как бы вторично это не было, тут - на форуме если забудешь о свете или горизонте тебе об этом незамедлительно напомнят несколько раз =) а еще припомнят нюансы сканирования и что вот там пылинку со слайда забыл убрать =)
по этому некоторые уходят на фликкер =)
Можно сфотографировать некрасивого человека красиво ?
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ramanyja]:
Re[HRW]:
Тяжело в ученье - легко в бою :)!!
Re[ramanyja]:
не бывает некрасивых людей,бывают хреновые фотографы!
учитесь искать в любом человеке красоту!
удачи.
учитесь искать в любом человеке красоту!
удачи.
Re[maiklg]:
от: maiklgХорошо, поучите.
не бывает некрасивых людей,бывают хреновые фотографы! учитесь искать в любом человеке красоту!
Re[LeoLeo]:
от:LeoLeo
Что из перечисленного вас смущает?
Полная = незнакомая?
Полная = несимпатичная?
Полная = некрасивая?
Понятно, что написать "полная" это вообще ничего не написать. Есть полные очень красивые, очень симпатичные и более чем знакомые. :)
Девушка = незнакомая?
Девушка = несимпатичная?
Девушка = некрасивая?
Дубль -II. Незнакомая - познакомьтесь. Несимпатичная - бывают и худые несимпатичные. И еще более худые бывают еще более некрасивые, чем могут быть полные.
Хорошо = незнакомая?
Хорошо = несимпатичная?
Хорошо = некрасивая?
Если для вас хорошо, что девушки для вас либо незнакомые, либо несимпатичные, либо некрасивые, то это очень ПЛОХО.Подробнее
И это называется НЕ "очередной мутный флуд"! ;)
Re[ramanyja]:
Если отвлечься от психологии портрета, то можно заметить, что понятие красоты в большей степени анатомично и меняется в зависимости от географии, времени, культуры и пр. Есть абсолютно практический совет (разумеется, учитывая все, о чем упоминал Цукен): каждый, даже самый не фотогеничный человек, имеет некоторый близкий к общепринятому идеалу красоты ракурс съемки лица. Просто попробуйте его найти. Сначала съемка анфас, затем 3\4, профиль, 3\4 сзади. Все это и справа и слева, т.к., например, каждый артист знает свою "выигрышную" сторону. Затем, станьте на колени и повторите вновь серию из семи снимков с нижней точки; встаньте на табурет (или посадите модель на стул) и вновь повторите с верхней точки. Из полученных 21 снимка, Вы сможете достаточно просто определить наиболее выигрышное для модели положение. Затем, в выбранном ракурсе выделите то, что хотите скрыть и то, что хотите выделить - постановка света. Несколько таких практических занятий и будете находить оптимальные анатомические положения автоматически. Успехов :)
Re[AndreyU]:
Я так пробовал :) В принципе на самом деле находишь нужный ракурс но это удобно когда времени много и человека знаешь .. Хотя буду тогда еще мучить близких :)
Re[ramanyja]:
Близких можно помучить для выбра ракурса, а для точно постановки света, горздо легче использовать гипсовую голову. Еще раз подчеркну, это надо сделать несколько раз, а затем, все будет выявляться автоматически.
Re[AndreyU]:
от:AndreyU
Близких можно помучить для выбра ракурса, а для точно постановки света, горздо легче использовать гипсовую голову. Еще раз подчеркну, это надо сделать несколько раз, а затем, все будет выявляться автоматически.Подробнее
Да, берём и лепим голову некрасивого человека и на ней потом отрабатываем ракурсы и свет.
По-моему, гораздо эффективнее:
1) расслабить человека, чтобы он (она) забыл про свою некрасивость
2) снимать побольше - карточки нынче не очень дороги, 1000 черновых снимков за сессию вполне можно себе позволить)
3) снимать не только с разными светом и ракурсом, но и в разной одежде, обстановке и т.п.
В итоге, скорее всего, пара-тройка снимков окажется такими, что все скажут: какой красивый! (или "какая красивая!").
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Да, берём и лепим голову некрасивого человека и на ней потом отрабатываем ракурсы и свет.![]()
По-моему, гораздо эффективнее:
1) расслабить человека, чтобы он (она) забыл про свою некрасивость
2) снимать побольше - карточки нынче не очень дороги, 1000 черновых снимков за сессию вполне можно себе позволить)
3) снимать не только с разными светом и ракурсом, но и в разной одежде, обстановке и т.п.
В итоге, скорее всего, пара-тройка снимков окажется такими, что все скажут: какой красивый! (или "какая красивая!").Подробнее
Хи.. представляю, еслиб охотники так рассуждали ..
1. Расслабляемся водочкой, чтоб забыть про то что стреляем плохо
2. Берём пулемёт, и 5 ящиков патронов (больше стреляем, глядишь куданибудь и попадём)
3. Охотимся не только в лесу, но и по дороге до леса.. чтоб не скучно было по кустам палить..
в итоге пусть косулю и не подстрелим, но десяток ворон и охотничья собака -тоже весёлые трофеи
Re[Дмитрий_Пырин]:
от:Дмитрий_Пырин
Хи.. представляю, еслиб охотники так рассуждали ..
1. Расслабляемся водочкой, чтоб забыть про то что стреляем плохо
2. Берём пулемёт, и 5 ящиков патронов (больше стреляем, глядишь куданибудь и попадём)
3. Охотимся не только в лесу, но и по дороге до леса.. чтоб не скучно было по кустам палить..
в итоге пусть косулю и не подстрелим, но десяток ворон и охотничья собака -тоже весёлые трофеиПодробнее
А Вы предлагаете по принципу снайпера: один выстрел - одна красавица?.. :)
Re[ramanyja]:
от:ramanyjaкрасота - понятие очень субъективное, для того чтобы снять красиво, надо эту красоту если не увидеть то почувствовать.
Давно вопрос этот мучает ..... А как снять человека незнакомого тебе и может не очень ( или совсем :) ) тебе не симпатичного так чтоб он сам радовался твоим снимкам . Примеры приветствуются ! :D С уважением ко ВСЕМ участникам форума .Подробнее
то есть из вашего вопроса следует что если вы не видите красоту в ком-то то и снять красиво не сможете.
100% серьёзный ответ.
Re[Attar]:
Пока мои мысли такие - ЭТО вопрос личного развития и отношения к себе и окружающему миру . В принципе нет обязанности или долга заниматься фотографией ... можно конечно долго расписывать почему "Я" люблю фотографировать , есть много различных причин у каждого участника этого форума и множества людей в мире . Можно более прагматично подходить - свет , поза , ракурс . Наверно каждый на этот счет имеет свое мнение , мне очень интересно было узнать что думают незнакомые мне фотографы . Чем мне и нравится фотография что она круглая:) И нет в ней конечности . Тем более что с творческими людьми я до недавнего времени дела не имел . P.S. Прошу прощения за может сумбурные мысли !
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
А Вы предлагаете по принципу снайпера: один выстрел - одна красавица?.. :)
Ну, это уже другая крайность. Ни в коей мере не хотел Вас обидеть, просто мысли влух.
Просто я больше тяготею к осмысленному подходу к съёмкам. Когда композиция продумывается заранее, формулируются требования к модели и интеръеру и потом уже всё это снимается по заранее составленному сценарию с разумной (но не излишней) долей импровизации.
так и модели легче (она знает что от неё ждут) и фотограф уже заранее готов и не мучает модель лишними перестановками.
Re[Дмитрий_Пырин]:
от:Дмитрий_Пырин
Ну, это уже другая крайность. Ни в коей мере не хотел Вас обидеть, просто мысли влух.![]()
Просто я больше тяготею к осмысленному подходу к съёмкам. Когда композиция продумывается заранее, формулируются требования к модели и интеръеру и потом уже всё это снимается по заранее составленному сценарию с разумной (но не излишней) долей импровизации.
так и модели легче (она знает что от неё ждут) и фотограф уже заранее готов и не мучает модель лишними перестановками.Подробнее
Да я не вижу ничего обидного, это я на форуме всех злю и обижаю (и жалею потом о содеянном)..
Я вот при съёмке тоже всё в уме просчитываю, пытаюсь предугадать, как "увидит" сцену камера (точнее, объектив), но если снимаешь людей, тем более если таковых много и они не стоят как манекены, а хотя бы взгляд и мимика меняются, всё равно, согласитесь, нужно делать несколько снимков и отбирать тот, где никто не моргнул, не изобразил на лице что-то непотребное, не отвернулся и т.п. Остаётся некая неопределённость, как на самом деле получится та или иная сцена, такие вещи вряд ли на 100% прогнозируемы.
Вот предельный случай такого выбора я и описал выше. :)
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
Пока мои мысли такие - ЭТО вопрос личного развития и отношения к себе и окружающему миру .
Есть у меня один приятель, как ни смешно - фотограф. Любитель со стажем. Человек в плане "личного развития" и "отношения к окружающему миру" весьма своеобразный: про таких говорят "первые нематерные слова узнал в армии от прапорщика", а родился он, по-моему, уже бухой или по меньшей мере со стаканом в руке. Более циничной особи я в человеческом обществе не встречал. Категории любви и иных человеческих взаимоотношений он описывает в терминах ветеринарных - в лучшем случае.
Но фотографирует, зараза, божественно! "Некрасивых" не получается!
Что лишний раз служит доказательством многообразия окружающего нас мира.
Re[Fred Ford]:
))) Мне мой учитель в фотошколе говорил про пластичность виденья после 100гр :) ( это в шутку было ) Но у меня аллергия на ... такие творческие фильтры :) Конечно интересно было бы после бутылки всех видеть красивыми , добрыми и любящими :D Я уже понял , что фотографы нормальные люди , так же как и спортсмены отнюдь не здоровяки !
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
))) Мне мой учитель в фотошколе говорил про пластичность виденья после 100гр :) ( это в шутку было )
По этому алгоритму только фотографу глаза залить недостаточно, и зрителям придётся наливать, иначе не будет взаимопонимания.
Re[Shiroima]:
имхо есть определённый набор человеческих признаков которые приближают образ к понятию "красоты" - они общеизвестны (если кто не знает спросите у женщин более подробный список :)
здоровая кожа в т.ч. отсутсвие следов плохого сна / принятия алкоголя и т.д. :)
густые волосы даже если стриженные
большие глаза
белые ровные зубы
подтянутость / мускулатура / пропорциональность фигуры и формы лица
задача фотографа - подчеркнуть нужности из списка и скрыть выпирающие ненужные участки :)
здоровая кожа в т.ч. отсутсвие следов плохого сна / принятия алкоголя и т.д. :)
густые волосы даже если стриженные
большие глаза
белые ровные зубы
подтянутость / мускулатура / пропорциональность фигуры и формы лица
задача фотографа - подчеркнуть нужности из списка и скрыть выпирающие ненужные участки :)
Re[modus2000]:
Про не нужные участки - поподробнее можно?