Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Юрий Вилин]:
Германия... сезон дождей. :(

Re[Юрий Вилин]:
Поделюсь радостью: получил, наконец, с ебея чехольчик под LX5 в ретро-стиле. Теперь совсем как фэд какой-нибудь выглядит:

В связи с этим если кому надо, отдам за символическую плату/бутылку/ненужный фотоништяк вот такой:

Чехол новый, примерялся один раз потом лежал. Мне показался слишком объемным. В комплекте ремешок на руку и шею. Надеюсь модераторы меня простят за то, что здесь написал.
Re[Максим Руднев]:
Автопортрет :)

Re[Юрий Вилин]:
+ Здравствуйте !
Пришлось региться из за этой ветки. Читал неделю и вот.
хотел купить сперва Olympus Pen E-PM1 Kit - искажения минимальны и портреты хорошие и фон мылит при необходимости. Но снег , море, воду, на ярком солнце плохо фотает . да и вечером процент снимков людей, городов не велик. Здесь в ветке с Китом снимков очень мало. Мне нужен с Китом, да собственно и с другими объективами то же не фонтан , за такие деньги.
Потом Olympus XZ-1 на Яндексе да и тут в ветке особо хороших снимков нет. На Яндексе у единиц есть более менее.
А вчера на Яндексе голосовали за мои фото старые с видеокамеры Панасоник, всем нравится. Вот я пошёл глядеть ваш Панас.
Ранее читал что ваш сильно искажает линии = бочкообразность. Но смотрю у вас такого почти нет! И фотки ваши все лучше чем в выше указанных ветках. Особенно понравились фото моря с кормы.
----------
Но нет людей и портретов! А для меня это самое важне!
Re[Максим Руднев]:
Цитата:

от:Максим Руднев
Поделюсь радостью: получил, наконец, с ебея чехольчик под LX5 в ретро-стиле. Теперь совсем как фэд какой-нибудь выглядит:

В связи с этим если кому надо, отдам за символическую плату/бутылку/ненужный фотоништяк вот такой:

Чехол новый, примерялся один раз потом лежал. Мне показался слишком объемным. В комплекте ремешок на руку и шею. Надеюсь модераторы меня простят за то, что здесь написал.

Подробнее

Поздравляю! Симпатичный чехол. А я с чехлами не заморачиваюсь, приспособил от старого Самсунга - подошел как родной и внимание не привлекает,что на мой взгляд важно.
Re[БаЛу73]:
Интересно... А в ветке про Olympus XZ-1 все говорят, что фотик супер-пупер и во всем лучше Панаса... :)
Re[Neznayka]:
Цитата:

от:Neznayka
Недавно летал по маршруту Владивосток-Москва-Казань и обратно, причём всё уложилось в течении 4-х дней...

Подробнее

===============
Офигительские фотки и футбольные! Это всё с этого ЛХ-5 ?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Yuriy V.
На аппаратно калиброванном NEC 1990 SV (S-IPS) кожа несколько темновато и ненасыщенно выглядит в тенях, на мой вкус. На соседнем калиброванном TN – получше. Если печатать – скорее всего, насыщенность провалится еще больше.

Подробнее

Спасибо, учтем... :roll2:

Цитата:
от: rigor
Какой формат кадра используйте? 4:3? Попробуйте 3:2 - фокусные должны увеличиться. На LX5 при 4:3 - 90, при 3:2 - 107, при 1:1 - 106.

4:3 использую крайне редко (хоть монитор и 4:3), 16:9 иногда, а вот 3:2 стоИт по умолчанию. Приведенное же вами увеличение ФР при 3:2 это просто следствие такой компоновки кадра (максимальное использование нлощади сенсора) которое визуально приближает картинку, создавая эффект более длинного зума. Ведь оптичкские 60мм, они и в африке 60мм

Цитата:
от: rigor
Интересно... А в ветке про Olympus XZ-1 все говорят, что фотик супер-пупер и во всем лучше Панаса... :)

ИМХО Бред! Мыльный JPEG данного олика, это кружка дегтя в отличной "бочке" характеристик (особенно объектив)! Хотя и с равов я шЫдевров особо не встречал?!
Re[Юрий Вилин]:
.
Re[Amnesin]:
Все правильно если 60 мм то они есть 60мм, просто тут некая аналогия с кроптнутными зеркалками. На кропе 1.5 объектив 60мм превращается в ЭФР 90мм из-за изменившегося угла зрения, хотя как был 60 так и остался. Похоже и тут примерно так, меняется формат кадра - немного меняется угол зрения - немного меняются фокусные. Кстати это происходит только в ДЖИПЕГ, в РАВ фокусные не меняются, возможно это какая-то программная заморочка? Если где не прав прошу поправить.
Так я ж и сказал " в ветке про Olymus" :)
Re[Юрий Вилин]:
Скажите, а есть ли память на фокусное растояние при выключении? К примеру поставит на постоянку 12-14мм как на китах?
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Скажите, а есть ли память на фокусное растояние при выключении? К примеру поставит на постоянку 12-14мм как на китах?

Есть. Такая возможность еще на LX3 появилась, с выходом одной из прошивок.
Re[rigor]:
Бы абсолютно правы. Добавлю только одно, что, такой зум (точнее приближение) никак не влияет на перспективные искажения при съемке портретов, поэтому лично для себя особой радости в этом "бонусе" не вижу.
Re[rigor]:
.
Re[rigor]:
.
Re[Юрий Вилин]:
Amnesin
спасибо и всем.
Это хорошо что есть память. А то на дешманском Кэноне А3300 мне постоянно приходилось его выдвигать чтоб более менее приличные фото получались. Правда темноваты были , ну это понятно из за чего. Зато красиво!
Re[Юрий Вилин]:
А , ещё забыл спросить. Чё то не пойму - Звук то стерео?
Re[Юрий Вилин]:

Недавно был на Сахалине, маленько пофотал....

Всё - камерный жипег без обработки...
Нет времени, умения...да в последнее время и особого желания просиживать в фото-редакторах....:)

____

Утро, 7 утра:

Днём:

Побаловался:):

Сорри - девушку, чуть почикал....:)

Без вспышки:

Больше следил за волной, а горизонт упустил....:):

Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
===============
Офигительские фотки и футбольные! Это всё с этого ЛХ-5 ?

Ну, да ...у меня на данный момент другого фотика то и нет....:)
А снимки у меня - наверное, самые рядовые для средне-статистического "чайника".... :D
Re[Юрий Вилин]:
Друзья по Клубу, выскажите свое мнение по оптике Panasonic LX7. А именно очень насторожил эффект, наблюдаемый на границе ствола дерева слева - выглядит как недодавленные хроматические аберрации, причем местами похоже на зазубринки:
картинка из обзора
Стоит ли сейчас брать LX5 за 11 тыщ, если не принципиальна светосила новинки и его CMOS-матрица? То есть, насколько инженеры подпортили резкость объектива в погоне за светосилой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта