Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[VitaliyH]:тоже жду мнений
фотографирую 4 мес. Учусь. Хочу стать профи. Вот по сути пока первый и единственный снимок который мне действительно нравится
Re[Spirinman]:
Снимок действительно замечательный.

п.с.
а мамаша не против что вы в и-нете такой откровенный снимок публикуете ?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну, если честно, то я не особенно заморачивался. Данный вариант - канва. Дальнейшая обработка по вкусу и под конкретное оформление.
Re[VitaliyH]:
Я только начинаю, в общем это мои самые первые фотки, потому особо интересно послушать замечания. Надеюсь не проигнорите. Фото выложу ссылкой, думаю это не беда. Фоткал на макро сотку (денег ток на один объектив хватило))) ).
http://img-fotki.yandex.ru/get/4804/sejmur-atilla.0/0_390ad_d9f4ed3f_orig (ничего не трогал)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/sejmur-atilla.0/0_390ae_d85bbb65_orig (в майрософте немного убрал цветность, банально, но уж слишком напрашивалось)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/sejmur-atilla.0/0_390af_ee55601e_orig (тут лоханул, надо было обрезать так, чтоб голубь был ближе к левому верхнему углу. Но с дуру удалил оригинал. Зато больше оригиналы удалять не буду. На счет угла я прав, или оно было бы лишним? Цвета чутка усилил в этом же Майкрософте Пикчур Менегере).
http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/sejmur-atilla.0/0_390a9_dba8121_orig (тож несколько усилены цвета).

Извиняюсь, если много. Просто хочется ж поразнообразнее вещи показать. Ещё такой вопрос: Ставлю диафрагму около 14, но всё равно получается шибко маленьким расстояние четкой фокусировки. Это особенность объектива, или кривые руки? Если руки - чем побороть? Пример: http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/sejmur-atilla.0/0_390aa_bf706faa_orig .

Ещё одну добавлю. Она банальна, но мне кажется наиболее целостна: http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/sejmur-atilla.0/0_390ac_1cb4bfd2_orig .

indgeo писал, что кртика на подобных ресурсах может быть вредна, но я всё же её попрошу. И постараюсь принять разумно))) От него, кстати, вообще был бы рад услышать пару-другую слов критики))))
Re[Iksion]:
Ну,во-первых,хорошо,что плоноразмеры.Сразу видно-фото,не то что здесь выкладывают всякое фуфло ужатое.+100
Деда что по дорожке идет чуть правее на пару сантимеров надо было,а то не в центре малеха.
Собаку поймали удачно,как раз на букве "А",когда она говорила гав.Хорошо,что не трогали,а то укусить могла :D
С голубем точно лоханулись.Надо было на черном или хотя бы на зеленом :D
Re[VitaliyH]:
Спасибо за информацию)))
C голубем ещё слегка лоханул тем, что до этого фоткал его на земле. Когда он взлетел не компенсировал яркий свет от неба. Он бы тогда хоть с небом не слился. Ну это мне на будущее, в следующий раз планирую в таких ситуациях выдержку накручивать. Чтоб не отвлекаться и быстро. Или может лучше пользоваться полуавтоматическими вариантами (приоритет выдержки, диафрагмы)? Мне просто не всегда нравятся его предложения по ИСО и попытки ввернуть вспышку. По мне так пусть лучше будет темнее и без вспышки... Примерно такие мысли. Сейчас стараюсь исходя из диафрагмы ставить минимальное ИСО с выдержкой на которой не мажу рукой (как правило 1/80 если везёт 1/60), ну а саму диафрагму по ситуации. Если на заднем ничего стоящего мажу фон, если пытаюсь что-то ещё додать - иду на большие числа в ущерб светосиле. Зря и ещё рано?
На счет деда - эт я как-то наслушался разговоров о том, что нежелательно ставить объект строго по центру)))) Если не сложно в двух словах почему в данной ситуации центр был бы выигрышнее? Мне чтоб в дальнейшем брать это на вооружение.
Простите, если много воды.-)))
Re[Iksion]:
Сейчас
Re[Iksion]:
Вы поняли все с точностью до наоборот.Зря я смайликов понаставил.
Дед у Вас и так по центру,если не придираться к сантиметрам.Правильно Вам сказали.Если дед идет нам навстречу,то нужно откадрировать так,чтобы больше пространства было в направлении движения.Т.е.Как смотрим на снимок-снизу и справа.А немного сверху и слева обрезать.
Голубь...понятно :) ,но вот куда его?Разве что вырезать и куда-нибудь "влепить".
Хорошо,что с собакой согласились :D
Re[Vallet]:
Котейка,прошу критики.
(резкость покоцал контакт,ссылки с него)

Re[VitaliyH]:
Да не, я ж ни с чем не спорил.-))) Просто хотел узнать почему. Мне вообще не ахти понятна привычка некоторых местных жителей попросить критики, а потом разговниться, что, мол, вы всё педерасты, а я Дартаньян, и ни хрена вы не поняли моей великой идеи. Не доросли.
На счет голубя - однозначно ни о чём, просто сам он, зараза, красивый)))) И как раз за него наибольшее спасибо. Поскольку в следующий раз не возьмусь уже щелкать голубя на пустом белом небе.-))) Хотя как вариант если бы он был один на всю фотку с небольшими неба кусками по краям?
А дедов по центру с кричащими собаками буду стараться избегать.-))) Я, видать, старого постеснялся от неумения и неопытности повыше да подальше запихнуть, в следующий раз непременно попробую.-)))
Re[VitaliyH]:
Re[Mad_Matt]:
Цитата:

от:Mad_Matt
Котейка,прошу критики.
(резкость покоцал контакт,ссылки с него)

Подробнее

Котейка у вас потерялся на пёстром и обширном фоне ! :)
Его надо бы было локализовать относительно общего пространства. :)

Re[Iksion]:
Деда я бы вот так расположил,да передний план притемнил - отслеживается мысль, от светлого прошлого в тёмное и непроглядное будущее. :(

Re[VitaliyH]: А вот и "Мама"
Это как раз та самая мама с моего предыдущего снимка.

Жду комментариев по этому фото
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Деда я бы вот так расположил,да передний план притемнил - отслеживается мысль, от светлого прошлого в тёмное и непроглядное будущее. :(

Подробнее

Зачем Вы деду такое будущее определили.Может,у него хорошие дети и внуки и будущее его не такое уж непроглядное.
Следовательно,молодого здесь следовало бы развернуть спиной к нам и отправить его в светлое будущее? :D
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Зачем Вы деду такое будущее определили.Может,у него хорошие дети и внуки и будущее его не такое уж непроглядное.
Следовательно,молодого здесь следовало бы развернуть спиной к нам и отправить его в светлое будущее? :D

Подробнее

Ну,поскольку я сам дед - внуку уже двенадцать лет,и по жизни я несколько зачерствел,а местами и в циника превратился,то с точки зрения прожитых лет смело могу утверждать,что деду впереди светит крест и надгробная плита и больше нихрена,если смотреть на остаток жизни глобально,а не циклится на ежедневных мелочах - это во-первых! :(

Что касается самого снимка,то все вопросы к автору - я только немножко скадрировал и расставил акценты - это во-вторых. :)
Re[Iksion]:
У меня получилось так.

А светлая одежда и головной убор этого старца словно говорят о его светлых помыслах и о той доброте,что несет он людям всю свою долгую жизнь......
:)
Re[Vallet]:
Вы правы. Этот дедуля еще потопает!

Re[Юрий Бадейкин]:
О!Это вообще максимум оптимизма! :D
Re[Vallet]:
Ну, так ведь лучше! /Я про оптимизм./
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта