Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[magl]:
Цитата:

от:magl
вот и хотелось бы им управлять оперативно, после кадрирования вносить оперативно изменения из-за жёсткости колёсика неудобно, лично я считаю это серьёзным нарушением эргономики, а рассказ про случайные нажатия мне напоминает майкрософтовские "багу" и "фичу"

Подробнее

Ну как бы то ни было - колесико жесткое и, видимо, таким останется. Лично у меня при оперативном изменении параметров после кадрирования указательный палец перемещается с кнопки спуска на передний выступ. Только и всего. В остальном хват не меняется. Может не слишком оперативно, но вполне работоспособно, особенно с учетом небольших габаритов камеры. Кому как в общем
Re[Юрий Вилин]:
Добрый день! подскажите перед покупкой:
какой максимальный размер карты поддерживает LX5?
и сколько весит видео в самом хорошем качестве? или подскажите как это можно посчитать в зависимости от разрешения и длительности?
заранее спасибо за ответ!
Re[aweter]:
Цитата:
от: aweter
какой максимальный размер карты поддерживает LX5?
про максимальный не знаю. С картой на 32 Гб (SDHC, класс 10) работает нормально.

[quot]и сколько весит видео в самом хорошем качестве? [/quot] ролик продолжительностью 1 минута весит 107 мб.
Re[Юрий Вилин]:
Несколько фотографий в режиме "Макро"

Re[Sem1]:
Спасибо за оперативный ответ!
вчера купил! да 32гига класс10 работает без проблем.
у меня получилось: 1 минута QuickTime Motion JPEG - 136Мб, AVCHD Lite - 82Мб
первые внешние впечатления положительные, хотя после Л-зумов и фиксов очень не привычно.
очень порадовал широкий угол: получается как 16-17мм на кропе
и панасоников и компактов никогда не было но к меню и к кнопкам уже почти привык.
отдельно хочу сказать что возникли небольшие сложности в выборе сумки из-за толщины фотоаппарата. в итоге взял Lowe Pro Santiago 30.
подскажите насколько пачкается/царапается экран - необходима ли защитная пленка?
Re[aweter]:
Цитата:
от: aweter
насколько пачкается/царапается экран - необходима ли защитная пленка?
экран заляпывается быстро, как любая глянцевая поверхность. Некрасиво, но работе не мешает. Чехла у меня вообще нет, ношу в обычной сумке для документов. С ноября царапин не появилось.
Re[Sem1]:
Есть сервис-мануал для Panasonic LX-5. Полная версия. Язык - английский. Качество - отличное. Все вопросы - в личку.
Re[Юрий Вилин]:
Вопрос? Есть RW-2 от LX5. Можно ли вывести на изображение дату сЪемки и далее на печать? Если да, то как это сделать? Очень важно!
Re[nik052]:
Цитата:
от: nik052
Вопрос? Есть RW-2 от LX5. Можно ли вывести на изображение дату сЪемки и далее на печать? Если да, то как это сделать? Очень важно!

Эти программки должны помочь (но они для JPEG):
BetterJPEG
XNView
FastStone Photo Resizer
SignPhoto
PicJet Stamp
Re[Sem1]:
Простите, но в чем raw от jpeg в данном случае отличается? Сконвертели сначала raw в jpeg, а потом накладывайте, как и на внутрикамерный. Программам все равно, откуда этот jpeg взялся, с камеры или с конвертера. Так что все прекрасно будет работать, если конечно по-дороге не потерять информацию о времени съемки. :)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Простите, но в чем raw от jpeg в данном случае отличается? Сконвертели сначала raw в jpeg, а потом накладывайте, как и на внутрикамерный. Программам все равно, откуда этот jpeg взялся, с камеры или с конвертера. Так что все прекрасно будет работать, если конечно по-дороге не потерять информацию о времени съемки. :)

Подробнее
Именно так. Просто вопрос касался именно raw, поэтому я сделал примечание. В остальном Вы абсолютно правы :)
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Здравствуйте владельцы этого замечательного фотоаппарата.
На днях ко мне приехал мой LX-5. Приехал из-за океана за 9 дней, я был удивлён такой скорости доставки. Работает замечательно, правда лишь два языка интерфейса: английский и испанский. Но для меня это не проблема.
За несколько дней общения с ним понял, что он мне подходит во всём:
1) маленький, но очень надёжно сделан-кнопки и корпус железные;
2) очень быстрая фокусировка, даже при плохом освещении;
3) замечательная макрофункция, правда она к сожалению лучше всего работает на широком углу, в теле уступает;
4) продуманная эргономика и т. д.

Не буду повторятся, у Юрия Вилина на сайте всё точно об этом фотоаппарате сказано.

Немного поснимал в jpg, вот так сказать первые плоды, чуть обработал в фотошопе:

Макро:

И ещё кое-что:

У меня такой вопрос, можно настроить данный фотоаппарат так, чтобы на экране определялись пересвеченные области уже во время работы экспозамера и фокусировки фотоаппарата, а не только при просмотре сделанного снимка?

Интересно выпустят ли к нему когда-нибудь новую прошивку, ну это уже не вопрос, а так размышления ;)

Удачных всем снимков.

Подробнее

ПРИВЕТ землякам "!!!!

подскажи где брал фотоаппарат ?
Re[him20]:
Цитата:
от: him20
ПРИВЕТ землякам "!!!!

подскажи где брал фотоаппарат ?

Здравствуйте. Приятно, что на этом форуме есть "свои" люди :D.
Фотоаппарат брал на довольно известном американском аукционе Ebay. Это было примерно 2 месяца назад. Он тогда стоил чуть меньше 13 т. р. Сейчас в связи со всем известными событиями в Японии он подорожал там примерно на 1000 рублей. Но даже эта цена более гуманна, чем в нашей местности - около 20 т. р.
За прошедшие 2 мес. уже успел продать его и купить Panasonic G2 (который тоже продал), но понял что меня более устраивает LX5 своей универсальностью, размерами, качеством фото, меньшим вложением денег и просто приятным внешним видом :D .
Недавно снова заказал Panasonic LX5, но только уже не на аукционе, а на довольно известном магазине фототехники B&H. Фотоаппарат немного б/у и поэтому дешевле чем на EBAY.
Вот вроде и всё.
Пишите в личку либо на электронную почту (посмотрите в моём профиле) если есть вопросы.

P.S. Кстати, а вы просто живёте в Удмуртии, либо в самом Глазове? Извини если что зане скромный вопрос ;)
Re[oksburova]:
Цитата:

от:oksburova
Несколько фотографий в режиме "Макро"

Подробнее

Здравствуйте. Очень приятные "мягкие" снимки. Мне очень понравилось. А вот у нас такой красоты ещё недели две наверно не предвидится. Сёгодня вот с утра шёл снег.
Re[fotanik]:
Эти снимки сделаны в jpeg. Паралельно записывался raw формат. Пробовала конвертировать из raw в jpeg. Цвета получились более веселые, но утратилась весенняя нежность. В итоге jpeg понравился больше. Так что не всегда raw лучше.
Re[oksburova]:
А чем вы открывали raw? Он всегда должен быть лучше или таким же. Для данного фотоаппарата он точно не может давать худшие результаты. Возможно, использовались не те настройки в конвертере.
Re[Юрий Вилин]:
Кстати, я продаю свой второй LX5. Если кого-нибудь интересует, пишите в личку.
Re[Dima I]:
Открывала в Capture one. Цветопередача показалась неестественной. Пробовала настраивать - не понравилось. Возможно мало опыта.
Сравнила с Силкой. Результат понравился больше при минимальной коррекции
Re[Юрий Вилин]:
Коллеги, Adobe ACR для RW2 вполне достаточен
Re[oksburova]:
Лучше переходите на ACR и привыкайте в нем работать. Естественно, иногда надо корректировать некоторые цвета или общую насыщенность и т.д. Должные умения придут с опытом, не требуйте от себя сразу слишком многого. Просто тренируйтесь, разбирайтесь в настройках и со временем результаты улучшаться. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта