Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[m8910]:
Цитата:

от:m8910
Юрий Вилин
[quot]что именно вы увидели в тестах dpreview[/quot]
Разумеется, более четкое, резкое изображение. На нем больше деталей и меньше шумов, меньше "мыла". Текст на фото с XZ1 читается без проблем при одинаковых ISO в JPG и в RAW.

Подробнее

Так, т.е. более высокая четкость. Что же, соглашусь. Но только в случае JPG, который, судя по тесту, лучше чем у всех остальных конкурентов. За счет настройки движка JPG, который традиционно для Olympus выдает насыщенные, контрастные изображения. В RAW все камеры более или менее одинаковы.
Re[Юрий Вилин]:
Вот, нашел информацию про телеконвертер:
http://www.bay.ru/ebay/item/160537397797?category_id=78997&category_name=Merchants&currency=RUB&page=0&query_search=Lumix+DMC-LX5#link
Интересно, с ним число диафрагмы какое будет? наверное, все 7-8.
Стоит ли подумать над покупкой?
Широкоугольные конвертеры мне абсолютно не интересны.
Re[hk911]:
Цитата:

от:hk911
http://www.bay.ru/ebay/item/160537397797?category_id=78997&category_name=Merchants&currency=RUB&page=0&query_search=Lumix+DMC-LX5#link

Подробнее

ИМО, в телеконверторе есть смысл, только если вам очень нужны длинные фокусные. Широкий конвертор ЛХ5 тоже ни к чему, 24 мм достаточны для масс-потребностей.
Re[Юрий Вилин]:
Добрый вечер!
прошу совета, как с LХ5 фотографировать динамику (движение обьекта) в помещении.
Я пробовал поставить в SCN "Спорт" - неуспевает, смазки. Внутренный пых тоже не очень помогает.
Может лучше поставить программу S (Shuter) и выдержку 125 и т.д.? Какие ещё советы есть по этому вопросу?

Как понял, в режиме "Спорт" автоматический поставляется интел.ИСО, а значит, будут и сверxбольшие для этой камеры ИСО (800, 1600, 3200)
и соответственно супершумы. Так стоит ли применять эту программу "Спорт" (и "Дети", "Животные)? Какая альтернатива?
Re[Фабас]:
Цитата:

от:Фабас
Добрый вечер!
прошу совета, как с LХ5 фотографировать динамику (движение обьекта) в помещении.
Я пробовал поставить в SCN "Спорт" - неуспевает, смазки. Внутренный пых тоже не очень помогает.
Может лучше поставить программу S (Shuter) и выдержку 125 и т.д.? Какие ещё советы есть по этому вопросу?

Как понял, в режиме "Спорт" автоматический поставляется интел.ИСО, а значит, будут и сверxбольшие для этой камеры ИСО (800, 1600, 3200)
и соответственно супершумы. Так стоит ли применять эту программу "Спорт" (и "Дети", "Животные)? Какая альтернатива?

Подробнее

Альтернатива? Могу предложить только две:

1. Режим приоритета диафрагмы, f/2.0, ИСО 400-800, префокус и надеяться, что хватит света.

2. Доп. свет или внешняя вспышка.

Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте.
Возник вопрос. На странице 203 (русской инструкции) описан способ установки переходников.

Попробовал открутить кольцо, но у меня ничего не вышло. Очень большие усилия я прилагать боюсь, чтобы не повредить объектив. Может там есть какая-нибудь хитрость? ;)

Вот ещё выложу несколько фотографий:

Удачных всем снимков.
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Здравствуйте.
Возник вопрос. На странице 203 (русской инструкции) описан способ установки переходников.

Попробовал открутить кольцо, но у меня ничего не вышло. Очень большие усилия я прилагать боюсь, чтобы не повредить объектив. Может там есть какая-нибудь хитрость? ;)

Подробнее

Прежде всего - отличные фото! Мне понравилась дорога :) Трудно поверить, что где то еще есть белый снег.

С кольцом адаптера проблем быть не должно. Легко откручивается против часовой (если объективом к себе). В первый раз может пойти тяжело.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Прежде всего - отличные фото! Мне понравилась дорога :) Трудно поверить, что где то еще есть белый снег.

С кольцом адаптера проблем быть не должно. Легко откручивается против часовой (если объективом к себе). В первый раз может пойти тяжело.

Подробнее

Здравствуйте Юрий. Спасибо за скорый ответ.
Сейчас попробовал открутить и у меня получилось.
Но изучив резьбу на объективе, понял, что она не предназначена чтобы часто её пользоваться. Наверно производители предполагали, что человек установит переходник и не будет его снимать, хотя компактность при этом несколько теряется, может конечно я ошибаюсь.

А снег у нас такой белый стоит лишь перейти через реку, которая огибает город с краю. А в самом городе, как и везде наверно...
Re[fotanik]:
..............
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Альтернатива? Могу предложить только две:

1. Режим приоритета диафрагмы, f/2.0, ИСО 400-800, префокус и надеяться, что хватит света.

2. Доп. свет или внешняя вспышка.

Спасибо за ответ:)
Значит, опция "Спорт" в SCN - то самое, что и iA? Ничем неотличается? В инструкций ясно об этом не написано, надо самому по работе найти, что есть что.
Ещė надо быдет попробовать приоритет S, может таk получится поимать движение.

Re[Фабас]:
Цитата:

от:Фабас
Спасибо за ответ:)
Значит, опция "Спорт" в SCN - то самое, что и iA? Ничем неотличается? В инструкций ясно об этом не написано, надо самому по работе найти, что есть что.
Ещė надо быдет попробовать приоритет S, может таk получится поимать движение.

Подробнее

На этот вопрос ответить не смогу :( Я автоматическими режимами на LX5 не пользуюсь.
Re[hk911]:
Цитата:

от:hk911

Подробнее

Я здесь брал http://cgi.ebay.com/PIXCO-52mm-2-0X-Tele-Photo-Lens-Black-/200573122574?pt=Camera_Lenses&hash=item2eb316f80e , дешевле получается.
Re[Юрий Вилин]:
..................
Re[cedoi55]:
............
Re[cedoi55]:
[quot]Скажите пож что с этим сварщиком не так?[/quot]
Фото снято Nikon D60, а не обсуждаемым в этой теме Panasonic LX5.
Вот, что здесь не так. :)
Re[hk911]:
.................
Re[Юрий Вилин]:
,,,............
Re[Юрий Вилин]:
Ура, и года не прошло как мне из Нью-йорка пришла вспышка Metz отрекомендованная Юрием, запасной аккумулятор, профессиональная карта памяти на 8 Г и ремни для ношения камеры на запястье.
Пошёл мучать вспышку.

Что-то она мне очень хлипкой кажется.
Re[Celentano1974]:
Цитата:

от:Celentano1974
Ура, и года не прошло как мне из Нью-йорка пришла вспышка Metz отрекомендованная Юрием, запасной аккумулятор, профессиональная карта памяти на 8 Г и ремни для ношения камеры на запястье.
Пошёл мучать вспышку.

Что-то она мне очень хлипкой кажется.

Подробнее

Поздравл. с покупкой! Вспышку "ломаю" уже несколько лет, и все никак не могу сломать ;)

Штангу сбоку вообще можно демонтировать. Она, по большому счету, ни к чему.

Re[cedoi55]:
Цитата:
от: cedoi55
А с этими что не так

Да много чего не так. Композиция по центру, фон неприглядный, лицо пересвечено. Хотя бы сварщика от стены отодвинули, а то прямо фото для протокола о задержании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта