Сегодня получил ответ от "Панасоника" по поводу смены языка. :
"Уважаемый Андрей,
Благодарю за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
Вынуждены сообщить, что интерфейсом на русском языке обладают только аппараты, предназначенные для поставок на территорию РФ и стран СНГ.
Если в заявленных техн. характеристиках отсутствует инф-я о интерфейсе меню на русском. яз., то официально это исправить невозможно, в том числе самостоятельно.
Т.к. EEPROM в изделиях Панасоник не предоставляется возможным перепрошить на предмет смены языка интерфейса.
С уважением,
Камеш Андрей
Эксперт по работе с Потребителями
ООО "Панасоник Рус"
РФ, 119021, Москва, ул. Россолимо 17
8-800-200-21-00 бесплатный звонок по России/
8-820-007-1-21-00 бесплатный звонок по Белоруссии"
PS: Я уже и не расстраиваюсь. И так уже почти во всех настройках разобрался.
Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы
Всего 3216 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Юрий Вилин]:
Re[Anderoid]:
Здравствуйте.
По поводу русского языка к LX-5.
Посмотрите на данном форуме: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=14327
У самого пока нет времени всё прочитать. Но там определённо есть интересные вещи по поводу фотоаппаратов Panasonic. Там даже можно задать вопрос, а вдруг уже что-то придумали.
С уважением, fotanik ;)
По поводу русского языка к LX-5.
Посмотрите на данном форуме: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=14327
У самого пока нет времени всё прочитать. Но там определённо есть интересные вещи по поводу фотоаппаратов Panasonic. Там даже можно задать вопрос, а вдруг уже что-то придумали.
С уважением, fotanik ;)
.RW2 и Picasa
При открытии в Пикасе равов из LX5 они приобретают сильный фиолетовый окрас. Кроме этого в правой части кадра появляется вертикальная полоса с какими-то помехами (возможна, неиспользуемая часть матрицы, не знаю). Причем на превьюшке и цвет нормальный, и ничего лишнего нет. Кто-нибудь знает как с этим бороться?
Re[Sem1]:
от:Sem1
При открытии в Пикасе равов из LX5 они приобретают сильный фиолетовый окрас. Кроме этого в правой части кадра появляется вертикальная полоса с какими-то помехами (возможна, неиспользуемая часть матрицы, не знаю). Причем на превьюшке и цвет нормальный, и ничего лишнего нет. Кто-нибудь знает как с этим бороться?Подробнее
Picasa некорректно читает .RW2. Как бороться - открывать RAW в SilkyPix или в ACR.
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо. Придется осваивать
Re[Sem1]:
Собираюсь покупать Panasonic LX-5. Однако, скоро в продаже появится Olympus XZ1. А характеристики у Олимпуса намного лучше будут. Что посоветуете: взять Panasonic LX-5 или дождаться продаж Olympus XZ1 ? Цена особо не напрягает. Просьба другие модели фотоаппаратов не предлагать.
Заранее спасибо за подробный ответ.
Заранее спасибо за подробный ответ.
Re[m8910]:
от:m8910
Собираюсь покупать Panasonic LX-5. Однако, скоро в продаже появится Olympus XZ1. А характеристики у Олимпуса намного лучше будут. Что посоветуете: взять Panasonic LX-5 или дождаться продаж Olympus XZ1 ? Цена особо не напрягает. Просьба другие модели фотоаппаратов не предлагать.
Заранее спасибо за подробный ответ.Подробнее
Намного, это насколько? ;) Позвольте у вас спросить: в чем измеряется "много" или "мало", когда речь заходит о фототехнике? Спасибо за ответ.
Re[Юрий Вилин]:
Юрий Вилин,
Спасибо, что ответили и пытаетесь помочь сделать выбор.
По поводу "чем лучше" Олимпус.
Ну, во-первых - объектив: 1,8 - 2,5 (у панаса 2,0 - 3,3). Кратность зума 4Х,а у панаса 3,8.
Во-вторых - ЖК дисплей OLED с разрешением 614k dots (у панаса TFT 460k dots).
В-третьих значение ISO - 6 400 (у панаса 3 200).
В-четвертых удобные кольца-переключатели (одно на объективе, другое- на корпусе). У панаса только один диск, а переключение "aspect ratio" на объективе (ИМХО) абсолютно не востребовано.
Может, что-то еще упустил. Мое ИМХО, разумеется, не претендует на мнение профессионалов. Именно поэтому мне нужен совет: что купить Panasonic LX5 или Olympus XZ1.
Какие еще будут доводы по этми аппаратам за/против?
Спасибо, что ответили и пытаетесь помочь сделать выбор.
Ну, во-первых - объектив: 1,8 - 2,5 (у панаса 2,0 - 3,3). Кратность зума 4Х,а у панаса 3,8.
Во-вторых - ЖК дисплей OLED с разрешением 614k dots (у панаса TFT 460k dots).
В-третьих значение ISO - 6 400 (у панаса 3 200).
В-четвертых удобные кольца-переключатели (одно на объективе, другое- на корпусе). У панаса только один диск, а переключение "aspect ratio" на объективе (ИМХО) абсолютно не востребовано.
Может, что-то еще упустил. Мое ИМХО, разумеется, не претендует на мнение профессионалов. Именно поэтому мне нужен совет: что купить Panasonic LX5 или Olympus XZ1.
Какие еще будут доводы по этми аппаратам за/против?
Re[m8910]:
>Ну, во-первых - объектив: 1,8 - 2,5 (у панаса 2,0 - 3,3). Кратность зума 4Х (у панаса 3,8).
Вы обратили только на один параметр объектива - относительное отверстие. Эти цифры ничего не говорят о разрешающей способности по центру и периферии кадра, абберациях и возможностей объектива в контрасвете.
>Во-вторых - ЖК дисплей OLED с разрешением 614k dots (у панаса TFT 460k dots).
Косметика. Хотя, при хорошо организованном м-ме ручного фокуса высокое разрешение экрана является преймуществом.
>В-третьих значение ISO - 6 400 (у панаса 3 200).
Это чистый маркетинг. Практическое ИСО камер с таким сенсором ограничено 400.
>В-четвертых удобные кольца-переключатели (одно на объективе, другое- на корпусе). У панаса только один диск, а переключение "aspect ratio" на объективе (ИМХО) абсолютно не востребовано.
Может, что-то еще упустил.
У Панасоника не один диск. Первый - переключение режимов. Второй - оперативное изменение параметров съемки. Плюс кнопки для AF/AE lock. Все это работает одномодально и не требует повторных нажатий. В общем, оперативность работы интерфейса LX5 на уровне зеркальной камеры
>Мое ИМХО, разумеется, не претендует на мнение профессионалов. Именно поэтому мне нужен совет: что купить Panasonic LX5 или Olympus XZ1.
Дождитесь выхода Олимпуса и сравните его в руках с остальными однокласниками: Canon S95, Samsung EX1, ну и конечно, Panasonic LX5. Все эти камеры функционально настолько близки, что скорее всего выбирать придется "по ощущениям".
>Ну, во-первых - объектив: 1,8 - 2,5 (у панаса 2,0 - 3,3). Кратность зума 4Х (у панаса 3,8).
Вы обратили только на один параметр объектива - относительное отверстие. Эти цифры ничего не говорят о разрешающей способности по центру и периферии кадра, абберациях и возможностей объектива в контрасвете.
>Во-вторых - ЖК дисплей OLED с разрешением 614k dots (у панаса TFT 460k dots).
Косметика. Хотя, при хорошо организованном м-ме ручного фокуса высокое разрешение экрана является преймуществом.
>В-третьих значение ISO - 6 400 (у панаса 3 200).
Это чистый маркетинг. Практическое ИСО камер с таким сенсором ограничено 400.
>В-четвертых удобные кольца-переключатели (одно на объективе, другое- на корпусе). У панаса только один диск, а переключение "aspect ratio" на объективе (ИМХО) абсолютно не востребовано.
Может, что-то еще упустил.
У Панасоника не один диск. Первый - переключение режимов. Второй - оперативное изменение параметров съемки. Плюс кнопки для AF/AE lock. Все это работает одномодально и не требует повторных нажатий. В общем, оперативность работы интерфейса LX5 на уровне зеркальной камеры
>Мое ИМХО, разумеется, не претендует на мнение профессионалов. Именно поэтому мне нужен совет: что купить Panasonic LX5 или Olympus XZ1.
Дождитесь выхода Олимпуса и сравните его в руках с остальными однокласниками: Canon S95, Samsung EX1, ну и конечно, Panasonic LX5. Все эти камеры функционально настолько близки, что скорее всего выбирать придется "по ощущениям".
Re[Юрий Вилин]:
Юрий Вилин,
Сравнения, действительно нужны.
Придется ждать детальных тестов, наверное.
Судя по фотографиям корпусов, размеры сходны.
Я выбираю из этих двух: Panasonic LX5 или Olympus XZ1.
Другие точно не буду брать.
Сравнения, действительно нужны.
Придется ждать детальных тестов, наверное.
Судя по фотографиям корпусов, размеры сходны.
Я выбираю из этих двух: Panasonic LX5 или Olympus XZ1.
Другие точно не буду брать.
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте.
Возник один вопрос.
Не совсем понял как крепить к объективу фильтры, в инете видел только какие-то переходники в виде длинной втулки, но не всё понятно с ними. Может фильтры как-то можно напрямую крепить к объективу? На данной ветке этот вопрос вроде особо не обсуждался (просмотрел её всю). Если на самом деле надо с начало привинтить какой-то переходник, а потом и фильтр, то наверно это не совсем оперативно, хотя я не знаю на самом деле как это выглядит и работает.
Просто мне нравиться эффект какой даёт поляризационный фильтр, да и макро съёмка очень нравиться.
Спасибо заранее за ответ.
P. S. Заказал на днях этот фотоаппарат в Америке. С нетерпением жду его прибытия.
Всем удачных снимков ;)
Возник один вопрос.
Не совсем понял как крепить к объективу фильтры, в инете видел только какие-то переходники в виде длинной втулки, но не всё понятно с ними. Может фильтры как-то можно напрямую крепить к объективу? На данной ветке этот вопрос вроде особо не обсуждался (просмотрел её всю). Если на самом деле надо с начало привинтить какой-то переходник, а потом и фильтр, то наверно это не совсем оперативно, хотя я не знаю на самом деле как это выглядит и работает.
Просто мне нравиться эффект какой даёт поляризационный фильтр, да и макро съёмка очень нравиться.
P. S. Заказал на днях этот фотоаппарат в Америке. С нетерпением жду его прибытия.
Всем удачных снимков ;)
Re[fotanik]:
от: fotanik
Заказал на днях этот фотоаппарат в Америке. С нетерпением жду его прибытия.
Всем удачных снимков ;)
Поздравляю!

Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Поздравляю!
Здравствуйте Юрий. Значит вы эту ветку тоже просматриваете. ;)
Наверно ещё рано поздравлять, но все-же скажу вам спасибо

Re[fotanik]:
от:fotanik
Здравствуйте.
Возник один вопрос.
Всем удачных снимков ;)Подробнее
Напрямую нельзя, только через адаптер.
Re[Юрий Вилин]:
Несколько фото из разных мест. В основном - сумеречное.

Re[Юрий Вилин]:
Юрий, добрый вечер!
Как Вы можете прокомментировать эту информацию:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/667|0/%28appareil2%29/683|0/%28appareil3%29/681|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Panasonic/%28brand3%29/Nikon
Я не специалист, но кое-какие различия вижу. Сам их профессионально расценить, естественно, не могу.
Спрашиваю, потому что еще не отказался от желания приобрести LX5.
(Но что-то заставляет более серьезно взглянуть на S95...)
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/667|0/%28appareil2%29/683|0/%28appareil3%29/681|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Panasonic/%28brand3%29/Nikon
Я не специалист, но кое-какие различия вижу. Сам их профессионально расценить, естественно, не могу.
(Но что-то заставляет более серьезно взглянуть на S95...)
Re[Ser128]:
от:Ser128
Юрий, добрый вечер!
(Но что-то заставляет более серьезно взглянуть на S95...)Подробнее
Добрый вечер!
Да, я знаю этот сайт. Интегральные параметры как статистика - не учитывают детали. А из них, как известно, складывается впечатление. У меня даже есть комментарий на этот счет:
http://thepocketphoto.net/Writing/TPP_comment5_DxOmark.html
Не концентрируйтесь на единицах и процентах. Камеру нужно выбирать руками.
Re[Юрий Вилин]:
Выбираю и руками, и глаза иногда включаю... Но не хватает знаний.
Поэтому прислушиваюсь ко всем мнениям.
Панасоники мне вообще нравятся (несмотря на то что фирма какая-то зазнавшаяся...). Поэтому смотрю в сторону LX5.
Но здесь на форуме есть один дядя, который в категоричной форме утверждает, что S90-S95 -это
. Всё остальное аццкий ацтой (или что-то близко к этому).
Панасоники мне вообще нравятся (несмотря на то что фирма какая-то зазнавшаяся...). Поэтому смотрю в сторону LX5.
Но здесь на форуме есть один дядя, который в категоричной форме утверждает, что S90-S95 -это

Re[Ser128]:
от:Ser128
Выбираю и руками, и глаза иногда включаю... Но не хватает знаний.
Но здесь на форуме есть один дядя, который в категоричной форме утверждает, что S90-S95 -это. Всё остальное аццкий ацтой (или что-то близко к этому).
Подробнее
Ну у вас же своя голова не плечах есть. Выслушайте всех, но решение примите свое, устраивающее вас ;) Вам же пользоваться камерой, которую вы выбрали, а не другому дяде.
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Добрый вечер!
Да, я знаю этот сайт. Интегральные параметры как статистика - не учитывают детали. А из них, как известно, складывается впечатление. У меня даже есть комментарий на этот счет:
http://thepocketphoto.net/Writing/TPP_comment5_DxOmark.html
Не концентрируйтесь на единицах и процентах. Камеру нужно выбирать руками.Подробнее
Эта Ваша статья прямой ответ на мой вопрос. Благодарю.
Тогда спрошу по-другому: если Вы в одних и тех же условиях будете фотографировать камерами LX5 и S95, на каком аппарате результаты будут лучше?