. Обсуждать безумие не хочется.Подробнее
от:vlad--king
У вас правильный подход к обсуждению – вы подробно говорите об условиях и целях…
Поскольку снимки вроде тестов, для своего же обучения – это тоже хорошо.
Кстати, зачем платить за студию, сейчас летом –
можно найти в Питере, без проблем, полно пустых, интересных помещений с выбитыми окнами, или в стадии ремонта.
Взять туда пару больших кусков черного и белого Лутрасила, за три копейки, как фон или отражатели, или на просвет.
Со сторожами, тоже нет проблем договориться и снимайте хоть целый день, вы же не бомжи с кострами, хотя и «туман» – тоже легко напустить самому – для таинства и лучей…
И у вас будет прекрасный свет. Можно тоже и пару вспышек беспроводных добавить – Китай, если темно.
Так и делают некоторые профи в Питере, я как-то давал ссылки…Подробнее
от:mike1987
Если о главном, то мне не нравится модель. И не нравится ваше к ней отношение. Полное ощущение, что вам она тоже не близка, потому что снято с неприязнью.
Вообще, складывается ощущение, что вы ограничены во времени слишком жестко и вам его просто не хватает на установление нормального контакта с моделью. Вы не видите, не чувствуете эту личность - и от этого невнятность и противоречивость замысла и самих кадров.
Т.е. проблема не в технике, а в психологии и оригинальности идеи под каждый сет.
Ну и для такой внешности и макияжа-одежды она недостаточно хулиганиста, вызывающа и нагла, я бы сказал. Тут два варианта напрашиваются - либо гулящая в тягостных раздумьях о будущем, либо откровенная б...ь. У вас некая смесь (на некоторых кадрах она якобы грустит), но недостаточно глубокая и шокирующая. Не цепляет.
P.S. мысли о кукле у меня вообще не возникло. Возможно, это про одиночный кадр другой модели?
И для возможных идей посмотрите этот ролик, может мысли появятся
https://www.youtube.com/watch?v=soO6Dc29mFsПодробнее
от:Чч
Что за занудные портянки? Гуру, народ вашу тягомотину читать не будет, какие-то унылые лекции, кто хоть где-то учился, знает что этот шлак - всегда мимо ушей. Возможно, правда, что фотографы - самая занудная публика на земле... )
С трешевым конем нормально протроллил, молодец)Подробнее
от:andreykod
Как будет лучше по кадрированию?
Подробнее
IMG_5826 by Роман Черный, on Flickr
IMG_5977 by Роман Черный, on Flickrот: vlad--king
Диафрагму, если это не компакт – конечно тоже надо прикрыть – для широкой грип…
;)
от:Роман Черный
Летняя фазенда на ИремелеIMG_5826 by Роман Черный, on Flickr
IMG_5977 by Роман Черный, on Flickr
Как я кадрировал...Подробнее
от: vlad--king
просто фиксация…
от: Александр Марецкий
Я думаю, что Вам сначала нужно научиться самым основам композиции, не обращая внимание на обработку и пр.