Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[rigor]:
[quote=rigor]Я тут один остался?

Да тут народ просто иногда заходит... не по расписанию, по всей видимости. Я на LX3 фото загрузил - прогулялся по парку. Фото Ваши посмотрел - хорошо снято.
    Сейчас все в размышлениях о новинках.
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Я тут один остался?

Подробнее

Отличные снимки
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
[quote=rigor]Я тут один остался?

Да тут народ просто иногда заходит... не по расписанию, по всей видимости. Я на LX3 фото загрузил - прогулялся по парку. Фото Ваши посмотрел - хорошо снято.
    Сейчас все в размышлениях о новинках.

Подробнее

А я посмотрел Ваши на LX3, тоже понравилось, у вас на LX3 как-то поактивнее.
Новинки? Стоит ли? Каждые год, два менять камеру? Меня новинки пока не впечатляют, даже известной фирмы S, с тремя цифрами.
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Отличные снимки

Спасибо! Все снято в ДЖИПЕГ, обработка в GIMP.
Re[Юрий Вилин]:
rigor Последняя серия понравилась.

Надеюсь не сочтете за офф, если выложу пару снимков с LX3?

Это крепость "Рабат", расположенная в южной Грузии (начало серии см. в ветке LX3).
TO rigor
TO rigor а можно узнать парметры съемки (или на форуме можно посмотреть Exif (не нашел как). И какая обработка была если все это не сектрет :-)
Re[Юрий Вилин]:
Far Cry 1 делался в Грузии?

Re[Amnesin]:
Цитата:
от: Amnesin
rigor Последняя серия понравилась.

Надеюсь не сочтете за офф, если выложу пару снимков с LX3?

Почему бы и нет? Ведь Lx3 и lx5 братья близнецы :)
Re[dev76]:
Цитата:
от: dev76
TO rigor а можно узнать парметры съемки (или на форуме можно посмотреть Exif (не нашел как). И какая обработка была если все это не сектрет :-)

Для просмотра EXIF, Вам надо загрузить в браузер специальное приложение для просмотра, для каждого браузера есть свои версии приложений, а у многих даже не по одному. В параметрах ничего секретного:

1. Режим ручной
2. Диафрагма 4.5
3. Выдержка разная, в зависимости от освещения
4. ИСО 80
Важный момент на мой взгляд, настройка режима съемки в ДЖИПЕГ
Настойка в "стандарте"
1. Контраст 0
2. Резкость -2
3. Насыщенность -2
4. Шумодав -2
Особенно обратите внимание на шумодав, внутрикамерный просто никакой , могу привести пример.
В режиме ручной съемки у меня сложился определенный алгоритм действий, если будет интересно напишу.
По обработке все довольно обычно. В данном случае обрабатывал в ГИПМ. Коррекция экспозиции , шумодав, резкость, цвета если надо, уровни. Для шумоподавления и резкости в ГИМПе, рекомендую загрузить два плагина: "Wavelet denoise" и "Wavelet sharpen" где их взял уже не помню. Снимок уменьшаю в ФШ, как-то фотошоп в этом плане мне нравится больше чем ГИПМ.
В общем плане это все, если возникнут какие вопросы пишите - попробую ответить.
Re[rigor]:
Что-то у меня не грузится фото... Запостил в галерею, последние две новые...http://www.tmfoto.ru/users/4810/ все с LX3...
Re[rigor]:
Спасибо за развернутый ответ

Re[Юрий Вилин]:
rigor, Amnesin - последние серии у вас красивые очень.
Re[Максим Руднев]:
Цитата:
от: Максим Руднев
rigor, Amnesin - последние серии у вас красивые очень.

Спасибо!
Еще фотки.

Re[Максим Руднев]:
Благодарю ;)

Re[Юрий Вилин]:
rigor
А первые ваши два снимка, там где дом с пуговками и следующий - это рав или внутрикамерный джпег? Уж больно цвета фуджевские - люблю такие. Если рав, не поделитесь настройками?
Re[Максим Руднев]:
Цитата:
от: Максим Руднев
rigor
А первые ваши два снимка, там где дом с пуговками и следующий - это рав или внутрикамерный джпег? Уж больно цвета фуджевские - люблю такие. Если рав, не поделитесь настройками?

Ага... Я тоже люблю фуджевские цвета, особенно с пленки. Снято в джпег, настойка в камере как выше в посте. Обработка в ГИМПе, там есть такая штука - "микшер каналов", в ней задается определенное значении для каждого канала цветности, например для красного 105, когда стоит красный канал для остальных(зеленый, синий) -5 и дальше также по каналам, немного поиграйтесь - разберетесь. Можно ставить значения и больше, но дальше чем -15 +15 лучше не ставить, получается перебор. Необязательно выставлять значения каналов в строгом соотношении + -, но если цвета изначально на фотографии сбалансированы, то лучше этого не делать. Еще немного добавляю цветам насыщенности, но очень немного. Все делается на "глаз", чтобы нравилось, очень осторожно и потихоньку. В общих чертах примерно так...
:smile2:
Re[Юрий Вилин]:
Начитавшись обзоров и отзывов ы свое время, когда брал LX3 заранее был расстроен тому факту, что сабж совсем не годен для портретных снимков.
Но какова была моя радость, когда воочию убедился, что 60мм ЭФР вполне достаточно для портреной съемки

Незнаю кому как, а я считаю, что в обработке RAW самым сложным моментом является подгонка скинтонов. Особенно когда дело касается универсальных профилей обработки
Как прокомментируете вышеназванный параметр, на этом снимке? Мониторы то у всех разные?
з.ы. Свой монитор калиброван на глаз (алмаз ).
Re[Юрий Вилин]:
rigor
Спасибо, надо будет попробовать в ГИМПе поковыряться. Я снимаю в РАВ и обрабатываю в Лайтруме, результатом в принципе очень доволен. ИСО 400 оказалось вполне рабочим. Единственное что лица бывает краснит - и я не совсем понял, то ли это дело лучше править настройками ББ, или же играться с красным каналом.
Re[Amnesin]:
Цитата:

от:Amnesin

Как прокомментируете вышеназванный параметр, на этом снимке? Мониторы то у всех разные?
з.ы. Свой монитор калиброван на глаз (алмаз ).

Подробнее

На аппаратно калиброванном NEC 1990 SV (S-IPS) кожа несколько темновато и ненасыщенно выглядит в тенях, на мой вкус. На соседнем калиброванном TN – получше. Если печатать – скорее всего, насыщенность провалится еще больше.

Сам же по себе портрет – отличный.
Re[Amnesin]:
Какой формат кадра используйте? 4:3? Попробуйте 3:2 - фокусные должны увеличиться. На LX5 при 4:3 - 90, при 3:2 - 107, при 1:1 - 106.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта