Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[fotanik]:
Удачи Вам! У хороших людей все будет хорошо, не падайте духом!
Re[aqtaket]:

Вопрос по камере.
Добрый день! Неделю как являюсь обладателем LX5, до этого был олимпус 770.(это БЫЛ первый и единственный фотик)
Вопрос чисто практический: не могу сделать портретного фото (которое бы меня устроило) ни при уличном освещении, ни в квартире. Тут выкладывали фото от LX3. Да это небо и земля с тем, что из меня (как фотографа) можно вытянуть. Не могли бы поделиться режимом съемки и настройками камеры для создания портрета. И второй вопрос ни как не могу "найти" режима фотосъемки что бы получить максимально резкую (четкую) фотографию по возможности на всем кадре. Желательно все это приминительно к фот-им в формате jpeg.
Re[dev76]:
[УДАЛЕНО]
Фото
Про RAW понятно, но у меня ПОКА нет ни навыков, ни "нормального" компьютера что бы обрабатывать фото. Например SILKYPIX Developer Studio 3.1 SE вываливается просто минуты через 2-3 работы. Вопрос по режиму ПОРТРЕТ --он у всех несколько замыленный и белесый какой то? Такое ощущение, что резкости не хватает.
Re[dev76]:
Здравствуйте! Советовать что-то конкретное довольно трудно, лучше Вам самому разные настройки покрутить, но попробуйте, а вдруг?
Диафрагма - от 4 до 5
ЭФР - примерно 50-90
ИСО - как можно ниже
В настройках по джипег - шумодав по минимуму (-2), контраст и шарп можно попробовать + 1, не понравиться - скрутите обратно
Съемка в помещении,скажем так, не самая сильная сторона аппарата.Лично для меня в любом фотоаппарате существуют только три режима съемки - диафрагма,выдержка и ручной ну может быть еще программный, а все эти ПЕЙЗАЖИ, ПОРТРЕТЫ.. даже не знаю стоит ли?
Неплохо было бы выставить примеры, что хотите и что получается. Может уровень Ваших желаний на этом фотике недостижим?

Re[rigor]:
Спасибо, попробую, на старом снимал в режиме P, следя за выдержкой, о диафрагме не задумывался резкие снимки были при любой диафрагме.
Re[dev76]:
Да. Поснимал сейчас при вечернем освещении на улице и результат меня уже прямо скажем впечатлил--больше чем просто порадовал. Но вопрос остался по какой причине так нужно зажимать диафрагму при столь сильной оптике.
Re[dev76]:
На более открытой диафрагме начинает вылазить мыло (потеря резкости), попробуйте еще 3.5 тоже должно быть неплохо, а дальше уже надо смотреть. Зажимать больше 5.6 тоже не имеет смысла - полезет дифракция и опять потеря резкости. Эта проблема ( не резкость на открытых ) встречается на многих объективах, даже на БОЛЬШИХ и довольно дорогих.
P.S И так ли уж сильна эта оптика? Неплоха это да, но спорить по этому поводу совсем неохота.
Re[dev76]:
Цитата:

от:dev76
Про RAW понятно, но у меня ПОКА нет ни навыков, ни "нормального" компьютера что бы обрабатывать фото. Например SILKYPIX Developer Studio 3.1 SE вываливается просто минуты через 2-3 работы. Вопрос по режиму ПОРТРЕТ --он у всех несколько замыленный и белесый какой то? Такое ощущение, что резкости не хватает.

Подробнее

Проблему с портретами решает съёмка в РАВ - при проявке цвет лиц становится натуральным, исчезает мыло.У меня Олимпус ХЗ-1, матрицы с панасом одинаковы.Так что думаю проблема в джипеге.
Re[Юрий Вилин]:
Хочу сказать НЕТ я не разочарован в LX5 просто дабы ускорить освоение написал здесь. Те параметры для диафрагмы, что посоветовали решают многие проблемы до которых без форума не дойдешь.
Спрашивали про мои фото, как будет по настоящему стояший результат---покажу.
Re[Юрий Вилин]:
У Олипуса и Панаса матрицы одинаковые - обработка разная. Камерный джепег у Панаса довольно неплох и покрутив настройки можно что-то получить. Я очень часто снимаю одно и то же и в рав и в джипег и не сказать, что джипег много хуже. Ну конечно, если Вы хотите покрутить цвета и экспозицию тут без рав уже сложновато.
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
У Олипуса и Панаса матрицы одинаковые - обработка разная. Камерный джепег у Панаса довольно неплох и покрутив настройки можно что-то получить. Я очень часто снимаю одно и то же и в рав и в джипег и не сказать, что джипег много хуже. Ну конечно, если Вы хотите покрутить цвета и экспозицию тут без рав уже сложновато.

Подробнее

Портреты лучше в РАВ, после обработки картинка как для компакта просто супер.Было немало мыльниц но теперь убеждён что светосила объектива фотика для портрета рулит.
Re[Юрий Вилин]:
Leica D-Lux 4 на автомате

Танк МС-1

Re[Юрий Вилин]:
что-то тишина стоит... :D
Re[Юрий Вилин]:
Про тишину это правильно, но я продолжу своё исследование камеры.
Портреты ей удаются не хуже начальных зеркалок, коих сейчас полно, особенно когда они (зеркалки) не в очень умелых руках.
Основная моя ошибка при пробе камеры была в том, что я по аналогии с предыдущей камерой стал пользоваться сюжетной съемкой ПОРТРЕТ ПЕЙЗАЖ, все это я делал по "дороге из магазина" вставив карту от телефона в фотоаппартат (через адапер), был ясный летний день. Дальше моя вторая ошибка я не изучил еще инструкции и не знал (не догнал) назначении кнопки display при просмотре и "не видел" того что я "нашелкал". Придя домой, ну что поделать все к одному карт-ридера нет. (кабель не доставал так как фотик уже "сел"). От старого фотика XD карта была с usb адаптером. Не нахожу ни чего лучшего как вставить карту в медиаплеер подключенный к ТВ, но не по HDMI а просто через scart ужас --а не фото.
Все это безобразие объясняется ISO 400 которое стояло в этих режимах и которое не исправить, жаль жаль жене не скажешь теперь ставь портрет и ИСО 100. Ну есть собственные настройки подбираем и для улицы и для дома.
Но натыкаюсь на этот форум и вчитываюсь в него. Дальше все идет намного лучше..... Спасибо форуму.фотки позже....
Re[moikulman]:
Цитата:
от: moikulman
что-то тишина стоит... :D

Скучно стало? Вот парочка.

Кстати, что за змей?

Re[dev76]:
Ну ИСО 400 еще не так фатально, хотя конечно шум лезет, проклятущий, особенно в темноте. Можно в редакторах немного его задавить (шум).
Re[moikulman]:
Цитата:
от: moikulman
что-то тишина стоит... :)

Восполним пробел...:)

На высоко-художественность не претендую... Так, поснимал на скорую руку, между делом, типа непутёвых заметок...

____

Воробьиная тема (ух..., ну и шустрые же они - фиг поймаешь на фокус:)):

Re[Юрий Вилин]:
_____

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта