Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[yuliyalyu]:
LXы замечательные фотики, не пожалеете... но если хотите потеплее, то посмотрите еще олик XZ1
Re[Юрий Вилин]:
спасибо большое ,все купила lx3,урааа!!!)))нашла.Cпасибо за совет, но уже взяла 3 lx
Re[Юрий Вилин]:
Всем добрый вечер.

Цитата:
от: yuliyalyu
спасибо большое ,все купила lx3,урааа!!!)))нашла.Cпасибо за совет, но уже взяла 3 lx

Поздравляю вас с покупкой. Судя по снимкам на соседней ветке LX3 достойная камера. Желаю вам поймать как можно больше удачных моментов в отпуске. :)

Что-то у меня пока с мультиэкспозицией не очень получается, так что продолжу цветочную тему начатую фотографиней oksburova. Не перестаю удивляться насколько классно особенно при хорошем свете это получается у нашего панасоника.

Всем удачных снимков.
:fotik:
Re[fotanik]:
По словам Андрея Чванова, мультиэкспозиция пейзажей лучше всего получается осенью, да ито ранним утром или вечером. Натюрморт любит недостаточное освещение с направленым лучом света. Так что не все подхоит для этого метода. У меня тоже пока нечем похвастаться.

А что касается фотографирования цветов - согласна, море удовольствия.

:smile2:
Просто кузнечики

Мультиэкспозиция
Re[oksburova]:
Ого!!! Впечатлило. Какие симпатичные хищники!
Мульты все лучше и лучше, этот плавный и медленный.
Re[yuliyalyu]:
Поздравляю!Начинайте посещать "свою" ветку -Lx3.
нужен запасной аккум!
Здравствуйте все! LX5 радует всё больше и больше, хотя я по-прежнему "чайник":) Вопрос: не продает ли кто-нибудь аккумулятор для него, желательно, родной. В магазинах ну очень дорого, 2,5-3 т.р.! Купила кетайскей на ибее, UpStart - ужас просто. Не показывает уровень заряда, разряжается за час, причём аппарат так и отрубается - с выдвинутым объективом и без какого-либо предупреждения. В первый раз даже испугалась сильно:) Или, может, кто посоветует качественный аналог? Ну очень нужен запасной аккумулятор - снимаю много видео на концертах, да и фото тоже:)! Спасибо.
Львовские храмы
Первые 2 фотографии немного размытые, т.к. выдержка 1/6.
В помещении значительно темнее, чем выглядит на фото.
Все снято на ИСО-400 кроме последнего фото, которое снято на ИСО-100
Почти ничего не правила.

Re[oksburova]:
Цитата:

от:oksburova
Первые 2 фотографии немного размытые, т.к. выдержка 1/6.
В помещении значительно темнее, чем выглядит на фото.
Все снято на ИСО-400 кроме последнего фото, которое снято на ИСО-100
Почти ничего не правила.

Подробнее

Очень даже не плохо. А что это за храм и где находится?
Предыдущие снимки тоже понравились, особенно мультиэкспозиция.
Сейчас пока мало снимаю много работы, да и дома решил ремонт сделать.
Через неделю выхожу в отпуск, потом может побольше будет времени.

Насчёт батареи, у меня была такая же проблема. Тут три варианта, либо покупать оригинальный, что довольно дорого в России, либо хорошую копию.
Я бы заказал из-за рубежа оригинал, там дешевле раза в два.

Удачных снимков. :)
Re[fotanik]:
Во Львове очень много храмов.
Первые две фотографии - Армянский собор (музей)
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%96%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%28%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%96%D0%B2%29

Вторая - греко-католический собор св.Юра
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%AE%D1%80%D0%B0

Третья небольшая церковь Марии Снежной.

Четвертая -Церковь Ольги и Елизаветы (костел Эльжбеты в австрийские времена)
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%85_%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8_%D1%96_%D0%84%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8

Думаю еще около сотни действующих храмов можно найти во Львове.
И все храмы по воскресным дням переполнены.
Львовские храмы

ISO-800
Без редактирования.

Бернардинский костёл
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%91%D0%BB_%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C_%28%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%29

Доминиканский монастырь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%28%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%29
Re[oksburova]:
Цитата:
от: oksburova
ISO-800
Без редактирования.

Здравствуйте. Красивые у вас во Львове храмы. Наверно не только изнутри. И Lx5 с его светосильным объективом хорошо справился со своей задачей. Наверно интересно побродить по его улочкам, наверно у вас там есть район старого города?
Наш город Глазов довольно беден на памятники архитектуры, но у нас есть одна достопримечательность, называется гора Солдырь. Это конечно не гора в полном смысле этого слова, а всего лишь большой холм, но глазовчане не иначе как горой его не называют :).

Вот несколько снимков, снимал используя поляризационный фильтр:

Снимки немного обрабатывал.
Интересно было бы посмотреть ещё на памятники архитектуры г. Львова. ;)

Удачных вам снимков.
Re[fotanik]:
Понравилась цветопередача, красивый зеленый цвет. И небо хорошее.
А Львов красивый город, но летом хочется на природу. Львову так не хватает реки.
Re[oksburova]:
Ну, ребята, вы уж совсем заигрались в обмене любезностями)) Четыре снимка справа - просто катастрофа по цвету.
Но все равно спасибо, увидел много интересного. Ваши насекомые это что-то! Буду покупать эту камеру.
Re[OCEAN]:
Цитата:

от:OCEAN
Ну, ребята, вы уж совсем заигрались в обмене любезностями)) Четыре снимка справа - просто катастрофа по цвету.
Но все равно спасибо, увидел много интересного. Ваши насекомые это что-то! Буду покупать эту камеру.

Подробнее

Здравствуйте. Рад, что наша ветка помогла вам в выборе фотоаппарата.
Насчёт обмена любезностям, ну я не знаю. Так уж повелось, что в последнее время не так уж много владельцев этого замечательного фотоаппарата оставляют здесь свои комментарии и фотографии, а точнее я и очень способный фотолюбитель oksburova. Поэтому мы и общаемся.
Ни как не могу научиться так снимать макро как она. Утром насекомых не найти, днём они очень пугливые.

Кстати в моих словах не было лести по отношению к ней. Я всего лишь любитель и её снимки вполне соответствуют моему внутренний стандарту качества, тем более я сравниваю фотографии на соседних ветках посвящённых фотоаппаратам одноклассникам.

Насчёт зелёного цвета на последних выставленных некоторых фотография с вами полностью согласен. Даже подозреваю какие фото вы имеете в виду.

Например этот снимок:

А этот вроде ничего по цвету и детализации:

Дело в том, что я снимаю в основном в jpg и тогда экспериментировал с режимами модуляции плёнки. Пробовал режимы Nature и Velvia. Именно Velvia мне не понравилась, какой-то салатовый цвет получился, мало жёлтого в зелени. Если конечно я правильно выразил свои ощущения, я ведь не работаю цветокорректорном. ;)

Ждём от вас примеры фотографий и в будущем помощи в освоении этого замечательного фотоаппарата.
Re[Всё же я его поймал :-)]:
Сегодня днём, сам удивляюсь, но удалось сфотографировать этого зелёного удальца.

Правда пришлось за ним немного побегать, когда он уже устал, то дал себя сфотографировать. :) Уж больно хотелось получить что-то подобное, что у фотографа oksburova-ой. Вроде получилось, хотя не факт.

Всем удачных снимков.

Re[OCEAN]:
Покупайте аппарат, не пожалеете!
А что касается похвалы фотографий fotanik, то это под впечатлением первой фотографии. Очень понравилась. Поняла что это эксперименты, и цвет тут легко правится.
Цветопередача аппарата мне нравится.

По просьбам трудящихся выкладываю несколько фото с улиц Львова. Снимала сегодня - жара и солнце.

Re[oksburova]:
Цитата:

от:oksburova
Покупайте аппарат, не пожалеете!
А что касается похвалы фотографий fotanik, то это под впечатлением первой фотографии. Очень понравилась. Поняла что это эксперименты, и цвет тут легко правится.
Цветопередача аппарата мне нравится.

По просьбам трудящихся выкладываю несколько фото с улиц Львова. Снимала сегодня - жара и солнце.

Подробнее

Спасибо. Очень люблю стритфото. Своего рода экскурсия по незнакомому городу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта