Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
В подобных случаях надо просто обесцветить,вернее в настройке режима цвет убавить на 1 или два пункта и шум установить +1 или +2, вопрос решится.Кроме того здесь бб надо установить вручную.

Вы имеете в виду по серой (белой) бумаге настраивать на улице или в самой камере крутить ББ? Уверен, что это может помочь, правда как-то не привычно на улице в солнечный день настраивать ББ. Пока для меня это сложно. Всё равно спасибо за совет.
Внешняя вспышка
Возник вопрос: будет ли работать с LX5 внешняя вспышка Sunpak RD2000, будет ли там TTL? И вообще как определить, подходит та или иная вспышка и работает ли она полноценно с этим аппаратом?
"Нарядная"

Re[oksburova]:
Здравствуйте.
Вижу вы любите цветы цветы не только рассматривать, но и оставлять на память эту красоту и у вас это очень даже не плохо получается. Мне кажется, что LX5 просто создан для такого вида съёмок (макро и около того).
Сегодня совершил "героическую" вылазку в огород :). Получил массу положительных эмоций-свежий воздух, чистейшая вода и масса того, что можно сфотографировать.
Вот некоторые фото:

А тут немного макро или около макро:
Это я так понимаю колокольчики, только только появляются, каждый из них размеров меньше сантиметра. Очень нравятся эти цветы.

А на последок покажу то, что здесь уже не раз показывалось, особенно на форуме посвящённом Panasonic FZ38. Ну что тут поделать, у нас весна только только просыпается ;)

P.S. заметил, что при ББ авто фотоаппарат уводит снимки и в помещении при искусственном свете (люминесцентные лампы) и на улице в холодные тона. Вот почему бывает, что лица людей получаются с зеленоватым оттенком. Но это легко исправить чаще всего, лишь добавив теплых тонов (соответственно ослабив холодные) пурпуровых и жёлтых.
Может у меня только так или кто-то ещё обратил на это внимание?
Re[fotanik]:

P.S. заметил, что при ББ авто фотоаппарат уводит снимки и в помещении при искусственном свете (люминесцентные лампы) и на улице в холодные тона. Вот почему бывает, что лица людей получаются с зеленоватым оттенком. Но это легко исправить чаще всего, лишь добавив теплых тонов (соответственно ослабив холодные) пурпуровых и жёлтых.
Может у меня только так или кто-то ещё обратил на это внимание?[/quote]

Да, вы правы. Особенно это заметно в jpeg. В RAW этого оттенка нету. Но из RAW не всегда можно получить такие четкие снимки, как из jpeg. Как уже писалось на форуме, необходимо использовать специальные программы шумоподавления. А камерная программа обработки хорошо справляется с шумами.

Соглашаюсь, снимать этим фотоаппаратом на природе - одно удовольствие.
Жучки

Не хотят позировать Приходится поползать :D
Еще парочка "Макро"

лес и белки

Макро

Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте.
Рад, что ветка немного ожила и появляются интересные кадры. То ли ещё будет :).
У нас пока с жучками-паучками немного напряжно. Вот ещё один пример отличной работы макрофункции данного фотоаппарата:

Всех с праздником 9 мая. Погода у нас просто шепчет.
Еще вариации на цветочную тему

Забросала Вас уже цветами. :fotik:
Дорвалась, трудно остановить азарт. Но выходные уже заканчиваются. Будет перерыв :D
Букашки

Козявки
Конечно, эти фотографии далеко не так совершенны, как, например, жучки на этой страничке
http://www.flickr.com/photos/seta666/
но, думаю, удовольствие от процесса я получила не меньшее

Re[oksburova]:
Здравствуйте.
Фото просто . Сразу видно, что вы имеете определённый опыт в фотографии. Мне нравится как вы чувствуете свет. Видно вам нравиться контровое освещение.
Вот и хотел вас попросить поделиться опытом как вы снимаете макро. Это ведь не только заслуга отличного фотоаппарата. ;)

Жаль, что на российском рынке разница в стоимости между ближайшими конкурентами (я имею в виду S90, EX-1) довольно большая. За границей не так. Тогда я думаю у него было бы больше в России поклонников.

Не знаю как вам, но мне показалось, что по сравнению с LX3 цвета у LX5 другие. Больше смахивают на цвета с S90. Зелёный и синий цвета другие. А вы, что думаете по этому поводу?

Недавно на форуме прочитал, что при съёмке на улице когда достаточно света (выдержки довольно короткие от 1/100) можно отключать стабилизатор в объективе и дескать картинка будет менее замыленой. Попробовал, снял и вроде на самом деле правду говорят. Конечно детально анализ не проводил, но всё же...

Знакомтесь, город Глазов с высоты 14 этажа, шёл с работы и решил сфотографировать город в лучах заходящего солнца:

Сделал ещё несколько панорам, тоже не плохо получилось.

Удачных всем снимков.
:fotik:
Re[fotanik]:
Все верное, в любом фотоаппарате лучше отключать стаб, если выдержки с запасом хватает или если используется штатив. Насчет цветов, я все-таки склоняюсь больше к тому, что простая регулировка ББ здесь не всегда поможет, а в случае с jpeg тем более. Тут нужно не всю картинку уводить в теплую/холодную сторону и т.д., а править отдельные цвета, конечно, с первой попытки может не все идеально получится, но со временем будет понятно как править фотографии, снятые в конкретных условиях. С raw цвета тоже не всегда хорошие, но зато более стабильный результат и легче пользоваться заранее подготовленными пресетами для пакетной конвертации. :)
Re[fotanik]:
Здравствуйте!
Мне приятно, что Вы так оценили мои фотографии. Тем более, что опыта у меня почти нету.
В предпенсионном возрасте решила осуществить сою мечту :D .
До этого фотоаппарата у меня был компакт Panasonic DMC FZ-30 (аналог FZ-38))
Но в большинстве случаев из-за своих габаритов он лежал на полке.
И хотя сам аппарат был отличным, интересных фотографий с малыша Panasonic DMC-LX5 у меня уже больше.

Из моего опыта съемки "макро":
1.Необходимо хорошее утреннее или вечернее солнце. Букашки снятые в тени вызивают эмоции страха, кроме того часто получаются смазанными.
2.Безветренная погода, либо букашка должна сидеть на жесткой опоре. Если жучок сидит на тонкой качающейся травинке получить резкий снимок очень трудно.
3.Мои настройки фотоаппарата:

режим "макро"
диафрагма 4,5
фокус - 35

На каждую удачную фотографию приходится десяток менее удачных.
К счастью у меня возле дома много букашечных мест: стадион, парк, клумба.

Так что секретов нет.

Зеленый цвет не сравнивала. Но, думаю, и в LX-3 его можно изменять обработкой в достаточно широких пределах.

Удачных фотографий
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Здравствуйте.
Вижу вы любите цветы цветы не только рассматривать, но и оставлять на память эту красоту и у вас это очень даже не плохо получается. Мне кажется, что LX5 просто создан для такого вида съёмок (макро и около того).
Сегодня совершил "героическую" вылазку в огород :). Получил массу положительных эмоций-свежий воздух, чистейшая вода и масса того, что можно сфотографировать.
А тут немного макро или около макро:
Это я так понимаю колокольчики, только только появляются, каждый из них размеров меньше сантиметра. Очень нравятся эти цветы.

Может у меня только так или кто-то ещё обратил на это внимание?

Подробнее

Растения это не колокольчики (они будут попозже), а медуница (одно из первый весенних).

Зеленоватый оттенок (=greenish cast) часто ассоциируют с особенностями Панасониковского камерного джей-пега. В последней модели Panasonic Lumix DMC-G3 (беззеркалка) от него програмистам (которые пишут алгоритмы камерной цветопередачи) похоже удалось избавится, посмотрите примеры (и сравнения) фото в этом предобзоре: http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCG3/DMCG3A.HTM
Но я лично пока не уверен что в новом камерном джей-пеге этой камеры, и он становится менее Панасониковским что-ли, мне все нравится. Но многим, и автору обзора, это нравится. Кстати, изменения в цветах сделаны примерно в туже сторону в какую они были сделаны в камерах от LX3 к LX5. Что-то типа они, краски, стали более нейтральными, Кэноновскими, и прорисовка линий как-будто утончилась.
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik

Не знаю как вам, но мне показалось, что по сравнению с цвета у LX5 другие. Больше смахивают на цвета с S90. Зелёный и синий цвета другие. А вы, что думаете по этому поводу?

Точно, я лично именно так это и вижу. И поэтому пока с LX3 расставатся не хочу. Смотрю на снимки с LX5, многшие очень нравятся, но пока принять новую философию цветопередачи не готов.
Вот посмотрите на примеры с новой umix DMC-G3. Не напоминают ли они по особенностям цветопередачи LX5?

http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_g3_review/sample_images/
Еще несколько фото из вчерашнего улова

Re[oksburova]:
Цитата:
от: oksburova
Здравствуйте!
Мне приятно, что Вы так оценили мои фотографии. Тем более, что опыта у меня почти нету.
В предпенсионном возрасте решила осуществить сою мечту :D .

Здравствуйте. Посмотрел ваши последние фото-как обычно понравились. Особенно жёлтые цветы, не буду рисковать их называть, чтобы не перепутать как это произошло у меня с медуницей, которую я назвал колокольчиком. Спасибо подсказали добрые люди ;). Я вполне допускаю, что у вас мало опыта (как в прочем у меня), но вы периодически снимаете в RAW, умеете его обрабатывать. А так-же снимаете не на автомате, а используете ручной режим настройки экспозиции в фотоаппарате, значит базовые знания фотодела у вас есть, это так мои наблюдения :D.
Сегодня снимал опять на природе и вновь понял на сколько удобен этот "малыш" в полевых условиях, и цвета меня вполне устраивают:

Вы правы, что за мелкой живностью лучше "охотиться" с утра, днём это безнадёжное дело. Сегодня было проверено.

Цитата:

от:Boris Moscow
Точно, я лично именно так это и вижу. И поэтому пока с LX3 расставатся не хочу. Смотрю на снимки с LX5, многшие очень нравятся, но пока принять новую философию цветопередачи не готов.
Вот посмотрите на примеры с новой umix DMC-G3. Не напоминают ли они по особенностям цветопередачи LX5?

http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_g3_review/sample_images/

Подробнее

Спасибо вам, что помогли мне разобраться в некоторых моих сомнениях и спасибо за ссылки. Похоже о цветопередаче фотоаппаратов вы знаете не по наслышке, а сами изучаете этот вопрос. С вашими выводами на основании этих ссылок я полностью согласен. Скажу о себе, что когда выбирал себе фотоаппарат сравнивал цвете с LX3 и LX5 панасоников, то мне больше приглянулись цвета с LX5. Но это как говорят на вкус и цвет...

Для меня единственным недостатком LX5 является отсутствие поворотного экрана, уж больно порой не удобно снимать макро. Хотя я знаю, что многие считают это наоборот плюсом.

Удачных всем снимков. :fotik:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта