Порекомендуйте объектив

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Порекомендуйте объектив
Для повседневной съемки.
Перечитал кучу отзывов и в конец запутался:(
Сначала хотел что то типа 18/200, но говорят что детализация на нем не лучше чем у кита, другие же говорят, что намного лучше. Кому верить?
Потом хотел 50/1,8 но опять же начитался что он не намного лучше гелиоса 44м-4 который у меня есть. :(

Развейте уже мои сомнения, или подтвердите

Камера а230
Re[trac]:
18-200 не лучше кита, он просто длиннее

гелиосом фоткать можно если хороший экземпляр или если новый (типа г44-м-7), на открытой и против света 50 будет лучше по любому естессно

Re[trac]:
16-105 рассмотрите.
Re[trac]:
Цитата:

от:trac
Для повседневной съемки.
Сначала хотел что то типа 18/200, но говорят что детализация на нем не лучше чем у кита, другие же говорят, что намного лучше. Кому верить?
Потом хотел 50/1,8 но опять же начитался что он не намного лучше гелиоса 44м-4 который у меня есть. :(

Камера а230

Подробнее

Вариантов 2 (всего)
1. Денег много - Цейс 16-80/4
2. Денег мало - Тамрон 17-50/2.8

Других нормальных вариантов для "повседневной" нет.
Re[L4m3r]:
Да, нет, 18-200 покрайней мере Я про Sigma получше кита будет, но на максимальном увеличении это жесть...
Re[pip-boy]:
Смотря сколько у вас денег и планируете ли в ближайшее время переходить на ФФ.

Если широкий угол Вам не требуется то я бы поискал "старикан" 28-135 f/4-4.5. Достойная линза.

Как вариант, за те же деньги можно поискать б/у Сони 16-105 мм. Но у него картинка без изюминки.

В пределах 7-9 тыщ у Минольты есть пара стеклышек типа 24-105мм. Тоже неплохие.

Я для себя в качестве штатника взял б/у Минольту 28-75 f/2.8 т.к. довольно часто снимаю в помещениях и вечером... нужна светосила. Да и на ФФ в будущем будет очень хорошо.
Re[trac]:
ЛИчно я считаю полтинник хорошим выбором в любой системе!Полтинник это классика - на нем надо учиться фотографировать!Да и качество фикса всегда на высоте!На счет Гелиосов я бы не стал заморачиваться - если,конечно у Вас есть деньги на Сони и Вы хотите пользоваться благами автофокуса! Но одним фиксом трудно себя ограничить - нужен штатный зум! Про многие варианты здесь уже говорили я добавлю - обратите внимание на Сигма 17-70! Причем в обоих версиях и с мотором и без!На мой взгляд неплохое соотношение цена-качество!Современные Сигмы очень неплохи - например владею Телевиком Сигма 50-150 Hsm (2.8) и очень доволен!
Re[goboist]:
Цитата:
от: goboist
ЛИчно я считаю полтинник хорошим выбором в любой системе!Полтинник это классика - на нем надо учиться фотографировать!Да и качество фикса всегда на высоте!

Полтинник - классика, когда он примерно равен диагонали кадра.
А если это непойми что, в пересчете 75 мм ЭФР, то на этом выучиться невозможно ничему правильному.
Re[trac]:
Цитата:

от:trac
Для повседневной съемки.

Камера а230

Подробнее

Про сравнении полтинника и Гелиоса - фигня, Гелиос для мусорки ныне.
Стекло если одно - оптимально 16-80, все остальное компромисс с итоговой последовательно тратой больше денег чем на один 16-80.

Ну а альтернативы тут уж все перечислили достаточно нормально.
Re[trac]:
В защиту Carl Zeiss 16-80, обалденный объектив, недавно приобрёл и до сих пор хожу улыбаюсь :) Отличный объектив, во всех отношениях, из 5 объективов что у меня были продал всё и оставил 16-80 и minolta 50 1.4 больше мне ничего не надо. ;)
Вот такой Б**ТЬ ПИ***ЫЙ ПОСТ Я ЗАХ****ИЛ
Re[trac]:
Говорил 100 раз и ещё повторяю - брать на штатник только Бебика 16-80!
Остальное компромисс. не надо ничего покупать, просто копить деньги и брать один раз и навсегда!
И накопить то надо всего 20 - 25,
. И потом не нужно ни полтинников. ни шириков, ничего остального - всё есть в бебике, что надо для реальной фотожизни!
разве, что потом ещё приличный телевик купить!
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK

А если это непойми что, в пересчете 75 мм ЭФР, то на этом выучиться невозможно ничему правильному.

А Лейка-то и не знает! И выпускала и выпускает объективы с фокусным 75!!
Вы правы, в Leica academy людям со всего мира "выучиться невозможно ничему правильному"
Re[trac]:
я пользуюсь сигмой 18-250, в поездках самый раз, да и универсальный он, не надо таскать сменный объектив
Re[pip-boy]:
Цитата:

от:pip-boy
В защиту Carl Zeiss 16-80, обалденный объектив, недавно приобрёл и до сих пор хожу улыбаюсь :) Отличный объектив, во всех отношениях, из 5 объективов что у меня были продал всё и оставил 16-80 и minolta 50 1.4 больше мне ничего не надо. ;)
Вот такой Б**ТЬ ПИ***ЫЙ ПОСТ Я ЗАХ****ИЛ

Подробнее

Просто ты ещё сам не знаешь, что нужен ещё "Сигма 50-500/4-6.3 EX DG HSM (это для полного счастья).
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Говорил 100 раз и ещё повторяю - брать на штатник только Бебика 16-80!
Остальное компромисс. не надо ничего покупать, просто копить деньги и брать один раз и навсегда!
И накопить то надо всего 20 - 25,
. И потом не нужно ни полтинников. ни шириков, ничего остального - всё есть в бебике, что надо для реальной фотожизни!
разве, что потом ещё приличный телевик купить!

Подробнее

Тёмный он, там где я Минолта 50/1.4 на ИСО 200 сниму, цейсом нужно будет на 800 -1600 снимать.
Re[Myka]:
Цитата:
от: Myka
Просто ты ещё сам не знаешь, что нужен ещё "Сигма 50-500/4-6.3 EX DG HSM (это для полного счастья).

Ага и что мне им фотографировать??? Это можно быть фотографом, не выходя из дома :) Сиди из окна всё щёлкай :D
Шучу.
Просто не нужна мне такая ШТУКОВИНА.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Тёмный он, там где я Минолта 50/1.4 на ИСО 200 сниму, цейсом нужно будет на 800 -1600 снимать.

Бебик( не забываем!) рабочий полностью на открытой, что нельзя сказать про 50/1,4. Так, что реально Заяц проигрывает полтиннику 1 стоп.
Да и снимать с дырками, к примеру 2 - 2,5 не знаю что можно, имея грип в несколько сантиметров.
Потому и говорю - в условиях реальной, подчёркиваю - реальной, прикладной, а не экспериментальной и тестовой съёмки, Заяц полностью покрывает возможности полтинника.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2

Бебик( не забываем!) рабочий полностью на открытой, что нельзя сказать про 50/1,4. Так, что реально Заяц проигрывает полтиннику 1 стоп.

да ну...побойтесь Бога! откуда стоп?!? f/2 уже приличная детализация с "полтоса 1.4" на А900, а с 2.8 - жизнь прекрасна и удивительна! А 16-80, хотя и хороший объектив, но "закрыться" на стоп и ему не помешает!
http://www.lenstip.com/192.4-Lens_review-Sony_Carl_Zeiss_Vario-Sonnar_T*_DT_16-80_mm_f_3.5-4.5_Image_resolution.html
http://www.optyczne.pl/101.4-Test_obiektywu-Sony_50_mm_f_1.4_Rozdzielczość_obrazu.html

Цитата:
от: Олег А2

Да и снимать с дырками, к примеру 2 - 2,5 не знаю что можно, имея грип в несколько сантиметров.

так уж и "несколько"? посчитайте:
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
Сони А1хх/А2хх. ФР=50мм, дистанция до объекта 2.5м, f/2
ГРИП=20см, от лба до затылка будет резко. Разве мало?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
так уж и "несколько"? посчитайте:
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
Сони А1хх/А2хх. ФР=50мм, дистанция до объекта 2.5м, f/2
ГРИП=20см, от лба до затылка будет резко. Разве мало?

А теперь попробуйте с диафрагмой 2 снять ребёнка 1.5 - 2 лет, играющего, а не застывшего по команде взрослого, как столб, с расстояния 2.5 метра.
Если у Вас получится из 100 кадров хоть один с резкостью в нужном месте, пришлите мне, распечатаю А3 и повешу на стену, поскольку это будет технический шедевр.
Ещё раз напомню - практическая съёмка и тестовая, разные вещи!
Re[trac]:
16-80 уже не модно. На SONY club на его ветке уже больше месяца тишина. Сейчас моден Тамрон 17-50/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта