Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Sem1]:
Цитата:

от:Sem1
Еще одна непонятка. Выдержка не может быть длинее 1/2000 при значениях диафрагмы от f/2.0 до f/3.5. То есть почему-то нельзя выставиль одновременно f/2.0 и 1/4000. В чем прична этого явления, не понимаю...
При увеличении фокусного расстояния предельные значения пропорционально сдвигаются. То есть на 35 мм выдержку 1/4000 можно высталять только при f/4.5 и меньше (хотя на этом фокусном достуны значени, начиная с f/2.3)

Подробнее

Каюсь, не смог найти времени для ответа вчера. Исправлюсь :D
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Каюсь, не смог найти времени для ответа вчера. Исправлюсь :D

В таком деле важен результат, суета излишня :D
Re[Sem1]:
Цитата:
от: Sem1
В таком деле важен результат, суета излишня :D

Последовал Вашему совету не суетиться ;)

1. С выдержкой все очень просто: выбираете режим "M", нажатием на колесико под большим пальцем правой руки выбираете выдержку и вращением того же колесика ставите выдержку 60 секунд. Вуаля!

2. По поводу Custom Settings C1 и С2. Специально для Вас, повторил всю процедуру по мануалу - значение диафрагмы сохраняются без проблем. Видимо, вы что-то упускаете из внимания. Попробуйте загрузить руководство на англ. языке, может переводчики на русский где-нибудь напортачили?
Re[Sem1]:
Цитата:
1. С выдержкой все очень просто: выбираете режим "M", нажатием на колесико под большим пальцем правой руки выбираете выдержку и вращением того же колесика ставите выдержку 60 секунд. Вуаля!
Юрий, извините, я все перепутал и не то написал :) На самом деле хотел написать вот это: Цитата:

Еще одна непонятка. Выдержка не может быть КОРОЧЕ 1/2000 при значениях диафрагмы от f/2.0 до f/3.5. То есть почему-то нельзя выставить одновременно f/2.0 и 1/4000. В чем причина этого явления, не понимаю...
При увеличении фокусного расстояния предельные значения пропорционально сдвигаются. То есть на 35 мм выдержку 1/4000 можно выставлять только при f/4.5 и меньше (хотя на этом фокусном доступны значения, начиная с f/2.3)

Подробнее
Короче говоря, получится ли на этой камере выставить одновременно диафрагму 2.0 и выдержку 1/4000?

Цитата:

от:Юрий Вилин
2. По поводу Custom Settings C1 и С2. Специально для Вас, повторил всю процедуру по мануалу - значение диафрагмы сохраняются без проблем. Видимо, вы что-то упускаете из внимания. Попробуйте загрузить руководство на англ. языке, может переводчики на русский где-нибудь напортачили?

Подробнее
Посмотрел, в инструкции на английском все так же. Попробовал взять за основу режимы А, S, М. Все параметры сохраняются, кроме диафрагмы и выдержки. Может особенности моего экземпляра или прошивки...

В любом случае спасибо за опыты :)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Короче говоря, получится ли на этой камере выставить одновременно диафрагму 2.0 и выдержку 1/4000?

Ну, тут у нас с Вами солидарность. Видимо, это аппаратное ограничение LX5.
Re[Юрий Вилин]:
Нашла серию портретов, сделанных LX-5.
Поскольку в ветке в основном пейзажи, решила выложить ссылку.
https://picasaweb.google.com/kase.egon/NikaVIzoli#

Мне понравились.
Re[Юрий Вилин]:
А еще - серия фотографий подводного мира. Также с Рicasaweb.
https://picasaweb.google.com/Thierry97434
Re[Юрий Вилин]:
Отличные примеры! Особенно понравились студийные снимки, думаю портрет с такой структурой кожи устроил бы многих женщин.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Для тех, кто хочет просматривать RAW камер Panasonic прямо в окнах Windows 7 (32/64 бит), хочу сказать, что ни Microsoft, ни сам Panasonic кодека пока не выпустили :( Т.е. пользователи вынуждены прибегать к софту из комплекта камеры (неудобно), либо смотреть сразу в пакетах для постообработки

Поэтому, те кто еще не в курсе, обратите внимание на набор кодеков от FastPictureViewer http://www.fastpictureviewer.com/codecs/

После установки, файлы .RW2 видны как превьюшки во всех окнах.
Пакет платный ($15), покупка через интернет. Если поискать, думаю, найдется и в фалообменниках. Помимо кодеков для Панасоник в комплект входит множество "читалок" и для других камер.

Подробнее
Тут есть бесплатные кодеки от панасоника http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/raw/index.html. Видны превьюшки любых размеров, а также доступен полноэкранный просмотр в стандартном фотоальбоме windows. На Висте работает
Re[Sem1]:
Цитата:

Тут есть бесплатные кодеки от панасоника http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/raw/index.html. Видны превьюшки любых размеров, а также доступен полноэкранный просмотр в стандартном фотоальбоме windows. На Висте работает

Подробнее

Ну, хвала Аматерасу! Сподобились :D
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
2. По поводу Custom Settings C1 и С2. Специально для Вас, повторил всю процедуру по мануалу - значение диафрагмы сохраняются без проблем. Видимо, вы что-то упускаете из внимания.
Вот, что ответил по этому поводу саппорт панасоника:

"По существу Вашего вопроса сообщаем, что в фотоаппарате DMC-LX5 невозможно сохранить значение выдержки и диафрагмы в режимах C1, C2 (что бы при переключении из других режимах в C1, C2, значения диафрагмы и выдержки были именно те, что сохранялись). В данных режимах можно сохранить такие параметры как: РАЗР. КАДРА; КАЧЕСТВО; СВЕТОЧУВСТ; БАЛ. БЕЛ и т.д."

Юрий, похоже у Вас функционально более продвинутый образец :D ну или в поддержке жестко тупят...
Re[Sem1]:
Цитата:

Вот, что ответил по этому поводу саппорт панасоника:

"По существу Вашего вопроса сообщаем, что в фотоаппарате DMC-LX5 невозможно сохранить значение выдержки и диафрагмы в режимах C1, C2 (что бы при переключении из других режимах в C1, C2, значения диафрагмы и выдержки были именно те, что сохранялись). В данных режимах можно сохранить такие параметры как: РАЗР. КАДРА; КАЧЕСТВО; СВЕТОЧУВСТ; БАЛ. БЕЛ и т.д."

Юрий, похоже у Вас функционально более продвинутый образец :D ну или в поддержке жестко тупят...

Подробнее

Смутили вы меня. Придется проверить еще раз.
Re[Юрий Вилин]:
Немного весеннего настроения:

Re[oksburova]:
Симпатично. Это где такое лето наступило?
Re[Юрий Вилин]:
Это Львов. Тепло, но сильный ветер. Трудно хорошо сфокусировать.
А сорванные цветы передают грустное настроение.
Re[Юрий Вилин]:
подскажите ,пожалуйста, по поводу заднего колесика выбора режимов - переключается с усилием, - разработается или это неполадка?
Re[magl]:
Цитата:
от: magl
или это неполадка?

Думаю, это норма. И нажимается и вращается с небольшим усилием. Было бы хуже, если бы крутилось легким движением - настройки постоянно будут сбиваться
Re[Sem1]:
усилие небольшим назвать тяжело - для того чтобы вращать колёсико приходится менять хват фотоаппарата
Re[magl]:
Цитата:
от: magl
подскажите ,пожалуйста, по поводу заднего колесика выбора режимов - переключается с усилием, - разработается или это неполадка?

Не разработается, так сделано специально. Поскольку это орган оперативного управления, то он должен работать так, чтобы у пользователя было меньше возможностей сбить настройку случайным поворотом. В обзоре я описывал этот момент отдельно.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Поскольку это орган оперативного управления

вот и хотелось бы им управлять оперативно, после кадрирования вносить оперативно изменения из-за жёсткости колёсика неудобно, лично я считаю это серьёзным нарушением эргономики, а рассказ про случайные нажатия мне напоминает майкрософтовские "багу" и "фичу"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта