Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Юрий Трубников]:
Хм. Вполне возможно, что я псих, только этого не замечаю, и пока еще мне никто об этом не сказал.
Только я наивно считаю, что парус надо удерживать, чтобы он не болтался куда ни попадя. А вот, чтобы парус ПОДПИРАТЬ - я никогда не видел. :(

Re[Двина]:
Все всегда можно, даже и предельно лаконично (без красного :D ):
http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/zzy33.0/0_32775_bcb7e91d_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/zzy33.0/0_32775_bcb7e91d_orig
Re[Evgeniy_19]:
от: Evgeniy_19
Нужна критика!
По мне так очень жёлтая, корректировка просто необходима, но для журнального эффекта и для девочек самое то.
Re[zzy]:
от:zzy
Хм. Вполне возможно, что я псих, только этого не замечаю, и пока еще мне никто об этом не сказал.Только я наивно считаю, что парус надо удерживать, чтобы он не болтался куда ни попадя. А вот, чтобы парус ПОДПИРАТЬ - я никогда не видел. :(
Подробнее
Вы сами на серфе под парусом катались?
Re[VitaliyH]:
Из-за того что приходиться уменьшать фото для загрузки на Foto.ru теряется качество фото. Посмотрите мою фотку здесь.
http://fotki.yandex.ru/users/aleksei-ryzantsev/view/182596/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/aleksei-ryzantsev/view/182596/?page=0
Re[Юрий Трубников]:
Не, ни разу. Даже представить не могу, как бы я на той доске выглядел.
Зато МНЕ, как одному из неискушенных зрителей, видно направление движения доски. Правильно оно мне видно, или нет, или это вообще иллюзия, а доска, скажем, едет на камеру (а тоже может, в принципе, быть - картинка допускает) - оно НАС, неискушенных, не волнует. У НАС есть некое представление о типовом движении (слева направо), поэтому автор и должен компоновать картинку в соответствии со стереотипом, а то у НАС, неискушенных зрителей, может возникнуть определенное непонимание авторского замысла, мат и нехорошие слова. :D Разумеется, автор может и не соблюдать стереотип, но тогда он должен обосновать это вескими художественными приемами.

Зато МНЕ, как одному из неискушенных зрителей, видно направление движения доски. Правильно оно мне видно, или нет, или это вообще иллюзия, а доска, скажем, едет на камеру (а тоже может, в принципе, быть - картинка допускает) - оно НАС, неискушенных, не волнует. У НАС есть некое представление о типовом движении (слева направо), поэтому автор и должен компоновать картинку в соответствии со стереотипом, а то у НАС, неискушенных зрителей, может возникнуть определенное непонимание авторского замысла, мат и нехорошие слова. :D Разумеется, автор может и не соблюдать стереотип, но тогда он должен обосновать это вескими художественными приемами.
Re[asdfg]:
от: asdfg
Посмотрите мою фотку здесь.
А, что-то типа столкновения. Я бы картинку урезал до квадрата. А то справа/ слева/ немного снизу абсолютно неинтересная чернота.
Re[zzy]:
от:zzy
Не, ни разу. Даже представить не могу, как бы я на той доске выглядел.![]()
Зато МНЕ, как одному из неискушенных зрителей, видно направление движения доски. Правильно оно мне видно, или нет, или это вообще иллюзия, а доска, скажем, едет на камеру (а тоже может, в принципе, быть - картинка допускает) - оно НАС, неискушенных, не волнует. У НАС есть некое представление о типовом движении (слева направо), поэтому автор и должен компоновать картинку в соответствии со стереотипом, а то у НАС, неискушенных зрителей, может возникнуть определенное непонимание авторского замысла, мат и нехорошие слова. :D Разумеется, автор может и не соблюдать стереотип, но тогда он должен обосновать это вескими художественными приемами.Подробнее
Хм-м... А у меня такого стереотипа нет. Что со мной??
На картинке все хорошо видно: ветер дует в парус, человек удерживает парус, результирующая сила движет доску влево. Если не верите, то хоть посмотрите на доску внимательно: левая часть доски чуть приподнята - это нос, а правая чуть опущена - это корма. неужели вы думаете, что серфер будет кормой зарываться в воду??
Re[Юрий Трубников]:
Ну, мало ли, почему левый край доски вылез. Может быть, небольшая волна там, а край доски попал во впадину. Правый край доски тоже не в воде, а приподнят, хотя весом паруса и придавлен немного. Возможно, автор словил момент перекладки паруса, поэтому у зрителей и различное впечатление. По мимолентной динамике нельзя делать совсем далеко идущие выводы. Но речь не об этом, а о том, что компоновка кадра и снимка должна быть подчинена направлению движения. Если движение в этом кадре справа налево, то снимок никак этому не соответствует.
Re[zzy]:
от: zzy
Если движение в этом кадре справа налево, то снимок никак этому не соответствует.
Не знаю, я вижу именно движение справа налево и снимок этому движению полностью соответствует. С первого взгляда видно направление движения, и даже малейшей мысли не возникло, что может быть наоборот.

Re[Юрий Трубников]:
Подтверждаю как яхтсмен. Серф идет левым галсом налево.
Re[Юрий Бадейкин]:

Re[]:
Ну, влево так влево.
Я как-то всегда считал, что лодка/ корабль/ буер едут туда, куда паруса наполнены, но раз другое говорят... :( Ну, т.е., парус выдут влево, почему-то туда не наклонился, спортсмен его подпирает и при этом опирается на полусогнутую ногу. Наверное, бывает.
Речь, впрочем, шла не столько о серфинге, сколько о снимке. ;)

Речь, впрочем, шла не столько о серфинге, сколько о снимке. ;)
Re[zzy]:
А что фото? Мне в таком ключе больше ноавится.

Re[..............]:
от:zzyСерф на снимке не движется ни влево, ни вправо, а стоит, это не спортсмен, а дилетант, осваивающий сёрф, только что поднял парус из воды, пытается балансировать, чтобы не упасть, движение сёрфа возможно только влево. Вечер, контровой свет, штиль, холодные тона снимку не годятся.
Ну, влево так влево.Я как-то всегда считал, что лодка/ корабль/ буер едут туда, куда паруса наполнены, но раз другое говорят... :( Ну, т.е., парус выдут влево, почему-то туда не наклонился, спортсмен его подпирает и при этом опирается на полусогнутую ногу.
Подробнее
Re[Photogrаpher]:
Спасибо за ваше мнение, значит наверно ход мыслей у меня был все таки правильный, смягчил немного при обработке, а собачка не моргнула, она просто щурится, очень уж светло на улице было! )) Еще раз спасибо.
Re[Беге_Мотик]:
от:Беге_Мотик
Доброго дня всем! С недавнего времени увлеклась фотографией. Надеюсь с вашей общей помощью развить в себе навыки фотографа. Вот одна из работ, что не так?Подробнее
Все не так, потому что нет идеи. Смысла вы и сами не сможете сформулировать. Просто сфоткали жену или знакомую. Композицию даже нет смысла обсуждать, потому что вы о ней и не думали.
Кратко о технических моментах, о которых нужно думать (чтобы не снимать женские портреты на фоне зданий). Больше для других, чем для вас.
Слишком большой динамический диапазон сцены. Т.е. неудачно выбранное место и/или время дня. Цветок пересвечен, а на ЗП чернота пятнами. Портреты лучше снимать при неплотной облачности, когда светло, но нет высокого контраста и черных теней.
Задний план вообще не выбирался. Какая-то "левая" скамейка и прочая хрень. А в хорошем портрете не должно быть случайных элементов вовсе. Ведь никто не мешал пересадить эту барышню более симпатично.
Но - повторюсь - все это как мертвому припарки. Если бы кадр был интересный, все это можно было бы извинить. А если кадр никакой, то даже исправление ничего бы не добавило. Ну был бы технически качественный кадр - а толку?..