Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Юрий Вилин]:
Добрый день!
подскажите есть ли программы которые позволяют управлять lx5 с компьютера. необходима в частности интервальная съемка.
Re[oksburova]:
-

Re[oksburova]:
наверное как и у Lx3 у вас есть режим S- мягкий,выбирайте его если хотите сгладить контраст и яркость.Примеры

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/408290/

«IMPRESSION-топля» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Спасибо за совет, попробую.
А пока - фото подружки-дворняжки по имени Евра, живущей на соседнем стадионе.

Re[oksburova]:
Цитата:
от: oksburova
Спасибо за совет, попробую.
А пока - фото подружки-дворняжки по имени Евра, живущей на соседнем стадионе.

Здравствуйте. Хорошая пора настала для собак. Пёсик понравился. :)

Поделюсь некоторыми наблюдениями, может кому-то и пригодиться.

Я люблю снимать макро и меня немного смущало, что наибольшее увеличение объектив даёт на самом широком угле (24 мм ЭФР) и минимальном расстоянии (около 5-10 мм) от передней линзы до объекта. Увеличение конечно хорошее, но не всякая "модель" позволит так к себе приблизиться, буквально тет-а-тет, да и тень от объектива мешает. И ещё как известно на широком угле в близи объектив (наверно любой) даёт не слабые искажения. Это не сильно видно на снимках насекомых, а вот на более крупных объектах просто беда.

Прикупил не дорого переходник и макролинзу +10. И был приятно удивлён. Теперь наибольшее увеличение (даже больше, чем без макролинзы) можно получить в теле положении объектива (90 мм ЭФР) и на расстоянии от передней линзы до объекта примерно 10 см, что намного лучше. Стало проще снимать макромир и тень от объектива не так уже досаждает. Более того, уменьшились перспективные искажения. Что тоже не может не радовать.
В качестве примера приведу картинку уже с макролинзой:

Удачных всем снимков. :fotik:
Re[fotanik]:
Спасибо за то, что поделились опытом.
Попробую поискать у нас в магазине.
Пятачок у Вашего кота очень симпатичный.

А это я сегодня сфотографировала

Re[oksburova]:
Цитата:
Спасибо за то, что поделились опытом.
Попробую поискать у нас в магазине.
Пятачок у Вашего кота очень симпатичный.

А это я сегодня сфотографировала

Очень качественные снимки, все без исключения. Просто светятся. Первая отлично смотрится в контровом свете. Бахрома по периметру просто сверкает. Особенно мне понравилась вторая, очень хорошая детализация.
Не как не могу понять как вас подпускаю так близко такие пугливые насекомые как бабочки? У меня ничего не получается. Наверно у вас масхалат под бабочку ;). Вроде ярко светит солнце, а "модели" не улетают. Готов учиться .

Вы как-то писали, что снимаете не на самом широком угле, а вроде на 35 ЭФР. Какое расстояние от передней линзы до объекта съёмки у вас? Может я что-то не так делаю?

Спасибо заранее за ответ.

П.С. переходник и макролинзу заказывал за границей. У нас не LX3 и не LX5 не продаются, тем более аксессуары к ним. Вот жду уже месяц когда же ко мне приедет мой поляризационный фильтр. О результатах отпишусь обязательно.
Re[fotanik]:
Расстояние до бабочки действительно очень маленькое - сантиметров 6. Стараюсь приблизить фотоаппарат до упора, пока возможна фокусировка.
Из сегодняшних наблюдений пришла к выводу, что бабочки не столько пугливы, сколько непоседы. Если бабочка подпустила близко, обычно можно сделать несколько снимков. Вторую бабочку я смогла сфотографировать раз 20. А все потому, что она собирала нектар из каждого цветка на одном растении и была занята интересующей ее работой. И главное не суетиться. Возможно они чувствуют дружелюбие как и все животные.
Re[oksburova]:
Цитата:

от:oksburova
Расстояние до бабочки действительно очень маленькое - сантиметров 6. Стараюсь приблизить фотоаппарат до упора, пока возможна фокусировка.
Из сегодняшних наблюдений пришла к выводу, что бабочки не столько пугливы, сколько непоседы. Если бабочка подпустила близко, обычно можно сделать несколько снимков. Вторую бабочку я смогла сфотографировать раз 20. А все потому, что она собирала нектар из каждого цветка на одном растении и была занята интересующей ее работой. И главное не суетиться. Возможно они чувствуют дружелюбие как и все животные.

Подробнее

Спасибо за урок.
Вариации на тему одного цветка

Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте.
Что-то у нас уже неделю идут дожди :( . Вот и решил с начала немного чернобелых фотографий выложить. Сегодня по работе ездил в деревню, где у нас 6 скважин обеспечивающих город чистой водой:

Верю погода скоро улучшится, поэтому немного в цвете :):

Желаю всем хорошей погоды.
Re[oksburova]:
Вашими натюрмортами я завсегда не переставаю любоваться :!:
И модели хороши и исполнение...
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
Вашими натюрмортами я завсегда не переставаю любоваться :!:
И модели хороши и исполнение...

Да вы правы у фотографа oksburova отличные "модели". У меня к сожалению пока не получается так бабочек снимать. Но мне был преподан урок, верю что скоро так-же будет получаться. ;)
Re[Maxsys]:
Спасибо за поддержку! :D
Ваши отзывы меня вдохновляют, буду стараться
Из неопубликованного
Из неопубликованного :D

Re[oksburova]:

Здравствуйте. Хорошие у вас фото. Вы как царевна-лебедь храните в своём рукаве сюрпризы ;). Не знаю печатаете ли вы фотографии или нет, но попробуйте распечатать фото размером около формата А4, приятно будете удивлены картинкой. Просто очень хорошо.

Вчера получил на почте поляризационный фильтр, радости нет предела. Сегодня выдалась замечательная погода. Решил попробовать его в деле. Как и ожидал результат меня обрадовал. Привожу парные снимки. Кроме как изменения размера ничего со снимками в принципе не делал. Первый снимок делал с фильтром, второй без него.

Какие выводы можно сделать:
1) Облака стали более проработанные. Появилось больше деталей на них.
2) Исчез неестественный синий оттенок с поверхности воды от неба. Наши глаза этот оттенок в принципе не видят. Синий оттенок удалился так же с поверхности листьев и земли.

Я очень доволен. Так же советую всем, кто ещё не пробовал. Фотографии становятся более естественные. Похоже на то как видит наш глаз.

Желаю всем удачных снимков.

Re[fotanik]:
Спасибо за примеры, Вы меня убедили.
Фото с фильтром смотрится значительно лучше.
Поделитесь опытом где и каким образом покупали фильтр, макролинзу и переходник.

Печатать А4 формат еще не пробовала. Надо попробовать.

Сегодня фотографировала на клумбе. Правда был очень сильный ветер. Но всетаки удалось выбрать несклько достаточно резких снимков:

Этот цветок называется дельфиниум.

Re[oksburova]:
Цитата:
Спасибо за примеры, Вы меня убедили.
Фото с фильтром смотрится значительно лучше.
Поделитесь опытом где и каким образом покупали фильтр, макролинзу и переходник.

Здравствуйте. Ваши цветы мне понравились, впрочем как всегда.
Если будете печатать форматом A4, то советую вам повысить резкость, она должна быть немного больше чем обычно. Так как при печати резкость довольно сильно теряется.

По поводу вашего вопроса о покупке. Предлагаю это обсудить через личную почту на форуме, а лучше через email. Пытался вам ответить в личку, похоже цензура не пропустила некоторые ссылки. :dry: Если вы не против, то можете мне скинуть ваш адрес почтового ящика мне в личку.

По поводу фотографий с фильтром, которые я выложил. Я их выложил без свето-теневой, цветовой коррекции, только уменьшил размер. Это я сделал специально чтобы постараться соблюсти чистоту эксперимента. На моём мониторе они смотрятся немного темновато, да и резкости некоторым немного не хватает на мой взгляд.

Спокойной ночи. У нас уже 23.27 ночи. Пошёл спать.
Re[Юрий Вилин]:
Ещё немного с макролинзей.

Горицвет ( в народе называют рута)
Знаю, что уже слишком много цветов выкладываю, но не смогла удержаться.
Этот цветок у нас называют рута (та самая, о которой поется в известной песне "Червона рута"). Название по классификатору - горицвет.
В действительности по научному рутой называют совершенно другое растение - серовато-синий куст с зеленовато-желтыми цветками. Листья куста имеют сильный аромат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта