Психология оценок фотографий

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Skavr]:
+1000.
Двачую.

Re[IgorMarx]:
Цитата:

от:IgorMarx
Добрый день всем!

Наблюдая за выставляемыми оценками, я заметил странную вещь - иногда ставят пятёрки, дают реки и практически никаких комментариев и других оценок, за редким исключением. Как это понимать и принимать? Те, кому работа не нравится, вообще её не оценивают? Так вроде быть не должно. Ну где либо пары, либо пятёрки - тут всё понятно, фото противоречивое и наверное интересное. А где пятёрки и нет комментов? Совсем непонятная работа, что другие молчат? Неужели всё так совсем плохо? Что это может значить?

Подробнее

и правильно, что молчат, лучше бы и оценок не ставили: 99,999% комментов и оценок БРЕД ИЛИ ГЛУПОСТЬ!

причем БРЕД ИЛИ ГЛУПОСТИ зачастую пишут СПЕЦИАЛЬНО из мести, зависти, жалости, узкогрупповых интересов и т.д., но чаще от неспособности адекватно судить в силу далекости от настоящей Фотографии

PS а что касается комментов начинающих начинающим, то вообще ничего смешнее не бывает
Re[Skavr]:
Цитата:

от:Skavr

Тут как-то залил кучу своих работ на яндекс.фотки, чтобы было проще ссылки давать и в форумы вставлять... Результат оказался крайне любопытным. Такого бешеного интереса невозможно достичь ни на каком специализированном фотофоруме. Ну и как бы сразу видно, что на самом деле любит народ.

Подробнее

Спасибо за мысль :) Нужно попробовать будет.
Re[IgorMarx]:
Цитата:
от: IgorMarx

А при чём тут тогда *психология*... это уже получается *психология без психики*!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
А при чём тут тогда *психология*... это уже получается *психология без психики*!

Это не уход от темы, а просто благодарность мимоходом . Почему нет?
Re[IgorMarx]:
Цитата:

На "психологию", как обычно диска не тянет...

Тогда поприкалываемся:)

Что именно вы хотите попробовать? Найти вожделенное место, где ваши снимки (по определению, по умолчанию полагаемые сплошь шедеврами) наконец-то заценят благодарные зрители?

Вы разве не уловили логики в том сообщении? Она же проста, как штыковая лопата. Типа "здесь показывал, никто не понял, сволочи! Поэтому место это гуано, народ тут быдло! зато вот на яндексе!.." Мораль: нужно искать правильное место. Зачем над фотографиями работать? Нужно знать где показывать:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы невнимательно читали предыдущие посты. Зачем я здесь, я уже обозначил.
Re[IgorMarx]:
Цитата:
Вы невнимательно читали предыдущие посты. Зачем я здесь, я уже обозначил.

Я тоже невнимателен во многом... мне ясно, что Вам нужна какая-то рефлексия со стороны.

Рефлексия - вещь интересная, но не всегда полезная, тк вызывает ответные реакции... особенно при наличии подкрепления.
Подкрепление хорошо помогает в начале какого-либо процесса, но настаёт та грань, когда оно уже непродуктивно, и даже вредно.

Поэтому лучше, как мне кажется, иметь форточку, а не *окно в Европу*... хотя, в некоторых случаях, наверное лучше всё-таки окно, и именно в Европу...

ПС Всем нам критика нужна, всем нам критика важна...
Мне, например, иногда нужна *немая* критика... это когда адекватный человек (который может) смотрит на мой снимок секунд 30-40, а не 3-4... и что-то в нём ищет, при этом очень приятно знать *что именно*.
Если я что-то выкладываю, то по принципу *самое вкусное и свежее повар с удовольствием съест сам*.

Re[...]:
Полезных для автора комментариев не бывает, противоположное самообман (почему так, я говорил выше). Для снимка комментарии наоборот полезны т.к. увеличивают количество просмотров. Вот такая вилка.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Рефлексия - вещь интересная, но не всегда полезная, тк вызывает ответные реакции... особенно при наличии подкрепления.
Подкрепление хорошо помогает в начале какого-либо процесса, но настаёт та грань, когда оно уже непродуктивно, и даже вредно.

Если я что-то выкладываю, то по принципу *самое вкусное и свежее повар с удовольствием съест сам*.

Подробнее

Учитывая употребляемую вами терминологию, скажу вам чуть больше, чем другим, если позволите...

Психологии тут значительно больше, чем вы высказали. Можно было бы развить.

С другой стороны, ценностью является не способность говорить умные слова, а способность на деле гармонично объединять умные слова с хорошими фотографиями. Тогда просто глубина рефлексии больше.

У вас же психология пока заметно обгоняет фотографию.

Это специально для вас:
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1402169
Надеюсь, вам понравится, здесь заявляемая вами тема выражена, на мой взгляд, довольно удачно... Я в свое время в Штатах делал похожую серию...
Re[IgorMarx]:
Цитата:

Народ, прошу - вы в политику не вдавайтесь. Это немного за пределами темы, хотя я понимаю, что страсти кипят.

Насчёт медоносов - а что может устраивать в их оценках? Пятерки? А зачем они нужны, какой от них прок? Я тут чтобы учиться (всю жизнь чему-то учишься), а не для того, чтобы искать какого-то самоутверждения в виде рейтингов. И поэтому естественно, что хотелось бы какой-то оценки своим работам в втором значении этого слова, коим является критика. Ясное дело, что я многого хочу (но это не вредно).

Подробнее

Вы находитесь в том же заблуждении, что и подавляющее большинство фотографов, начинающих выкладывать свои фото "в интернет". Кстати, думаю, что практически все, здесь находящиеся прошли через это. Вам кажется что ваши "шыдевры" достойны комментариев. Но, вы слишком много хотите. Хорошо будет, если ваши фото удостоятся хотя бы внимания. Вот вы на этом сайте более 2-х лет, написали 330 комментариев это в средем 1 комментарий за 2 дня. Причем, подозреваю, что подавляющее их количество является ответными под своими же работами. И вы хотите, чтобы кто-то терпеливо кропал комменты под вашими работами, которые, если откровенно, ничем не выделяются из тысяч и тысяч таких же на этом сайте. Тогда начните с себя - вперед, как говорится. Кроме того, по моему мнению (если хотите можете это опровергнуть) любые оценки и комментарии на подобных фотосвалках в лучшем случае бесполезны, а в худшем вредны. Ведь самый главный критик сидит в ВАШЕЙ голове, и если он дал "добро" и посчитал фотку "шыдевром", то ничего его не переубедит. В лучшем случае вы посчитаете злобных критиков недалекими, глупыми, не понимющими, не "доросшими" и т.п. А положительные оценки лишь подтвердят правоту вашего внутреннего "критика". Так что если хотите расти, то у вас единственный вариант - улучшать себя, свой художественный вкус, чувство композиции, гармонии и т.п. Как это сделать? На мой взгляд достаточно просто - как можно больше смотреть хорошую живопись и хорошую фотографию. И анализировать. Причем "хорошую" именно для вас, а не для большинства/меньшинства. А насчет этих бессмысленных "оценок" и "комментов" не заморачивайтесь, мой вам совет.
Re[indgeo]:
Комменты - нет, не под своими, своими я редко бываю доволен. Я не нахожусь в заблуждениях хотя бы по той простой причине, что не страдаю избыточным самомнением. И не считаю, что мои "шыдевры" достойны комментариев, и что фотки мои - дерьмо - писал в закрытой нынче ветке "ужасов". А писать комменты, не зная ни теории, ни практики - глупо. Зачем народ потешать?

И если бы не пытался анализировать, то и не создавал бы эту тему. И психология оценок - часть моего анализа.

Вот так вот, собственно. В любом случае спасибо, написано по делу, хотя выстрел мимо.
Re[indgeo]:
Цитата:
от: крендељ
Полезных для автора комментариев не бывает, противоположное самообман (почему так, я говорил выше).

Цитата:

от:indgeo
Так что если хотите расти, то у вас единственный вариант - улучшать себя, свой художественный вкус, чувство композиции, гармонии и т.п. Как это сделать? На мой взгляд достаточно просто - как можно больше смотреть хорошую живопись и хорошую фотографию. И анализировать. Причем "хорошую" именно для вас, а не для большинства/меньшинства. А насчет этих бессмысленных "оценок" и "комментов" не заморачивайтесь, мой вам совет.

Подробнее

Я так и делаю, если говорить о потраченном мною времени на фото, это львиная его доля.

Спасибо вам. Это значительно лучше комментариев :)
Re[IgorMarx]:
Цитата:
Я так и делаю, если говорить о потраченном мною времени на фото, это львиная его доля.

Спасибо вам. Это значительно лучше комментариев :)

Есть ещё один приём, психологического характера... в своё время меня весьма интересовала тема *Психология фотографии*, но я её разрабатывал индивидуально, под себя.., потому *таблеток* у меня не осталось...

Главное время для фотографа (музыканта - без разницы)... это когда он не снимает, не анализирует... Он просто дышит, смотрит, снимает без фотоаппарата, синтезирует ощущения...
Примерно 60% полезного времени... 30 - на анализ, 10 - на съёмку.

В общем, не увлекайтесь анализами, тем более чужими.
Re[IgorMarx]:
Цитата:

Комменты - нет, не под своими, своими я редко бываю доволен. Я не нахожусь в заблуждениях хотя бы по той простой причине, что не страдаю избыточным самомнением. И не считаю, что мои "шыдевры" достойны комментариев, и что фотки мои - дерьмо - писал в закрытой нынче ветке "ужасов". А писать комменты, не зная ни теории, ни практики - глупо. Зачем народ потешать?

И если бы не пытался анализировать, то и не создавал бы эту тему. И психология оценок - часть моего анализа.

Вот так вот, собственно. В любом случае спасибо, написано по делу, хотя выстрел мимо.

Подробнее

Я кажется понял вашу мысль. Вы пытаетесь анализировать свои фотографии опираясь на оценки и комменты. Так? Но на подобных фоторесурсах это бессмысленное занятие. И даже вредное, на мой взгляд. Ведь вы получите внимание и положительные оценки тех, кто стоит с вами на одной ступеньке развития. Те, кто ушел дальше на ваши фотографии просто не обратят внимания, а те кто еще до вашего уровня не добрался посчитают их "заумными", "некрасивыми", и пр. В лучшем случае вы получите и от тех и от других "пару". И что дальше? В чем анализ, к чему стремиться? Я как раз считаю, что нужно абстрагироваться от внимания местной "тусовки", и прислушиваься лишь к себе. При этом продолжая смотреть и анализировать фотографии мастеров, которые вам нравятся. Понять почему они нравятся и в чем их секрет. Пытаться их повторить для начала. Как-то так. А получать пятерочки, плюсики и восторги на инет-ресурсах и ориентироваться на них это тупик на мой взгляд. Этим, разве что, можно потешить самолюбие и тщеславие (кому это необходимо), но не более того.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Я кажется понял вашу мысль. Вы пытаетесь анализировать свои фотографии опираясь на оценки и комменты. Так? Но на подобных фоторесурсах это бессмысленное занятие. И даже вредное, на мой взгляд. Ведь вы получите внимание и положительные оценки тех, кто стоит с вами на одной ступеньке развития. Те, кто ушел дальше на ваши фотографии просто не обратят внимания, а те кто еще до вашего уровня не добрался посчитают их "заумными", "некрасивыми", и пр. В лучшем случае вы получите и от тех и от других "пару". И что дальше? В чем анализ, к чему стремиться? Я как раз считаю, что нужно абстрагироваться от внимания местной "тусовки", и прислушиваься лишь к себе. При этом продолжая смотреть и анализировать фотографии мастеров, которые вам нравятся. Понять почему они нравятся и в чем их секрет. Пытаться их повторить для начала. Как-то так. А получать пятерочки, плюсики и восторги на инет-ресурсах и ориентироваться на них это тупик на мой взгляд. Этим, разве что, можно потешить самолюбие и тщеславие (кому это необходимо), но не более того.

Подробнее

Да, пожалуй Вы абсолютно правы. Разумеется, я понимаю, что те, у кого творческий уровень выше, не станут тратить время на это, а у кого ниже - и так не поймут. Ориентироваться на себе подобных означает в лучшем случае стоять на месте.

Кстати, часто показываю фотографии людям в реале, и прошу их выбрать лучшие снимки и объяснить, почему они сделали свой выбор. Иной раз бывают совершенно неожиданные результаты. Отсюда вывод - печатать и показывать карточки надо, причём людям самых разных возрастных групп.
Re[IgorMarx]:
Цитата:
Ориентироваться на себе подобных означает в лучшем случае стоять на месте. Отсюда вывод - печатать и показывать карточки надо...

Я чуть-чуть укоротил Вашу цитату, не меняя, впрочем, ни слова. Забавно получилось.
А что значит - себе подобных? В чём подобных? На каком-то этапе технические вопросы уже решаются автоматом и не требуют особой оценки. Остаётся сам замысел. Есть ли ещё кто-то, так же, как Вы мыслящий? С такими же образами в голове? Нету такого. Кому свою работу ни покажи, у всех будет своё суждение.
Другое дело, что не на всякое суждение надо душевно реагировать. Часть можно просто пропускать мимо ушей. Но с теми, кто высказал что-то отличное от Вашего, но интересное Вам, можно и нужно говорить.
Конечно, свои работы надо чаще показывать - в надежде на конструктивный разговор. Правда, справедливости никто не обещал...
Re[OSAO]:
Забавно, ведь не имелась ввиду самоцель :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.