Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
от: Yuriy V.
Снимать в RAW и обрабатывать.

Да он в принципе не плохо справляетца и без рава... тем более, чтобы получить такой еффект как в програмном ХДР, нужно снимать с экспозицией в минус и потом вытягивать детали из теней, что приведёт к не очень хорошим результатам - панасониковский сенсор далеко не идеал и начинает выдовать шум и прочие артефакты при вытягивании. У моего кенона РАВ более "гибкий" в етом плане и многое прощает выдавая в конечном результате вполне сносную картинку даже если накосячил при съёмке.
Re[Sejoga]:
согласен ,RAW у панасоника смысла нет,к сожалению.Но он выдаёт очень приемлимый Jpeg ,который некоторые зеркалки начального уровня и дальше...не сделают.И всё же это "мыльница".....которая меня радует..)))
Re[Юрий Вилин]:
Из RAW

Re[Юрий Вилин]:
А это ДЖИПЕГ.
Верхний снимок - Силкипикс + ресайз в ФШ
Нижний Гимп + ресайз в ФШ
На мой взгляд разница есть или мне так кажется?
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
А это ДЖИПЕГ.
Верхний снимок - Силкипикс + ресайз в ФШ
Нижний Гимп + ресайз в ФШ
На мой взгляд разница есть или мне так кажется?

Немного есть. Верхний с более бурым тоном и более вялый. Мне так каца...
Присмотревшись, отдал предпочтение нижнему, как более живому и немного более естественному.
Хотя тут скорее всё в пределах погрешности постобработки.
Re[Mih.AE.]:
Может быть... при обработке в РАВ довольно много разных нюансов, буду тренироваться. Мне думается, что именно в пейзажной съемке у панасавского РАВ есть потенциал, хотя могу и ошибаться... :?:
Re[rigor]:
В данных снимках победу отдал бы джепегу.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Да он в принципе не плохо справляетца и без рава... тем более, чтобы получить такой еффект как в програмном ХДР, нужно снимать с экспозицией в минус и потом вытягивать детали из теней, что приведёт к не очень хорошим результатам - панасониковский сенсор далеко не идеал и начинает выдовать шум и прочие артефакты при вытягивании..

Подробнее

Обрабатывайте в Lab, а не RGB
Re[Yuriy V.]:
Вставлю свои 5 копеек .В тестах и тут на форуме жалуются на мыльность и что диафрагма 2.0 не рабочая мне кажется все супер или я чего то не догоняю?
Re[Yuriy V.]:
Цитата:

от:Yuriy V.

Станция метро «Славянский бульвар», Москва

Подробнее

Цитата:
от: nikitaez
Вставлю свои 5 копеек .В тестах и тут на форуме жалуются на мыльность и что диафрагма 2.0 не рабочая мне кажется все супер или я чего то не догоняю?

Выше мой снимок, снятый на F2. Так что все вы правильно догоняете :)
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
Станция метро «Славянский бульвар», Москва

Ребята, немного офтопа, извините :?

Частенько при взгляде на такие снимки (снимок хорош!) возникает ощущение завала. В данном случае вправо. Хотя если выверять по сетке или линейкой - всё идеально горизонтально.
Частенько свои фото с такими ракурсами руки чешуться поправить завал. Но получается хуже.
И никак в толк не возьму - от чего возникает такая иллюзия завала и как с этим бороться...
Re[Mih.AE.]:
Это не завал, а перспективные искажения. И вы правы - их устранение зачастую во вред, т.к. человеческому глазу незнакома идеальная картина мира.
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
Это не завал, а перспективные искажения. И вы правы - их устранение зачастую во вред, т.к. человеческому глазу незнакома идеальная картина мира.

Я и говорю - "ощущение" завала. Как бы там ни было, а избавиться от этого ощущения сложно. Мягко говоря. Вот и думаю, что с этим можно сделать. Как-то снимать по другому, с иным ракурсом... А ежели ситуация не позволяет никуда переместиться или отойти? Как в данном случае со ст. метро.
Re[Mih.AE.]:
Можно уменьшить заметность кадрированием (как в случае с этим снимком). Но вообще следует воспринимать как неизбежное зло. Поскольку избавиться от таких перспективных искажений позволит только тильт-шифт оптика. А это уже совсем не компакты. Если же тянуть и исправлять в фотошопе и т.п. - получится сташненько. Ибо только в небольших пределах сохраняется естественность объектов на снимке.
Re[Yuriy V.]:
Вот оно как. Спасибо за информацию. А я как-то воспринимал этот класс оптики как нечто ... несерьезное. Попалась статейка, в которой описывалось создание "игрушечных миров" с ее помощью. Я дальше и не стал интересоваться.
А оказывается все серьезней.
Спасибо!
___
____
Re[Юрий Вилин]:
"портрет" в джипеге, приоритет диафрагмы 2,1

"пейзаж" в джипеге, приоритет диафрагмы 4

размещено с целью сбора критики-советов
Re[Neznayka]:
Цитата:
от: Neznayka

P.S.
Кстати, может кто в курсе - что за змея на фотке...?
Она решила пригреться на солнышке, прям рядом с детской площадкой и местным кафе....
Может, кто в курсе....?

Это полоз. Полезная и НЕядовитая змея. Хотя, если ее достать, может и тяпнуть. А зубов она не чистит...
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Это полоз. Полезная и НЕядовитая змея. Хотя, если ее достать, может и тяпнуть. А зубов она не чистит...

Спасибо!
Re[Юрий Вилин]:
Все камерный джипег в приоритете диафрагмы 4.

размещено с целью сбора критики-советов

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта