Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Клевер,Jpeg от Lx3
LX5 + EOS 450 - 600
Год пользуюсь LX5. Читаю книги по фотосъемке.
Есть штатив. Планирую покупать поляризованный и серый фильтры, вспышку.
Возможностей аппарата немного не хватает, а именно: бокэ, ЭФР 150-200, съемки на ISO 400-800.

Будут ли лучше эти параметры если купить зеркалку Canon EOS 450D-600D?
Re[rdm]:
Цитата:

от:rdm
Возможностей аппарата немного не хватает, а именно: бокэ, ЭФР 150-200, съемки на ISO 400-800.

Подробнее

Готовы на оптику разориться :?: Причем не китовую. Тогда вперед.
Re[Велобайкер]:
Планировал фикс 50/1.8 около 5000руб и зум до 200 около 13000руб.
Re[rdm]:
Цитата:

от:rdm

Подробнее

Бокэ зависит от объектива - у топовых фиксов он лучше (красивее) всего. Взгляните к примеру на рисунок 135 2.0... у дешовых фиксов в бокэ часто видны шторки - размытие светлых участков не равномерное а к примеру как у 50 1.8 - 5-угольное. У зумов надо смотреть индивидуально - бывает в размытии и рябь и всё что угодно...

Телезум можно взять, ето не проблема, но если не хотите всё время с собой таскать штатив, то его лучше брать со стабом. У меня к примеру тамроновский 70-300 со стабом.

Для рабочих больших ИСО я взял себе 5D. Раньше был 400D, он конечно лучше чем LX5, но значительно хуже 5D.
Будни города. Поздняя осень.
На этих фотографиях немного вытягивала тени и света опцией Тени/света. В 5-ом фотошопе эта опция очень неплохо работает, позволяя сохранить цветность. Также выравнивала перспективные искажения.

Re[oksburova]:
У вас очень хорошо получается выжимать из аппарата все что он может . весьма приятно смотрятся работы
Re[oksburova]:
Чудесные фото! Очень нравится мягкий конраст и чёткость по глубине снимка. Интересно исо какое? На 80 обычно снимает практически без шума, даже ночью
Re[саша2011]:
Снимаю все на ИСО 100.
Для просмотра exif данных щелчком правой кнопки мышки на фотографии прямо в ветке форума можно установить приложение
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/exif-viewer/

Очень удобно.
Re[oksburova]:
Спасибо большое за совет, всё посмотрел. Жаль не знаю имени Вашего.
Re[oksburova]:
Да, вот ещё вопрос. Резкость-2 и тип экспозамера-5, что эти цифры означают применительно к фотику.
Re[саша2011]:
Тип экспозаметра - это способ замера экспозиции (в данном случае multi-segment и обозачаэтся в меню как (.). Почему стоит цифра 5? Наверное просто какоето внутрипрограмное обозначение.

А вот почему в exif-файле стоит Sharpness {0xA40A} = hard (2)
я сама не знаю. У меня в настройках стоит: режим съемки стандартный/четкость(s) - +1, шумоподавление - -2, остальное-0.
Автоматический ББ сдвинут в сторну красного и желтого по 2 деления.
Re[oksburova]:
Хорошие настройки, фото получаются красиво и не перегружены цветом и резкостью, и одновременно хорошо смотрятся детали. Тоже хочу чтоб также...
Re:
Всем привет!
Долго подыскивал себе компакт для стрита и репортажа - выбор пал на LX5, хотя и свой старичок Canon 400D c коротким фиксом тоже не забыт :) .
Среди достоинств LX5 для таких жанров - компактность, наряду с неплохой линзой, широким углом, гибкостью настроек и тп.
Пока лишь осваиваю возможности камеры и снимаю в основном в std, джипегом, с диафрагмой 4 (+/-), потом наиболее удачное - с недолгой правкой в фотошопе, чаще - конверт в чб.
Вот - некоторое из небольшой подборки здесь http://album.foto.ru/photos/91141/

Re[Vikst]:
На своём аппарате заметил, что образование ореолов зависит от установки шумодава - чем больше значение, тем больше ореолы получаются. Хочется знать как на вашем аппарате. Если увидите разницу, если особо не затруднит, скажите своё мнение.
Re[FonSergij]:

я его по ходу вообще сразу отключил - потому особо не могу сравнить :)
Re[Vikst]:
Понял, спасибо... А картинки интересные
Re[FonSergij]:

спасибо! ))
Re[Юрий Вилин]:
Вчера заметил что на фотографиях при большом ИСО (примерно - 1000) появляетца какаето полоса - хорошо видна на первом фото на полу. Ето нормально?

Или на етой - прямо по шее статуе свабоды попало.

Ну и на остальных фотках такаяже бяка - http://album.foto.ru/photos/91749/
Re[Sejoga]:
Я бы поменял в магазине, если на гарантии, похоже на брак... А если на других исо снимать, то тоже так видно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта