Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы
Всего 3216 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[cedoi55]:
...................
Re[яга]:
от:яга
не пинайте сильно но у меня вопрос ! хорошо-ли эта камера снимает на автомате??? (ну очень хочется ее купить) (а далее и осваивать но первоначальные фото естественно будут на автомате пока) есть примеры фоток сделанных на режиме авто?Подробнее
У LX5 (как и у всех компактов Panasonic) есть режим iA, при включении которого камера определяет все параметры съемки. Режим работает очень хорошо, образцы фото можно посмотреть в этой статье: http://thepocketphoto.net/Gear/panasonic_DMC-ZX1_review.html
Снималось ультра-компактом Panasonic у которого iA является основным. Но учиться пользоваться ручными режимами надо ;)
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте владельцы этого замечательного фотоаппарата.
На днях ко мне приехал мой LX-5. Приехал из-за океана за 9 дней, я был удивлён такой скорости доставки. Работает замечательно, правда лишь два языка интерфейса: английский и испанский. Но для меня это не проблема.
За несколько дней общения с ним понял, что он мне подходит во всём:
1) маленький, но очень надёжно сделан-кнопки и корпус железные;
2) очень быстрая фокусировка, даже при плохом освещении;
3) замечательная макрофункция, правда она к сожалению лучше всего работает на широком углу, в теле уступает;
4) продуманная эргономика и т. д.
Не буду повторятся, у Юрия Вилина на сайте всё точно об этом фотоаппарате сказано.
Немного поснимал в jpg, вот так сказать первые плоды, чуть обработал в фотошопе:
Макро:

И ещё кое-что:

У меня такой вопрос, можно настроить данный фотоаппарат так, чтобы на экране определялись пересвеченные области уже во время работы экспозамера и фокусировки фотоаппарата, а не только при просмотре сделанного снимка?
Интересно выпустят ли к нему когда-нибудь новую прошивку, ну это уже не вопрос, а так размышления ;)
Удачных всем снимков.
На днях ко мне приехал мой LX-5. Приехал из-за океана за 9 дней, я был удивлён такой скорости доставки. Работает замечательно, правда лишь два языка интерфейса: английский и испанский. Но для меня это не проблема.
За несколько дней общения с ним понял, что он мне подходит во всём:
1) маленький, но очень надёжно сделан-кнопки и корпус железные;
2) очень быстрая фокусировка, даже при плохом освещении;
3) замечательная макрофункция, правда она к сожалению лучше всего работает на широком углу, в теле уступает;
4) продуманная эргономика и т. д.
Не буду повторятся, у Юрия Вилина на сайте всё точно об этом фотоаппарате сказано.
Немного поснимал в jpg, вот так сказать первые плоды, чуть обработал в фотошопе:
Макро:

И ещё кое-что:

У меня такой вопрос, можно настроить данный фотоаппарат так, чтобы на экране определялись пересвеченные области уже во время работы экспозамера и фокусировки фотоаппарата, а не только при просмотре сделанного снимка?
Интересно выпустят ли к нему когда-нибудь новую прошивку, ну это уже не вопрос, а так размышления ;)
Удачных всем снимков.
Re[Юрий Вилин]:
а вы не замечали что при съемке в avchd, при перемещении, изображение "разваливается" на пиксели? при съемке в mov такого нет
где косяк спрятался?
где косяк спрятался?
Re[fotanik]:
Хорошие кадры получаются. Я смотрел тесты, так там края что-то совсем мыльные получаются, а у пользователей фотки отличные. Если не трудно полноразмерчик скинте на диафрагме 5.0, очень интересно...
Re[fotanik]:
от:fotanik
Интересно выпустят ли к нему когда-нибудь новую прошивку, ну это уже не вопрос, а так размышления ;)Подробнее
Поздравляю! На Ebay покупали? А доставили по EMS?
По вашему вопросу: функция показа пересветов работает только на уже снятом фото. Во время экспозамера такой возможности нет.
Re[fotanik]:
от: fotanik
А зачем новая прошивка? Вы уже обнаружили какой-то программный недостаток камеры? Поделитесь с нами.. :
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Поздравляю! На Ebay покупали? А доставили по EMS?
По вашему вопросу: функция показа пересветов работает только на уже снятом фото. Во время экспозамера такой возможности нет.
Здравствуйте Юрий.
Фотоаппарат покупал на Ebay и доставка была EMS. Когда покупал, то выбирал самую дешёвую доставку у продавца. Думал придётся ждать месяц, а вот как получилось ;).
Купил на много дешевле, чем в нашей местности: минимум на 7 т. р. и от этого очень приятно. Правда странно на самом фотоаппарате написано сделано в Японии, а на заряднике сделано в Китае странно...?
Anderoid:
[quot]А зачем новая прошивка? Вы уже обнаружили какой-то программный недостаток камеры? Поделитесь с нами.. : [/quot]
Просто это наверно определённый перфекционизм, обычно после новой прошивке фотоаппарат лучше работает. ;) Но ещё может привычна функция "зебра" из Sony R1, когда пересветы показывались ещё до съёмки, это экономит время.
Re[Юрий Вилин]:
EMS в некоторых случая работает быстрее чем FedEx. Я заказывал ручносделанные кухонные ножи из Японии, пришли за 4 дня! Кстати, а с вас взяли таможенные сборы в России?
Re[Юрий Вилин]:
-
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Кстати, а с вас взяли таможенные сборы в России?
Извеняюсь что влажу в разговор, отвечу. Таможенный сбор платится при покупке свыше 1000 евро. Обходить его проще простого. Пишете продавцу что б указал стоимость товара 999 евриков. Посылка залетает на ура без проблем. ))) PS: Ещё не встречал такого продавца что б не согласился так сделать.
Покупал разное в Корее, Китае, США и Австралии...
Re[Anderoid]:
от:Anderoid
Извеняюсь что влажу в разговор, отвечу. Таможенный сбор платится при покупке свыше 1000 евро. Обходить его проще простого. Пишете продавцу что б указал стоимость товара 999 евриков. Посылка залетает на ура без проблем. ))) PS: Ещё не встречал такого продавца что б не согласился так сделать.
Покупал разное в Корее, Китае, США и Австралии...Подробнее
Отличное инфо, спасибо!
Re[fotanik]:
от:fotanikМожет тогда написать каждому на оф сайт панасоника оо необходимости такой функции, уверен что они отреагируют. Не сразу, конечно, но учтут в будущем.
Anderoid:
[quot]А зачем новая прошивка? Вы уже обнаружили какой-то программный недостаток камеры? Поделитесь с нами.. : [/quot]
Но ещё может привычна функция "зебра" из Sony R1, когда пересветы показывались ещё до съёмки, это экономит время.Подробнее
PS: В своё время форд фокус клуб просто закидал ФМК письмами, претензиями , факсами о низком расположении воздухозаборника. Исправили же на следующих сериях)))). Хотя, по началу, отписывались что проблем не видят в этом (видимо что б признавать случаи гидроудара не гарантийными)
lx5 vs xz-1
Господа! Помогите страждущему!
Как и некоторые из вас, мучаюсь выбором между lx5 и xz1.
В пользу олимпуса говорит бОльшая дырка на конце (что, как я понимаю, даст лучшее размытие при съемке портретов)
В пользу панаса говорит 24мм.
К сожалению, в сети очень мало примеров именно съемок людей на теле-, может, разница между панасовским 3.3 и олимусовским 2.5 не так заметна?
Камера берется для путешествий - поэтому оба параметра (панорама vs. "портрет на фоне") одинаково важны.
p.s. я не любитель морочиться с raw - поэтому если есть настройки для панасовского жпега, приближающие его к качество олимпуса, то вообще супер
Как и некоторые из вас, мучаюсь выбором между lx5 и xz1.
В пользу олимпуса говорит бОльшая дырка на конце (что, как я понимаю, даст лучшее размытие при съемке портретов)
В пользу панаса говорит 24мм.
К сожалению, в сети очень мало примеров именно съемок людей на теле-, может, разница между панасовским 3.3 и олимусовским 2.5 не так заметна?
Камера берется для путешествий - поэтому оба параметра (панорама vs. "портрет на фоне") одинаково важны.
p.s. я не любитель морочиться с raw - поэтому если есть настройки для панасовского жпега, приближающие его к качество олимпуса, то вообще супер
Re[kadamian]:
от: kadamian
Скорее всего, разницы вы не заметите совсем, особенно на альбомных размерах.
Re[Юрий Вилин]:
То есть степень размытия фона у панаса и олимпуса одинаковая несмотря на разницу в диафрагме?
Re[kadamian]:
от: kadamian
То есть степень размытия фона у панаса и олимпуса одинаковая несмотря на разницу в диафрагме?
С практической точки зрения - да, одинаковая.
Re[Юрий Вилин]:
Судя по тестам на Dpreview.com
http://dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/page9.asp
Olympus XZ-1 снимает лучше, чем Panasonic LX-5 как в JPG, так и в RAW формате.
Я могу и ошибаться, поскольку новичок и у меня нет в наличии ни того, ни другого аппарата. А что скажут в защиту LX5 те, у кого аппарат уже давно в эксплуатации.
Что, например, скажет товарищ Вилин?
Я могу и ошибаться, поскольку новичок и у меня нет в наличии ни того, ни другого аппарата. А что скажут в защиту LX5 те, у кого аппарат уже давно в эксплуатации.
Что, например, скажет товарищ Вилин?
Re[m8910]:
от:m8910
Судя по тестам на Dpreview.com
Что, например, скажет товарищ Вилин?Подробнее
Для начала, расскажите, что именно вы увидели в тестах dpreview ;)
Re[Юрий Вилин]:
Юрий Вилин
[quot]что именно вы увидели в тестах dpreview[/quot]
Разумеется, более четкое, резкое изображение. На нем больше деталей и меньше шумов, меньше "мыла". Текст на фото с XZ1 читается без проблем при одинаковых ISO в JPG и в RAW.
[quot]что именно вы увидели в тестах dpreview[/quot]
Разумеется, более четкое, резкое изображение. На нем больше деталей и меньше шумов, меньше "мыла". Текст на фото с XZ1 читается без проблем при одинаковых ISO в JPG и в RAW.