Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[cedoi55]:
...................
Re[яга]:
Цитата:

от:яга
не пинайте сильно но у меня вопрос ! хорошо-ли эта камера снимает на автомате??? (ну очень хочется ее купить) (а далее и осваивать но первоначальные фото естественно будут на автомате пока) есть примеры фоток сделанных на режиме авто?

Подробнее

У LX5 (как и у всех компактов Panasonic) есть режим iA, при включении которого камера определяет все параметры съемки. Режим работает очень хорошо, образцы фото можно посмотреть в этой статье: http://thepocketphoto.net/Gear/panasonic_DMC-ZX1_review.html

Снималось ультра-компактом Panasonic у которого iA является основным. Но учиться пользоваться ручными режимами надо ;)
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте владельцы этого замечательного фотоаппарата.
На днях ко мне приехал мой LX-5. Приехал из-за океана за 9 дней, я был удивлён такой скорости доставки. Работает замечательно, правда лишь два языка интерфейса: английский и испанский. Но для меня это не проблема.
За несколько дней общения с ним понял, что он мне подходит во всём:
1) маленький, но очень надёжно сделан-кнопки и корпус железные;
2) очень быстрая фокусировка, даже при плохом освещении;
3) замечательная макрофункция, правда она к сожалению лучше всего работает на широком углу, в теле уступает;
4) продуманная эргономика и т. д.

Не буду повторятся, у Юрия Вилина на сайте всё точно об этом фотоаппарате сказано.

Немного поснимал в jpg, вот так сказать первые плоды, чуть обработал в фотошопе:

Макро:

И ещё кое-что:

У меня такой вопрос, можно настроить данный фотоаппарат так, чтобы на экране определялись пересвеченные области уже во время работы экспозамера и фокусировки фотоаппарата, а не только при просмотре сделанного снимка?

Интересно выпустят ли к нему когда-нибудь новую прошивку, ну это уже не вопрос, а так размышления ;)

Удачных всем снимков.
Re[Юрий Вилин]:
а вы не замечали что при съемке в avchd, при перемещении, изображение "разваливается" на пиксели? при съемке в mov такого нет
где косяк спрятался?
Re[fotanik]:
Хорошие кадры получаются. Я смотрел тесты, так там края что-то совсем мыльные получаются, а у пользователей фотки отличные. Если не трудно полноразмерчик скинте на диафрагме 5.0, очень интересно...
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik

У меня такой вопрос, можно настроить данный фотоаппарат так, чтобы на экране определялись пересвеченные области уже во время работы экспозамера и фокусировки фотоаппарата, а не только при просмотре сделанного снимка?

Интересно выпустят ли к нему когда-нибудь новую прошивку, ну это уже не вопрос, а так размышления ;)

Подробнее

Поздравляю! На Ebay покупали? А доставили по EMS?

По вашему вопросу: функция показа пересветов работает только на уже снятом фото. Во время экспозамера такой возможности нет.
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik

А зачем новая прошивка? Вы уже обнаружили какой-то программный недостаток камеры? Поделитесь с нами.. :
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Поздравляю! На Ebay покупали? А доставили по EMS?

По вашему вопросу: функция показа пересветов работает только на уже снятом фото. Во время экспозамера такой возможности нет.

Здравствуйте Юрий.
Фотоаппарат покупал на Ebay и доставка была EMS. Когда покупал, то выбирал самую дешёвую доставку у продавца. Думал придётся ждать месяц, а вот как получилось ;).
Купил на много дешевле, чем в нашей местности: минимум на 7 т. р. и от этого очень приятно. Правда странно на самом фотоаппарате написано сделано в Японии, а на заряднике сделано в Китае странно...?

Anderoid:
[quot]А зачем новая прошивка? Вы уже обнаружили какой-то программный недостаток камеры? Поделитесь с нами.. : [/quot]

Просто это наверно определённый перфекционизм, обычно после новой прошивке фотоаппарат лучше работает. ;) Но ещё может привычна функция "зебра" из Sony R1, когда пересветы показывались ещё до съёмки, это экономит время.

Re[Юрий Вилин]:
EMS в некоторых случая работает быстрее чем FedEx. Я заказывал ручносделанные кухонные ножи из Японии, пришли за 4 дня! Кстати, а с вас взяли таможенные сборы в России?
Re[Юрий Вилин]:
-
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Кстати, а с вас взяли таможенные сборы в России?

Извеняюсь что влажу в разговор, отвечу. Таможенный сбор платится при покупке свыше 1000 евро. Обходить его проще простого. Пишете продавцу что б указал стоимость товара 999 евриков. Посылка залетает на ура без проблем. ))) PS: Ещё не встречал такого продавца что б не согласился так сделать.
Покупал разное в Корее, Китае, США и Австралии...
Re[Anderoid]:
Цитата:

от:Anderoid
Извеняюсь что влажу в разговор, отвечу. Таможенный сбор платится при покупке свыше 1000 евро. Обходить его проще простого. Пишете продавцу что б указал стоимость товара 999 евриков. Посылка залетает на ура без проблем. ))) PS: Ещё не встречал такого продавца что б не согласился так сделать.
Покупал разное в Корее, Китае, США и Австралии...

Подробнее

Отличное инфо, спасибо!
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik

Anderoid:
[quot]А зачем новая прошивка? Вы уже обнаружили какой-то программный недостаток камеры? Поделитесь с нами.. : [/quot]
Но ещё может привычна функция "зебра" из Sony R1, когда пересветы показывались ещё до съёмки, это экономит время.

Подробнее
Может тогда написать каждому на оф сайт панасоника оо необходимости такой функции, уверен что они отреагируют. Не сразу, конечно, но учтут в будущем.
PS: В своё время форд фокус клуб просто закидал ФМК письмами, претензиями , факсами о низком расположении воздухозаборника. Исправили же на следующих сериях)))). Хотя, по началу, отписывались что проблем не видят в этом (видимо что б признавать случаи гидроудара не гарантийными)
lx5 vs xz-1
Господа! Помогите страждущему!

Как и некоторые из вас, мучаюсь выбором между lx5 и xz1.

В пользу олимпуса говорит бОльшая дырка на конце (что, как я понимаю, даст лучшее размытие при съемке портретов)

В пользу панаса говорит 24мм.

К сожалению, в сети очень мало примеров именно съемок людей на теле-, может, разница между панасовским 3.3 и олимусовским 2.5 не так заметна?

Камера берется для путешествий - поэтому оба параметра (панорама vs. "портрет на фоне") одинаково важны.

p.s. я не любитель морочиться с raw - поэтому если есть настройки для панасовского жпега, приближающие его к качество олимпуса, то вообще супер
Re[kadamian]:
Цитата:
от: kadamian
К сожалению, в сети очень мало примеров именно съемок людей на теле-, может, разница между панасовским 3.3 и олимусовским 2.5 не так заметна?

Скорее всего, разницы вы не заметите совсем, особенно на альбомных размерах.
Re[Юрий Вилин]:
То есть степень размытия фона у панаса и олимпуса одинаковая несмотря на разницу в диафрагме?
Re[kadamian]:
Цитата:
от: kadamian
То есть степень размытия фона у панаса и олимпуса одинаковая несмотря на разницу в диафрагме?

С практической точки зрения - да, одинаковая.
Re[Юрий Вилин]:
Судя по тестам на Dpreview.com
http://dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/page9.asp
Olympus XZ-1 снимает лучше, чем Panasonic LX-5 как в JPG, так и в RAW формате.
Я могу и ошибаться, поскольку новичок и у меня нет в наличии ни того, ни другого аппарата. А что скажут в защиту LX5 те, у кого аппарат уже давно в эксплуатации.
Что, например, скажет товарищ Вилин?
Re[m8910]:
Цитата:

от:m8910
Судя по тестам на Dpreview.com
http://dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/page9.asp
Olympus XZ-1 снимает лучше, чем Panasonic LX-5 как в JPG, так и в RAW формате.
Я могу и ошибаться, поскольку новичок и у меня нет в наличии ни того, ни другого аппарата. А что скажут в защиту LX5 те, у кого аппарат уже давно в эксплуатации.
Что, например, скажет товарищ Вилин?

Подробнее

Для начала, расскажите, что именно вы увидели в тестах dpreview ;)
Re[Юрий Вилин]:
Юрий Вилин
[quot]что именно вы увидели в тестах dpreview[/quot]
Разумеется, более четкое, резкое изображение. На нем больше деталей и меньше шумов, меньше "мыла". Текст на фото с XZ1 читается без проблем при одинаковых ISO в JPG и в RAW.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта