как этим всем управляться?

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[arkie]:
обязательно потренируюсь... И уже решила, что все возьму:) Главное, до этого набраться какого-нить опыта в съемке:)
Re[Юрий Трубников]:
нет, вставать в 5 утра и бегом что-то снимать - это не мое. По крайней мере, пока. Я же говорю, хочу снимать научиться хорошо для себя. Чтобы были красивые карточки, природу, ребенка, архитектуру, животных... Чтобы не стыдно было, вот.
Re[Kyocera]:
Вот реально, почитав вас, мне расхотелось в турпоездку ехать, которая с гидом и экскурсиями. Я никогда в таких поездках не участвовала, подумала, прикольно: и посмотришь несколько городов, и послушаешь... Хотя понимаю, что это беготня стада баранов. Поэтому как-то уже и передумала.

Тогда подскажите, если поехать в один город дней на 4-5. Что посоветуете? какой город? Изначально склонялась к Будапешту, а потом сбили с толку турпоездки в Италию (Рим-Венеция). Хотя, в конце июня, думаю, там прилично жарко...

Подскажите, чтобы и посмотреть, и поснимать. В данном случае рассматриваю только Европу, экзотику оставим на осень.
Re[Kyocera]:
В Европе два достойных фотогеничных города Прага и Венеция.
Re[Kyocera]:
Цитата:
от: Kyocera
вставать в 5 утра и бегом что-то снимать - это не мое
тогда в поездках надо не тратить силы и время на объективы, штативы и проч., а купить готовые открытки тех местных фотографов, которые имеют возможность снять местные виды наиболее выигрышно, в любое время суток и в сезон. В тех упомянутых городах уже ВСЁ отснято, вплоть до закрытых переулков и подворотен. Что-то свое найти - это нужно не 4 дня. Или надо быть Робертом Капой, Анри Картье-Брессоном.

Можно просто отдыхать. Ничего не делать, просто расслабленно бродить по улочкам, пробовать местную кухню в кафешках, дышать воздухом, купаться, вслушиваться в чужую речь...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Главный вопрос в том, едет ли автор фотографировать или экскурсирует с мужем и время от времени снимает что-либо? Если фотографировать, то мужа побоку (пусть штатив таскает), экскурсии тоже побоку, путеводитель в зубы, такси, рюкзак, жилет, три объектива и подъем в пять утра, потом днем отсыпаться в отеле, а вечером снова на съемку. В промежутке сбрасывать съемку на комп, отбирать и сортировать.
Если экскурсировать, то одна камера и 24-70 - мужа под ручку, посмотие налево-посмотрите направо... Неспешные прогулки, ресторанчики,базарчики.. И картинки будут и муж будет доволен :D

Подробнее

Подпись под каждым словом

Пару дополнений - рюкзак не есть хорошая вещь кроме как транспортировки - в больших туристических городах рюкзак за спиной очень карманниконебезопасен и этим пренебрегать не стоит.

Перед рассветом (подозреваю что в Италии летом не в 5 утра а позже) можно поймать удивительные кадры, иногда стоит это испитать. Можно выбежать на утреннюю прогулку, потом возвращаться к завтраку и лечь на часик/другой. Днем шоппинг, музеи и другие интерьеры, ближе к закату можно опять выйти на улицу (я тут про лето и особенно южнее какого нибудь Киева).
Re[Kyocera]:
Цитата:

от:Kyocera
Вот реально, почитав вас, мне расхотелось в турпоездку ехать, которая с гидом и экскурсиями. Я никогда в таких поездках не участвовала, подумала, прикольно: и посмотришь несколько городов, и послушаешь... Хотя понимаю, что это беготня стада баранов. Поэтому как-то уже и передумала.

Подробнее

Это зря... Такие экскурсии очень полезны для общего первоначального представления
Цитата:

Тогда подскажите, если поехать в один город дней на 4-5. Что посоветуете? какой город? Изначально склонялась к Будапешту, а потом сбили с толку турпоездки в Италию (Рим-Венеция). Хотя, в конце июня, думаю, там прилично жарко...

Подскажите, чтобы и посмотреть, и поснимать. В данном случае рассматриваю только Европу, экзотику оставим на осень.

Подробнее

Будапешт очарователен :D Когда-то его считали восточноевропейским Парижем. Закажите номер в фэшн-отеле Buda Castle (это с самом музейном центре), погуляйте по улицам Буды, покрутитесь и днем и вечером на Рыбацком бастионе, сходите в Национальную галере, в пару ночных угарных клубов, поплавайте в купальнях Сечени ( божественные ощущения!), погуляйте по мостам, поснимайте Парламент,послушайте органный концерт в соборе св. Штефана, отведайте фалафеля в забегаловке у метро "Москва", покатайтесь на трамваях, поплавайте по Дунаю - потом, глядя на снимки, захотите вернуться :D
Re[Kyocera]:
Мадам, не надо пугаться! И в экскурсиях можно нормально фотографировать. Я на СФ успевал всё снять (и весьма неплохо) и плёнки заправлять и экскурсовода догнать. Для общего развития иногда хорошо когда времени совсем нет. Но конечно лучше гулять самому. Надо купить ХОРОШИЙ путеводитель, всё дома вычитать, составить маршрут и ходить гулять. Муж пусть штатив таскает и возможно фотосумку. Вы с аппаратом и сумочкой для фильтров и мелочёвки.
Про зерно, смаз и выдержку - читать инструкцию и прочие книги/статьи. Это отдельная тема.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
В Европе два достойных фотогеничных города Прага и Венеция.

Это шутка такая???
Re[Kyocera]:
Цитата:

меня интересует следующее. К примеру, собралась я в турпоездку - красоту поснимать, архитектуру.
Это нормальная практика, на экскурсии, скажем, менять объективы? Сами понимаете, все на бегу... Как это происходит, подскажите.
Потому как не хочу, скажем шириком, снимать портрет на фоне чего-либо. Ну я, конечно, не мастер, начинающий любитель, ну не нравятся мне такие для семейного архива. А вот обзор и архитектуру поснимала бы таким. Надеюсь, мысль понятна

Подробнее

Лучше купить профессионально подготовленные фотоальбомы в киоски, а остальное снимайте, как получится. Все равно - почти все осядет мертвым грузом на диске необработанным и не показанным файлом. Таковы реалии. :(
Re[Kyocera]:
[УДАЛЕНО]
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Лучше купить профессионально подготовленные фотоальбомы в киоске...

Совет хороший, но только если фотография в поездке воспринимается как неприятная обязанность.
Цитата:
"- А вы что, и есть за меня будете?" - "Ага!"

И еще соглашусь с теми, кто советует отказаться от "экскурсий галопом по европам" в пользу самостоятельного перемещения. И совсем необязательно связывать самостоятельность и "вставание в 5 утра в фотожилете и с полным рюкзаком объективов". Достаточно просто жить в удобном для себя темпе и смотреть по сторонам на интересные для себя вещи - и удовольствие от поездки гарантировано, в том числе и удовольствие от процесса и результата фотосъемки. А если что-то интересное пропустите - то ничего страшного, лишний повод вернуться, если первая поездка понравится.
Re[Vic Hеlis]:
Вы так категоричны. Я хочу сама пофотографировать, что тут такого? И, к тому же я не на продажу, а для себя любимой. На булочки и кофе время тоже найду. Но в пять утра я не встану по определению...
Re[Юрий Трубников]:
мне по фотографиям тоже Будапешт понравился... Но все вокруг в ухо талдычат - Рим! Ладно, сейчас только бы до турагентства доехать, а там на месте и определиться:)
Re[Kyocera]:
Не мучайтесь, вы же не профессионал на задании!
Одна камера+ 24-70 и наслаждайтесь поездкой, архитектурой,историей,кофе, вином,мужем... Чем больше объективов, тем меньше удовольствия от жизни!!
Re[Kyocera]:
Только дикарём. Один хороший зум не более. Рюкзак за спиной для шмоток и одного фикса 135, 200мм. Чем южней, тем раньше темнеет. И фотографировать лучше утром. Под вечер устаётся. На город трачу 2-3 дня. Маленькие поселения светового дня хватает. Предпочитаю ночные переезды в поездах - и выспаться и гостиница, по расходам. Помыться успеется с утра, сняв гостиницу в очередном большом городе. Про чек-аут не стоит забывать. Тенденция на +10% (типа чаевые) при отъезде началась - обговаривать при заселении.
Re[Kyocera]:
В общем, спасибо за советы. Я-таки купила экскурсионный тур по Будапешту. 7 ночей и три экскурсии. Будет время и для свободы мысли:))
Теперь, если не сложно, дайте грамотных ссылок, что почитать на предмет экспозиции. Не открытки еду снимать, но все же хочется получить что-то красивое и стоящее для домашнего архива. А там как знать, вдруг откроется талант фотографии:))) гы-гы...
Re[Kyocera]:
жалко ссылок???
За книгами не поеду, а в интернете с удовольствием почитаю. И про обработку тоже...
Re[Kyocera]:
Цитата:
дайте грамотных ссылок, что почитать на предмет экспозиции. Не открытки еду снимать, но все же хочется получить что-то красивое
Открытка - синоним уродства и безвкусицы? Хм... Чаще всего именно в открытки стараются включить самые выдающиеся городские снимки при малом их размере, что непросто. Вы под красивым что понимаете, по-вашему красиво - это как? Ведь просите что-то посоветовать... Под что советовать, просто "красиво снять" - такого понятия не существует, для всего и для каждого они свои.
Советовать по экспозиции.... Довольно необычный вопрос. Все, что описано про экспозицию в руководстве - больше ничего и не нужно знать и нечего знать, задавайте ее такой, как ВАМ НРАВИТСЯ ТОНАЛЬНОСТЬ СНИМКА, а не "как положено по-правильному". "Правильной экспозиции" тоже не бывает, как не бывает правильного вина, цвета платья или соуса к баклажану. ;)
Не читайте про то, как надо обрабатывать, лучше читайте про то, что такое фотография вообще, о ее философии, ауре, свойствах и методах самовыражения, техника - третично, для любителей не ездить, а лежать под машиной. Вам оно надо? Идите на photo-element.ru и читайте почти все подряд статьи про фотографию вообще и про съемочные особенности в частности - открытий и пользы для себя найдете значительно больше, чем читая про особенности обработки RAW-формата, управление динамическим диапазоном и прочую филькину грамоту, эту жажду постепенно потом утолите, по мере возникновения в них реальной потребности. СНимайте и наблюдайте, анализируйте, что получается и что на что влияет и думайте, почему. Лучше про живопись и композицию, свет, перспективу почитайте - пользы больше будет.
Re[Kyocera]:
Цитата:
В общем, спасибо за советы. Я-таки купила экскурсионный тур по Будапешту. 7 ночей и три экскурсии. Будет время и для свободы мысли:))
.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.