от: VoidWanderer
Дальше без меня :)
Я вас понимаю. Чё зря бисер то метать.
от: VoidWanderer
Дальше без меня :)
от: Dim.ka
своего рода мп3
от:apspositive
С практической точки зрения это говорит о том, что(при более "разрядном" исходнике) на итоговый 8ми битный JPG вы можете легче "вытащить" тени или света. Или детальней проработать яркостные или цветовые переходы (декомпрессировав определенный диапазон)
Если говорить популярно то: В идеальном мире, где преобразование свет- данные не имеет потерь (нет шума матрицы и обвязки) каждый лишний бит дает нам +1 стоп к фотошироте укладываемой сцены. Таким образом разница между 14 и 16 битным равом была бы 2 стопа.
Но мир увы неидеален. шумы есть(и чем дешевле матрица+обвязка тем больше) и на 12 битах, то есть не настолько и не всегда те же 16 бит имеют смысл.Подробнее
от: Bob
Или это только я вижу...
от: apspositive
А я и не держал в руках ни п45 ни пень ни д3.
от: Dim.ka
вопрос разрядности ацп это вопрос более точной конвертации аналогового сигнала в цыфровой.
от: qwz
а между 14 и 16 разницы будет много меньше
от: Александр КА
Ну это вы зря... между 12 и 14 разрядами 12288 значений разница, а между 14 и 16 разрядами 49152 значений....
от: SVAM_H
но почему-то пятак и D3x при всей их красе...и даже при том же размере пикселя.....как-то кажутся не ахти.....если другого не сказать.....:)
от:SVAM_H
а на практике это как???
вот у меня есть и Canon 5DMk2...и Nikon D3x.....ну и ессесвенно есть задник типа Phase One P65+......
И там и там...заявленные биты..... но почему-то пятак и D3x при всей их красе...и даже при том же размере пикселя.....как-то кажутся не ахти.....если другого не сказать.....:)
"Может чтото в консерватории поправить?"Подробнее