Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re:
еще свежатинка:

Re[pintershloss]:
Цитата:

от:pintershloss
еще свежатинка:

Подробнее

Из каких краев красоты?
Re[nik052]:
nik052,
[quot]не лучший JPEG[/quot]
Обоснуйте, пожалуйста.
Re[hk911]:
Мне кажется про JPEG - всё очень условно. Начитаются люди форумов, особенно маркетингово ориентированных - и, пожалуйста JPEG нехороший.
Чужое мнение не более того.

Другое дело, если вы - мегаопытный фотограф, сняли в JPEG на сравниваемых камерах что-то.
И не разглядываете на мониторе компьютера, а напечатали, скажем А3, оценили , опять же опытным глазом и заявили - JPEG не больно.

А так....
Re[pintershloss]:
pintershloss,
Довольно интересная и немного странная форма облака.:)
Re[hk911]:
Цитата:

от:hk911
pintershloss,
Довольно интересная и немного странная форма облака.:)

Подробнее

Такие линзовидные облака часто формируются над горами.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Из каких краев красоты?

2 верхних - Домбай, нижняя - Приэльбрусье

Цитата:
от: hk911
Довольно интересная и немного странная форма облака.

Вот оно поближе:

И поломанный кавказский сфинкс =)

Re[hk911]:
В JPEG Окантовка по контрастным переходам. Цветопередача хромает.
Re[pintershloss]:
OFF
Цитата:

от:pintershloss
еще свежатинка:

Подробнее

Прямо аж дух захватило...
Верхняя - Семёнов-Баши, Белалакая, Сулахат, Суфруджу
Нижняя - Джугуттурлучат
Какие места, какие воспоминания...
Спасибо!
Этот сезон? Как там?
Re[Юрий Вилин]:
Уважаемый Юрий! Где (на какой ветке) можно обсудить с Вами две фотографии? Пока не вдаюсь в подробности, потому что вопрос касается не LX-5. а TZ-10.
Re[Ser128]:
Уважаемый Юрий, позвольте провакационный вопрос - что Вы предпочтете для любительской съемки G2 или LX5? У меня оба аппарата, точнее D-Lux 5, и как-то оказался в позиции буриданова осла :))
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Уважаемый Юрий! Где (на какой ветке) можно обсудить с Вами две фотографии? Пока не вдаюсь в подробности, потому что вопрос касается не LX-5. а TZ-10.

Как вариант: залить фото на файлообменник и связаться со мной личным сообщением на этом форуме.
Re[EMS]:
Цитата:
от: EMS
Уважаемый Юрий, позвольте провакационный вопрос - что Вы предпочтете для любительской съемки G2 или LX5? У меня оба аппарата, точнее D-Lux 5, и как-то оказался в позиции буриданова осла :))

У меня тоже два основных аппарата: Canon 40D и LX5. Зеркалка отправляется со мной в тех случаях, когда я точно знаю, что буду снимать и тогда когда зеркалка уместна. В реальности, в 8 из 10 случаев зеркалка остается дома. Если бы у меня было больше времени на походы с камерой, соотношение было бы иным. У вас, я так полагаю, как раз такая ситуация? ;)
Re[olol]:
Цитата:
от: olol

Этот сезон? Как там?

Вот только вернулся. Очень мало снега, отовсюду торчат трава и камни,
кататься страшно =) А в Приэльбрусье нормально только от "Приюта" до "Мира", ниже опять-таки камни и укатанный лёд.
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте все владельцы сего замечательного фотоаппарата.
Решил прикупить себе достойный компакт. Для меня очень важна светосила, хорошая резкость (чтобы сильно не зажимать диафрагму особенно в помещении), хороший стаб, но и в целом быстрая работа самого аппарата.

Спасибо вам Юрий за отличный обзор на вашем сайте. Многое понял об этом фотоаппарате.

У меня нет возможности подержать его в руках и самому оценить его работу. В наш город редко что привозят действительно достойное. У нас в магазине лежит Canon S90 аж за 17,5 тыс. рублей. Но это дороговато. Но и светосила хороша только на широком угле.
Я его подержал в руках, мне не понравился сам корпус - из моих рук выскальзывает. Так же в помещении автофокус не так быстро работает мне кажется. Не думайте я не сравниваю с зеркальным фотоаппаратом, я сравнивал со своей Sony R1. Примерно одинаково, может чуть быстрее.

Может кто из вас напрямую сравнивал Lx5, EX1 по выше приведённым критериям?

Некоторые говорят достаточно настойчиво на других ветках о плохих цветах с Panasonica. На мой взгляд неплохо, особенно если немного поработать в ФШ. А ваше мнение?

Возможно ли в помещении при недостаточном свете (2-3 лампы по 60 Вт) снять с рук без вспышки, ну скажем на ISO 200-400 без смаза?

P. S. Olimpus Xz-1 пока не рассматриваю как вариант. Не всё пока с ним ясно. Да и цена...

И ещё чуть не забыл. На Ebay Lx 5 с доставкой нашёл за 14000 руб., но производство Гон-Конг. Как вы считаете качество там будет хорошее?

Заранее спасибо за внимание к моей персоне ;)
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik

И ещё чуть не забыл. На Ebay Lx 5 с доставкой нашёл за 14000 руб., но производство Гон-Конг. Как вы считаете качество там будет хорошее?

Подробнее

Это скорее всего фирма - поставщик от туда. Не переживайте, берите смело ))) . Только учтите, русского языка не будет до выхода обновлённой прошивки. А вот будет ли она вообще.....
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik

Некоторые говорят достаточно настойчиво на других ветках о плохих цветах с Panasonica. На мой взгляд неплохо, особенно если немного поработать в ФШ. А ваше мнение?

Возможно ли в помещении при недостаточном свете (2-3 лампы по 60 Вт) снять с рук без вспышки, ну скажем на ISO 200-400 без смаза?

P. S. Olimpus Xz-1 пока не рассматриваю как вариант. Не всё пока с ним ясно. Да и цена...

Подробнее

Спасибо за добрые слова. Отвечу по порядку

Мое мнение совпадает с вашим :) Проблем с цветами у ЛХ5 нет. Может быть перенасыщение при стандартных настройках, но этим "болеют" многие камеры. Лечится настройками JPG или съемкой в RAW.

Смотря, какого размера помещение ;) Физику никто не отменял. В таких случаях, для оценки возможности смаза надо пользоваться правилом реципрокности (1/ЭФР) и макс. ИСО, при котором цифровой шум еще приемлем.

Как вам уже ответили, проблем, за исключением русского языка и отсутствием гарантии в России, быть не должно.

С уважением,
Re[Юрий Вилин]:
Несовсем так, Юрий. Зеркалам у меня d7000 :) Хотя в чем то Вы и правы и хочется максимального качества в минимальном размере. Вот теперь будем ждать Олика XZ1, вот только абрикосовок у него для русского языка забавная получается "ХЗ"
Re[EMS]:
Цитата:

от:EMS
Несовсем так, Юрий. Зеркалам у меня d7000 :) Хотя в чем то Вы и правы и хочется максимального качества в минимальном размере. Вот теперь будем ждать Олика XZ1, вот только абрикосовок у него для русского языка забавная получается "ХЗ"

Подробнее

Абривиатура :))
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо всем за ответы на мои вопросы.
Всё больше нравится сей фотоаппарата. Наверно в скором времени его прикуплю. Надо ещё оценить все за и против. ;)
Удачных всем снимков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта