Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Celentano1974]:
Цитата:
от: Celentano1974
Юрий, извините, оказался без интернета в выходные. На следующий уикенд исправлюсь. Заодно и попрактикуюсь.

Вот оно что :) Бывает. Попробуйте рекомендации из моего поста. Главное - соблюдать дистанцию в зависимости от освещенности, а там техника вытянет.
Re[Юрий Вилин]:
Кстати, а на фотоаппарате так и оставить корректировку вспышки -2 ?
И баланс белого какой?
Re[Celentano1974]:
Цитата:
Кстати, а на фотоаппарате так и оставить корректировку вспышки -2 ?
И баланс белого какой?

Да, -2
ББ ставьте на авто, все равно может быть окрас от стен и от смешанного освещения. Если снимали в RAW, потом легко можно подкорректировать
Re[Юрий Трубников]:
как заметил из упомянутых тестов, ЗАВОДСКИЕ исо600 кэнона соответствует исо800 панаса. явный панасовский мухлёж на полстопа
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
как заметил из упомянутых тестов, ЗАВОДСКИЕ исо600 кэнона соответствует исо800 панаса. явный панасовский мухлёж на полстопа

Возьмите с полки пирожок :D
Re[Юрий Вилин]:
мало кто уделяет внимание, но хотелось бы узнать, есть ли возможность дистанционного управления на LX-5 ?
Re[magl]:
Цитата:
от: magl
мало кто уделяет внимание, но хотелось бы узнать, есть ли возможность дистанционного управления на LX-5 ?

Панасоник такой аксессуар не делает, увы.
Re[Юрий Вилин]:
Еще один образец фото с Metz 28 digital:

Re[Юрий Вилин]:
Юрий , а режим Easy - он вообще бестолковый?

Re[Celentano1974]:
Цитата:
Юрий , а режим Easy - он вообще бестолковый?

В Easy есть одна бестолковость, но вредная. Если в этом режиме вводится коррекция, то она суммируется с предыдущей поправкой с учетом знака. Например, если предыдущая поправка была -3, а в этот раз вкрутили +2, то суммарная будет -1. Я, в основном, пользуюсь А.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Панасоник такой аксессуар не делает, увы.

А сам аппарат(прошивка) дают такую возможность, если самостоятельно изготовить кабель(через usb или AV)?
И сразу ещё вопрос по теме: есть какая то информация по альтернативным прошивкам - занимаются ли энтузиасты доработкой или у панасов это табу?
Re[magl]:
По поводу альтернативных прошивок LX5 нагуглить ничего не удалось, но серию GF как только уже не переделывали, есть софт, позволяющий самому изменять параметры ПО. Остаётся надеяться, что может и до LX5 очередь дойдёт, что, впрочем, несколько сомнительно :(
Re[ДенБо]:
Мне подарили на День рождения Panasonic LX-5.
Я не фотограф и мне он не нужен.
В связи с этим намерен его продать.
Мне посоветовали обратиться на этот форум.
Состояние фотоаппарата идеальное (из коробки).
Гарантийный талон фирменный от Panasonic.
Куплен он в России, так что все там в меню по-русски.
Если кого заинтересует - пишите в личку.
Re[m8910]:
Цитата:
от: m8910
Юрий Вилин,
переключение "aspect ratio" на объективе (ИМХО) абсолютно не востребовано.

У меня - постоянно востребовано, особенно в прогулках по городам (где панасоник, правда старший брат сабжа, постоянно используется): разные домики и пр. городские и не только пейзажи оптимально вписываются в разные форматы, и крайне удобно оптимизировать формат кадра одним движением. Фича не критично удобная, но ее наличие лучше, чем отсутствие.
Re[Владимир Минаев]:
Мне очень нравится идея с механическими рычажками на LX-5.
Но, вместо aspect ratio нужно было сделать, например, управление диафрагмой. Это было бы супер. Разве нет?
А переключение aspect ratio, ИМХО, перенести в обычное софт-меню как мало востребованное. Поддерживаю мнение m8910.
Жаль, что разработчики Panasonic не будут меня слушать :)
Re[Юрий Вилин]: По поводу настроек С1 и С2
Цитата:

от:Юрий Вилин

По поводу настроек С1 и С2.
- низкая освещенность: RAW, ISO400, макс. диафрагма, вспышка откл, серийная съемка, авто ББ.
- HDR: RAW, ISO80, f/4.0, AEB +/- 2/3EV, авто ББ, таймерная задержка если на штативе.

Подробнее

Попробовал настроить аналогчным образом, но значение диафрагмы почему-то не запоминается в С1 и С2...
Re[Sem1]:
Цитата:
от: Sem1
Попробовал настроить аналогчным образом, но значение диафрагмы почему-то не запоминается в С1 и С2...

Все по мануалу делали? Должно получиться
Re[Юрий Вилин]:
Вроде как по мануалу. Например, установил режим А, выставил диафрагму (f/2.0). Меню - Настр - Пам. Польз Уст. - С1 - Да.
Переключаю колесо на С1, проверяю, все сохранилось. После этого возвращаюсь в режим А (или любой другой), изменяю значение диафрагмы на f/3,2. Возвращаюсь в С1, а там вместо f/2.0 так и осталось f/3,2
Re[Sem1]:
Цитата:

от:Sem1
Вроде как по мануалу. Например, установил режим А, выставил диафрагму (f/2.0). Меню - Настр - Пам. Польз Уст. - С1 - Да.
Переключаю колесо на С1, проверяю, все сохранилось. После этого возвращаюсь в режим А (или любой другой), изменяю значение диафрагмы на f/3,2. Возвращаюсь в С1, а там вместо f/2.0 так и осталось f/3,2

Подробнее

Склероз, говорите, у камеры? :D Сегодня вечером проверю свой LХ5, может тоже "заразился". О результататх проверки сообщу.
нельзя выставиль одновременно f/2.0 и 1/4000
Еще одна непонятка. Выдержка не может быть длинее 1/2000 при значениях диафрагмы от f/2.0 до f/3.5. То есть почему-то нельзя выставиль одновременно f/2.0 и 1/4000. В чем прична этого явления, не понимаю...
При увеличении фокусного расстояния предельные значения пропорционально сдвигаются. То есть на 35 мм выдержку 1/4000 можно высталять только при f/4.5 и меньше (хотя на этом фокусном достуны значени, начиная с f/2.3)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта