от: VoidWanderer
Нет, я о свете. И тени.
Да, согласен. Мы в этом вопросе с вами одного мнения
Нет, я о свете. И тени.
от:Bob
Тучки не причём.
А то что вам не видно что ёлка которая выглядывает из за крыши на левом снимки видна ощутимо лучше несмотря на то что на правом крыша на дальнем плане почти выбита, когда на Мамиевском там очень ясно видна черепица позволяет мне предположить что монитор у вас просто неотколиброван.Подробнее
Тогда о чем эта фраза?
от:VoidWanderer
Глаза разуйте, уважаемый. Ель в тени от ели на солнце не отличите? Это просто какой-то несмешной фарс.
Равно как и заявление про понравившийся рав в 16 честнЫх битОв. Вот Вы уж простите, но это все равно что блондинка сказала бы "Мне вот 3 гигагерца больше нравятся чем 2", при том что только умеет косынку открыть и "одноклассники"Подробнее
Во-первых, биты никто не хаял. Мне, как программисту, это грешно, в некотором плане. :)
Во-вторых, каюсь, не смог пройти мимо. Ну просто не сдержал желания помочь человеку. Впредь буду брать пример с коллег поопытнее, которые только языками поцокали и мудро промолчали.Подробнее
ПС. Про пятак - это я маху дал. Надо было написать никон д40. Забавно наблюдать как незнакомый человек обсуждает кто чего держал и что пробовал :)
от: Bob
вывод
только в случае
Вывод я еще в третьем посте написал. Или втором :)
Биты (т.е. их нехватку) можно "продемонстрировать", только в случае если на градиенте у менее "битного" устройства появляется постеризация, т.е. четкие границы между соседними оттенками.
До тех пор, пока не появились артефакты постеризации, кадр хоть с 8-битного устройства, хоть с 128-битного одинаков. Если эти артефакты мешали Вам жить раньше - тогда имеет смысл апгрейд. Если Вы не знаете что это такое вообще - то апгрейд не имеет смысла, поскольку проблемы не было.
Доходчивее не умею.Подробнее
от: apspositive
А как насчет малоконтрастных фактур, к примеру?
Отменный бред, спасибо.
от:SVAM_H
И по ощущениям от картинок у меня такое впечатление и складывается, что будет все однохренственно...что с пентакса, что с фазы.....
Теперь про 14 Бит Канон или Никон.....
Да, с какихто пор они стали ставить 14 битные АЦП и картинка стала вроде бы чище.... Все так же пишется в 16 битный рав (2 байта)....:)
Но...по моим ощущениям (есть у меня и 5DMk2 и D3x) там эти 14 бит "грязноватые"...и младшие биты используют для шумоподавления :( потому и картинка чистая.....и отсюда время от времени на снимках с пятака получал постеризацию:(
Могу предположить, что "чистыми"...там используется менее 12 бит.Подробнее