воспользуюсь услугами фотографа (лав-стори)
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[wedmoscow]:
Понятно для чего вы так говорите. Хотя сами знаете, что не все люди, имеющие снимать гонятся за большими деньгами. 3 часа съемки за 2000 тысячи рублей для одних копейки, для других (и для меня в том числе) - вполне адекватная сумма. Тем более если на этот день нет других заказов. Эти ваши лекции, убеждающие человека заплатить побольше денег напоминают мне рынок, на котором продавцы разводят покупателей. Постоянно на этом форуме на это наталкиваюсь и каждый раз очень неприятно.
Re[Майская]:
[quot]Понятно для чего вы так говорите. Хотя сами знаете, что не все люди, имеющие снимать гонятся за большими деньгами. 3 часа съемки за 2000 тысячи рублей для одних копейки, для других (и для меня в том числе) - вполне адекватная сумма. Тем более если на этот день нет других заказов. Эти ваши лекции, убеждающие человека заплатить побольше денег напоминают мне рынок, на котором продавцы разводят покупателей. Постоянно на этом форуме на это наталкиваюсь и каждый раз очень неприятно.[/quot]
И обид не должно быть никаких!!! ))) Каждому свое!!! )))

И обид не должно быть никаких!!! ))) Каждому свое!!! )))

Re[Сушеные васильки]:
от:Сушеные васильки
Понятно для чего вы так говорите. Хотя сами знаете, что не все люди, имеющие снимать гонятся за большими деньгами. 3 часа съемки за 2000 тысячи рублей для одних копейки, для других (и для меня в том числе) - вполне адекватная сумма. Тем более если на этот день нет других заказов. Эти ваши лекции, убеждающие человека заплатить побольше денег напоминают мне рынок, на котором продавцы разводят покупателей. Постоянно на этом форуме на это наталкиваюсь и каждый раз очень неприятно.Подробнее
Это не разводилово как Вы думаете. Просто если для Вас две тысячи большая сумма то это просто обозначает что либо Вы живете под мостом. Либо Вы студент в общежитии. Либо Вы на иждивении у родителей.
То есть в любом случае Вам не приходится жить по средствам. Вы не оплачивете самые разнообразные счета и потребности. Как свои так и своих близких.
Как Вы думаете сколько нужно по минимуму денег чтобы содержать себя и свой быт на более или менее приличном уровне при условии что ты за все платишь сам?
Если Вы будете работать за две тысячи и делать этот заказ как я уже описал Выше три с половиной дня, то Вы не впишетесь в бюджет. Вы постоянно будете в минусах. И любой форс-мажор (сломалась тушка, разбил стекло) поставит крест на Ваших заработках посредством фотографии.
Вы никогда не сможете себе приобрести машину, никогда не сможете себе позволить съездить даже в Египет или Турцию, никогда не купите хорошую верхнюю одежду. Никогда не сможете сделать ремонт в своей квартиру и более или менее нормально ее обставить.
Вы не сможете сыграть свадьбу если будете выходить замуж. И уж совершенно точно не сможете себе позволить нанять фотографа. Потому что у Вас не будет на это средств. В отличие от заказчиков Ваших услуг.
Ну а если у Вас нет квартиры, то Вам совершенно точно даже и не стоит мечтать в этой жизни о своем доме.
Ну как?
Вам еще нравятся все эти перспективы?
Выхода из этой ситуации два - или поднять цену на свои услуги. Или делать эти услуги быстрее. Но тогда пострадает качество. Тут уж что-то одно - или количество или качество.
Можно подключить людей чтобы делать быстрее, то тогда и деньги уже надо делить на двоих. Можно конечно же делать все в два дня. Но когда Вы все это успеете и насколько Вас хватит даже при условии что Вам кто-то будет подгонять заказы?
А что делать осенью, зимой?
Зубы на полку? Или садики снимать тоже за копейки?
А может проще устроиться куда нибудь на ресепшн за 800 баксов и не заморачиваться со всего этого геммороя?
Работа за копейки - это рабство. Это путь в никуда.
Опять же сколько времени потрачено на освоение необходимых навыков, программ. Сколько ночей проведено за монитором в поиске наиболее оптимального варианта обработки. Сколько техники куплено и перепробовано.
Это все ничего не стоит?
Это все стоит двух тысяч?
Идите тогда и спустите в мусоропровод всю Вашу технику и займитесь чем нибудь другим. Более прибыльным и более полезным. Или подарите всю эту свою технику соседскому мальчишке. Может быть она ему больше принесет пользы нежели чем Вам.
Вам никто не может запретить снимать за копейки если Вам это нравится.
Но не надо это позиционировать как норму.
Разве это норма когда человек очень профессионален, когда у него хорошая техника и когда он получает за свои услуги деньги соотносимые с деньгами которые получает дворник или секретарь на ресепшн?
Перспективы тут следующие...
Если за фотоуслуги вдруг по каким то там причинам перестанут платить более или нормальные деньги на которые себе можно позволить оплачивать более или менее приличный уровень жизни, то профессионалы из этой области уйдут. И останутся те кто готов работать за копейки совмещая эту деятельность с учебой в универе, работой манагером...
Качество услуг как раз и упадет до тех самых двух тысяч.
Ну и что на выходе?
Вот Вы лично хотите таких фоток на которых Вам смотреть на себя противно?
Вы будете заказывать фотографа-студента который вечно не высыпается и разрывается между учебой, обязательствами перед родителями, своей девушкой и тусней с приятелями?
Чтобы что-то делать хорошо нужно этим заниматься постоянно и желательно чтобы это был основной вид деятельности, а не халтура по выходным и в свободное время.
Вы бы сели в самолет на котором пилотом буду я который летал только на симуляторах и два раза с инструктором?
Вы ляжете под нож врача который только вчера закончил ВУЗ и на операциях только ассистировал?
Вы закажете ремонт за кучу денег у человека который не профессионал в этом деле и занимался ремонтом только в своей квартире и только один раз?
Я никого ни к чему не принуждаю.
Я просто описал сложившуюся ситуацию.
А решать заказчику.
У него есть выбор. Я все это описал. И описал примерно что за услуги он получит в том или ином случае.
А уж что он выберет - это ему решать.
Re[wedmoscow]:
Как вы длинно пишите, вас тяжело читать. Я не против зарабатывания денег одной фотографией. Но это не мой случай и уверенна, что я такая не одна. А если это воспринимать как подработку, то меня вполне устраивает такая сумма. Свадьба конечно стоит чуть дороже, т.к больше часов съемки и больше материала для обработки.
Я говорю о том, что есть клиенты как у фотографов, которые запрашивают за свою работу большие деньги, так и у тех, которые довольствуются меньшим. И это не показатель профессионализма. Вы рассуждаете слишком однобоко.
Я говорю о том, что есть клиенты как у фотографов, которые запрашивают за свою работу большие деньги, так и у тех, которые довольствуются меньшим. И это не показатель профессионализма. Вы рассуждаете слишком однобоко.
Re[wedmoscow]:
+1 :)
Re[Сушеные васильки]:
от: Сушеные васильки
А если это воспринимать как подработку, то меня вполне устраивает такая сумма. И это не показатель профессионализма. Вы рассуждаете слишком однобоко.
А вот лично вы к кому с большим удовольствием в машину сядите, к профессиональному таксисту на бюджетной иномарке или к "бомбиле на подработке" на раздолбанной "копейке"? который вас спросит: "Дорогу покажешь?". Это не показатель профессионализма случайно? Удачи на дорогах!
Подобных примеров из жизни могу привести сотни.
Не надоело платить дилетантам "на подработке" с непредсказуемым результатом?
"Скупой платит дважды" - лично я считаю, что это одна из главных народных мудростей.
Re[wedmoscow]:
респект ....все грамотно описано...сам начинал недорого...чем больше заказов тем более усталости...тем быстрее растет цена на твои услуги...тем более ты становишься профессионалом....
Re[Сергей Захаров]:
А в чем, собсно, проблема?
Кстати, удачное сравнение с таксистами, они же готовы перегрызть глотку человеку, который бесплатно подбросит девушку в дождь :)
говорим абстрактно, два неких вымашленных собеседника, вы и я. я не занимаюсь фотографией профессионально, вы занимаетесь. Ваши снимки однозначно лучше моих. Я готов отснять лав-стори за полторы тысячи и спортивный интерес (не надо было бы тащиться в мск - отснял бы бесплатно), вы - за десять тысяч. Ваша лав-стори будет лучше моей. В чем проблема? :D где здесь в логике ошибка? :D
Вы большим количеством букв пытаетесь доказать, что фотографии профессионального фотографа будут лучше, чем фото любителя. А зачем? это же очевидно (для среднего случая).
И по поводу объяснения на яблоках - сравнения с таксистами - допишите в примере цены - частник на копейке за 50 р., таксист на ино за 500 р. И тут уже не кажется странным незнание дороги, да?
Кстати, удачное сравнение с таксистами, они же готовы перегрызть глотку человеку, который бесплатно подбросит девушку в дождь :)
говорим абстрактно, два неких вымашленных собеседника, вы и я. я не занимаюсь фотографией профессионально, вы занимаетесь. Ваши снимки однозначно лучше моих. Я готов отснять лав-стори за полторы тысячи и спортивный интерес (не надо было бы тащиться в мск - отснял бы бесплатно), вы - за десять тысяч. Ваша лав-стори будет лучше моей. В чем проблема? :D где здесь в логике ошибка? :D
Вы большим количеством букв пытаетесь доказать, что фотографии профессионального фотографа будут лучше, чем фото любителя. А зачем? это же очевидно (для среднего случая).
И по поводу объяснения на яблоках - сравнения с таксистами - допишите в примере цены - частник на копейке за 50 р., таксист на ино за 500 р. И тут уже не кажется странным незнание дороги, да?
Re[Сушеные васильки]:
по мне у вас обработка вообще отсутствует...не взирая на то,сколько вы берете за свою подработку так как вы наверняка этим не зарабатываете....
Re[Nord-West]:
от:Nord-West
А в чем, собсно, проблема?
И по поводу объяснения на яблоках - сравнения с таксистами - допишите в примере цены - частник на копейке за 50 р., таксист на ино за 500 р. И тут уже не кажется странным незнание дороги, да?Подробнее
Да нет здесь никаких проблем.
Кстати, частник на копейке дальше чем две-три остановки за 50 руб. вас не отвезет (это для Москвы).
А вот если вам нужен чуть более сложный маршрут, да в объезд пробок "по дворам", чтоб побыстрее... это уже другой вопрос...
Re[Сергей Захаров]:
от:Сергей Захаровда знаю я, что в реальной жизни частники не дешевле возят :) я про 50 и 500 к тому написал, что в этой теме цены у любителей и профессионалов отличаются в разы или вообще на порядок и мне непонятно возмущение профессионалов на тему "а у них хуже". Есть раки мелкие по 3 рубля, есть большие, но по 5 :D
Да нет здесь никаких проблем.
Кстати, частник на копейке дальше чем две-три остановки за 50 руб. вас не отвезет (это для Москвы).
А вот если вам нужен чуть более сложный маршрут, да в объезд пробок "по дворам", чтоб побыстрее... это уже другой вопрос...Подробнее
Re[Nord-West]:
от:Nord-West
да знаю я, что в реальной жизни частники не дешевле возят :) я про 50 и 500 к тому написал, что в этой теме цены у любителей и профессионалов отличаются в разы или вообще на порядок и мне непонятно возмущение профессионалов на тему "а у них хуже". Есть раки мелкие по 3 рубля, есть большие, но по 5 :DПодробнее
Проблема, как мне кажется в том, что фотографический рынок усилиями "некоторых товарищей" может предложить "больших, но по 3 рубля"...явно дуря заказчика в предполагаемых ожиданиях.
Re[Майская]:
Если я езжу когда-нибудь на машине, то стараюсь заказывать не такси, а голосовать на дороге. Т.к это дешевле. А по дороге кроме битых копеек ездят и другие машины. И мы не говорим не про любителей. А про фотографов, которые живут на деньги от своего заработка и тех, у которых есть основная работа и подработка фотографом. При чем у такого человека может быть неплохой опыт фотографа и его снимки могут быть намного интереснее, чем снимки фотографа, который снимает постоянно. Не всем нужны глянцево-обработанные в фотошопе фотографии. Лично меня от большинства таких фотографий воротит.
Re[Сушеные васильки]:
от: Сушеные васильки
Не всем нужны глянцево-обработанные в фотошопе фотографии. Лично меня от большинства таких фотографий воротит.
А вот это, как говорится, "совсем другая история"...
Вот, кстати, если у ваc не дай Бог заболит зуб или прихватит сердце, вы то же будете голосовать на дороге, или все же обратитесь к профессионалу..?
Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
Это просто смешно. Потому как сама съемка - это день вылетел. И два дня обработки. За один день нереально сделать лав-стори или свадьбу хорошо.
И еще полдня на то чтобы потом с Вами встретиться, показать и отдать Вам CD-ROM, получить деньги.
В итоге у нас на выходе день съемки, два дня обработки и полдня встреча. Итого три с половиной дня за две тысячи рублей.Подробнее
Боже как интересно вы рассуждаете!!!)))) Улыбнуло))) А никогда не задумывались, что полным полно фотографов, притом профессиональных, которые работают за чисто символическую плату потому, что эти деньги - это не главное, потому что человек скажем имеет итак все, что хочется - и много денег, и отличную квартиру, и студию, и технику, и образование специальное и т.д. Просто любит вот фотографию, а самому себя ему обеспечивать не нужно - хобби вот такое? Ну это как пример)))) У меня таких друзей человек 10 точно, у них реально все есть, просто им нравится камера, люди, эмоции - а стоимость за съемку чисто условна - обычно совпадает с возможностью, платежеспсобностью клиента.
А о себе могу например добавить, что не задирая цены, вполне прекрасно живу, сама себе покупая технику при этом. Просто кто-то привык жить скажем в месяц на 15 тысяч рублей, а кому-то и ста мало...Да и на обработку кому-то нужна неделя для ста фотографий. а кому-то пару часиков, при таком же качестве.
Вот скажите, вам как фотографу, который этим зарабатывает на жизнь, что ближе - один заказ в месяц за 30 тысяч рублей(возьмем к примеру зиму, когда спрос ниже) или ежедневные заказы за 1200-1500рублей например? Мне вот больше нравится ежедневная работа, потому что я не могу жить без фотоаппарта и фотошопа, в день я спокойно могу сделать три фотосессии по 500 рублей - я от этого получаю только удовольствие и совсем меня это не напрягает. ДЛя меня главное - счастливые лица клиентов, когда они получают свои снимки, фотокниги, диски с фотографиями)))))) И полдня на вручение совсем не нужно - мне хватает от 20 минут до полутора часов - ровно мой перерыв между съемками)))
Просто не надо искать легких денег!!! Деньги должны зарабатываться трудом, большим-большим трудом, чтобы не сорить ими как олиграхи направо и налево! Так воспитывали меня и так же я воспитываю свою дочь. Так что дело-то и не в опыте, таланте и прочем, а во взгялдах на деньги и их зарабатывание/расходование. Видно у вас слишком уж большие запросы и апетиты, которые многие клиенты не могут оплачивать, а другие просто не желают!
Re[wedmoscow]:
автора темы прошу извинить за оффтоп.
Re[wedmoscow]:
Re[wedmoscow]:
Re[ЕленаЛ]:
от:ЕленаЛ
А о себе могу например добавить, что не задирая цены, вполне прекрасно живу, сама себе покупая технику при этом...
... в день я спокойно могу сделать три фотосессии по 500 рублей - я от этого получаю только удовольствие и совсем меня это не напрягает.Подробнее
Елена, я вами восхищен! Зарабатывая 1500 руб. в день (т.е. чуть более 30 000 руб. в месяц) вам удается прекрасно жить, покупать технику, еще и дочку кормить и одевать! Видимо, у вас есть не только дар фотографа, но и хорошего финансиста. :)
Re[Сергей Захаров]:
[quot]А никогда не задумывались, что полным полно фотографов, притом профессиональных, которые работают за чисто символическую плату[/quot]
Елена, Вы себя убеждаете??? Или хотите Кого то обмануть??? ))) Надеюсь, это просто жара влияет... ))) Сорри... Хотя, я и сам обманываться рад, только... ))) не захочет меня снять, например, Катя Алешинская за 500 руб... А те кто снимет за ... так - и даром не нужно!!!!!!!!!!!!!!! ))))
PS Опасаюсь и вы опасайтесь "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ" фотографов снимающих 3 фотосессии в день - на конвейер похоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))
Елена, Вы себя убеждаете??? Или хотите Кого то обмануть??? ))) Надеюсь, это просто жара влияет... ))) Сорри... Хотя, я и сам обманываться рад, только... ))) не захочет меня снять, например, Катя Алешинская за 500 руб... А те кто снимет за ... так - и даром не нужно!!!!!!!!!!!!!!! ))))
PS Опасаюсь и вы опасайтесь "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ" фотографов снимающих 3 фотосессии в день - на конвейер похоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))