Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[dev76]:
читать полезно :-) если прочитать все страницы по этой камере, можно и полезное для себя узнать...
Re[rigor]:
цифрокамеры любят свет :)
а змей - млодой удавчик с выставки ЭКЗОПЛАНЕТА, давали не только снимать но даже и потрогать, все экспонаты были за стеклом и снимать пришлось со вспышкой (стекло бликует)
Re[Neznayka]:
спасибо за "прогулку по столице" :D а для высокохудожественного нужно соответствующее настроение, для себя заметил что иногда полезно "пострелять" не сосредотачиваясь
Re[moikulman]:
Любят свет... конечно.
Пара панорам, чтоб не скучно

Re[Neznayka]:
Мне воробьи понравились - поймать их в мыльницу довольно сложно.
Re[rigor]:
Чаек фотографировать легче, чем шустрых воробьев. Зависают над катером, особенно если подкормить.
Кстати, в отпуске делала все фото в режиме "Р". Нареканий нету. Буду частями выкладывать. Вот первая порция.

Re[oksburova]:
Отпуск это хорошооо :D
На третьей чайка хорошо получилась.
А я все больше в режиме "М", проще что-ли или привык уже.
P.S. Чаек фотографировать, мне как-то в голову не приходило: слишком много их у нас...
Re[rigor]:
кстати о птичках... :D что-то посинели воробьи!
Re[oksburova]:
А чайки снимались в рав? Вы видимо хорошо овладели обработкой..., мне нравятся Ваши фото :!:
А вот в жипеге, да через стекло у меня получается следующее:

Re[moikulman]:
Мне понравилась Ваша фотография, хотя она и сделана через стекло.
А все мои выложенные фотографии сделаны в джипеге и без какой-либо обработки, кроме уменьшения размеров и иногда кадрирования.
Хотя я умею обрабатывать фотографии, перепробовала несколько программ по обработке РАВ, пока не нахожу причины отказываться от джипега из этой камеры.

Re[oksburova]:
Цитата:

от:oksburova
Мне понравилась Ваша фотография, хотя она и сделана через стекло.
А все мои выложенные фотографии сделаны в джипеге и без какой-либо обработки, кроме уменьшения размеров и иногда кадрирования.
Хотя я умею обрабатывать фотографии, перепробовала несколько программ по обработке РАВ, пока не нахожу причины отказываться от джипега из этой камеры.

Подробнее

И я так тоже считаю. Камерный джипег у LX-5 реализован довольно неплохо, обращаться к РАВ часто не имеет смысла.
Re[moikulman]:
А что в звере не понравилось? Вроде неплохо, тем более через стекло.
Re[oksburova]:
...понял, согласен. Просто иногда с помощью Helicon Filter или ФШ иногда усиливаю резкость на отдельных участках изображения, мне кажется что немножко появляется "объемность" - может туплю? :) вот со зверушкой не получилось...
И ещё: отсутствие на камере защиты стекла - большой минус (сравнивая с зеркалкой), сейчас вот чистить надо, а чем - ума не приложу, салфеткой для оптики жалко что-то, и сажей (как пишут на форумах) не рискую, а чистить надо.
Re[moikulman]:
Мне очень помогает чистящая щёточка Lenspen, даже от давнишних пятен. Всегда пользуюсь и ношу с собой. Продаётся везде в фотомагазинах.
Re[Юрий Вилин]:
Руины древнегреческой цивилизации

Re[oksburova]:
Спасибо за экскурсию!
Еще пара фоток

Re[rigor]:
За компанию к Вашим добавлю немного греческих кустов с древнегреческими развалинами. Снимала при 35 градусной жаре и дымке. Немного есть переэкспонирование, но для альбома "на память" подойдет.

Re[Юрий Вилин]:
Гамбург... проездом щёлкал из окна машины.
Центр...

"наскальная живопесь..."

Обычно метро "закапывают", но тут оно наоборот - по мосту едит...

строители вот такой вот "креативчик" сделали - стоит при въезде на улицу "красных фонарей".

Вот и сама улица "красных фонарей"... правда днём тут не так весело.

Re[oksburova]:
А как Вы прикрепляете фото, чтобы такого размера были? Спасибо.
Re[student77]:
Я обычно это делаю так:
В фотошопе уменьшаю картинку до желаемого размера (обычно по ширине примерно 1000 пикселов)
Далее загружаю картинку в свой персональный фотоальбом.
При вставке картинки в форум из списка "Код для вставки картинки в форум" выбираю ссылку из пункта "3. BBcode — большая картинка"

Или, как советовал Fotanik, для того, чтобы превьюшка была большая и кликабельная[quot]В вашей ссылке на фотографию вместо "/sm/" напишите "/pr1/". Вот и всё.[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта