Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[rimi]:
Цитата:

от:rimi
прошу с оценкой фото подсобить:

Есть фото, оно мне нравится...но можно ли было сделать еще лучше?
фото без фотошопа:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Жесткая тень на лице от вспышки режет как-бы лицо, как снять без тени? наверно с использованием отражателя или рассеиватель на пыху чтоб свет был мягкий и тени получились не такие жесткие! Наверно так.
Re[Evgeniy_19]:
а если без кучи доп. оборудования?...
я не собираюсь ходить гулять с женой, например...и носить на себе кило 10 веса с оборудованием! ))

Стоит наверно учитывать, вид съемки: вышли с женой она попозировала...я поснимал )
Re[sergruss]:
локоть сам оторвался...при съемке )))
на это я обратил внимание, но вы обратите внимание на другое....при кадрировании с локтем такого кадра уже не было бы....у меня есть снимок такой же и с локтем...этот мне нравится больше....завтра выложу
Re[rimi]:
Цитата:
от: rimi
Стоит наверно учитывать, вид съемки: вышли с женой она попозировала...я поснимал )

Не обижайтесь, но никого это не волнует, душещипательные рассказы об условиях съемки совершенно не трогают сердца редакторов. К сожалению важен только результат.
Не хотите 10 кг веса, ищите что полегче, кстати неплохой рассеиватель можно собрать даже из подручных средств.
Re[wolfie]:
Цитата:

от:wolfie

Думаю женщина в кадре является лишним объектом. А если хотели все таки ее внести в кадр, то уж никак не уперев в правую его границу. Желательно оставлять пространство перед человеком, а не упирать его в стену.

Подробнее

Вот Ричарду Принсу можно :D
Re[Vallet]:
У Принса нет симпатичного голубого тазика и парочки собирающей урожай :) которые уютно расположились в центре кадра.
Я бы еще и дом на заднем плане убрал.
Re[Vallet]:
И моей жене.

Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Не обижайтесь, но никого это не волнует, душещипательные рассказы об условиях съемки совершенно не трогают сердца редакторов. К сожалению важен только результат.
Не хотите 10 кг веса, ищите что полегче, кстати неплохой рассеиватель можно собрать даже из подручных средств.

Подробнее

Согласен, кнопки "шедевр" на фотоаппарате к сожалению пока еще нет! :D
Re[sergruss]:
я снимаю не для редакторов, а для собственного удовольствия....так что мне немного легче....и в прямом и переносном смысле!
Re[rimi]:
Да так легче, но тогда таким фотам только одна дорога - в домашний альбом. Но если хотите снимать супругу как модель, то будет тяжело. :(
Re[rimi]:
Цитата:
от: rimi
я снимаю не для редакторов, а для собственного удовольствия....так что мне немного легче....и в прямом и переносном смысле!

Ну если у вас такой подход, тогда зачем вам критика? Щелкайте себе в свое удовольствие! :)
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
И моей жене.

Женам вообще много чего позволено :D
Re[Vallet]:
Да я к тому, что эта фотография мне нравится.
Re[VitaliyH]:
Это вообще-то очень интересный прием, более близкий к импрессионизму, чем к классической школе.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Да я к тому, что эта фотография мне нравится.

Фото хорошее,спору нет.Более того,фото,на которых изображены мы лично,может нравиться нам,независимо от того,нравится ли оно окружающим.Когда мы видим себя такими,какими хотели бы видеть,наплевать на законы композиции.
Re[Vallet]:
В самую точку!
Re[Юрий Бадейкин]:
Так и с фото других людей.Сидишь,думаешь-брак-не брак...удалить-не удалить....А клиенты пришли,посмотрели-и в восторге.Мне это может быть непонятно,но я ведь-не Они!
зы.многовато написал :)
Re[Vallet]:
Клиенты песня отдельная.
Re[VitaliyH]:

Интересно знать ваше мнение, уважаемые форумчане, об этом фото!
Re[Evgeniy_19]:
Цитата:

от:Evgeniy_19
Спасибо за ваше внимание, но тем не менее останусь при своем мнении, не из-за вредности, ваш вариант мне видится слишком зажатым, тесновато что-ли, не хватает свободы..... (кстати назвал этот кадр "Русские просторы"), но это наверное дело вкуса, а вобще все больше убеждаюсь в том, что на вкус и цвет фломастеры разные! :) Спасибо за критику! :)

Подробнее

Так о чем и речь. "Критика" бесполезна, ведь если вам фото нравится, никто не убедит вас в том что оно плохое. Тем более критика неизвестно от кого, от неких безликих "гуру" на подобных ресурсах. Снимайте и получайте удовольствие. Если вы будете расти над собой, через некоторое время вы сами удалите половину того, что сейчас считаете "шедеврами".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта