Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[AndySold]:
Цитата:
от: AndySold
..
Я, кончено не гуру! Однако.. впечатление такое, что девушку кто то пытается отвлечь от чтения бамбуковой удочкой! :)
Нет, правда.. В чем смысл этой "удочки" ?

Я честно пытался найти удочку и не осилил. Где Вы ее увидели? ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
из той же серии но без рамки.Так лучше будет? .
Re[Netrider]:
Да, нет! Конечно, настоящей удочки там нет! У меня ассоциацию с ней вызвала эта желто - золотистая штука, которая нависает над головой девушки! И я просто хотел спросить: "А зачем? Что хотел сказать-показать автор выбирая такой ракурс?" Вот и все! :)
Re[AndySold]:
Цитата:

от:AndySold
Да, нет! Конечно, настоящей удочки там нет! У меня ассоциацию с ней вызвала эта желто - золотистая штука, которая нависает над головой девушки! И я просто хотел спросить: "А зачем? Что хотел сказать-показать автор выбирая такой ракурс?" Вот и все! :)

Подробнее

Лично моё предположение - показать зону размытия,как до снимемой девушки,так и за ней! Приём за ради приёма!
Re[rimi]:
Цитата:

от:rimi

а что скажете про это фото?

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Симпатичная туристическая картинка:) Если бы Вы сделали шаг вправо (там явно есть место), то линия мостков прошла бы красивой дугой из самого угла кадра - композиционно было бы лучше. Если бы Вы подняли уамеру над головой и слегка наклонили бы её вниз, то кадр был бы еще выразительнее:D
Re[Alex965]:
Цитата:

от:Alex965

Подробнее

Нет, так хуже. В первом варианте лучше было отношение "нижнего обреза до доски"-"от доски до горизонта"-"от горизонта до верхнего обреза", примерно 1:1:1. В текущем варианте просто как бог на душу положит. И слева слишком много места оставлено.

Вообще, это интересная задача. В картинке что-то есть, но нужно найти точное кадрирование.

Попробуйте последний кадр кадрировать в квадрат. А вообще, подумайте подольше над разными, картинка того стоит...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за совет.
Re[Alex965]:
Цитата:

от:Alex965

Подробнее

Этот кадр поинтереснее предыдущего будет - поза спортсмена гораздо динамичнее. Я бы только "ворону" убрал, ( отвлекает внимание ) и отпечатал с паспарту. :)

Re[VitaliyH]:

как вам это фото?
Re[VitaliyH]:
Прошу критики

Re[VitaliyH]:
Всем привет! Оцените....

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я бы только "ворону" убрал, ( отвлекает внимание ) и отпечатал с паспарту. :)

Ворона там таки действительно лишняя. Однако, при таком кадрировании сталкиваются два движения: доски под парусом и уравновешивающего движения спортсмена, Ясно, что даже самый сильный серфингист всегда слабее ветра, поэтому поле слева слишком велико, а справа нет пространства для движения. В оригинале нет достаточного пространства справа, но слева вполне можно подрезать. Можно даже отрезать кусок доски. Получится кадр довольно вертикальной компоновки, но появится ощущение ветра. И картинка станет заметно динамичнее.

К тому же, горизонт надо выравнивать. Хотя наклон и меньше градуса, но видно. Деление на горизонтальные зоны фона поймано очень удачно.

Блики и силуэты уместны. Не факт, что нужна совсем уж теплая тональность.

Паспарту, виньетки, рамки, багеты - не более, чем аксесуары картинки. Если картинка внутри, на первый взгляд, хреновая, то никакое паспарту ее не улучшит.
Re[Двина]:
Что бросается в глаза: тональность переднего плана и фона сопоставимы. На второй взгляд: а в чем сюжет, где ключевой элемент? На третий формальный взгляд: снимок уравновешенный цветной, а почему нет ничего красного? Не на что изначально опереться.

Конечно, можно и без красного, но там надо тщательно компоновать.
Re[OSAO]:
spasibo-ponial zacem ja snimaju
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
поле слева слишком велико, а справа нет пространства для движения.

Вообще-то он справа налево едет.
Re[Armed Eye]:
Ни фига. Куда парус наполнен? А движение с человеком здесь не связано; вот у серфингиста напряжена ЛЕВАЯ рука, но едет-то он ВПРАВО.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Прошу критики

ХЗ на каких зрителей Вы рассчитываете. На знатоков Блока: "Белый лебедь от весла Спрятал голову в крыла"? ("Через двенадцать лет" ). Мало кто ЭТО читал и еще меньше, кто помнит.
Re[zzy]:
Спасибо за оценку...

[quote=zzy]а в чем сюжет, где ключевой элемент? [/quot]

ЛЕТО, ромашки, солнце.... Просто красиво...

[quot]а почему нет ничего красного?[/quot]

Дык не было там ничего красного...
Re[VitaliyH]:

Нужна критика!
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Ни фига. Куда парус наполнен? А движение с человеком здесь не связано; вот у серфингиста напряжена ЛЕВАЯ рука, но едет-то он ВПРАВО.

Налево, налево движение! Картинка изначально была очень уравновешена, а все урезания олько портят!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта