Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[FonSergij]:
Конверторы друг от друга довольно сильно отличаются - как "вообще", так и в частностях (на файлах из разных камер), есть фанаты, которые держат пяток разных конвертеров для разных систем (мол, один конвертор даёт лучшие результаты для сони, другой, для олимпуса и т.п.)

Ещё считается, что "родные" конвертеры могут давать лучший результат или бОльшие возможности, вот для никона родной проявщик действительно круче всего. С другой стороны, некоторые "родные" конвертеры просто убогие (как у Sony).
Но у панасоника "родного" конвертера нет. В комплекте к фотоаппаратам идет слегка переделанный (обрезанный по возможностям и, возможно, чуть более "притёртый" к конкретным камерам) силкипикс.

И главная тонкость (для любителей, то есть нас с вами) - это удобство. А силкипикс далеко не самая удобная программа для проявки. И далеко не самая популярная. Как-то так. :)

Вообще же ситуация проста: камерный джипег в современных хороших камерах часто не нуждается в улучшении. Но: это при условии ошибок со стороны фотографа, хороших условий съемки и подходящего сюжета. И главное: камерный джипег - это уже навсегда (серьёзно его изменить без потери качества нельзя), поэтому "если что не так" (например сюжеты, которые камерная автоматика отрабатывает плохо), то боржома уже не попьёшь. А в случае с равом всегда есть шанс попытаться что-то улучшить. Так что эргономически лучший выход - на всякий случай снимать в raw+jpg. Стереть ненужное потом - минутное дело.
Re[jonjak]:
jonjak
[quot]ярко и пестро из ждипега.С рава натуральный колорит/цвет[/quot]

Глядя на представленные Вами пары фотографий я подумала что Вы перепутали фото местами.
Для LX5 по цветовой гамме все выглядит с точностью до наоборот.
И обьясняется совершенно другим алгоритмом обработки камерного джипега, цветовая гамма которого смещена в холодную сторону, а остальные параметры настроены не хуже, чем это вы бы сделали вручную и затем конвертровали в джипег.

А что касается сложных ситуаций с неправильной экспозицией, то за год поьзования камерой, я так практически и не воспользовалась запасными РАВ файлами, которые долгое время делала в паре с джипегами в надежде, что они пригодятся.
Re[Юрий Вилин]:
Всем здравствуйте! Пользуюсь ЛХ5 с марта 2011. До этого был Панасоник FZ5. Кому интересно, можно посмотреть фото на MAIL.RU на моей страничке alsb2008@mail.ru. На качество профи не претендую. Только как любитель.
Вопрос к знатокам ЛХ5. Скажите пожалуйста, как влияет разширение зума в настройках, на качество снимков. Очень удобно пользоваться с увеличенным зумом. Во многих случаях выручает.
Осень во Львове

Re[oksburova]:
Замечательные фото и качество. Всегда смотрю с интересом!!!
Re[oksburova]:
Мне тоже очень нравится, как вы снимаете и обрабатываете.
Re[FonSergij]:
FonSergij, саша2011
Рада что Вам понравилось. В этих снимках немного правила перспективные искажения.
Справедливости ради надо отметить, что в большом городе сделать интересное фото легче. Есть из чего выбирать.
Но провинция по своему колоритна и интересна. Думаю можно найти очень хорошие жанровые сцены.
Желаю всем удачных фото. :) :) :)
Re[oksburova]:
Спасибо...
Re[oksburova]:
Спасибо! И Вам тоже!!!
Re[oksburova]:
На нашей ветке что-то затишье, вот решил сюда фото выставить... папоротник снимал давно в горах, при выборе пропускал, а тут что-то покрутил, смотрю, вроде интересно получилось...
Re[FonSergij]:
Хорошее фото, симпатичное и качество тоже. Всё сбалансировано и свет и тени.
Re[саша2011]:
Вообще-то LX3-5, несмотря на их миниатюрность (и насмешки профи), выдают таки качество, по сравнению с некоторыми девайсами, на которые, сколько не нажимай, а чего-то художественного не получить. Да, что скрывать, аппараты с узким применением... но ведь картинка того стоит.
Розы после дождя.Lx3 JPEG полноразмер.
Lx3. jpeg . полноразмер .Полевые цветы,рассвет.
Еще осенних красок
Утро,город,туман..Lx3.RAW
Re[Юрий Вилин]:
Немножко германии из люмикса.

Re[Sejoga]:
Нормально снято. Вы сами-то довольны? или как? тем что выходит, по сравнению с пятаком?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Нормально снято. Вы сами-то довольны? или как? тем что выходит, по сравнению с пятаком?

Ещё рано выносить оконьчательный приговор. Бокэ мне нравитца, шумы на больших ИСО напрягают немного... да и сам по себе шум какойто, крупный чтоли.... хуже шумодавитца по сравнению с 5D. А в остальном картинка устраивает, надо будет ещё "пристрелятца", ибо не так давно у меня етот LX5.
Re[Юрий Вилин]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта