Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Так о чем и речь. "Критика" бесполезна, ведь если вам фото нравится, никто не убедит вас в том что оно плохое. Тем более критика неизвестно от кого, от неких безликих "гуру" на подобных ресурсах. Снимайте и получайте удовольствие. Если вы будете расти над собой, через некоторое время вы сами удалите половину того, что сейчас считаете "шедеврами".

Подробнее

ну почему же бесполезна, вдруг кто-то подскажет более интересный ракурс, которого я не увидел, или еще что, бывает смотришь на фото, понимаешь что что-то "не то" а что, хрен его знает, кто-то окинет свежим взглядо и ткнет тебя носом! :)
Re[Юрий Бадейкин]:
про них как раз неплохо бы...
у меня как раз не получается предугадать какой снимок понравится больше клиенту...

то что на мой взгляд полнейший мусор, они блин в восторге просто...
а то что действительно неплохо, проходят мимо даже не заметив.
Re[Hader]:
Просто большинство подходит с обывательской точки зрения к фотографии, им то что..красивые и четкие снимки резкие от и до. А у Вас уже и правило третей, и художественность и задумка с сюжетом. Есть конечно и среди обычных людей тонкие ценители..но не много))
Re[Evgeniy_19]:
Цитата:

от:Evgeniy_19
Предложите ваш вариант расположения "гривы", на мой взгляд все же лучше чем если бы была по центру кадра, но это субъективно, а по поводу контраста даже не знаю, снимал с поляриком в жопеге в послеобеденное время, часов 5 вечера, может из-за того, что дымка была, цвета получились приглушенные, можно было добавить насыщенности, но боялся перестараться! :)

Подробнее

Грива - это лесок, рощица на холмике. Там есть небольшой холмик, потому что дорога вверх ползет. В результате камера оказывется в небольшой низинке, ее надо наклонять вверх, чтобы горизонт не слишком вверх ушел, поэтому понятна и идея компоновки - горизонтально вытянутый формат вполне обоснован. Но роща оказалась слишком сдвинута влево, радиант перспективы где-то возле рамки, и перспективе не хватает "разгона". Если правую рамку подвинуть к роще, то в вытянутом кадре почти пропадает дорога. Если уцепить дорогу, кадр становится почти квадратным и совсем статичным, т.е. ни о чем. Что и показали.

О контрасте. Речь не о нем, а о разбалансе по контрасту. Это, когда гаммы по зонам не совпадают, поэтому в кадре, например, светлые тона будут иметь пурпурный оттенок, а темные - зеленый. В данном снимке очень тяжело выполняется цветокоррекция, т.е. кроме обычных разбалансов еще и цвет где-то потерян. Из Вашей реплики ясно, что использовался ПФ. Не все ПФ одинаково полезны, у многих из них плохая спектральная кривая пропускания. Чаще всего у них заниженное пропускание в коротковолновой зоне (400-430 нм), а это фиолетовые/ синие цвета. Иногда бывает, что они довольно полого выходят на полку максимального пропускания, поэтому цвет в синей зоне (иногда и на левом конце зеленой зоны) может быть заметно искажен.
Re[Hader]:
Ну клиент клиенту рознь! это опять же сугубо индивидуально! Я думаю, чтоб угодить клиенту, нужно сначала понять чего он хочет от вас получить! А как это будет выглядеть с точки зрения соответствия правилам фотографии - это уже второй вопрос! Есть люди, которые готовы выкладывать килобаксы, чтоб получить профессиональные снимки, а есть которых устраивают свадебные фото с дешовой мыльницы! Ключ в правильном понимании поставленной задачи, другое дело, что ни каждый клиент может ее четко сформулировать! :)
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
про них как раз неплохо бы...
у меня как раз не получается предугадать какой снимок понравится больше клиенту...

то что на мой взгляд полнейший мусор, они блин в восторге просто...
а то что действительно неплохо, проходят мимо даже не заметив.

Подробнее

Поэтому клиентам надо показывать все.Кроме откровенного тех.брака.А мы же хотим казаться крутыми профи и показываем только то,что на наш взгляд беспроигрышно.
Re[Evgeniy_19]:
Цитата:

Ну клиент клиенту рознь! это опять же сугубо индивидуально! Я думаю, чтоб угодить клиенту, нужно сначала понять чего он хочет от вас получить! А как это будет выглядеть с точки зрения соответствия правилам фотографии - это уже второй вопрос! Есть люди, которые готовы выкладывать килобаксы, чтоб получить профессиональные снимки, а есть которых устраивают свадебные фото с дешовой мыльницы! Ключ в правильном понимании поставленной задачи, другое дело, что ни каждый клиент может ее четко сформулировать! :)

Подробнее

Я думаю, что в таком случае фотограф должен научиться задавать четкие однозначный вопросы, ответы на которые дают полное представление о потребности клиента.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Грива - это лесок, рощица на холмике. Там есть небольшой холмик, потому что дорога вверх ползет. В результате камера оказывется в небольшой низинке, ее надо наклонять вверх, чтобы горизонт не слишком вверх ушел, поэтому понятна и идея компоновки - горизонтально вытянутый формат вполне обоснован. Но роща оказалась слишком сдвинута влево, радиант перспективы где-то возле рамки, и перспективе не хватает "разгона". Если правую рамку подвинуть к роще, то в вытянутом кадре почти пропадает дорога. Если уцепить дорогу, кадр становится почти квадратным и совсем статичным, т.е. ни о чем. Что и показали.

О контрасте. Речь не о нем, а о разбалансе по контрасту. Это, когда гаммы по зонам не совпадают, поэтому в кадре, например, светлые тона будут иметь пурпурный оттенок, а темные - зеленый. В данном снимке очень тяжело выполняется цветокоррекция, т.е. кроме обычных разбалансов еще и цвет где-то потерян. Из Вашей реплики ясно, что использовался ПФ. Не все ПФ одинаково полезны, у многих из них плохая спектральная кривая пропускания. Чаще всего у них заниженное пропускание в коротковолновой зоне (400-430 нм), а это фиолетовые/ синие цвета. Иногда бывает, что они довольно полого выходят на полку максимального пропускания, поэтому цвет в синей зоне (иногда и на левом конце зеленой зоны) может быть заметно искажен.

Подробнее

По поводу перспективы вас понял, не хватило широкого угла чтоб и дорогу и перспективу не у рамки! :) а вот на счет полярика даже не знаю, у меня Hoya Pro 1 Digital, не B+W конечно, но тоже вроде не го...но, а вобще в инструкциях пишут что PLC не изменяют баланс цветов, оказывается - не правда?
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
полное представление о потребности клиента.

Это будет максимальное представление,которое будет следовать из вопросов-ответов.Но не ПОЛНОЕ.Полным представлением не владеет и сам клиент,пока его взгляд не выцепит фотку,которая получилась случайно.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Я думаю, что в таком случае фотограф должен научиться задавать четкие однозначный вопросы, ответы на которые дают полное представление о потребности клиента.

я б сказал не "однозначные", а скорее "наводящие" как в школе! :) За частую бывает так, что клиент и сам не знает чего он хочет! тогда можно попробовать выяснить, чего он точно НЕ ХОЧЕТ и от этого уже плясать!
Re[VitaliyH]:

Друзья, и все же, не оставляйте без внимания! :)
Re[Evgeniy_19]:
Цитата:
от: Evgeniy_19
у меня Hoya Pro 1 Digital, не B+W конечно, но тоже вроде не го...но, а вобще в инструкциях пишут что PLC не изменяют баланс цветов, оказывается - не правда?

В инструкциях много чего пишут. :( А этот таки да: глубокий синий немного подрезает:

http://www.photofilter.com/comparison_Hoya_Pro_camera_filters.htm
тучки совсем розовыми стали. Т.е. фотограф попытался поправить синий цветобалансом, в результате тучки порозовели.

А небо стало грязным, а не посинело:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:355077

Конечно, может быть это в сочетании со свойствами матрицы, но все равно неправильность заметна.
Re[zzy]:
DEL
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
В инструкциях много чего пишут. :( А этот таки да: глубокий синий немного подрезает:

http://www.photofilter.com/comparison_Hoya_Pro_camera_filters.htm
тучки совсем розовыми стали. Т.е. фотограф попытался поправить синий цветобалансом, в результате тучки порозовели.

А небо стало грязным, а не посинело:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:355077

Конечно, может быть это в сочетании со свойствами матрицы, но все равно неправильность заметна.

Подробнее

в D5000 вроде не шумная матрица, получается фильтр говняный??? :(
Re[Evgeniy_19]:
Цитата:

Подробнее

Вполне живописная картинка...
Re[Evgeniy_19]:
Ну, шум там не влияет, а фильтр хорошо бы с профессиональной пленкой как-нибудь проверить.
Re[zzy]:
Даже не знаю, будет ли меня такая возможность!
Re[Evgeniy_19]:
Цитата:

Подробнее

Неплохо. Только не совсем удачно выбрано время съемки. Слишком поздно - слишком темно. Много черной пустоты. Это лучше снимать в течение полу часа после заката. Если это просто между делом снято (а не целенаправлено), то конечно хорошо!
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Неплохо. Только не совсем удачно выбрано время съемки. Слишком поздно - слишком темно. Много черной пустоты. Это лучше снимать в течение полу часа после заката. Если это просто между делом снято (а не целенаправлено), то конечно хорошо!

Подробнее

+1000,а еще отражние какое-то почти зеркально-гладкое,ряби бы небольшой туда....Хотя,кому как.
Re[rimi]:
Цитата:

от:rimi
а если без кучи доп. оборудования?...
я не собираюсь ходить гулять с женой, например...и носить на себе кило 10 веса с оборудованием! ))

Стоит наверно учитывать, вид съемки: вышли с женой она попозировала...я поснимал )

Подробнее

Попробуйте коррекцию на вспышке ставит - где-то от минус один и до минус два. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта