Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[oksburova]:
Цитата:

от:oksburova
Знаю, что уже слишком много цветов выкладываю, но не смогла удержаться.
Этот цветок у нас называют рута (та самая, о которой поется в известной песне "Червона рута"). Название по классификатору - горицвет.
В действительности по научному рутой называют совершенно другое растение - серовато-синий куст с зеленовато-желтыми цветками. Листья куста имеют сильный аромат.

Подробнее

Цветок мне понравился. Всегда интересно узнавать что-то новое. В нашей местности "Червона рута" не водится.

И ещё вы помогли мне понять лучше песню Софии Ротару. Раньше когда слышал
"Червона рута" думал она поёт о золотой руде, которые добывают золотоискатели, а оказалось всё по другому :D.
Полезно всё таки иногда на форуме общаться.
Re[Юрий Вилин]:
Поздравляю всех с праздником Святой Троицы !

Re[fotanik]:
Сообщения в личку не отправляются. Уже второй день не могу ответить Вам.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Сообщения в личку не отправляются. Уже второй день не могу ответить Вам.

Здравствуйте. Написал вам в личку адрес электронного ящика. Буду рад с вами пообщаться там.

P.S. Этот адрес я вам уже сообщал ранее.
Re[Юрий Вилин]:
Ей богу, никак не могу понять, каков смысл выкладывания здесь снимков размером с открытку? Ведь такой размер, к тому же без эксифа, не несет никакой технической нагрузки, так интересной (и необходимой) большинству.
Вот пример ужатого снимка с моего телефона, попробуйте отличить от любого топ-компакта!

Мультиэкспозиция
С интересом прочитала мастер-класс по мультиэкспозиции

http://forum.foto.ua/showthread.php/10750-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%9C%D0%A3%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%98%D0%AD%D0%9A%D0%A1%D0%9F%D0%9E%D0%97%D0%98%D0%A6%D0%98%D0%AF.-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%A7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.

Очень понравилось.
Вот мои первые попытки (думаю полноразмеры тут не нужны)

Re[oksburova]:
Цитата:

С интересом прочитала мастер-класс по мультиэкспозиции

http://forum.foto.ua/showthread.php/10750-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%9C%D0%A3%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%98%D0%AD%D0%9A%D0%A1%D0%9F%D0%9E%D0%97%D0%98%D0%A6%D0%98%D0%AF.-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%A7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.

Очень понравилось.
Вот мои первые попытки (думаю полноразмеры тут не нужны)

Подробнее

Здравствуйте. Согласен, что полноразмеры здесь не нужны.
Когда кто-то непонятно зачем в сотый раз обсуждает мыло и акварель фотоаппаратов фирмы фуджы, другие творят красоту-это я о вас. Мне очень понравилось. Есть какая-то загадочность. Волшебство, что ли. Обязательно прочитаю об этом приёме и попробую повторить эту красоту.
В нашем фотоаппарате вроде есть такая функция, которой я никогда не пользовался.

Спасибо вам за отличные снимки.

П.С.
1) В последнее время всё что фотографирую не очень нравится, не то что фотоаппарат плохо отрабатывает, а просто наверно такое настроение. Но я думаю пройдёт. :)

2) По поводу мыла и акварели заранее прошу прощения если кого-то обидел.

Удачи, и надеюсь, что это не последние снимки с мультиэкспозицией. ;)
Re[Юрий Вилин]:
Вот немного с прогулки:

Дружная семейка:

А это форма неба мне что-то напоминает, а вам? ;)

Ещё раз убедился, что Panasonic LX5 довольно неплохой фотоаппарат.

П.С. В фотографиях EXIF сохранён, полноразмеры конкретных снимков могу выложить, если кто попросит, мне не жалко. :)

Удачных всем снимков. :fotik:
Re[fotanik]:
Здравствуйте! Как называется Ваша река?
Вода прямо притягивает. Фотоаппарат хорошо передает цвет неба и воды.
К сожалению Львову так нехватает реки.

А облако напоминает летающего змея.
Re[oksburova]:
Цитата:
от: oksburova
Здравствуйте! Как называется Ваша река?
Вода прямо притягивает. Фотоаппарат хорошо передает цвет неба и воды.
К сожалению Львову так нехватает реки.

А облако напоминает летающего змея.

Спасибо за оценку.
Наша река называется Чепца. В начале 20 века она ещё была судоходной, а сейчас в некоторых местах можно дойти до её середины. Постараюсь ещё поискать красивых мест на нашей реке. Конечно самые лучшие кадры получаются либо на закате или на восходе солнца. А в это время комары у нас просто зверствуют. Знаю, что на юге комаров поменьше, если они вообще есть.

А насчёт облака, мне оно напомнило форму рыбы, а вам змея. Похоже вы обладаете более утончённой натурой :D.
Re[fotanik]:
Кстати, это с поляриком или без?
Re[oksburova]:
Цитата:
Кстати, это с поляриком или без?

Снято без полярика. Не всегда им удобно пользоваться. У меня в сумку фотоаппарат с накрученым переходником не помещается. В фотошопе слегка обработал, чтобы повысить проработку облаков. Использовал приём смешивания каналов. т. е. подмешал в общую картинку более контрастный красный канал, беря из него только контраст и не беря цвета.
Могу научить. ;)
Re[fotanik]:
С удовольствием прчитала бы порядок выполнения этого приема.
Re[oksburova]:
Цитата:
С удовольствием прчитала бы порядок выполнения этого приема.

Добрый вечер. Способов на самом деле как повысить контраст облаков я знаю несколько, вполне допускаю, что их намного больше. Я предполагаю, что вы знакомы с фотошопом.

Способ №1
Просматриваете каналы изображения и выбираете в какой канале наиболее проработаны облака. Часто это бывает красный канал. Встаёте на этот канал, выделяете только его (клавиши ctrl+A). Затем копируете его в буфер обмена (ctrl+с). Создаёте пустой слой над слоем с изображением, встаёте на него. Вставляете в него скопированный канал из буфера обмена (ctrl+V). Затем меняете его режим наложения на "яркость" (Luminocity). И по необходимости регулируете прозрачность слоя и применяете маску слоя.

Способ №2
Можно использовать корректирующий слой микширование каналов (Channel Mixer). Задаёт режим наложения этого корректирующего слоя "яркость" (Luminocity). В качестве целевого канала там устанавливаем самый контрастный в облаках. И двигаем ползунки красного, зелёного и синего (всех меньше) каналов достигая нежного результата.

Есть ещё как минимум два хорошо работающих способа. Но это может быть потом.

Удачных снимков.
Re[fotanik]:
Большое спасибо, попробую!
Мультиэкспозиция
Понравилось мне снимать в режиме мультиэкспозиции. Правда нужен опыт. Часто на снимке появляется слишком много "зайцев" либо они очень резкие. Приходится корректировать в фотошопе или пробовать различные режимы. На экране фотоаппарата видно - можно сориентироваться.
Вот еще несколько примеров. Не шедэвры, но представление о возможностях можно составить.

Мультиэкспозиция
И еще немного фото с парка:

Последняя фотография - скорее пример того, как не надо вбирать направление освещения. За рекомендациями Андрея Чванова фото нужно делать против солнца, избегая ярких участков. Тогда на фоне темных силуэтов деревьев будет как бы струиться солнечный свет.
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте. Фотографии интересные получаются.
Вы меня убедили, попробую освоить и эту технику съёмки.
В двух словах объясните пожалуйста как этот приём работает?
Когда будет свободное время обязательно почитаю форум ссылку на который вы давали.

П.С. Интересно портреты крупным планом как будут получаться, особенно женские портреты?
Re[fotanik]:
Обычно это 2 наложенных кадра с корекцией експозиции -1 (каждый)
Первый кадр сильно расфокусирован. (Яркие блики можно отредактировать отдельно в закладке света/тени в фотошопе.)
Второй кадр в фокусе.

Можно делать оба кадра в фокусе. При этом изменив какой либо элемент композиции. Но необходимо точно вписать чтобы небыло двоения. Двоение также будет заметно если недостаточно размыть первый кадр.
Можно закрывать часть обьектива, поворачивать под разными углами и т.д.

В мастерклассе приведены примеры портретов. Но больше - пейзажи, натюрморты.

Основные шаги:
Выбираем в меню Множественная экспозиция - начать.
Ручной режим експозиции (на обьективе)
Задним колесиком нажимаем для подсветки желтым MF и делаем небольшой оборот.
Высвечивает участок фокусировки. Расфокусировку делаем навигационными клавишами "вправо-влево"
Делаем первый кадр.
Нажимаем "Следующий"
Для фокусировки нажимаем верхнюю клавишу навигатора.
Стараемся вписать кадр в предыдущий снимок. Лучше всего ориентировться по самым ярким участкам.
Делаем снимок. Завершаем.

Re[oksburova]:
Цитата:

Обычно это 2 наложенных кадра с корекцией експозиции -1 (каждый)
Первый кадр сильно расфокусирован. (Яркие блики можно отредактировать отдельно в закладке света/тени в фотошопе.)
Второй кадр в фокусе.

Можно делать оба кадра в фокусе. При этом изменив какой либо элемент композиции. Но необходимо точно вписать чтобы небыло двоения. Двоение также будет заметно если недостаточно размыть первый кадр.
Можно закрывать часть обьектива, поворачивать под разными углами и т.д.

В мастерклассе приведены примеры портретов. Но больше - пейзажи, натюрморты.

Основные шаги:
Выбираем в меню Множественная экспозиция - начать.
Ручной режим експозиции (на обьективе)
Задним колесиком нажимаем для подсветки желтым MF и делаем небольшой оборот.
Высвечивает участок фокусировки. Расфокусировку делаем навигационными клавишами "вправо-влево"
Делаем первый кадр.
Нажимаем "Следующий"
Для фокусировки нажимаем верхнюю клавишу навигатора.
Стараемся вписать кадр в предыдущий снимок. Лучше всего ориентировться по самым ярким участкам.
Делаем снимок. Завершаем.

Подробнее

Спасибо. Попробую обязательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта