Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Юрий, благодарю за консультацию!
Понял, необходима теоретическая подготовка...
Ухожу учиться.

Удачи! Не пропадайте.
Re[Юрий Вилин]:
А по габаритам они сильно отличаются друг от друга?

Re[Юрий Вилин]:
Уважаемый Юрий!
Так складывается в последнее время, что чаще приходится фотографировать
в помещении и не всегда при достаточном освещении.
Насколько я понял из теории, для этих целей больше подходит более крупная матрица с более светлым объективом.
Там уже будет и ИСО пониже и шумов поменьше.
Рассматриваю исключительно малогабаритные фотоаппараты.
Очень привлекательны GF-1/2 с блином, но нет зума.
Все больше обращаю внимание на LX-5. 4-кратный зум - для меня достаточно.
Пока еще решения не принял.
Если буду брать, то хотелось бы сразу в кожаном чехле по типу тех, которые были на старых ФЭДах, Зенитах..., (ностальгия), а не кожаная сумка.
Не подскажете ли, где можно такой посмотреть и приобрести?
Re[Юрий Вилин]:
всем добрый день.

выбираю светосильный аппарат для девушки, которая точно не будет вникать в тонкости настроек, будет щелкать на авто, максимум - на режимах. Но нужно максимально хорошее качество снимка в сумерках + репортаж, так как девушка-путешественник.

Выбирала между LX5, canon G12, canon s9.

В итоге за светосилу выбрала LX5, завтра должны привезти из интернет-магазина, но прочитала ветку и что-то засомневалась в своем выборе.

Re[Ser128]:
Цитата:

от:Ser128
Уважаемый Юрий!
Так складывается в последнее время, что чаще приходится фотографировать
в помещении и не всегда при достаточном освещении.
Насколько я понял из теории, для этих целей больше подходит более крупная матрица с более светлым объективом.
Там уже будет и ИСО пониже и шумов поменьше.
Рассматриваю исключительно малогабаритные фотоаппараты.
Очень привлекательны GF-1/2 с блином, но нет зума.
Все больше обращаю внимание на LX-5. 4-кратный зум - для меня достаточно.
Пока еще решения не принял.
Если буду брать, то хотелось бы сразу в кожаном чехле по типу тех, которые были на старых ФЭДах, Зенитах..., (ностальгия), а не кожаная сумка.
Не подскажете ли, где можно такой посмотреть и приобрести?

Подробнее

Здесь есть посетитель, который приобрел подобный чехол и рассказывал где и как. Просмотрите ветку на пару страниц назад. Я себе купил неопреновую сумочку, очень доволен.
Re[KArtMan]:
KArtMan,
[quot]что-то засомневалась в своем выборе[/quot]
А Вы возьмите Canon. Сразу узнаете, что такое проблемы с битыми пикселями на ПЗС матрице и ЖК дисплее. :)
На Panasonic как ни старался не мог их обнаружить. Поскольку у них такие высокие требования к оборудованию. А при возникновении хотя бы одного битого или горячего пикселя на ПЗС матрице и ЖК дисплее panasonic произведут замену в сервисном центре. Так мне сказали в официальной техподдержке (дважды перезванивал, даже не поверил с первого раза). Ну а Canon давай мне "втирать" про допуски и ГОСТы разные. Также, до LX5 я брал Canon S95, и он оказался с вышеуказанными дефектами, сдал в магазин (деньги вернули), взял в другом магазине и опять с дефектами, хоть и меньше, опять забрал деньги. Плюнул на Canon и взял LX5 и нет никаких проблем - все чисто.
По известным причинам, я пропускаю здесь все неприятные моменты, связанные с моральным вредом, связанным с возвратом бракованных Canon S95 (т.е. нервотрепка).
По-моему, доводы более чем железные.
Вы все еще хотите Canon? :)
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо большое за ответ, но указанный Вами брак может быть, а может и не быть, фирма сама по себе не виновата.

Вопрос в другом. Сколько я не искала, почти везде фото с панасоника на ручных настройках и с постобработкой. Человек, которому я беру аппарат, не сможет этим заниматься.

Поэтому меня интересует, насколько хорошо панас справляется на режимах авто по сравнению с обычными фотиками тысяч за 10-12.
Если у кого-то есть галерея фотографий без обработки, было бы интересно посмотреть.
Re[KArtMan]:
KArtMan,
[quot]указанный Вами брак может быть, а может и не быть, фирма сама по себе не виновата[/quot]
Позвольте с Вами не согласиться. Поскольку Canon официально так относится к покупателям, что в новых фотоаппаратах (и зеркалках и компактах) допускаются битые пиксели, то они там и будут, хотя бы один. Не верите, перезвоните в техподдержку.
ИМХО, фирма-производитель должна лучше относиться к покупателю (никаких допусков).
Вот раньше с этим делом у них было намного лучше. М-да, Canon уже не тот...
[quot]насколько хорошо панас справляется на режимах авто[/quot]
Хорошо справляется и авто режиме, но первое местов некоторых случаях может и уступить конкурентам (от условий съемки зависит).
Если упор на "авто", и то, что у них нет проблем с битыми пикселями, то нужен Panasonic попроще и подешевле, т.е. с матрицей 1/2,5".
Вот, как-то так...
Re[Юрий Вилин]:
Хорошо, уточню еще раз ) горячие пиксели и отношение сервиса меня сейчас не волнуют =).

Попроще панасоник мне не подойдет, так как, как я уже писала, нужна съема в условиях плохой освещенности.

Буду признательна, если кто-нибудь выложит в архиве вечерние/ночные фотки на авторежимах без обработки.
Re[Юрий Вилин]:
Юрий , вопрос такой: на какое значение вы выставляете шумоподавление( 0,-1,-2)?
И ещё - какой из режимов пленки на ваш взгляд наиболее точно передаёт цвета при съёмке в JPG, либо вы снимаете (в JPG) с о своими настройками( мой фильм)?,- то какие?
Благодарю,gestynoi.
Re[KArtMan]:
KArtMan,
[quot]нужна съема в условиях плохой освещенности[/quot]
Тогда, получается, Вы сделали абсолютно правильный выбор, т.к. для этого и есть большая матрица, светосильный объектив и съемка в RAW (с возможностью "вытягивать" при постобработке в ACR необходимые детали).
Если цена в 20 000 руб. не напрягает, то все нормально и Вам не о чем беспокоиться. Удачных снимков!
По поводу показательных снимков с этого фотоаппарата, это Вам к Юрию Вилину. Он - настоящий гуру.
Re[Юрий Вилин]:
спасибо, но снимки гуру как раз ни к чему - нужны снимки тех, кто фотографирует по-чайниковски =). так как моя подруга редкостный чайник для нашего времени. Цена не напрягает, человек обеспеченный.
20к? Я заказала за 17.
Re[gestynoi]:
Цитата:

от:gestynoi
Юрий , вопрос такой: на какое значение вы выставляете шумоподавление( 0,-1,-2)?
И ещё - какой из режимов пленки на ваш взгляд наиболее точно передаёт цвета при съёмке в JPG, либо вы снимаете (в JPG) с о своими настройками( мой фильм)?,- то какие?
Благодарю,gestynoi.

Подробнее

Я не снимаю в JPG с LX5. Точнее, больше не снимаю. Настройки камерного шумодава зависят от того, фильтруете ли вы снимки от шума в постобработке. Если да, то шумодав лучше выключить совсем. Если не делаете, то уменьшите шумодав на ступень. Для JPG, насколько я помню, лучше уменьшить насыщенность и контраст на ступень. Если делаете постобработку, то на две.
Re[Юрий Вилин]:
На вопрос о том, делать постобработку, или не делать, у меня однозначный ответ - обязательно. Цифровая фотография и постобработка, на мой взгляд, неразделимы. Рано или поздно к такому выводу пришли все мои знакомые фотолюбители.
Re[Юрий Вилин]:
Уважаемый Юрий!

Два вопроса:

1. Есть ли РЕАЛЬНЫЕ отличия между LX5 и D-LUX 2 кроме цены и шильдика?

Цитата:
от: Юрий Вилин
Я не снимаю в JPG с LX5. Точнее, больше не снимаю.

2. А почему? Настолько плохой JPEG или настолько хороший RAF? Или это просто перфекционизм(в хорошем смысле этого слова)?
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
Уважаемый Юрий!

Два вопроса:

1. Есть ли РЕАЛЬНЫЕ отличия между LX5 и D-LUX 5 кроме цены и шильдика?

Различий, имеющих значение для качества фото, нет

2. А почему? Настолько плохой JPEG или настолько хороший RAF? Или это просто перфекционизм(в хорошем смысле этого слова)?

Подробнее

RAW или JPG вопрос, в большей степени, стиля съемки. JPG вполне можно настроить так, что на выходе появляется фото, практически готовое к печати. RAW более универсален, но требует постобработки. Я об это писал здесь: http://thepocketphoto.net/Basics/TPP_3_RAW_for_roockies.html

С точки зрения качества качества изображения, на фото нормального (альбомного) размера, разница между RAW и JPG минимальна.
Re[Юрий Вилин]:
Юрий, а каким образом настраивается JPEG на камере?
Re[Celentano1974]:
Цитата:
от: Celentano1974
Юрий, а каким образом настраивается JPEG на камере?

В пункте меню MyFilm. Можно настроить все критические параметры: контраст, резкость, насыщенность, шумоподавление.
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо
Re[olol]:
на мой взгляд не лучший JPEG, а RAW он и в Африке RAW!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта