воспользуюсь услугами фотографа (лав-стори)

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Сергей Захаров]:
Цитата:

от:Сергей Захаров
Елена, я вами восхищен! Зарабатывая 1500 руб. в день (т.е. чуть более 30 000 руб. в месяц) вам удается прекрасно жить, покупать технику, еще и дочку кормить и одевать! Видимо, у вас есть не только дар фотографа, но и хорошего финансиста. :)

Подробнее

Ну в день положим у меня получается не 1500, точнее не вседа, среднестатистически заработок в день мой составляет от 1500руб до 6000-7000руб. А в месяц получается от 45000руб до 60000руб. - ну это тоже среднестатистически. Я не отказываюсь от работы просто ожидая каких-то супер заказов, и плюс у меня есть своя постоянная клиентская база, в которой помимо детских садиков состоят актеры, актерское агенство, несколько театров, салон красоты - все они почти ежедневно что-то да заказывают, притом именно потому что при устраивающем их качестве цена у меня на порядок ниже, да и скорость работы достаточно высокая.
А если про быт...Просто запросы у меня небольшие, не евроремонт в квартире(мы делали его сами, всей семьей), не супер навороченный компьютер или телевизор, а среднестатистический, не частный садик для ребенка или няня, а обычный государственный и т.д. Я не экономлю никогда лишь на технике для съемки и на ребенке, поэтому у дочери у меня все, что она желает пока есть в изобилии.
И к слову, мой муж получает меньше меня работая в частной фирме, его среднестатистическая зарплата 30000руб.
Re[LESSOTTO]:
Цитата:

от:LESSOTTO
[quot]А никогда не задумывались, что полным полно фотографов, притом профессиональных, которые работают за чисто символическую плату[/quot]
Елена, Вы себя убеждаете??? Или хотите Кого то обмануть??? ))) Надеюсь, это просто жара влияет... ))) Сорри... Хотя, я и сам обманываться рад, только... ))) не захочет меня снять, например, Катя Алешинская за 500 руб... А те кто снимет за ... так - и даром не нужно!!!!!!!!!!!!!!! ))))
PS Опасаюсь и вы опасайтесь "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ" фотографов снимающих 3 фотосессии в день - на конвейер похоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))

Подробнее

Ну вот пример - у меня подруга-фотограф, дочь безумно обеспеченных родителей, сейчас еще и замужем за новым русским, на карманные расходы ежедевно у нее еще пять лет назад было по тысяче баксов, она училась фотографии во Франции и в Англии, часто ездит на мастер-классы за границу к известным фотографам, а работает здесь за реальные копейки, потому что не может жить без фотографии, ей это просто НРАВИТСЯ! Деньги ее не интересуют(ей их просто не на что тратить, у нее четыре квартиры, загродный дом в элитном месте, аппартаменты в Италии и Франции, у нее есть кухарка, горничная, садовник, водитель, несколько машин, полным полно свободного времени, ибо делать ей ничего не приходится, а круглосуточно проводить время в салонах скучно, к тому же у нее свой стилист, визажист, маникюрша, которые прилетают с других концов Москвы если у нее просто скажем сломался ноготок, даже по магазинам ей ходить не приходится - ибо все, что необходимо для дома закупает обслуживающий персонал, а одежду, косметику и т.д. ей привозит ее стилист. Ей реально нечего делать и не на что тратить деньги!), поэтому если у клиента их нет - она снимает бесплатно, если клиент готов заплатить 1000руб, то за 1000руб. Она никогда даже не спрашивает сколько ей заплатят, зато готова полдня проговаривать каждую мелочь в предстоящей фотосессии.
И кстати, я вот например, понятия не имею кто такая Катя Алешинская, зато отлично знаю таких фотографов как Владимир Кудрявцев лично(который, к слову, работает почти со всеми звездами нашего театрального мира и зарубежного, и со звездами шоу-бизнеса как российского так и зарубежного), потому как частенько посещаю мастер-классы у таких вот фотографов. Мое-то основное направление в фотографии - это театральная фотография и актерское портфолио, а вот свадьбы, дни рождения, детские садики и все остальное - это уже второе для меня.
Re[Майская]:
[quot]Ну вот пример - у меня подруга-фотограф, дочь безумно обеспеченных родителей, сейчас еще и замужем за новым русским, на карманные расходы ежедевно у нее еще пять лет назад было по тысяче баксов, она училась фотографии во Франции и в Англии, часто ездит на мастер-классы за границу к известным фотографам, а работает здесь за реальные копейки, потому что не может жить без фотографии, ей это просто НРАВИТСЯ![/quot]

Елена, простите, какую-то глупость пишете!!! ))) Напишите конкретно: фотограф такая-то работает за 500 р - это ее потолок!!! ))) Поднять гонорар не может потому что еще 10-15 лет пройдет пока появится результат... Это будет честно!!! Елена!!! Вам 25 лет - у Вас все впереди!!! ))) Я за честность!!!
Простите, сейчас все фотографы!!! Все у кого есть фотоаппарат... ))) Поэтому многие и снимают по принципу - а вдруг получится... ))) И не за 500 р. - а "за бесплатно" или кто сколько даст!!! )))
Так и пишите: "Подайте кто сколько сможет!!!" )))
Это будет честно!!!
И клиенты - любители халявы, к Вам потянутся!!! )))
Без обид!!! )))
Re[ЕленаЛ]:
Цитата:

от:ЕленаЛ
Боже как интересно вы рассуждаете!!!)))) Улыбнуло))) А никогда не задумывались, что полным полно фотографов, притом профессиональных, которые работают за чисто символическую плату потому, что эти деньги - это не главное, потому что человек скажем имеет итак все, что хочется - и много денег, и отличную квартиру, и студию, и технику, и образование специальное и т.д. Просто любит вот фотографию, а самому себя ему обеспечивать не нужно - хобби вот такое? Ну это как пример)))) У меня таких друзей человек 10 точно, у них реально все есть, просто им нравится камера, люди, эмоции - а стоимость за съемку чисто условна - обычно совпадает с возможностью, платежеспсобностью клиента.
А о себе могу например добавить, что не задирая цены, вполне прекрасно живу, сама себе покупая технику при этом. Просто кто-то привык жить скажем в месяц на 15 тысяч рублей, а кому-то и ста мало...Да и на обработку кому-то нужна неделя для ста фотографий. а кому-то пару часиков, при таком же качестве.
Вот скажите, вам как фотографу, который этим зарабатывает на жизнь, что ближе - один заказ в месяц за 30 тысяч рублей(возьмем к примеру зиму, когда спрос ниже) или ежедневные заказы за 1200-1500рублей например? Мне вот больше нравится ежедневная работа, потому что я не могу жить без фотоаппарта и фотошопа, в день я спокойно могу сделать три фотосессии по 500 рублей - я от этого получаю только удовольствие и совсем меня это не напрягает. ДЛя меня главное - счастливые лица клиентов, когда они получают свои снимки, фотокниги, диски с фотографиями)))))) И полдня на вручение совсем не нужно - мне хватает от 20 минут до полутора часов - ровно мой перерыв между съемками)))
Просто не надо искать легких денег!!! Деньги должны зарабатываться трудом, большим-большим трудом, чтобы не сорить ими как олиграхи направо и налево! Так воспитывали меня и так же я воспитываю свою дочь. Так что дело-то и не в опыте, таланте и прочем, а во взгялдах на деньги и их зарабатывание/расходование. Видно у вас слишком уж большие запросы и апетиты, которые многие клиенты не могут оплачивать, а другие просто не желают!

Подробнее

Бессмертные шедевры мастера делающего три фотосессии в день по 500 рублей в студию!!!

И оставьте эту восторженную байду о счастливых клентах для самих клентов. Если с ними это разводилово работает, то не надо эту мерку прикладывать ко всем. Меня от слов духовность, аура, энергетика сказанных чаще чем раз в полчаса просто тошнит.

Это интимные вещи. Не надо на этой почве разводить людей подсовывая свои поделки.

Еще раз повторюсь...
Съемка свадьбы или лав-стори это один день. И два дня обработки. По другому ну никак не получается. Это с учетом того что и снимает и обрабатывает один человек.
Да и то...
Эти два дня просто как на галерах не отрывая жопы от стула. От полутора до трех тысяч снимков. Все это дело отсмотреть, отобрать, поправить на предмет баланса белого, контрастности, цветности. Затем конвертнуть в графический редактор. И уже каждый снимок персонально. Подтянуть цвета. Где-то подретушировать что-то. Где-то кожу немного подправить. Где-то масочку на фон наложить и затем подтянуть немного фон если он выбит. И т.д. и т.п.

Если свадьба на выходе должно быть около 500 снимков. Правильно?
Давайте посчитаем. Если на каждый снимок у нас уйдет минуты четыре, то это скоко будет?
Это будет 33 часа!!! Это чистое время. Без сна, еды, перекуров.
Плюсуем сюда два раза по пять часов на сон и два раза по два часа на еду. Итого 47 часов!!!

Двое суток!!! И это время без предварительного отсмотра всей съемки. Просто 500 снимков. Значит уже не два дня а три получается.

Чтобы уменьшить время нужно или подключать людей. Но тогда надо делиться. Бессмысленно.
Либо нужно тратить меньшее количество времени на осмотр и обработку. Сколько нужно времени чтобы отсмотреть три тысячи кадров со свадьбы? Считаем. Если просматривать все это дело со скоростью пять секунд на кадр, то получается что это займет четыре часа!

Вот скажите кто-нибудь из Вас способен четыре часа непрерывно и совершенно ни на что не отвлекаясь что-то там делать?
Ну в общем плюсуем сюда еще час. Тех кто сомневается проведите над собой эксперимент. Отсмотрите три тысячи снимков и попробуйте ни на что не отвлечься.
Итого на отсмотр у нас ушло пять часов.

И что у нас на выходе. А на выходе то что если все делать добросовестно то двух дней на обработку свадьбы не хватит. Скорее всего три. Да и то если отключить телефон, закрыться в комнате и выходить оттуда только в туалет. А домашним запретить Вас беспокоить под страхом расстрела или развода.
Возможно ли такое?

А если для человека фотография не основной заработок?
Если человек учится где-нибудь на дневном или работает?
То когда ему обрабатывать свадьбу три дня подряд если ему завтра к девяти на пару или в офис?

И вот тут напрашивается вопрос...
А может быть тот народ для которого фотография - это способ подхалтурить вообще не заморачивается с обработки?
Отбирает не по пять часов, а просто как придется. Каждый снимок не обрабатывает и над ним не работает, а просто пакетно что-то там с ним делает применяя общие настройки баланса белого или констрастности.

Но даже и это в лучшем случае. А скорее всего просто с этими снимками ничего не делает.
Ну а как иначе можно в один день сделать три фотосессии и на следующий день их отдать? Ну сами возьмите калькулятор и посчитайте!
Ну не выходит каменный цветок как у того Данилы-мастера!!!

Естественно потом часто видишь в инете нарекания невест на качество свадебного фото. Ну а каким оно еще должно быть если фотосессию просто не обрабатывали?
А все почему?
Да потому что на это надо время. Как мы выяснили три дня. И это без дня съемки.

Ну и чему потом удивляется невеста если она заплатила от двух тысяч до пяти за свадьбу?
Вот она сама будет что-то там делать четыре дня за эти деньги?

Правильно. Не будет!
И фотограф навроде сушеных васильков тоже не будет. Она оторвет жопу ровно адекватно тех самых обещанных двух тысяч.

Вот таким вот образом народ заказывающий себе фотосъемку заранее планирует результат.
Народ конечно же хочет хороший результат, но почему то думает что он самый умный и самый хитрый и щас за три копейки себе найдет то, за что люди платят как минимум 15 тыр.

Могу только порадоваться за тех людей которым все же повезло и снимки им понравились в конце концов.
Re[ЕленаЛ]:
Цитата:

Ну вот пример - у меня подруга-фотограф, дочь безумно обеспеченных родителей, сейчас еще и замужем за новым русским...
...Ей реально нечего делать и не на что тратить деньги!), поэтому если у клиента их нет - она снимает бесплатно, если клиент готов заплатить 1000руб, то за 1000руб. Она никогда даже не спрашивает сколько ей заплатят, зато готова полдня проговаривать каждую мелочь в предстоящей фотосессии.

Подробнее

Вот правда, никак не могу себе представить, во-первых, где ваша безумно обеспеченная подруга-фотограф находит клиентов, у которых НЕТ денег (это с ее то кругом общения, ну разве что приюты для бездомных животных, дома престарелых и что-то подобного типа, тогда честь ей и хвала), во-вторых как ей кто-то осмеливается "заплатить" 1000 руб, и , в-третьих, уж совсем не представляю, как она эту 1000 руб берет.
Re[ЕленаЛ]:
Цитата:

Ну вот пример - у меня подруга-фотограф, дочь безумно обеспеченных родителей, сейчас еще и замужем за новым русским, на карманные расходы ежедевно у нее еще пять лет назад было по тысяче баксов, она училась фотографии во Франции и в Англии, часто ездит на мастер-классы за границу к известным фотографам, а работает здесь за реальные копейки, потому что не может жить без фотографии, ей это просто НРАВИТСЯ! Деньги ее не интересуют(ей их просто не на что тратить, у нее четыре квартиры, загродный дом в элитном месте, аппартаменты в Италии и Франции, у нее есть кухарка, горничная, садовник, водитель, несколько машин, полным полно свободного времени, ибо делать ей ничего не приходится, а круглосуточно проводить время в салонах скучно, к тому же у нее свой стилист, визажист, маникюрша, которые прилетают с других концов Москвы если у нее просто скажем сломался ноготок, даже по магазинам ей ходить не приходится - ибо все, что необходимо для дома закупает обслуживающий персонал, а одежду, косметику и т.д. ей привозит ее стилист. Ей реально нечего делать и не на что тратить деньги!), поэтому если у клиента их нет - она снимает бесплатно, если клиент готов заплатить 1000руб, то за 1000руб. Она никогда даже не спрашивает сколько ей заплатят, зато готова полдня проговаривать каждую мелочь в предстоящей фотосессии.
И кстати, я вот например, понятия не имею кто такая Катя Алешинская, зато отлично знаю таких фотографов как Владимир Кудрявцев лично(который, к слову, работает почти со всеми звездами нашего театрального мира и зарубежного, и со звездами шоу-бизнеса как российского так и зарубежного), потому как частенько посещаю мастер-классы у таких вот фотографов. Мое-то основное направление в фотографии - это театральная фотография и актерское портфолио, а вот свадьбы, дни рождения, детские садики и все остальное - это уже второе для меня.

Подробнее

Как там сказал Шарапов - давайте будем опираться только на факты!
То есть на то что можно проверить.
Давайте мы не будем писать про каких то там мифических подруг с яхтами и пароходами.
Мы не можем проверить это плод Вашей фантазии или нет. И Вы тоже не сможете проверить если я напишу что нибудь подобное.

Кстати, Вы забыли представиться.
Тогда уж сайтик что ли свой покажите. А то может быть Вы вообще на кассе в Ашане работаете.

А все что здесь пишете - это Ваши мечты. Так ведь приятно некоторое время побыть успешным и самодостаточным фотографом!
:-)
в тему о деньгах и фото...
хотел поднять ещё такую тему. что те люди которые заведомо не хотят тратить деньги на фотографию
почти всегда помимо своего убеждения финансового ещё имеют и предубеждение и в съёмке,а именно
не умеют ни двигаться ,не знают как встать ...и видимо сами не в восторге от себя внешне...
Неговоря уже о хмуром настроении и неподатливости в плане сотрудничества с фотографом...
и наоборот, чем более красивые люди тем более охотно они расстаются с деньгами на фотодело.
так как понимают что красота не вечна и пройдет рано или поздно...
отсюда вывод снимать за портфолио либо за недорого только тех людей которые готовы работать с фотографом ...делать продукт...
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
Бессмертные шедевры мастера делающего три фотосессии в день по 500 рублей в студию!!!

Если свадьба на выходе должно быть около 500 снимков. Правильно?

Ну не знаю про 500 снимков, у меня такое количество еще ни разу никто даже и не просил, обычно просят альбомом, если свадьба, там примерно около ста снимков, если нет, то максимум 200 фото, в стоимость входит обработка лишь 50-60 снимков, это я обговариваю всегда. Если нужно больше, то просто свои фото молодые получают не через 2 дня(потому как все фотографии я обрабатываю только ночами), а скажем через недельку, но это еще ни разу тоже никого не напрягало, деньги я беру только после того, как отсмотрен фотоальбом, получен диск с фото и т.д. И никаких авансов я не беру тоже.
А фотографии, примеры, да пожалуйста...
Например, с репетиции спектакля "Три сестры"

с недавней фотосессии

со съемки бабочек

со съемки детей

Поискать что-то еще? Фотографии у меня в напечатанных книгах-портфолио хранятся в достаточных количествах, на компьютере в основном только что-то для примера.
И напомню, основное мое направление - театр и артисты(их фото для кастингов, для журналов, для афиш спектаклей и т.д.).

Цитата:
Кстати, Вы забыли представиться.
Тогда уж сайтик что ли свой покажите. А то может быть Вы вообще на кассе в Ашане работаете.

Ну давайте знакомиться - Елена Логачева.
А вот сайта пока нет, ибо делаю его сама, а времени катастрофически нехватает.
Re[ЕленаЛ]:
А что, сайта нет с подборкой Ваших работ?
Неужели по этим трем фоткам можно составить какое то представление?

Хотя...
Какая Вам разница кто и что там о Вас подумал как о фотографе? Главное что Вы сами о себе думаете. И что думает о Вас заказчик. Я правильно мыслю?

Давайте мы оставим этот дурацкий спич на тему, о которой мы оба наверное уже и забыли.
Кажется был разговор о ценообразовании.

Я не сторонник халтурной фотографии. То есть когда кто то берется за то в чем не совсем компетентен. К примеру Вы специализируетесь на портфолио артистов и беретесь снимать свадьбы.

Но ведь это же небо и земля. Свадьбы - это ж чистая репортажка! Надо не лениться ложиться, приседать, лазить по заборам и прочим возвышенностям в поисках ракурса. За весь день столько раз присядешь что на следующий день ноги просто отваливаются!

И теперь сравним это с тем чем Вы занимаетесь. Студийный свет. Долгий поиск ракурса, позы, выражения лица и приемлемого освещения.

Я понимаю что денег хочется и как можно не поднять лежащие на асфальте ничейные сто баксов. Но не надо только этим гордиться.

Ну тырите Вы потихоньку чужой хлеб. По причине неопытности и берёте за это дешево. Ну и молчите об этом в тряпочку и не надо кричать об этом на каждом углу и шибко гордиться.

Ведь это же вероятно не Ваше.
И вероятно что Ваши свадебные заказчики могли бы получить более профессионально выполненную работу если бы наняли все же именно свадебного фотографа. У которого свадьбы - основная специализация. И у которого это основной вид заработка, а не халтура и подработка по выходным.

Да, это бы стоило как минимум в два раза дороже. Но это бы того стоило. Да Вы и сами наверное знаете что какой нибудь репортажник лучше Вас снимет движуху, эмоции, динамику, что-то непостановочное на улице и в помещении.

Почему лучше?
Да потому что у него это основной вид деятельности. Потому что это его специализация. А вот если он залезет на ваше поле и возьмется снимать в студии артистов для портфолио, то тут уж он точно накосячит.

Потому что он репортажник, а не студийный фотограф.
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
К примеру Вы специализируетесь на портфолио артистов и беретесь снимать свадьбы.
Но ведь это же небо и земля. Свадьбы - это ж чистая репортажка! Надо не лениться ложиться, приседать, лазить по заборам и прочим возвышенностям в поисках ракурса. За весь день столько раз присядешь что на следующий день ноги просто отваливаются!

И теперь сравним это с тем чем Вы занимаетесь. Студийный свет. Долгий поиск ракурса, позы, выражения лица и приемлемого освещения.

Подробнее

По порядку.
Про сайтик писала выше - пока нет, но будущие клиенты могу посмотреть мои портфолио в уже отпечатанном виде, всегда их показываю, рассказываю что и как можно сделать - сразу и пример фото-книг и пример работ.
Далее, зачастую портфолио я снимаю не в студии, это банально, и не всем подходит, а снимаю его как раз -таки на улицах, в кафе и т.д., где и побегать приходиться, и полазить, и по приседать, полежать и т.д. Да и репетицию что бы хорошо снять - на месте не посидишь, к тому же свет там не выставишь, надо подстроиться под уже имеющийся и почти бесшумно передвигаясь по залу находить нужные ракурсы, так что бы еще и не помешать ни артистам, ни режиссеру, ни зрителям(если они есть). Так что зачастую - эт тоже репортажка, где важно и настроить фотоаппарат под каждую секунду, под свет, который имеется, и момент поймать, и остаться при этом максимально незамеченным.
А теперь о свадьбах - их я снимаю не столь часто, в основном это свадьбы куда меня саму приглашают, зная по другим совместным работам, либо свадьбы друзей(ведь не откажешь же))), либо же свадьбы людей опять-таки в большинстве своем тех, кто меня находит сам. При этом для меня важно, чтобы молодые мне нравились, чтобы мы совпадали в видении процесса, что бы сама свадьба была не банальной и предсказуемой, только потом уже я могу поговорить о деньгах...И обязательно предварительная встреча с тамадой, с родителями(у которых свое видение и свои желания зачастую есть), поездка в ЗАГС и по всем местам прогулки молодых, выбор точек, пробные фото молодых для определения наиболее выгодных ракурсов... Для меня свадьба просто очень особый день, когда-то сама я готовилась к ней 2 года(это если считать от дня когда я ответила согласием до дня свадьбы, мне важен был каждый поворот головы, каждый жест, каждый шаг, каждая улыбка - это был безупречно отрепетированный спектакль, где все - от родителей до фотографа знали свои места, действия и т.д.)Ну да что-то я отвлеклась... Это я просто к слову, что я по себе знаю, как важен этот день, особенно для невесты.
Re[ЕленаЛ]:
[quot]Для меня свадьба просто очень особый день, когда-то сама я готовилась к ней 2 года(это если считать от дня когда я ответила согласием до дня свадьбы, мне важен был каждый поворот головы, каждый жест, каждый шаг, каждая улыбка - это был безупречно отрепетированный спектакль, где все - от родителей до фотографа знали свои места, действия и т.д.)Ну да что-то я отвлеклась... Это я просто к слову, что я по себе знаю, как важен этот день, особенно для невесты. [/quot]
Это наверное к доктору.
Елена, зачем Вы грузите сообщество?
Можете снять, так и снимайте. Что тут говорить.
Сдесь говорят реальные люди, фотографы.
wedmoscow правильно всё пищет
Я +1 к его текстам (хоть и длинноватым)
Огороды бесплатно не копаете?
Мне под чеснок озимый. Если можете, приезжайте. (В личку)

Re[Майская]:
Что значит "реальные люди, фотографы"? Звучит мягко говоря высокомерно. Вы бы сначала вникли в суть обсуждения, а потом высказывались бы. А кто говорит что этот день не важен? Мы говорим о сумме гонорара, а не о качестве работы. Это само собой разумеется.
А с Еленой я согласна.
Re[Майская]:
Предлагаю услуги фотографа, звоните, подробности на моем сайте
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow

Хотя...
Какая Вам разница кто и что там о Вас подумал как о фотографе? Главное что Вы сами о себе думаете. И что думает о Вас заказчик. Я правильно мыслю?

Давайте мы оставим этот дурацкий спич на тему, о которой мы оба наверное уже и забыли.
Кажется был разговор о ценообразовании.

Я не сторонник халтурной фотографии. То есть когда кто то берется за то в чем не совсем компетентен. К примеру Вы специализируетесь на портфолио артистов и беретесь снимать свадьбы.

Я понимаю что денег хочется и как можно не поднять лежащие на асфальте ничейные сто баксов. Но не надо только этим гордиться.

Ну тырите Вы потихоньку чужой хлеб. По причине неопытности и берёте за это дешево. Ну и молчите об этом в тряпочку и не надо кричать об этом на каждом углу и шибко гордиться.

Ведь это же вероятно не Ваше.
И вероятно что Ваши свадебные заказчики могли бы получить более профессионально выполненную работу если бы наняли все же именно свадебного фотографа. У которого свадьбы - основная специализация. И у которого это основной вид заработка, а не халтура и подработка по выходным.

Да, это бы стоило как минимум в два раза дороже. Но это бы того стоило. Да Вы и сами наверное знаете что какой нибудь репортажник лучше Вас снимет движуху, эмоции, динамику, что-то непостановочное на улице и в помещении.

Почему лучше?
Да потому что у него это основной вид деятельности. Потому что это его специализация. А вот если он залезет на ваше поле и возьмется снимать в студии артистов для портфолио, то тут уж он точно накосячит.

Потому что он репортажник, а не студийный фотограф.

Подробнее

wedmoscow + 1

А студийный фотограф - снимет лучше в студии ;)

ЕленаЛ, без обид - из ваших фот мне понравилась та, где актеры (там свет стоит нормально), но его ведь не вы ставили?

А остальные фото - ну да, они как раз в ту цену, которую вы за них просите. Я, кстати, вас ни капли не осуждаю за ваши цены и ваши фотографии (так на всякий случай - что б на меня не обижались). Но советую потратить немного денег и походить на мастер классы по студийному фото (хотя бы). И вы правильно делаете, что показываете отпечатанные фото заказчику (надеюсь А4 форматом хотя бы?) - по таму что, смотреть веб размер - это одно, а, например отпечаток А1 форматом - совершенно другое...

Просто не хорошо, когда бывает так, что заказчик нанимает вас, глядя на вашу стоимость и не глядя на ваши фото (и ожидая от них совершенно другого). Вот потом и появляются всякие плохие отзывы...
Re[Майская]:
готова работать
mariaapetrova.com страница together - мои работы, на сайте есть mail
+79104522478
Re[Майская]:
готова работать
+79104522478
Re[Майская]:
готова работать
+79104522478
Re[ЕленаЛ]:
Мда... Правду говорят - чем заметнее и больше на фотографии копирайт - тем слабее фотограф.
Re[Майская]:
поддерживаю по взглядам автора wedmoscow
Re[wedmoscow]:
Цитата:

Елена, судя по тем семи "фоткам", что представлены в вашей галерее, мне искренне жаль ваших столь многочисленных заказчиков (детские сады, актеров, актерское агенство, несколько театров, салон красоты), которые за столь "неадекватные 500 руб." получают столь адекватные затрачиваемым суммам "результаты экспресс-фотосессий".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта