Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[ARG]:
Здравствуйте! На мой взгляд не очень, пользуюсь в основном приоритетом диафрагмы или ручным режимом. Все зависит от того, что Вы хотите получить от аппарата, может Вас устроит и автомат, хотя покупать такой фототик и снимать только на автомате, на мой взгляд несколько нелогично.
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Здравствуйте! На мой взгляд не очень, пользуюсь в основном приоритетом диафрагмы или ручным режимом. Все зависит от того, что Вы хотите получить от аппарата, может Вас устроит и автомат, хотя покупать такой фототик и снимать только на автомате, на мой взгляд несколько нелогично.

Подробнее

Спасибо за ответ. Я понимаю что не логично. От аппарата требуется в первую очередь хорошее качество снимков в авторежиме. А снимать им будут и на улице и в помещении, в основном фиксации строящихся объектов и различные инженерные коммуникации. Раньше снимал я на 5D2 + 35/1.4L. Теперь будет снимать "строитель", не понимающий в фото ни чего. А эта камера попала в моё поле зрения из-за оптики и F2.
Re[ARG]:
В режиме iA даже у неопытного строителя будут получаться отличные снимки :-)
Re[niukin]:
Цитата:
от: niukin

Спасибо.
Re[ARG]:
Оптика неплоха, но не безгрешна ( пример см. ниже)
Мои наблюдения по автомату: ББ неадекватен, особенно заметно в помещении, нужно выставлять вручную; склонность к передержке; ИСО желательно по минимуму, а автомат выставит как выставит.
Оптика, повторюсь, неплоха, но матрица до оптики не дотягивает. F2 только на 24, дальше примерно так: 24-2, 28-2.1, 35-2.3, 50-2.8, 70-3.0, 90-3.3

Пример искажений на ШУ

Re[niukin]:
Цитата:
от: niukin

Все зависит от того, какого качества снимки Вас устроят.
Re[G.Morgan]:
Цитата:

от:G.Morgan
Всем привет! Некоторое время назад стал обладателем LX5 на смену утерянного Canon A590. Выбирал довольно тщательно, поэтому первое время был в недоумении, ожидая существенного прироста качества фото, чего особо не заметил. Я не особо опытен в этом деле, но желание контролировать съёмку имеется. Поэтому до сих старался освоить аппарат и выжать из него побольше.Конечно, он снимает лучше А590, но не могу никак добиться желаемой резкости. Стал задумываться, а не может ли быть мой экземпляр с каким-нибудь браком.Огромная просьба к уважаемым форумчанам помочь с определением дефекта: продолжать, как говорится, выпрямлять руки или же нести девайс куда следует (пока на гарантии).

Подробнее

Да просто фотик этот -обыкновенное мыльное ДЕРЬМО, рекламируемое заинтересованными людьми. Вот и все.
Re[Сергей-Н]:
Может сначала стоит поучится снимать этой камерой? У других же получается.

ПС. Да, и выбирайте выражения. Пока прошу по-хорошему.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Все зависит от того, какого качества снимки Вас устроят.

Спасибо за пример. Я так понимаю Вы показали этим снимком работу автомата? Если да, то это не то что я ищу. Здесь явно передержка в 2/3 стопа, да и завал углов достаточно сильный. Хотя есть вероятность того что при съёмке был задран "нос". Но это не настолько важно как грамотная работа "зелёного" режима.
Ещё раз Вам спасибо, да и всем кто откликнулся. Всем удачи и хороших снимков. :D
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Спасибо за пример. Я так понимаю Вы показали этим снимком работу автомата? Если да, то это не то что я ищу. Здесь явно передержка в 2/3 стопа, да и завал углов достаточно сильный. Хотя есть вероятность того что при съёмке был задран "нос". Но это не настолько важно как грамотная работа "зелёного" режима.
Ещё раз Вам спасибо, да и всем кто откликнулся. Всем удачи и хороших снимков. :D

Подробнее

"Нос" возможно и задран, просто это то немногое что нашлось на 24. Снимок был сделан в ручном режиме, просто мне здесь нужен был ШУ, без учета качества. Нашлось еще на 24, правда тоже ручной режим, тут вроде "нос" не задран. На автомате и полуавтомате, аппарат иногда задирает экспозицию примерно на 1/3, возможно это зависит от режима замера, вплотную этим еще не занимался ( мне вполне хватает ручного режима). Если есть желание, могу снять на автомате.

LX5

Станция метро «Славянский бульвар», Москва
Re[niukin]:
Понравились Ваши фотографии...)))
Re[Сергей-Н]:
Сергей,зря Вы так!Возможно это просто у Вас "кривые" руки и все свои промахи скидываете на камеру........почитайте книги...форумы...авось поможет.Или купите...... :roll2:
Re[rigor]:
Выставите хотя бы баланс белого на своих снимках....фотография это не только щёлканье "затвора" но и проявка.
Re[ARG]:
В режиме Ai даёт вполне приемлемые снимки,говорю так, как пользовался этим режимом в поездке.ISO только задирает....поэтому,если при хорошем освещении(день)будет всё ок.А вообще....сейчас много аппаратов снимающих достостойно фото,компакты..беззеркалки..зеркальные....смотря для чего Вам всё это нужно и на сколько Вы хотите потратиться.Сам брал лх5 в дополнение к зеркалке и в основном из-за видео.И я рад(правда она мне обошлась в 8 наших из магазина,за дороже 10 я бы её наверное не взял тогда)
Re[Yuriy V.]:
Хорошее фото
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Если есть желание, могу снять на автомате.

Спасибо за содействие. Уже купили Сапог. Долго в муках выбора не пришлось ходить, указали на модель которой хотят пользоваться.
Ещё раз спасибо.
Re[Юрий Вилин]:
Ездил на дачу,была необычная погода-дождь,в перемешку с солнцем ,был раз пять.С собой из камер брал только панасоник.Вот и фото..."После дождя"......(всё прошло через шоп):

Re[Юрий Вилин]:
На выходных поснимал своим... петрушка такая, что на мотиве "High Dynamic Range" иногда на границе объекта и неба на объекте окантовка чёрная получаетца... при чём не сплошная а ступеньками... ни у кого небыло такого? как с етим боротца?
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
На выходных поснимал своим... петрушка такая, что на мотиве "High Dynamic Range" иногда на границе объекта и неба на объекте окантовка чёрная получаетца... при чём не сплошная а ступеньками... ни у кого небыло такого? как с етим боротца?

Подробнее

Снимать в RAW и обрабатывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта