Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
холодные тона снимку не годятся.

Скажем, эстетика субъективна. Но в синем варианте хорошо выделились "усы" от доски. :D Так что, скорее всего, здесь и вправду поймался момент перекладки паруса, лавирование.
Re[Беге_Мотик]:
Если девушка на фото Вам интересна, то для семейного альбома это можно сохранить примерно в таком виде. Но если Вы девушку не знаете - снимок в корзину.
Re[Беге_Мотик]:
Цитата:
от: Беге_Мотик
Вот одна из работ, что не так?

1.А зачем Вы модели задницу и спину отрезали?

2.А куда она целится? Если в оранжевый цветочек, так он же обрезан.

3.Фон слишком четкий. Диафрагма избыточно прикрыта.

4.Если видно голени, то надо бы и место для ступней. Нижний край слишком поднят. Девушка в воздухе висит. Как космонавт. :D

5.Цвет сделан очень точно.

6.Плотность фона немного велика. Но он мало места занимает, сразу не всем видно будет.

7.Чуть-чуть великоват контраст.
Re
Спасибо за советы. Я только учусь.... Модель моя дочь. Фото, конечно, в семейный альбом, только может быть в таком виде?
Re[Беге_Мотик]:
Цитата:
Модель моя дочь. Фото, конечно, в семейный альбом,

Человек в кадре, если на нем сюжет замыкается, всегда модель. :) Иногда бывает, что человек - фрагмент другого сюжета (см. напр. Репина). А в свой альбом можно и оригинал, без кадрирования.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
У меня русская версия ФШ,а посему и термины русские.
В ФШ выбираем картинку с которой будем в дальнейшем работать.На панели инструментов выбираем "прямоугольная область" и выделяем всю картинку.Затем щёлкаем правой клавишей мышки по картинке и в выскочившей менюшке выбираем "выполнить обводку" , щёлкаем по ней левой клавишей.В кружочке "внутри" ставим точку,в окошечке "ширина" выбираем ширину тонкой обводной рамочки в пикс.,а ниже,в окошечке "цвет" - необходимый цвет рамочки,и жамкаем ОК.
Затем тремя пальцами жмём Ctrl+Alt+C,в окошке "относительно" ставим птичку,а в окошках "ширина","высота" задаём размеры паспарту,выбираем необходимый цвет и жмём ОК. :)

Подробнее

Михаил,очень понравилось ваше оформление,но у меня к вам такой вопрос: можно ли как-то делать паспарту с учётом размеров при печати?
Например: есть исходный снимок 51848*3456,нужно сделать 2386*1795(15,2*20,2).У меня, если не снимать галочку о пропорциональности не получается. А при снятой галочке происходит искажение пропорций при 15,2*20,2.
Re[gestynoi]:
Цитата:

от:gestynoi
Михаил,очень понравилось ваше оформление,но у меня к вам такой вопрос: можно ли как-то делать паспарту с учётом размеров при печати?
Например: есть исходный снимок 51848*3456,нужно сделать 2386*1795(15,2*20,2).У меня, если не снимать галочку о пропорциональности не получается. А при снятой галочке происходит искажение пропорций при 15,2*20,2.

Подробнее

В самом конце,перед сохранинием,захожу в "размеры холста" и указываю необходимые данные. :)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо.
Re[]:
Прошу критики...

Re[Двина]:
1. Просто завален горизонт влево. Легко вывести по трубе за заднем плане. Трубу потом в ФШ стереть, она на фиг не нужна.

2. Нужно строже отбирать состав сцены. Кто мешал просто ручками сломать засохшие зонтики в левом верхнем углу? Или они несут смысловую нагрузку?

3. Композиция спорная в смысле соотношения травы на ПП и воды/неба. Травы, на мой взгляд, многовато, кораблик выглядит как кузнечик. В принципе, на картинке есть "подсказка" - диагональ из ЛВ в ПН угол.

Но в принципе идея неплохая. Только не доведенная до ума;) Возможно, следовало попробовать другие точки съемки (чтобы изменить положение кораблика относительно дальнего леса).
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy

5.Цвет сделан очень точно.

Вы так думаете?Посмотрите на бетон около скамейки,да и на майку и джинсы.Далеко не точно.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за конструктивную критику! Будем работать...
Re
Я благодарна за критику моего первого фото. А теперь фото №2.

Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Вы так думаете?Посмотрите на бетон около скамейки,да и на майку и джинсы.Далеко не точно.

Так там брусчатка розоватая. А так кожа, волосы - точные, полукруглая брусчатка на переднем плане и ствол дерева возле скамейки - серые, джинсы правильного цвета в средних плотностях. Майка заметно из синтетики, а джинсы вытерты, потому блестят и выглядят разбеленно.
Re[Беге_Мотик]:
Цитата:
А теперь фото №2.

Совсем темные тени таки надо бы высветлить. И ошибка кадрирования.

Как обосновывается. Берем картинку и проводим направления красными прямыми. Зеленая около середины - подразумеваемый горизонт.

Видно, что верхняя красная горизонтальная линия - ни к селу, ни к городу, потому что кроме горизонта это еще один (лишний) базис. Надо убирать. Можно обрезать по ней, но тогда горизонт слишком уедет вверх, и уравновешивающее облачко пропадет. Поэтому режем справа по зеленой вертикальной линии. Конечно, намного лучше не станет, но хоть уравновесится.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Так там брусчатка розоватая. А так кожа, волосы - точные, полукруглая брусчатка на переднем плане и ствол дерева возле скамейки - серые, джинсы правильного цвета в средних плотностях. Майка заметно из синтетики, а джинсы вытерты, потому блестят и выглядят разбеленно.

Подробнее

Да, цвет передан точно, вы верно заметили.
Re[Двина]:
Цитата:
от: Двина
Спасибо за конструктивную критику! Будем работать...

Хотел еще добавить, что по большому счету там есть крупный недочет с небом. Очень желательно снимать с красивыми облаками, иначе композиция получается несбалансированной, левая часть перетягивает. Это к вопросу о выборе времени съемки...
Re[Беге_Мотик]:
Цитата:

от:Беге_Мотик
Спасибо за советы. Я только учусь.... Модель моя дочь. Фото, конечно, в семейный альбом, только может быть в таком виде?

Подробнее

Проще переснять. В снимке нет ничего уникального.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy

Подробнее

Да,на Радикале,где размещено фото,там все ОК.А в Сообщении Юрия Бадейкина оно сов. другое.По этому варианту я и высказался.Неужели Радикал показывает правильно,а фотору косячит?
Re[Vallet]:
Не переживайте. У меня не было ни малейшего желания повторять все до цифры в авторском исполнении. Конечно моя интерпретация, как результат, другое фото, другие цифры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта