Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Здравствуйте. Приятно, что на этом форуме есть "свои" люди :D.
Фотоаппарат брал на довольно известном американском аукционе Ebay. Это было примерно 2 месяца назад. Он тогда стоил чуть меньше 13 т. р. Сейчас в связи со всем известными событиями в Японии он подорожал там примерно на 1000 рублей. Но даже эта цена более гуманна, чем в нашей местности - около 20 т. р.
За прошедшие 2 мес. уже успел продать его и купить Panasonic G2 (который тоже продал), но понял что меня более устраивает LX5 своей универсальностью, размерами, качеством фото, меньшим вложением денег и просто приятным внешним видом :D .
Недавно снова заказал Panasonic LX5, но только уже не на аукционе, а на довольно известном магазине фототехники B&H. Фотоаппарат немного б/у и поэтому дешевле чем на EBAY.
Вот вроде и всё.
Пишите в личку либо на электронную почту (посмотрите в моём профиле) если есть вопросы.

P.S. Кстати, а вы просто живёте в Удмуртии, либо в самом Глазове? Извини если что зане скромный вопрос ;)

Подробнее

ничего не скромного не вижу !!!!!!!

живу в Глазове !!!!!!!! и даже узнаю на фото золотаревский джип .
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Кстати, я продаю свой второй LX5. Если кого-нибудь интересует, пишите в личку.

Всем спасибо, аппарат продан.
Про гарантию
Здравствуйте. Подскажите кто брал на ибай или в американских инет магазинах. Что с гарантией? Она вордвайд или локализованая? Т.е. примет ли наш сервис аппарат, купленный в сша? Или в случае поломки надо будет его в шташы отправлять на ремонт.
Re[Vavuha]:
Цитата:

от:Vavuha
Здравствуйте. Подскажите кто брал на ибай или в американских инет магазинах. Что с гарантией? Она вордвайд или локализованая? Т.е. примет ли наш сервис аппарат, купленный в сша? Или в случае поломки надо будет его в шташы отправлять на ремонт.

Подробнее

Здравствуйте. Если не ошибаюсь, то гарантия будет действовать только в стране, где был куплен фотоаппарат. Хотя продавцы очень дорожат своей репутацией и многие из них проверяют технику перед продажей (надо внимательно смотреть на рейтинг продавца). Говорят, что можно переслать фотоаппарат в страну, где был куплен если конечно гарантийный случай. Об это и не только вы можете прочитать здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21826
Удачи. :)
Re[him20]:
Цитата:
от: him20
ничего не скромного не вижу !!!!!!!

живу в Глазове !!!!!!!! и даже узнаю на фото золотаревский джип .

Здравствуйте.
Ну раз в Глазове, то можно где-нибудь пересечься. :)
Re[Юрий Вилин]:
Уважаемые владельцы LX-5! А какого диаметра на нем резьба под тубус? С LX-3 не одного ли размера?
Re[falcon1598]:
Если кто продает LX5, готов рассмотреть в Москве 8-906-045-75-37 Олег
Христос Воскрес!
Поздравляю всех с Великим праздником!
Re[Юрий Вилин]:
Хотелось бы понтересоваться у владелцев данной камеры о длительности видеосъёмки? Даже если есть возможность сохранять файл до 2х ГБ есть ли какие то ограничения в длительности, ну например на карту в 16ГБ можно ли снять утренник в детском саду четырьмя, шестью роликами по 20 мин? Например ухудшив качество до 640x480, и в каком кстати формате сораняется файл .avi или .mov? Может посмтреть в сторону GF2 как в этой камере обстоит дело с видеосъемкой?
аккумулятор для lx5
Подскажите, где купить в Москве подходящий аккумулятор для lx5? Или может кто-нибудь одолжить на майские праздники? Очень срочно надо. Мне в поход идти, а запасного аккумулятора нет.
Аккумулятор от lx3 для lx5 подходит?
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте.
Решил немного тему оживить, выложив несколько фотографий. Отличный всё таки компакт LX5.

Тут я немного читаю когда есть время книги по композиции вот и решил попрактиковаться, сделав этот снимок ;) :

Чтобы поддержать отечественного производителя решил выложить этот снимок. Очень понравилась игра света заходящего солнца на кузове (номер закрасил):

А на подобии этого снимка наверно только я на этом форуме не выставлял ;), но именно за пробуждение новой я жизни я так люблю весну:

Желаю всем удачных снимков и желание выставлять их на этом форуме и конечно с праздником :).

Re[Юрий Вилин]:
Решил разбавить тему портретом от Lx3,так как аппараты мало чем ,кроме настроек отличаются.
Фактура кожи,прозрачное глазное яблоко с прожилками - все на месте.Размер 100 %

«Портрет Спицына Александра на рассвете..JPG» на Яндекс.Фотках
Так как это оригинал без обработки возможно сложно воспринять насыщенный цвет с смешанным освещением,предлагаю еще два варианта с обработкой

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/397214/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/397226/
Re[fotanik]:

И конечно же с праздником :)

Re[oksburova, jonjak]:
Цитата:

от:oksburova
И конечно же с праздником :)

Подробнее

Цветы мне понравились. Жду не дождусь когда и в нашей полосе появятся на деревьях цветы. На днях заказал поляризационный фильтр с переходником, очень хочу небо поснимать. Интересно как получиться, в ветке про LX3 вроде неплохие картинки выходят у людей.

А портрет вроде не плохо получился, хотя мне сложно судить, у меня выходит только маленькая картинка в районе 600х600 пикселей.

Недавно для себя открыл вот этот сайт http://www.photo-element.ru/
Интересные там статьи печатают.[/quot]
Re[jonjak]:
Примеры портретов с LX-5:

https://picasaweb.google.com/sinrod/UploadMeAndErase#5535077743304926034

https://picasaweb.google.com/timur.gostik/Thai20102011#5558338083820338130
Re[oksburova]:
А это результаты моей вылазки на клумбу.

Снимки 1, 3, 5, 6 - конвертированы из RAW. Остальные (2, 4, 7, 8) - jpeg.
Из RAW оставила те снимки, на которых хочется подчеркуть богатство красок.
Из jpeg те, на которых хочется выделить четкость, филигранность фактуры.

Получить достаточно четкие снимки из RAW без увеличения шумов у меня не получается. Зато лучше получаются теплые тона. Для пейзажей и цветов подходит.

В камерном jpeg очень четкие снимки без шумов, зато цветовая гамма сдвинута в сторону холодных тонов (что не всегда нравится на портретах). Исправить в желаемую сторону тоже не всегда получается.

Снимки особенно не редактированы. Можно было бы еще подправить зеленый цвет, кадрирование и т.д.

Re[oksburova]:
Здравствуйте. Классные фото. Можно ещё немного подработать в редакторе.
Да похоже у вас гораздо теплее. У нас только первые цветы "мать и мачеха" выходят. О такой красоте пока только можно мечтать.

Снимал сегодня типа макро (кстати неплохо с этим справляется панасоник).
Столкнулся с такой вот проблемой. Снимал в jpg при автоматическом балансе белого цветы "мать и мачеха" и получил неприятный зелёный оттенок. Я так понимаю это отражение от травы (цветы очень маленькие).

Есть ли у кого опыт "борьбы" с этим явлением? Я со своей стороны открывал файлы в ACR и пытался двигать ползунки настройки баланса белого, но оттенок полностью победить не удалось.

Может кто что-нибудь посоветует?
Вот примеры снимков, немного обработал:

Вот уводил цвет в пурпуровый избавляясь от зелени, зелень вроде ушла, но картинка стала не естественной. Наверно тут без масок не обойтись?

Re[fotanik]:
На таком фото трудно получить нужный цвет только сдвигом ББ. Чтобы фото выглядело, так как хочется, нужно дополнительно покрутить настройки HSL в конвертере ACR для различных цветов. В данном случае, если не нравится желтый цвет, то нужно покрутить HSL для Yellows, для еще более естественного результата, можно и соседние Oranges/Greens настроить.
Re[fotanik]:
В подобных случаях надо просто обесцветить,вернее в настройке режима цвет убавить на 1 или два пункта и шум установить +1 или +2, вопрос решится.Кроме того здесь бб надо установить вручную.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
На таком фото трудно получить нужный цвет только сдвигом ББ. Чтобы фото выглядело, так как хочется, нужно дополнительно покрутить настройки HSL в конвертере ACR для различных цветов. В данном случае, если не нравится желтый цвет, то нужно покрутить HSL для Yellows, для еще более естественного результата, можно и соседние Oranges/Greens настроить.

Подробнее

Спасибо за совет. Что-то я совсем забыл про эти вкладке в ACR, , будем пробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта