Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
bbc
---
Re[Dasay]:
Подкину фото из турпохода по Тайланду ,а собственно Пхукет:

Re[Dasay]:
Далее:бассейн....пальма...и я(пиар)

Re[Dasay]:
Острова...

Ну, и участок улицы типа "красных фонарей":

Re[Dasay]:
PS
В основном все фото снимал на фуджик пропятку ,поэтому так мало с этого девайса.Но видео которое снималось на эту малышку просто супер(все удивляются, когда показываю виновника торжества)!!!!Так, и было:фуджик у меня -а у жены(видео) лх5,наоборот не получалось(((...я или с фуджи или с лх5-м(фото)).Далее использовал также в горном походе....скоро выложу...ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ СНИМКОВ!
Re[Юрий Вилин]:
Электронный видоискатель кто-нибудь пробовал? ИМХО стаб штука хорошая, но при съемке с рук не всегда помогает.
Re[inhaber]:
Электронный видоискатель купил одновременно с камерой. Штука совершенно незаменимая, особенно в солнечную погоду. А главное - в нем видна вся необходимая информация о настройках и режиме съемки. Можно снимать и вносить коррективы, не отрывая глаза от окуляра. Я его практически никогда не снимаю. :D
Re[VKrem]:
Цитата:

от:VKrem
Электронный видоискатель купил одновременно с камерой. Штука совершенно незаменимая, особенно в солнечную погоду. А главное - в нем видна вся необходимая информация о настройках и режиме съемки. Можно снимать и вносить коррективы, не отрывая глаза от окуляра. Я его практически никогда не снимаю. :D

Подробнее

А к LX5 только родной подходит, или от Олимпуса какой подойдет? Экран отключается, если видоискатель включить?
Re[inhaber]:
При нажатии кнопочки на видоискателе изображение переключается на него, экран гаснет. Нажал еще раз при включенном видоискателе - картинка появляется на экране. Вместе (синхронно) они не работают.
Re[VKrem]:
Цитата:
от: VKrem
При нажатии кнопочки на видоискателе изображение переключается на него, экран гаснет.

Спасибо. :) А он при выключении запоминает, что у него работало до выключения?
Re[inhaber]:
Чего-то запамятовал. Сейчас проверил. Запоминает.
Re[Юрий Вилин]:
Товарищи, в качестве оффтопа, и к слову про видео..

Чем вы пережимаете поток в удобоваримые форматы? Премьер съедает и в чистом виде, но (в отличии от простого просомтра WMP и VLC, там норм) раз в пару-тройку секунд происходят фризы и рассыпание картинки.

Пережимал Супером (SUPER! converter http://www.erightsoft.com/SUPER.html ) то звук не подцепляется, то вылетает с ошибкой.

Поделитесь, пожалуйста, опытом)
Re[Johny Who-Young]:
Цитата:

от:Johny Who-Young
Товарищи, в качестве оффтопа, и к слову про видео..

Чем вы пережимаете поток в удобоваримые форматы? Премьер съедает и в чистом виде, но (в отличии от простого просомтра WMP и VLC, там норм) раз в пару-тройку секунд происходят фризы и рассыпание картинки.

Пережимал Супером (SUPER! converter http://www.erightsoft.com/SUPER.html ) то звук не подцепляется, то вылетает с ошибкой.

Поделитесь, пожалуйста, опытом)

Подробнее

Попробуйте вот этим http://ru.hamstersoft.com/free-video-converter
Пережимал с FZ-38 в MKV, все работает. Сейчас пережал с LX-5 в MKV, тоже работает, получается с примерно 300 где-то 90. Маленький нюанс: файл с LX-5 с расширение MTS конвектор не видит, просто переименуйте в MOV и все заработает. У меня точно работает, но на всякий случай работать лучше с копией файла. В чистом виде и виндовский плеер тоже показывает.
Re[rigor]:
Да, на него тоже натыкался, но название вызвало подозрения (и это говорит человек, пережимающий софтом с названием SUPER!:D )

Я просто подумал, что может какой-то спец софт есть именно для панасовского avchd, потому-что даже юТюбик не скушал файл. Т.е. скушать - скушал, но видео получилось с теми же фризами, которые он посчитал за дрожание рук и исправил так, что смотреть - вообще не возможно! Хотя при просмотре качество просто отличное, даже видеокамеру теперь с собой не беру.

Спасибо за совет, будем посмотреть)
Re:
Ещё один вопрос, а кто-нибудь заказывал http://www.ebay.de/itm/0-25x-Super-Fish-Eye-for-Panasonic-Lumix-DMC-LX5-Leica-D-LUX-5-/160830280438?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item25723b52f6 подобных зверей? А то жутко интересно, но без живых (не рекламных) тестовых фото 1000 выкидывать как-то жаль.
Re[Johny Who-Young]:
Вроде можно пережимать софтом и с диска, который идет с LX-5 (забыл как называется ), но у меня на компе он почему-то не работает. :(
Из рав
Продолжаю тему "портретов". Из raw Силкипикс.

Re[dev76]:
Цитата:

от:dev76
Продолжаю тему "портретов". Из raw Силкипикс.

Подробнее

Портрет вроде ничего! У меня на мониторе нормально выглядит.
Re[Юрий Вилин]:
Погода совсем никуда... :( Снега нет совсем... :( Фотографировать особенно нечего...
Море, зимой без снега...
RAW + Силкипикс

Ну и так просто

Re[Юрий Вилин]:
Доброго всем времени суток!Подскажите пожалуйста, что и где нужно поменять в насторойках съемки видео, чтобы оно не было таким емким. 8Г почти за 30 минут съедает. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта