Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
У нас ветер, дождь, погода мерзкая... :( не поснимаешь.
Сижу - ковыряю не совсем удачные фото с прошлого месяца...
GIMP + ресайз в ФШ

Подробнее

У меня вообще-то, LX3, вот захотелось взглянуть, что дает более новая модель. У вас РАВ этого кадра можно попросить покрутить? можно в личку.
Re[rigor]:
Цитата:

У нас ветер, дождь, погода мерзкая... :( не поснимаешь.
Сижу - ковыряю не совсем удачные фото с прошлого месяца...
GIMP + ресайз в ФШ

Подробнее

Спасибо за возможность взглянуть на РАВ. По-моему, он очень похож на LX3. И, что характерно, так же врет с ББ, сдвигает в синее:) Но в целом, работать можно, все нормально правится. Цвета хорошие.

Ваш снимок мне нравится, он с настроением

Re[Елпидифор Пескарев]:
Быстро Вы РАВ прокрутили... :D ББ на автомате действительно уходит в синеву, как на многих Панасониках и не только у них. Совершенно случайно поставил ББ на автомат, а так у меня по ББ стоят другие - найденные методом "научного тыка" настройки, которые меня устраивают больше. С насыщенностью Вы, по моему все-таки перекрутили, в натуре так много желтого не припомню. Конечно на вкус и цвет как говорится... :) хотя конечно теплоты прибавилось и настроение у снимка стало несколько иным.
Re[rigor]:
Цитата:

Быстро Вы РАВ прокрутили... :D ББ на автомате действительно уходит в синеву, как на многих Панасониках и не только у них. Совершенно случайно поставил ББ на автомат, а так у меня по ББ стоят другие - найденные методом "научного тыка" настройки, которые меня устраивают больше. С насыщенностью Вы, по моему все-таки перекрутили, в натуре так много желтого не припомню. Конечно на вкус и цвет как говорится... :) хотя конечно теплоты прибавилось и настроение у снимка стало несколько иным.

Подробнее

Я исходил из того, что справа сбоку светит низкое солнце. Может, конечно, его там не было - но характер освещения на зелени вполне допускает такую интерпретацию. Да и когда поправляешь ББ, там понизу у реки желтизна немного появляется...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Солнце конечно было, но светило через очень плотную дымку- туман, если так можно выразится, плюс небольшой туман понизу. Вот смотрю на оба варианта, мой кажется ближе к натуральному, Ваш более теплый, с настроением :)
Re[Юрий Вилин]:
Осень к городу все ближе и ближе

Re[Юрий Вилин]:
Что бы немного поднять тему.... /изначально думал добавлять в тему "портреты" - так как их мало (меньше) в темах, относительно пейзажей, макро и т.д., но что бы не плодить однообразие (модели не меняются у меня :) ) тоже размещу просто фото

Ну и два портрета из рав.

Re[Юрий Вилин]:
Посмотрел фотографии,что-то у LX3 мне больше понравилось. Но его больше нет в продаже. Подскажите, LX3 действительно чуть лучше снимает в джипеге или показалось.
Всю ветку читать нет времени, извините.
Re[rmurtazin]:
Цитата:

от:rmurtazin
Посмотрел фотографии,что-то у LX3 мне больше понравилось. Но его больше нет в продаже. Подскажите, LX3 действительно чуть лучше снимает в джипеге или показалось.

Подробнее

Не знаю, может и лучше. Хотя все очень сильно зависит от условий съемки и от обработки. Мне так кажется, что примерно одинаково.

Re[rmurtazin]:
Цитата:

от:rmurtazin

Подробнее

Не хочу развивать эту тему подробно (особенно в этой ветке :roll2: ), но скажу то, что именно этот единственный параметр и склонил меня больше к LX3, при выборе апарата год назад.
RAW:

JPEG:
http://fotkidepo.ru/photo/575925/35719dcAhkG6603/1eV4TqRiz5/676542.jpg
Re[rigor]:
о вкусах не спорят... :D а они у всех немножко свои
Re[moikulman]:
Цитата:
от: moikulman
о вкусах не спорят... :D а они у всех немножко свои

Конечно... :D
Re[Amnesin]:
ЧОДКА!!! :D
По моему на фото девочки немного бек-фокус..., но может и просто кажетца...
Всё равно класные фото!!!
Re[Юрий Вилин]:
Еще немного осени

Re[Юрий Вилин]:
Поиграем со светом

Re[Юрий Вилин]:
Попробовал ночью...
Re[Юрий Вилин]:

Re[serg67]:
тоже ночное небо попробовал в жипеге
Re[moikulman]:
Цитата: