[quot]снимал используя поляризационный фильтр[/quot]
-на мой взгляд, в приведенных примерах работа фильтра
скорее отрицательна.
Смысл применения фильтра-глубокое небо,вода без бликов...
Красивое,глубокое небо :)
Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы
Всего 3216 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[fotanik]:
Re[fotanik]:
от: fotanik
Вот несколько снимков, снимал используя поляризационный фильтр:
Можете выложить пару полноразмеров из этой серии (желательно без обработки)? А то судя по выложенным вами семплам, Сигма и ей подобные аппараты по резкости просто отдыхают

Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте.
Согласен с вами полностью. Полярик надо ещё уметь применять. В данном случае в некоторых местах небо получилось не однородным. Заметил это уже дома и немного расстроился. Хотя цель была, когда использовал фильтр, спасти от пересфетов небо, а землю не оставить в тени т. к. солнце уже было довольно низко и больше освещалось небо, чем земля. В целом та вылазка была сплошные эксперименты ;). Несмотря на все недочёты картинка лично мне нравится. Мне там нравится отдыхать от городской суеты.
П. С. Спасибо за совет.
Сигма может жить спокойно :)
Повышал резкость используя какое-то хитрое действие (экшн) для фотошопа (скачал из инета). Это действие может не только изменять размер, но и пошагово повышать резкость, используя пять копий слоя и т. д. Мне нравятся результаты его работы, наверно на некоторых фото следовало уменьшить резкость, но просто тогда не было время серьёзно обрабатывать.
Выкладываю некоторые полноразмеры, немного правил лишь экспозицию. Снимал в Jpg, настройки резкости =0.

Удачных снимков :fotik:
от:egory
[quot]снимал используя поляризационный фильтр[/quot]
-на мой взгляд, в приведенных примерах работа фильтра
скорее отрицательна.
Смысл применения фильтра-глубокое небо,вода без бликов...
Красивое,глубокое небо :)Подробнее
Согласен с вами полностью. Полярик надо ещё уметь применять. В данном случае в некоторых местах небо получилось не однородным. Заметил это уже дома и немного расстроился. Хотя цель была, когда использовал фильтр, спасти от пересфетов небо, а землю не оставить в тени т. к. солнце уже было довольно низко и больше освещалось небо, чем земля. В целом та вылазка была сплошные эксперименты ;). Несмотря на все недочёты картинка лично мне нравится. Мне там нравится отдыхать от городской суеты.
П. С. Спасибо за совет.
от: Amnesin
Можете выложить пару полноразмеров из этой серии (желательно без обработки)? А то судя по выложенным вами семплам, Сигма и ей подобные аппараты по резкости просто отдыхают
Сигма может жить спокойно :)
Повышал резкость используя какое-то хитрое действие (экшн) для фотошопа (скачал из инета). Это действие может не только изменять размер, но и пошагово повышать резкость, используя пять копий слоя и т. д. Мне нравятся результаты его работы, наверно на некоторых фото следовало уменьшить резкость, но просто тогда не было время серьёзно обрабатывать.
Выкладываю некоторые полноразмеры, немного правил лишь экспозицию. Снимал в Jpg, настройки резкости =0.

Удачных снимков :fotik:
Re[fotanik]:
от: fotanik
Спасибо. И если не сложно, выложите пожалуйста полноразмер с примененным фильтром резкости.
Re[Amnesin]:
Спасибо. И если не сложно, выложите пожалуйста полноразмер с примененным фильтром резкости.
Здравствуйте. Попробовал экшен не изменяя размера фото и разницы особо не заметил. Хотя его можно применить несколько раз, но есть ли смысл? Для этой фотографии на мой взгляд резкость особенно повышать не надо. И так её достаточно.
Похоже экшен он был создан для сохранения резкости при уменьшении фото. Но и это не плохо. Мы ведь чаще уменьшаем фото. ;)
Вот пример:

Удачных снимков. ;)
Re[Юрий Вилин]:
Я купил его!
Фото позже и нескоро, буду изучать

Re[OCEAN]:
от: OCEAN
Я купил его!![]()
Поздравляю. Хороший выбор. :D В нашем полку прибыло. Сегодня ездил в Ижевск, столицу Удмуртии, и опять убедился насколько удобен в таких поездках маленький фотоаппарат, но дающий достойные результаты.
В продолжении темы начатой oksburova-ой посвящённой храмам, выкладываю несколько фото Михайловкого собора, снятого сегодня в Ижевске. Использовал полярик, вроде к месту:

Баланс белого пришлось немного править, вроде попал.
Удачных всем снимков.
Re[fotanik]:
Интересное здание. Хотя на Украине много храмов, храмы из красного кирпича встречаются редко.
Очень нарядно и празднично смотрится яркое здание в удмуртском колорите.
Очень нарядно и празднично смотрится яркое здание в удмуртском колорите.
Re[fotanik]:
Красивый храм!
В 1937 был взорван,в 2007 восстановлен...
Re[fotanik]:
от:fotanik
Повышал резкость используя какое-то хитрое действие (экшн) для фотошопа (скачал из инета). Это действие может не только изменять размер, но и пошагово повышать резкость, используя пять копий слоя и т. д. Мне нравятся результаты его работы, наверно на некоторых фото следовало уменьшить резкость, но просто тогда не было время серьёзно обрабатывать.Подробнее
Позвольте выложить снимок с LX-3, редактированный по вашему рецепту (sharp, resize). Моя прога попроще, ACDSee pro 2.5, один слой резкости и ресайз:

З.ы. Думаю темы LX-3 и LX-5 неплохо было бы объеденить, ведь камеры почти идентичны.
Re[OCEAN]:
от: OCEAN
Я купил его!![]()
Поздравляю, хороший выбор! Желаю вам точных экспозиций, низких исо и коротких выдержек! Удачных снимков, одним словом! ;)
Re[Amnesin]:
Повышение резкости-повышению резкости рознь!
Есть ,например,хитрый экшн у Павла Косенко...
Есть ,например,хитрый экшн у Павла Косенко...
Re[egory]:
от: egory
Красивый храм!
Интересный факт. Этот храм восстанавливало очень много солдат спецстроя России (раньше назывался стройбат). По сути если бы вы в то время были на стройплощадке, то наверно 90% рабочей силы на ней были солдаты. Только самые квалифицированные работы выполняли профессионалы.
К чему это я? Да так, просто вспомнилось что-то. :)
Re[Amnesin]:
З.ы. Думаю темы LX-3 и LX-5 неплохо было бы объеденить, ведь камеры почти идентичны.
Сам сравнивал полноразмеры LX-3 и LX-5 и не могу избавится от ощущения, что в LX-5 какой-то другой Jpeg, не только по цветам, но и по самой структуре что ли. Я думаю, если я прав, более знающие люди более точно объяснят.
По поводу объединения. Я считаю, что пока не стоит. Может потеряться индивидуальность. Чем более точно определена тема, тем проще найти информацию, в противном случае человеку новичку будет сложно ориентироваться и принимать объективное решение. А если потом выйдет например LX7?
Но это сугубо моё личное мнение, я не модератор этого форума. Да же если темы и объединят в одну, то я думаю и там будет что обсудить. ;)
Re[fotanik]:
Вот завел себе LX5 на замену LX3. Посмотрю, что получил за дополнительные деньги. Кстати, если кого интересует LX3, пишите в личку. Пока оба в наличии и LX3 не продан и если будет время, попробую одинаковые сюжеты снять обоими аппаратами. Если что-то достойное внимания по результатам сравнения увижу - напишу. А пока надо ощутить и привыкнуть к слегка отличающемуся меню (пока первые ощущения после 2 часов владения LX5 положительные).
Re[Владимир Котлов]:
от:Владимир КотловЖду с нетерпением прямого сравнения, как говорится "лицом к лицу". Надеемся на вашу непредвзятость (к новой модели) и объективность.
Вот завел себе LX5 на замену LX3. Пока оба в наличии и LX3 не продан и если будет время, попробую одинаковые сюжеты снять обоими аппаратами. Если что-то достойное внимания по результатам сравнения увижу - напишу.Подробнее
Re[Amnesin]:
Предложите сценарий проверки, чтобы не мучиться, только конкретный, а не теоретический, тем более, что во времени я ограничен и тестами заниматься не очень хочется. Что проверить - цветопередачу,шумы, резкость? Пока приходит на ум только одно - оба аппарата поставить на миништативы рядом друг с другом и при одинаковых настройках снять что-то при искусственном освещении. Ну или в выходные - при дневном освещении. А дальше как-то и что-то делать с RAWами и JPGами, чтобы провести сравнение и дать оценку. Или предоставить файлы желающим сделать свою обработку и сравнение.
Re[Владимир Котлов]:
от:Владимир КотловДа, именно эти три параметра и интересуют.
Что проверить - цветопередачу,шумы, резкость? Пока приходит на ум только одно - оба аппарата поставить на миништативы рядом друг с другом и при одинаквых настройках снять что-то при искусственном освещении. Ну или в выходные - при дневном освещении.Подробнее
Думаю пару снимков дневных и пару вечерних, снятых неподвижно с одного ракурса, будет достаточно.
З.ы. Незнаю кого как? Лично меня, РАВы вовсе не интересуют.
Re[Amnesin]:
Приношу свои извинения, но сравнить не удалось - отложил на выходные это дело, а LX3 "ушел" быстрее, чем я предполагал. Еще раз извиняюсь!
Re[Юрий Вилин]:
Чем лучше равы с LX5 открывать? Родной конвертер никак не перевариваю.