как этим всем управляться?

Всего 89 сообщ. | Показаны 81 - 89
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:

от:Vic Hеlis
тогда в поездках надо не тратить силы и время на объективы, штативы и проч., а купить готовые открытки тех местных фотографов....
Можно просто отдыхать. Ничего не делать, просто расслабленно бродить по улочкам, пробовать местную кухню в кафешках, дышать воздухом, купаться, ...

Подробнее

Всецело согласен. В последних поездках фотик не брал вообще. По кайфу было просто бродить по городу.
Re[Kyocera]:
Будапешт – хороший выбор для туриста и фотографу там есть, что посмотреть и поснимать…
Исторические здания и памятники ночью хорошо подсвечены, жаль, что темнеет на юге быстро, соответственно выдержки получаются длинными.
Экскурсий у Вас будет достаточно, наверное, всё интересное покажут.
Прокатитесь ещё на кораблике (10$) по Дунаю и ночному Будапешту.

Вот ночной Будапешт - я снимал в августе 2007г., учтите, что выдержка здесь была на зеркалке 1/6сек, то есть снимать желательно, если без штатива, то с упора или монопода или пораньше, а не в такую темноту:

Минусом общих экскурсий, для фотографа, когда большой толпой – мало времени для съёмки и можно легко отстать от группы, которая может нырнуть в проулок, а Вы не успеете это заметить…

Кроме экскурсий по городу, набережной, мостам, купальням самого Будапешта, можете ещё успеть съездить, тоже на экскурсию, примерно за 50$ в Вену.

Почитайте - здесь неплохой, подробный отчёт о том, что можно посмотреть в Будапеште -
http://review.kuda.ua/2082
Успехов! ;)
Re[Kyocera]:
Из той оптики, что есть - 24-70, остальное оставить, нифик вам лишний вес и "что одеть"? Если камера ФФ, то 24мм совершенно достаточно, для начала, во всяком случае
Re[Kyocera]:
У одного моего старого приятеля и настоящего фотографа есть свой закон. Он его называет Первым Законом фотографии: хочешь увидеть что-то интересное - оставь камеру дома. И я с ним абсолютно согласен. Надо так же отметить, что это его единственный закон. Остальные, видимо, правила. И это правильно. ;)
Re[цукен]:
Спасибо за советы, собственно, я и не рвусь познать сейчас обработк фотографий.
Я не казала, чо ткытки - синоним уродства и безвкусы. Я имела в виду, что снимать буду для себя, а не для журалов:))) За ссылку спасибо.
Re[vlad--king]:
спасибо, почитаю про Будапешт. Красивое фото. У меня есть штатив, как раз для таких видов и буду его брать:)
Re[Slafka]:
а как же ширик??? Я так давно мечтала о таком объективе....
Re[Kyocera]:
>> а как же ширик?

Многое в городе доступно углу зрения 24 мм объектива на формате 24х36 мм (т.е. ФФ).
А то, что не доступно, то можно снять как панораму из 2,3, 4 и более кадров. И склеить потом. Зато шея и спина не будут болеть от тяжелой камеры и сумки. И не будет тяжелых мыслей, как бы не украли аппаратуру.

И отдых будет по-настоящему отдыхом. :)
Re[Kyocera]:
Цитата:
от: Kyocera
а как же ширик??? Я так давно мечтала о таком объективе....

Вот Вам 24мм в Будапеште:D

Этого хватает для большинства съемочных ситуаций, честное слово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.