Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Amnesin]:
Снимок безусловно удачный. Отличить от компакта можно. Присмотревшись. Много артефактов, они хорошо видны около иголок ( Jpeg компрессия? ). Но это придирки.
Re[Maxsys, Oksburova]:
Цитата:
от: Maxsys
Снимок безусловно удачный. Отличить от компакта можно. Присмотревшись. Много артефактов, они хорошо видны около иголок ( Jpeg компрессия? ). Но это придирки.
Здравствуйте. Что-то я не понял, о чёт это вы и к кому обращаетесь? Ну да ладно.

Oksburova писала:
[quot]Последняя фотография - скорее пример того, как не надо вбирать направление освещения. За рекомендациями Андрея Чванова фото нужно делать против солнца, избегая ярких участков. Тогда на фоне темных силуэтов деревьев будет как бы струиться солнечный свет. [/quot]

Если я правильно понял, против солнца это значит чтобы солнце светило в лицо? Или нет?

Прочитал весь форум, который вы мне посоветовали о мультиэкспозии (или просто мульти). Сегодня немного потренировался используя этот приём:

Понимаю, что надо ещё учиться и учиться в этой технике съёмки. Можно сделать вывод, что если мы хотим получить что-то необычное, воздушное и порой довольно привлекательное, то этим методом можно с удовольствием пользоваться. Пока мне конечно больше половин, что получается, не нравиться.
Хотя если вид хороший, то наверно лучше снять обычное фото, а мотом и мульти.

Для сравнения выложу пару "привычных" фото:

Можно сделать вывод, что в вечернее время при съёмке мульти лучше экспо поправку в минус не уводить, снимки получаются недодержанными.

Желаю всем хороших снимков.

Re[fotanik]:
на предыдущей странице фото с сотового телефона, вот на него и ответ
Re[fotanik]:
[quot]Если я правильно понял, против солнца это значит чтобы солнце светило в лицо? Или нет?
[/quot]
Да, действительно солнце должно светить Вам в лицо.
Большинство снимков сделаны в утреннее или вечернее время, когда лучи падают наискосок. Тогда на фото происходит как бы усиление лучей.
Если Вы заметили, все снимки у него сделаны в темных условиях и небо на фото отсутствует.
Вначале я тоже думала что экспокорекция -1 это слишком много. Но в постобработке всегда делала снимок темнее. Это не жесткое правило, но в большинстве случаев нужна -1.
Кстати, такой способ сьемки уменьшает шумы.

А Ваши фото - хороший пример для обучения. Не бросайте, удачных фото!
:fotik:
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
на предыдущей странице фото с сотового телефона, вот на него и ответ

Понял. Плохо посмотрел. :)
Мультиэкспозиция
Из сегодняшних экспериментов с мультиэкспозицией убедилась, что фотографировать нужно на максимально открытой диафрагме - тогда "зайцы" получаются сильнее всего размытые и стают похожи на дымку или туман. (В общем так и советует автор мастеркласса)
Вот наиболее удачное фото за сегодня. Думаю осенью, когда лес более красочный фото было бы интересней.

Re[oksburova]:
весьма неплохо, похоже на состояние грандиозной выпивки.
Re[oksburova]:
[quot]Вот наиболее удачное фото за сегодня.[/quot]
-не против экспериментов,но сказать,что это хорошо...
глаза можно поломать.Не надо так издеваться над
пейзажами ;) Пейзажи-это святое :D
Re[egory]:
Знаю, что это не самое удачное применение мультиэкспозиции. Нужен опыт. Если сделать фото темнее, восприниматься будет спокойней.

Но метод очень интересен.
В разделе зеркальных камер есть форум по мультиэкспозиции.
https://foto.ru/forums/topics/544047&page=1#listStart
Ниже привожу примеры автора форума Андрея Чванова.

Согласитесь, фотографии Андрея Чванова достойны внимания.
Цитата:

от:jevois
Мультик.

Подробнее

И еще фото Андрея Чванова:

Re[Юрий Вилин]:
Вот и мои пять копеек про мультиэкспозицию:

На соседней ветке тоже есть по крайней мере один человек кого заинтересовал данный приём съёмки. :)

П. С. Стволы берёз получились с зелёным оттенком, это наверно связанно с особенностью данного метода (мы ведь первый кадр размываем), или есть способ этого избежать?
Re[fotanik]:
Рада видеть Ваше фото. Пргресс заметен. Понравилось. А относительно белого цвета, то Андрей Чванов говорит, что пытается много лет сфотографировать этим методом ромашки. Проблемы две: либо белый цвет уходит в ореол (как на моем фото с жасмином, т.е. цветок на темном фоне), либо белый цвет теряет свою выразительность (я так понимаю, что это в том случае, если ромашка расположена на светлом фоне.
P.S. Форум по мультиэкспозиции перенесен по адресу, указанному в моем предыдущм посте.
Re[oksburova]:
[quot]Согласитесь, фото достойно внимания.
[/quot]
Здесь гармоничное,умелое применение данного эффекта
Re[oksburova]:
чем-то Васнецова напоминает
Re[egory]:
Умелое, потому, что автор работает над этой темой более 10 лет. Попробуйте сами. Без подсказок сразу трудно получиь интересное фото. Зато Вы можете поучиться на наших ошибках ;)
Re[Юрий Вилин]:
здравствуйте, подскажите пожалуйста, завтра иду покупать lx5,я полный чайник и мне нужно что бы фотик хорошо передавал загорелую кожу,нет не портреты, а просто фото в стиле: я на пляже у моря и пальмы,
,после мыльницы sony которая так бледнила что просто ужас,я очень этого боюсь.Начиталась что типа у lx5 что то с балансом белого ,что нужно обязательно обрабатывать в фотошопе и т.д.,ну а просто передать красивый загар море и пальмы без особых усилий он способен?вот нашла фотку в инете,она наверно сделана зеркалкой ,но пример того фотки какого плана мне нужны
 ,тоесть пусть даже задний план будет замылен cлегка, главное контрастность,яркость,голубое моречко,желтый песочек, и загар.Спасибо
Re[yuliyalyu]:
В фотоаппарате заложены различные режимы сьемки. Если поставить вместо режима "стандартный" режим "естественный" или "динамичный" цвета сдвигаются в более теплую сторону.
Существует также режим сцен "Поррет", "Ровная кожа" и "Пляж". Правда незнаю как изменится кожа в режиме "Пляж", потому что он предполагает включение вспышки.
Правда цвета в LX-5 по сравнению с LX-3 сдвинуты в холодную сторону, но не очень сильно.
Возможно Вам стоит присмотреться к Олимпусам.
Re[yuliyalyu]:
Цитата:

от:yuliyalyu
здравствуйте, подскажите пожалуйста, завтра иду покупать lx5,я полный чайник и мне нужно что бы фотик хорошо передавал загорелую кожу,нет не портреты, а просто фото в стиле: я на пляже у моря и пальмы,
,после мыльницы sony которая так бледнила что просто ужас,я очень этого боюсь.Начиталась что типа у lx5 что то с балансом белого ,что нужно обязательно обрабатывать в фотошопе и т.д.,ну а просто передать красивый загар море и пальмы без особых усилий он способен?вот нашла фотку в инете,она наверно сделана зеркалкой ,но пример того фотки какого плана мне нужны
 ,тоесть пусть даже задний план будет замылен cлегка, главное контрастность,яркость,голубое моречко,желтый песочек, и загар.Спасибо

Подробнее

Здравствуйте. Похоже вы уже выбрали Lx5 по каким-то критериям, раз завтра решили его покупать. ;) По мне так это достойный выбор, хотя и цена немного кусается при покупке в России. Что касается проблем с балансом белого в этом фотоаппарате, то порой мне кажется, что "проблема" сильно раздута. При съёмке на улице в солнечную погоду сильного отклонений от нормы не замечал, хотя конечно он немного "холодит" порой можно заметить чуть синеватый или зеленоватый оттенок (и то это решаемо если правильно выставить баланс белого при начале съёмки), но это далеко не всегда, да и легко правится в редакторах. В принципе это даже можно и не заметить на глаз. Я порой это замечаю лишь при помощи специального инструмента "пипетка" в фотошопе, когда измеряю цвет в нейтральных областях (белый, чёрный или серый цвет). Не тренированный глаз это может не заметить.

Сильная проблема с балансом белого может возникнуть в помещении при искусственном освещении. Но эта проблема есть в принципе у любого фотоаппарата, если читать форумы. Даже на зеркальных форумах об этом говориться. Опять же легко решаема если заранее об этом позаботиться перед съёмкой. Можно в ручную выставить по белому листу.

По поводу цвета кожи, на улице проблем не заметил. Фотографировал жену, печатал на формате А4. Качество отличное. В фото салоне работник был удивлён, что такое качество получено с такого малыша. Хотя конечно я снимок дорабатывал (чтобы особенно угодить любимой :) ) в фотошопе, люблю я это дело.

По поводу снимков на пляже, в солнечную погоду именно на солнце сделать качественный снимок без обработки в редакторах довольно сложно, уж больно большой перепад в яркости. Компактам это может быть не по зубам. Хотя если немного подсветить вспышкой (именно немного), то можно получить хороший результат. А лучше почитать об этом любую книгу, таких книг много можно купить или скачать из инета.

Купив LX5 вы однозначно выиграете в скорости автофокуса, качестве видео с использовании автофокуса при зуммировании, в удобстве управлении, хотя последний пункт как принято говорить это лишь моё мнение т.е. ИМХО.

Удачи вам в покупке достойного фотоаппарата и настоятельно советую поучиться обрабатывать фото в каком-нибудь графическом редакторе, результат вас сильно удивит.
;)
Re[yuliyalyu]:
Добавлю, что в фотоаппарате существует также режим "Мой цвет". Можно сразу выставить теплые тона.
Так что думаю Вашу проблему можно решить даже не прибегая к постобработке. (Хотя тоже рекомендую научиться обрабатывать фотографии в редакторе)
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо вам большое за ответ,у меня был старенький canon ixus 430(2004г), который меня, как полнейшего чайника полностью устраивал, и тогда я не знала забот, думала что все современные цифровые фотоаппараты (мыльницы)хорошие.Когда он сломался , мне подарили мыльницу sony (2009г)(стоила кстати 500$ тогда) и я была в шоке, телефон фотографирует лучше.В итоге я с 2009 без фотоаппарата,ладно в жизни, a путешествия,да и молодость одна)))так и пройдет))
У подруги какой то из lumix, но намного проще чем lx5(3).Фото очень нравятся.Мы решили уж покупать так покупать.(Зеркалки все таки пока не для меня),я перечитала отзывы,очень много хороших было о lx3, увидели что у них еще и объективы Leica(только наслышаны о крутых leica)отправились искать в магазины,но lx3 не нашли,только lx5.Дизайн просто офигенный ,попробовали сфотографировать на авторежиме,степень темности мне понравился, но отдавали в зеленцу на коже,на большом экране,но там темно было и лампы белые- вобщем условия не очень,хотя на дисплее фото волшебные просто.Вобщем ,ну хочу почему то этот lx))).C удовольствием взяла бы lx3 ,но не могу найти в питере сейчас.Позже освою фотошоп,но уезжаем через неделю на отдых, c достопремичательностями и морем,хочу красивые фото.Спасибо вам огромное,все таки поезжу еще завтра поищу lx3.Со временем наверно захочу разбираться с ручными настройками,но пока побаиваюсь их))),все таки хочется иметь вариант достал и щелкнул,и получить при этом нормальное качество, вот готова даже выложить денежку за это.
Re[Юрий Вилин]:
понимаю что достал и щелкнул все таки наверно не получится,вобщем буду разбираться с режимами,но хочу таки этот lx :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта