Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[dev76]:
Цитата:

от:dev76
Все камерный джипег в приоритете диафрагмы 4.

размещено с целью сбора критики-советов

Подробнее

ББ на фотографиях детей ушел в синеву ( на моем мониторе это выглядит так). ББ на откуп автомату лучше не отдавать, или выставлять вручную или править в редакторе.
Re[rigor]:
Спасибо постараюсь учесть про ББ, явной синевы у меня не заметно, хотя с дочкой согласен после Вашего замечания. Использовать стандартные установки ББ рекомендУете (можно использовать в смысле), или настраивать по белому листу?
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
ББ на фотографиях детей ушел в синеву ( на моем мониторе это выглядит так). ББ на откуп автомату лучше не отдавать, или выставлять вручную или править в редакторе.

С девочкой может немного. А вот с мальчиком у меня практически нормально. Полосы на шапочке вполне белые и скин-тон приятный.
Re[dev76]:
Цитата:

от:dev76
Спасибо постараюсь учесть про ББ, явной синевы у меня не заметно, хотя с дочкой согласен после Вашего замечания. Использовать стандартные установки ББ рекомендУете (можно использовать в смысле), или настраивать по белому листу?

Подробнее

Не знаю как в этом аппарате, но в своем 38-м я пробовал и по белому листу, и по серой карте, и по эксподиску...
Приемлимого на 100% варианта все равно нет. Только возни много.

Все зависит от окружающей обстановки - или много зелени, или синего неба, или вода с отражениями... Везде аппарат пытается что-то сбалансировать. И не всегда удачно.

Практически пришел к тому, что ставлю б/б в режим цветовой температуры и выставляю значение близкое к температуре белого - это где-то 5600-5700.

Потом все равно приходится немного доводить при постобработке. Но это для весенне-летнего периода. Зимой все совсем по другому. Там сложнее.
Re[Юрий Вилин]:

Вот что силкипикс предлагает с инструментом цвет кожи.
Сравнивая две вижу что 2-ая (после сикпикс) лучше смотриться.
Re[dev76]:
Да, это практически идеальный вариант

Теперь и у парня видно немного посинение в сравнении с последним вариантом.
Вобщем - править, экспериментировать, сравнивать...
Всё как в советской песне - Есть у революции начало, нет у революции конца :D
Re[dev76]:
Последний снимок у меня тоже хорошо выглядит, причем не только кожа, но и весь цвет на стал намного лучше.
Re[rigor]:
В силки многое зависит куда пипеткой ткнуть на коже. Иногда провозишься... и пойдешь в ФШ :D
Но в данном случае действительно удачно.
Re[Юрий Вилин]:
Внутрикамерный jpeg, было довольно пасмурно, но как камера справилась - мне понравилось.

Ну и с Silkypix поигрался маленько...

Осень приближается, однако.
Re[Юрий Вилин]:
Камерный джипег, прям с камеры.....

Всё таки, в солнечную погоду - видоискателя не хватает....
Вот, и катерок немного подрезал.... Не всегда видно, как и что снимаешь...

Re[Neznayka]:
Цитата:
от: Neznayka
Камерный джипег, прям с камеры.....

Всё таки, в солнечную погоду - видоискателя не хватает....
Вот, и катерок немного подрезал.... Не всегда видно, как и что снимаешь..

За компактность приходится платить... видоискателем в том числе. Правда видоискатель можно купить отдельно, как электронный так и оптический, последний довольно небольшой.
Re[Юрий Вилин]:
Недавно приобрел себе этот фотоаппарат. Доволен. Если снимать в RAW то почти все промахи можно вытянуть. Пожалуй только шумноват немного, при недостатке света. Но при таких размерах можно простить. В общем, принимайте в свои ряды :)))

Re[Юрий Вилин]:
Немного водички

Re[Юрий Вилин]:
Из РАВа обработка в ЛР4

Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Немного водички

[/url]

[/url]

Подробнее

я тоже вот такие виды люблю снимать... хотя многим не понятно для чего. Эстетическое начало отдыхает на таких макросах...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
я тоже вот такие виды люблю снимать... хотя многим не понятно для чего. Эстетическое начало отдыхает на таких макросах...

Как для чего... А для чего тогда покупать такие фотоаппараты? Чтоб сделать фотку в стиле "здесь был Вася", хватит и самой простой мыльницы, а то и просто мобилы.

Еще немного водички

Re[rigor]:
А что на первой так хроматит сильно, аж на маленькой фотке видно... если убрать, лучше будет...
    По новостям показывают, как китайцы у себя японские заводы рушат - дождались новинок, блин... Вроде ж вот всё было мирно, и тут на тебе... сейчас точно цены на технику рванут вверх, в заоблачную высь.. вот же паразиты
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
А что на первой так хроматит сильно, аж на маленькой фотке видно... если убрать, лучше будет...
    По новостям показывают, как китайцы у себя японские заводы рушат - дождались новинок, блин... Вроде ж вот всё было мирно, и тут на тебе... сейчас точно цены на технику рванут вверх, в заоблачную высь.. вот же паразиты

Подробнее

Про хроматит на данном сюжете мне как-то не подумалось, попробую убрать.
Про китайцев от Вас слышу впервые, чего это они?
Re[FonSergij]:
Посмотрел новости, думаю нечего страшного. В Китае любят такие способы давления, выступления явно спровоцированы властями и скорее всего строго контролируются. Немного повыступают и успокоются, экономический интерес должен перевесить, хотя конечно многие под это дело задерут цены.
Re[Юрий Вилин]:
Я тут один остался?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта